Глава 28. Часть 2.
24 июня 2014 г., 22:57
Я выхожу на улицу, желая немного проветрить мысли. Холодный воздух ударяет в лицо, и я понимаю, что забыла пальто в раздевалке. Не обращая внимания на холод, я иду к небольшой скамейке, которая стоит напротив входа в наш зал. Меня всю трясет, и что-то мне подсказывает, что это совсем не от холода.
Почему? Почему он так поступает со мной? Зачем вновь и вновь появляется в моей жизни, когда я только вычеркиваю его из нее. К тому же, сейчас он ведет себя, как полный индюк. Нельзя же так просто придти, улыбнуться своей коронной самодовольной улыбкой, посмотреть проникновенным взглядом, и думать, что я тут же брошусь в его объятия.
- Урод! – громко произношу я, не в силах сдерживать свой гнев.
Я решаю вернуться в зал, ибо от холода у меня уже зуб на зуб не попадает.
«Не обращай на него внимания, Блэр. Он просто недоразвитый ублюдок.» - как мантру повторяю я себе, заходя в холл.
Я сразу нахожу взглядом Гарри, рядом с которым столпились девчонки. Парень мило улыбается каждой, а я так и вижу, как девочки тают под его взглядом.
Стайлс тоже замечает меня. Он тут же перестает смотреть не девушек, они что-то говорят ему, но он только кивает в ответ, не сводя сосредоточенного взгляда с меня. Я складываю руки на груди и отворачиваюсь от него.
«Не обращай на него внимания, Блэр. Он просто недоразвитый ублюдок.»
Ненавижу его.
Я решаю обернуться, и в ту же секунду Гарри отходит от девочек и направляется ко мне. Чёрт, чёрт, чёрт! Не думаю, что смогу с ним поговорить без рукоприкладства…
И тут я замечаю молодого человека. Парень проходит мимо меня, и, посмотрев, улыбается и игриво подмигивает. У незнакомца светлые волосы и невероятно красивые голубые глаза. И, честно говоря, мне кажется его лицо очень знакомым.
Я оборачиваюсь на Стайлса: он уже в паре метров от меня. Твою мать! Надо что-то сделать!
Идея приходит мгновенно. Долго не думая, я притягиваю блондина к себе для поцелуя. Парень заметно напрягается, но, к счастью, не отталкивает меня. С секунду он никак не реагирует, но потом отвечает на поцелуй. Парень не позволяет себе ничего лишнего, что очень радует меня. Он целует меня нежно, но в тоже время довольно страстно и желанно.
- И что это было? – оторвавшись от меня, спрашивает блондин.
- Поцелуй, - так же тихо отвечаю я, игриво закусив нижнюю губу. – Мне кажется, или мы знакомы?
Вдруг, кто-то резко хватает меня за запястье, буквально оттаскивая от блондина. Ну, конечно, Стайлс.
- Ты что творишь? – орет кудрявый. Признаться честно, я никогда еще не видела Гарри таким злым. Никогда прежде он не смотрел на меня таким яростным, но в тоже время разочарованным взглядом. Уверена, сейчас я выгляжу точно так же.
- А что, тебе можно, а мне нельзя? – в тон ему отвечаю я.
- О чем ты, черт возьми, говоришь?
- Браво, Стайлс, отличная игра, почти поверила! – Я подхожу вплотную к кудрявому, заглядывая в глаза. – Ничего не хочешь рассказать мне, Гарри?
- Нет, - только и отвечает он.
- Да пошел ты, Стайлс! – Я резко ударяю парня в грудь ладошками, отталкивая от себя, но он даже не сдвигается с места. Тогда я разворачиваюсь и направляясь к новому знакомому, желая продолжить знакомство, но голос Гарри останавливает меня.
- В чем проблема, Блэр?
Боже, он издевается надо мной? Стайлсу просто обязаны вручить Оскар за столь сложную роль, с которой, он, несомненно, справляется на «ура».
- И ты еще спрашиваешь? – Я оборачиваюсь на него, смотря поистине яростным взглядом. – То есть ты хочешь сказать, что ты не целовался с какой-то брюнеткой на рождественской вечеринке? Или скажешь, что это был не ты, а, Гарри?
Слова сами срываются с языка, но, как только я произношу их, мне становится намного легче.
- Ты… - начинает Гарри не своим голосом. Я вижу, что он больше не злится на меня. Его взгляд становится каким-то потерянным, на секунду мне даже кажется, что ему становится стыдно. – Ты видела?
- Видела.
- Блэр, я могу объяснить, - начинает Стайлс, приближаясь ко мне, но я отхожу на пару шагов назад, отрицательно мотая головой из стороны в сторону.
- Не стоит. Не желаю слушать, Гарри.
Слышу, как девчонки шепчутся, и спиной так и чувствую прожигающий взгляд блондина. Да, удачное место для разборок выбрал Стайлс.
- Лучше ты послушай меня, Стайлс, - заглядывая ему в глаза, произношу я, пытаясь унять дрожь в голосе. – Никогда больше не звони мне, не приходи, не пытайся связаться со мной. Исчезни из моей жизни, Гарри. Навсегда.
С этими словами я разворачиваюсь, желая, наконец, но его хриплый голос вновь останавливает меня.
- Да не могу я этого сделать, черт подери! - Я не оборачиваюсь, продолжая стоять к нему спиной. До боли закусываю нижнюю губу, а одинокая предательская слеза скатывается по щеке. – Как же ты не понимаешь, я не могу перестать думать о тебе!
- Я не прошу тебя думать обо мне! – Я резко разворачиваюсь, встречаясь с его разъяренным взглядом. – Мне это не нужно!
- Ты лжешь.
- Нет, - твердо говорю я, собираясь с мыслями на последующие слова. – Ты мне не нужен, Гарри.
Помните, в начале нашего диалога, я сказала, что никогда не видела Стайлса таким злым? Так вот, забудьте, тот взгляд был ничем по сравнению с этим. Гарри сжимает кулаки, громко вдыхая воздух. Я вижу, что он сдерживает себя, чтобы не причинить мне физическую боль.
Вдруг, Стайлс резко прижимает меня спиной к стене. Спину обжигает болью, так как парень явно не рассчитал силу. Он сильно прижимает меня своим телом к спине, его руки упираются по обе стороны от моей головы. Гарри тяжело дышит, я чувствую, как сильно быстро бьется его сердце, словно вторя моему.
- Прекрати убеждать себя, что ничего не чувствуешь ко мне, - сквозь зубы произносит он. – Прекрати делать вид, что тебе всё равно!
- Сейчас мне и правда всё равно, Гарри. Стоило мне открыться тебе, так ты тут же полез целоваться к другой. Ты сам всё разрушил.
- Это была случайность. – Ладонь Гарри с неприятным шлепком ударяет по стене, чуть выше от моей головы. Я сжимаюсь, прикрывая глаза. – Прошу, выслушай меня, - уже спокойнее произносит Гарри.
- Не вижу смысла, - уверенно заявляю я, заглядывая ему в глаза. – Уже поздно, что-либо менять. Я все равно не смогу забыть твоего поступка, не смогу делать вид, что ничего не произошло. Уходи, Гарри. Я не хочу тебя видеть.
- Замолчи, перестань, не говори мне этого, - без остановки тараторит он, и я вижу, что он полностью теряет над собой контроль. В следующую секунду, кулак Гарри с неприятным звуком ударяет по гладкой поверхности стены. Снова и снова. Я сжимаюсь, тихо пискнув и прикрыв глаза. Он не останавливается. Еще и еще, еще и еще.
Наконец, всё это заканчивается. Слышу, чей-то голос рядом с собой, а затем удар. Я резко открываю глаза. Гарри прикладывает кулак к губам, а блондин, который, по-видимому, и остановил Стайлса, пытается остановить беспрерывный поток крови из носа. Осознание того, что сейчас произошло, приходит мгновенно.
- Его-то за что? – Я подбегаю к незнакомцу, осматривая его поврежденный нос.
- Я в порядке, - произносит парень, чем заметно удивляет меня.
Я смотрю на Гарри: он смотрит на нас потерянным взглядом, словно не понимая происходящее.
- Слушай, парень, - начинает блондин, привлекая к себе всеобщее внимание. – Даже я понимаю, что ты натворил делов, а сейчас ты только делаешь хуже, так что иди куда шел, пока не испортил всё окончательно.
Голубоглазый говорит это без капли дерзости и злости, ощущение, будто они с Гарри старые друзья, и он дает ему жизненный совет. Этот парень поражает меня с каждой секундой всё больше и больше.
- Блэр, - не своим голосом произносит Стайлс, делая шаг ко мне, но я отрицательно мотаю головой из стороны в сторону.
- Не подходи ко мне.
Мне действительно становится страшно. Сейчас я не узнаю в нем человека, которого встретила пару месяцев назад. Хотя, конечно, может он всегда был таким, только вот я этого не замечала.
- Понял?
Взгляд Гарри тут же меняется. Он становится жестче, холоднее и увереннее. Я знаю, что его задели мои слова. Подумать только, какая-то девчонка отшила самого Гарри Стайлса…
- Хорошо. Ты уверена?
- Да.
Гарри подходи ко мне вплотную, я складываю руки на груди, пытаясь хоть как-то защититься от его колкого взгляда.
- Тогда прощай, малышка, - его горячее дыхание обжигает кожу шеи, он шепчет мне это прямо на ухо, а по телу пробегают мурашки.
А в следующую секунду он уходит. Он сделал то, что я просила его. Он ушел, исчез, испарился из моей жизни. Навсегда. Но тогда почему мне не стало легче? Почему я смотрю ему в след, и жду, что он обернется?
Предательские слезы катятся из глаз, выдавая все чувства с головой.
Успокойся! Так и должно быть. Он предал тебя, ему не место в твоей жизни. Он тебе не нужен.
Дрожащими руками я вытираю слезы, пытаясь привести мысли и чувства в порядок. Я слышу громкие перешептывания и замечаю, что в коридоре собралось куча зевак, которые с любопытством смотрели на нашу перепалку.
- Чего уставились? Заняться нечем? - громко ору я, а люди тут же расходятся, продолжив заниматься своими делами.
Ко мне подходит блондин, кровотечение у него останавливается, но от вида крови меня начинает сильно мутить. На секунду в глазах темнеет, но я тут же беру себя в руки.
- Ты как? – заботливо спрашивает он.
- В порядке, - вру я. – Ты прости за этот цирк.
- Да ничего страшного. Твой парень?
- Нет.
- Вот только он так не считает, - с улыбкой подмечает голубоглазый.
- Так мы знакомы? – спрашиваю я, понимая, что точно вижу его не в первый раз.
- Не совсем. Мы познакомились в университете, помнишь? У тебя еще была повреждена нога.
- Ааа, - вспоминаю я. А ведь точно! Вот почему его лицо показалось мне таким знакомым. – Пит, верно?
Парень кивает, улыбнувшись. У него очень красивая улыбка, ощущение, что она может осветить весь мир.
- Тебе нужно к врачу.
- Нет, я в порядке.
- Тебе нужно обработать раны, - настаиваю я, оглядывая его поврежденный нос. – Поехали ко мне, я тут недалеко живу.
- Ну, раз ты так настаиваешь, - игриво улыбнувшись и подмигув мне, произносит парень.
Я рада новому знакомству, но где-то внутри боль, которую принес мне Гарри, никак не хочет покидать меня. Надеюсь, что впредь такого не повторится.
Прощай, Гарри Стайлс.