Collide

NC-17
Заморожен
69
автор
Фэндом:
Размер:
243 страницы, 113 081 слово, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 112 Отзывы 18 В сборник

Глава 30. "У каждого есть свой скелет в шкафу."

Настройки
- Вот это Гарри дает, - только и произношу я, переваривая только что полученную информацию. Би рассказала мне про тот поступок Гарри и про ее милого нового знакомого - Пита. Если честно, сейчас я прибываю в полном шоке. Я, конечно, догадывалась, что Стайлс псих и собственник, но не думала, что он может устроить столь публичные сцены. Сейчас я больше всего переживаю за Блэр. Знаю, она хочет казаться сильной и делает вид, что ей совершенно плевать на Гарри. Но это не так, я точно знаю. - И он не появлялся после этого случая, не звонил, не писал? - Нет. Я попросила оставить меня в покое, что он, собственно, и сделал. Я киваю, хотя мысленно прекрасно понимаю, что это всего лишь затишье перед бурей. Уверена, Гарри еще долго не исчезнет из ее жизни. Только слепой не заметит, как он смотрит на нее. Их слишком сильно тянет к друг другу. - А как Пит? - спрашиваю я, увлекая разговор в более спокойное русло. - Сегодня вечером мы идем на свидание, - с застенчивой улыбкой отвечает подруга. - Он такой милый, Эс! Мне так хорошо, так спокойно рядом с ним, не то, что... - Она резко замолкает. - Не то, что с Гарри, верно? - Заканчиваю я. - Да, верно. - Как ты, Би? - Я, наконец, решаю задать самый важный для меня вопрос. - Что ты имеешь в виду? - Я же вижу, насколько сильно тебя пошатнула эта ситуация. Понимаешь, я не верю, что Гарри мог так поступить с тобой. Мы обе знаем, насколько сильно ты нравишься ему. Я отказываюсь верить, что он способен нарочно причинить тебе такую боль. Я не оправдываю его, Би, ни капли. Но, может, просто стоило выслушать его? Вдруг, это действительно была случайность. Би молчит, опустив взгляд на асфальт, словно и не слышала меня. - Прошу, не молчи, - продолжаю я и беру подругу за руку. Она, наконец, поднимает на меня взгляд. В темно-карих глазах я замечаю застывшие слезы и лишь крепче сжимаю ее руку. - Что ты хочешь услышать, Эс? Что меня со страшной силой тянет к этому индюку, который впервые минуты наших отношений изменил мне. Что когда я смотрю в чисто-голубые глаза Пита, вижу изумрудные глаза Гарри. Или, может, что я изо всех пытаюсь забыть его, но ни хрена у меня не выходит. Что именно ты хотела узнать, Эс? - Ее голос предательски дрожит, а слезы скатываются по щекам. Я изо всех сил обнимаю ее, чувствую, как горячие слезы капают мне на рубашку, но совершенно не обращаю на это внимания. - Прости меня, Би. Прости дуру, пожалуйста, - шепчу я ей на ушло. - Ничего страшного. - Говорит брюнетка, заметно успокоившись. Мы размыкаем объятия и продолжаем свою прогулку. - Стоп-стоп, ты сказала, что у тебя сегодня свидание с Питом, да? - Да. - Тогда мы просто обязаны купить тебе самое шикарное платье! - Я хватаю подругу за руку, направляясь в ближайший торговый центр. Нас прерывает звонок моего мобильного. - Привет, Найл. - Как только я говорю его имя, Би начинает интенсивно подмигивать мне, громко хлопнув в ладоши. - Привет, красавица. Свободна вечером? - Нет, я дико занята! - Чем же? - расстроено произносит Найл, вызывая у меня улыбку. - Планировала весь вечер смотреть телик и кушать всё, что попадет под руку. Так что, извини, сегодня ты в пролете. Меня ждут неотложные дела. Видели бы вы реакцию Блэр. Сначала она заметно удивляется, потом крутит пальцем у виска, затем со звуком бьет себя по лбу, словно понимая что-то. А сейчас она вообще показывает мне палец вверх, а ее левый глаз не перестает мне подмигивать. Нервный тик, что ли... - Оу, не знал, что все настолько серьезно. - А ты думал, это тебе не шутки! - Серьезно произношу я, изо всех сил сдерживая смех. Уверена, Найл находится в точно таком же состоянии сейчас. - Умоляю вас, моя прекрасная леди, отложить все ваши дела на завтра, ибо я слишком сильно по вам соскучился! - Ну, не знаю, - задумчиво говорю я, наблюдая, как Би забавно хмурит лоб и закатывает глаза. - Прости, Эс, но мне надо идти. - Быстро говорит Найл, немного удивляя меня. - Я заеду за тобой в 8. Пока. С этими словами он кладет трубку, оставляя меня в полном замешательстве. Не успеваю я подумать, что же такое срочное происходит у Найла, как вдруг на меня налетает с крепкими объятиями Скотт. - Вы такие милые! Я так рада за тебя, Эс! - Би, задушишь. - На последнем издыхании говорю я. Она тут же выпускает меня из объятий, извиняясь. - А как же наш загадочный пакистанец? Сильно ревнует? - Ну, как бы тебе сказать, - начинаю я. - Чем чаще Найл заезжает за мной после работы, тем чаще на моем столе появляются огромные папки со статьями, которые к вечеру я должна исправить. Например, сегодня я исправила более двадцати статей и даже написала парочку новых по поручению Зейна. Но, после того, как Найл заехал за мной на обеде, мой любимый начальник сказал, что по ошибке дал мне не ту папку и вся работа была насмарку, а теперь мне нужно всё переделывать и исправлять совершенно другие статьи. - Вот козел! - Восклицает Би. - А ты что? - Видела, на моем столе вазу? - Видела. - Больше не увидишь. В следующую секунду улицу пронзает звонкий смех подруги, я невольно улыбаюсь в ответ, вспомнив удивленное лицо коллег, когда я запустила вазу в начальника. - Смеешься над горем лучшей подруги? Так друзей и теряют, Блэр Элизабет Скотт! - Прости, - немного успокоившись, произносит подруга. - Все правильно сделала, моя девочка! - Вдруг, Би замолкает, тут же став серьезной. - Значит, выбор сделан? Я медлю с ответом. С Найлом мне спокойно, я чувствую уверенность и надежность. С ним я чувствую то, что никогда не чувствовала рядом с Зейном. В случае с Маликом о спокойствии не может быть и речи. Мы постоянно ссоримся, ругаемся. Но я не могу отрицать тот факт, что он слишком сильно влияет на меня. Я не могу контролировать себя рядом с ним. Ощущение, что мозг полностью отключается, а все тело заполняет лишь страсть, адреналин и...желание? С Хораном я тоже чувствую это, но в более слабой форме. Это ведь хорошо, верно? - Да, сделан. - Наконец, отвечаю я, надеюсь, что сделала правильный выбор. - Тогда мы идем покупать нам платья!

***

После двухчасового шоппинга я возвращаюсь домой и уже начинаю собираться на свидание к Найлу, как вдруг в комнату входит папа и сообщает, что сегодня мы должны присутствовать на дне рождении друга моих родителей. Признаться честно, я ненавижу все эти вечера, на которые я хожу только ради родителей. По сути, мне там совершенно нечего делать, разве только что вкусно покушать. Я любой другой день я бы немного поупрямилась для приличия, но в итоге согласилось. Но не сегодня. На сегодня у меня были совершенно другие планы. Я стараюсь переубедить папу и буквально умоляю оставить меня дома, сказав, что сегодня у нас с Би очень важная ночевка, которую ну просто нельзя отменять. Но папа не преклонен. Странно, обычно это всегда срабатывало. - Прости, доченька, но для нас с мамой это очень важно. Ждем тебя внизу. Он подходит ко мне, намереваясь поцеловать в щеку, но я отстраняюсь, отрицательно качая головой. Я слишком зла на них. Слишком расстроенна тем, что не смогу провести этот вечер с Найлом. Папа выходит из комнаты, еще раз извинившись передо мной, я лишь гордо отворачиваюсь к окну. Проклиная весь мир, пишу Найлу смс, где говорю, что не смогу сегодня придти. Нехотя снимаю платье и надеваю простые джинсы с толстовкой. Волосы собираю в небрежный пучок, а на ноги надеваю самую простую, но, пожалуй, и самую любимую обувь - кеды. Дело в том, что мама не терпит, когда я хожу на праздничные ужины в таком спортивном виде. И да, мне совершенно случайно захотелось одеться именно в таком стиле. Я выхожу из комнаты, спускаюсь к родителям, но меня прерывает звонок мобильного. - Алло. - Привет. - Я сразу узнаю знакомый голос на том проводе. Зейн. - Чего тебе? - Зачем же так грубо, Сэмми? - Спрашивает он приторно сладким голосом. Сейчас стошнит, честное слово. - Либо говори, что хотел, или я кладу трубку. - Свободна вечерком? После того, как он произносит эти слова, моч челюсть камнем летит к полу. Девчонки, дам вам совет: если хотите, чтобы парень позвал вас на свидание, просто ударьте его вазой по башке! И вот, романтический вечер ваш! - Ты прикалываешься? - Немного отойдя от шока спрашиваю я. - Почему же? Ты просто обязана провести со мной вечер, после того, как я провел пол дня в больнице, по твоей милости, кстати. - Прости! Я правда совершенно случайно. Честно-честно. - В эти слова я вкладываю весь сарказм, на который только способна. - Конечно-конечно, - в тон мне отвечает Зейн, я невольно улыбаюсь. - Я заеду через час. - Он не спрашивает, а утверждает. - Я не могу сегодня. Да и не думаю, что твоя голова способна выдержать еще один такой удар. Кто знает, что снова окажется у меня под рукой? Зейн смеется, я широко улыбаюсь в ответ. Сердце, слова сковывает невидимыми цепями и мне становится не по себе. Помни, выбор сделан. - Мне пора, Зейн. Пока! И прости еще раз за ту случайность. - С этими словами я бросаю трубку, громко выдохнув. Я слишком остро реагирую на него. Даже на его бархатный голос и звонкий смех. Что со мной не так, черт подери?

***

Уже третий час я нахожусь на очень "крутой" вечеринке с людьми, которые раза в два меня старше. Папа в сотый раз рассказывает истории из армии, мама с подругами обсуждают шмотки, а я как послушная дочь, улыбаюсь всем фальшивой улыбкой. Аж челюсть затекла. А так, у нас тут просто безудержное веселье! Да, что-то сегодня сарказм так и прёт из меня. Ладно хоть еда вкусная и на том спасибо. Хоть бы налили мне вина, ну или что-нибудь покрепче, я бы не отказалась. Но мне ведь всего 19. Лучше я попью компот, верно, мам? Тут мама начинает рассказывать историю о своих родах, я не собираясь слушать эту историю в пятый раз, извиняюсь и удаляюсь изо стола. Боже, спаси меня! Прохожу на кухню, а на столе замечаю уже открытую бутылку красного вина. Я чувствую себя маленьким ребенком, которому дали конфетку. Есть счастье на этом свете! Оглядываюсь на родителей, вроде бы не смотрят. Беру бутылку и делаю большой глоток прямо из горлышка. - Ай-ай-ай, - доносится голос из-за спины. Я резко оборачиваюсь, встречаясь со взглядом голубых глазах отцах. Он не злится, на его губах играет улыбка, но я вижу, что он немного разочарован. - Я знаю, что тебе не хочется быть здесь, но напиваться в одно лицо - не вариант. Я молчу, зная, что если заговорю, то будет только хуже, ибо я злая. Очень злая. - И что ты молчишь? Обиделась, да? - Конечно, нет, пап! Мне же доставляет огромное удовольствие находится здесь, с почти незнакомыми для меня людьми, чем провести время со своей лучшей подругой. Все просто отлично, папочка. - Я уже говорила, что сегодня я королева сарказма? - Во-первых, не кричи, - строго говорит папа, чем очень удивляет меня. Он очень редко разговаривает со мной в таком тоне. - А во вторых, подумай хоть раз о нас с мамой. Этот вечер действительно был очень важен для нас, и я рад, что ты с нами. И не надо устраивать трагедию из-за ночевки с Блэр. Переночуешь завтра - тоже мне беда. - Я хотела сегодня! - Кричу я, эмоционально размахивая руками. - Я тоже много чего хочу, но молчу! - В тон мне отвечает папа, вижу, что он тоже завелся. - Повзрослей уже, Саманта. - Знаешь что, папа? Я не хочу здесь находится и не буду. Мне 19, и я могу делась всё, что захочу. Я обхожу его и выхожу из кухни, кинув ему напоследок гневный взгляд. - Куда ты идешь? - Удивленно спрашивает мама, когда я прохожу мимо всех гостей и продвигаюсь к выходу. - Гулять, - смотря прямо в глаза папе, произношу я, а зачем выхожу из этого треклятого дома. Знаю, что поступила ужасно некрасиво и некультурно, наверняка обидев своим поведением хозяев дома. Но больше находится там я просто не могла. На улице довольно холодно, хорошо, что я одела толстовку. На город опустилась ночь, улицы освещают лишь фонари, а небо полностью затянули тучи. Я плотнее укутываюсь в кофту и направляюсь к дому. Придется идти пешком, хотя дорога совсем не из близких. Я могу вызвать такси, но, думаю, что прогулка мне будет полезна. Надо проверить мозги. Я не люблю ссорится с родителями, но им следует понять, что я уже не маленькая девочка и у них не выйдет потыкать мной, как им хочется. Я захожу в темный переулок, надев капюшон и опустив голову. - Эс? Оборачиваюсь на источник голоса. Передо мной стоит молодой человек. Я не могу понять, кто он такой, потому что его лицо прикрывает капюшон. Парень, видимо, замечает мое замешательство, поэтому откидывает капюшон. Я невольно ахаю, узнав в нем моего старого знакомо. Знакомого из дальнего и темного прошлого, которое я предпочитаю не вспоминать. - Привет, Рич. Как поживаешь? - Всё так же. - Кротко отвечает он, и я прекрасно понимаю его ответ. - А ты? - Я хорошо, правда, очень хорошо. И тебе того же желаю, Рич. - Спасибо, конечно. Но раз ты здесь, значит, твоя жизнь не так уж изменилась. - О чем ты? - не понимаю я, оглядывая улицу. Ну конечно, темный и безлюдный переулок. - Это не то, что ты думаешь, Рич. Я просто шла домой. - Тогда тебе лучше уйти, пока не пришел диллер. Он не любит свидетелей. Я лишь кротко киваю, желая поскорее уйти с этого чертового переулка. - Завязывал бы ты с этим делом, Рич. Парень лишь кивает, но я по глазам вижу, что ему совершенно наплевать на мои слова. Уже собираюсь уходить, как в переулке появляется третий человек. Я не вижу его лица, по походка мне кажется знакомой. Сердце пропускает пару ударов. Да нет, не может быть, чтобы кто-то из моих знакомых был наркодиллером. - Просил же уйти, - ворчит Рич, но я пропускаю его слова мимо ушей, устремляя взгляд на того парня. Наконец, он подходит к нам. Он смотрит на асфальт, и благодаря кромешной тьме, я не могу разглядеть его лица. Парень протягивает небольшой пакетик Ричу, тот его жадно хватает, отдавая деньги. - Тебе тоже надо? Я тут же узнаю его голос, и в эту же секунду парень поднимает голову. Наши взгляды встречаются. По телу проходит слабый разряд тока. Ноги подкашиваются, а на глаза мгновенно собираются слезы. - Найл?
69 Нравится 112 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)