ID работы: 1061896

Collide

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
243 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 36. "Дружба кончается там, где начинается недоверие."

Настройки текста
POV Блэр Скотт: - Да собираюсь я, Луи! – Я ношусь по дому, закидывая в сумку всё, что вижу на своём пути. Дело в том, что брат тащит всю нашу компанию в какой-то загородный дом, ключи от которого Томлинсону дал его друг, попросив проследить за домом, пока он в отъезде. Несомненно, Луи отлично справляется с возложенной на него задачей. Так же я позвала Пита, который, тут же принял мое предложение, сказав, что давно хотел познакомится с моим братом и друзьями. Я прощаюсь с Луи, ссылаясь на то, что с минуты на минуту за мной заедет Пит. Прошла уже неделя с того злосчастного события, которое потратило полк моих нервных клеток. Почти всю неделю Эс жила у меня, так как ей надо было придти в себя перед встречей с родителями. Блондинка взяла с меня, Гарри и Зейна обещание, что мы никому не расскажем о произошедшем. Только вчера Эс решилась вернуться домой, и, к счастью, ее родители действительно ничего не узнали об этой ситуации. Полицейские несколько раз допрашивали Холт, а затем меня, Гарри и Зейна, мы рассказали им всю правду, и в итоге, вся компания Джона, как и он сам, были взяты под стражу. Пит заезжает за мной ровно в 4, и я прошу его заехать в одно место перед тем, как отправиться к друзьям. Я называю ему адрес, и через несколько минут мы подъезжаем к многоэтажному дому. - Зачем мы здесь? - спрашивает Пит. - Нужно поговорить с другом. Подожди меня в машине, я быстро. - Я целую его в щеку, а затем направляюсь к давно знакомому дому. Поднимаюсь на лифте на 8 этаж, звоню в звонок, но хозяин квартиры, кажется, и не собирается открывать мне, поэтому я, долго не думая, начинаю колотить деревянную дверь и кулаками, и ногами. - Меня всегда раздражало твое упорство, Скотт. - Наконец, Найл открывает мне дверь, пропуская в квартиру. Я невольно не узнаю в этом парне своего лучшего друга. Светлые волосы торчат в разные стороны, на нем нет футболки, лишь серые спортивные штаны, которые уже заметно грязные, а в руках у голубоглазого бутылка виски. - Зачем ты здесь? Пришла читать морали и сказать, какой я козел? Можешь не трудится, Би, я и без тебя всё знаю. - Я здесь не для того, чтобы говорить тебе это. - Тогда зачем? - Узнать почему ты врал мне, врал Эс? Ты хоть понимаешь, как больно ей сделал? Она влюбилась в тебя, Найл, а ты врал ей всё это время! - Я повышаю голос, вспоминая, как пару дней назад Эс рассказала мне, чем занимается Хоран, я крепко обнимала ее, а Эс тихо плакала мне в плечо, я держалась из последних сил, чтобы не присоединиться к ней, но в итоге, мы залили мою кровать солеными слезами. - Я знаю, ясно? Знаю, что накосячил! - В том же тоне отвечает мне блондин, вновь принимаясь за виски. Я не выдерживаю и выхватываю из его рук бутылку, и в порыве злости швыряю ее в стену. Бутылка с громким звуком разбивается, а всё содержимое проливается на гладкий паркет. - Ты совсем с катушек съехала? - Гневно кричит на меня парень, но я толкаю его в грудь, заставляя замолчать. - Заткнись и слушай меня, Найл Хоран! Думаешь, если пару дней посидишь дома, уйдешь в запой и трахнешь какую-нибудь шлюху, то все твои проблемы исчезнут? Ничего подобного, Найл. Ты заварил эту кашу, тебе ее и расхлебывать! Только ты виноват в том, что Эс отвернулась от тебя, ты сам виноват, что остался один. Я знаю, что у тебя наверняка есть причина, почему ты занимаешься столь ужасным делом, ты бы мог просто мне рассказать, Найл, я бы помогла тебе! Но, видимо, тебе куда проще скрывать ото всех, чем именно ты занимаешься, и лгать нам в лицо. Поэтому, я не собираюсь жалеть тебя, потому что ты последний, кого в этой ситуации нужно жалеть, так не строй из себя жертву, Найл. Будь мужчиной и исправь свои же ошибки! Я заканчиваю свою гневную речь, а Хоран смотрит на меня совершенно иным взглядом, словно, он, наконец, понял, что натворил. Я и сама не заметила, как начала плакать, слезы беспрерывным потоком скатываются по щекам. - Би... - начинает блондин тихо, впившись взглядом в пол. - Я понимаю, Найл, правда. У каждого из нас есть секреты, мы не можем быть честны с каждым на все сто процентов. Но именно в этом заключается настоящая дружба - в доверии. Я считала тебя своим настоящим другом, Найл, и видимо, сильно ошибалась. Я подхожу к двери, уже собираясь уйти, Хоран же, наконец, переводит на меня взгляд, в его глазах я замечаю застывшие слезы. - Прости меня. - Я не могу. - Покачав головой из стороны в сторону, тихо произношу я, не решаясь поднять на него взгляд. - Не сейчас. Я всегда была на твоей стороне, Найл, но не в этот раз. - Я открываю дверь и уже собираюсь выйти, но его голос останавливает меня. - И что мне делать? - Постарайся всё исправить. Удачи, Найл. Я выхожу из его дома, ноги подкашиваются, и я скатываюсь по гладкой поверхности стены, зажав рот ладошкой. Рыдания, которые я так старательно сдерживала, вырываются наружу. - Би? – Пит подбегает ко мне, и, подняв меня с холодного асфальта, ставит на ноги. Он прижимает меня к себе, гладя по спине и волосам. Я обвиваю его шею руками, вставая на носочки, и рыдая ему в ключицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.