ID работы: 10619020

что если? кино.

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

смертная казнь.

Настройки текста
      на улице певец ждал ее только через 8 минут, а Фая пришла готовая за все 2. буквально только что он вырубил какого-то левого парня по весомой причине. по крайней мере мы так надеемся. - ты рано. - певец стряхнул одним движением неприятные капли чужой крови с рук и заранее подготавливал сигарету, карауля товарища возле двери. - я знаю. - будешь? - Виктор зажег очередную папиросу и поделился с товарищем. та охотно согласилась, изящными но сильными руками перехватывая из его пальцев сигару. за пару часов на уже успела соскучиться по вкусу табачного дыма, жадно запуская серый яд в легкие. - не знал что ты танцуешь. - я тоже не знала если честно. - и в таких туфлях тебя на руках надо носить. - хочешь нести меня на руках или что? всего-то 15 сантиметров. - как ты по таким дорогам вообще ходишь? - как-то хожу, видишь? воОу.. - именно в этот момент девушка оступилась и уже бы упала, если б не Виктор. парень подхватил ее за талию и держал до того момента, пока Фая снова не почувствовала баланса. а она так хотела выпендриться. не получилось, не фортануло. - вижу. аккуратней. - так.. что ты там забыл? - друг позвал. - понятно. - не знал что ты на дискотеки ходишь. - да я тоже. - и что платья носишь не знал. - а вот его я сама захотела купить. всю зарплату спустила. - тебе идёт. - я знаю. мне человек 10 уже сказали. - и в таком платье ты собиралась идти домой без сопровождения? - я в таком платье могу выбить душу из пяток, Виктор. - да на тебя весь зал смотрел. - ревнуешь? - ..нет. - ну, судя по тону его голоса и недовольному виду уже можно было понять что это самая что ни на есть неправда. клевета чистой воды. прекрасно зная это Фая довольно улыбнулась, продолжая смотреть под ноги для подстраховки.       до самого ее дома они говорили не замолкая. о музыке, драках, случаях из жизни. казалось, путь их только начинается, а происшествий - вагон и одна тележка.       дойдя до загаженного недобросовестными людьми двора они остановились у грязного входа в подъезд, возле которого спал мохнатый но худющий кот, которого Фая подкармливала каждый день по возможности. - зайдёшь? - уже поздно. тебе спать надо. - как скажешь. - если что звони. - обязательно. - на улице поднялся сильный ветер, который запутывал волосы гитаристки в воздухе. Цой убрал ее передние пряди волос за ухо, которые мешали глазам. точнее, которые мешали ему смотреть в ее глаза. - солнце. - Фая улыбнулась. она любила когда он называл ее этим прозвищем, которое придумал он сам. Виктор гладил ее по щеке, а она словно котёнок поддавалась его рукам. ее обычная твердость внезапно исчезла, она становилась совсем другим человеком когда проявляла такие положительные эмоции. - хм? ты.. - вдруг он медленно потянулся к ее губам, делая неуверенный шаг вперед. она поняла что он собирался сделать и резко притянула его к себе за воротник кожаной куртки, буквально врезаясь губами от резкости. между ними давно горела какая-то связь и они оба хорошо это чувствовали. только чего тормозят - не понятно. - давай, бандит. - Фая вдруг быстро отдалилась от него и уже стояла у тяжелой железной двери, помахивая ему рукой. этот волшебный момент пролетел подобно пуле, заставляя Виктора встать во влюбленный ступор.       ещё 5 минут певец стоял на месте. вкус вишневой помады и табака прокручивались у него в голове как карусель, оставляя его в полном экстазе.       я хотела бы вам по секрету сказать, только тсс. в честь этого случая Цой даже написал песню «разреши мне» и думаю если вы послушаете то сами все поймете.       во время очередных гастролей в Москве появились важные дела. если раньше ребята могли спустя рукава обращаться со свободным временем, сейчас же у них был даже расписанный график дел. Виктор с Фаиной как-то раз забежали в Московский участок МВД, в котором полковник был хорошим товарищем Цоя. певца в кабинет запустили, а вот Фаю попросили подождать за дверью, что странно, ведь с гитаристкой у полковника тоже были хорошие дружеские взаимоотношения. - Виктор! рад видеть. - за громадным столом сидел довольно взрослый парень. не слишком старый, но и не слишком молодой. важный, весь из себя. - взаимно, дружище. - Цой без лишних движений присел на кресло, на которое взглядом показывал товарищ генерал или кто он там. - ну, что стряслось? - помнишь я звонил тебе? предупреждал насчёт моего приезда. - помню. ты насчёт Алена Золоткова? - да. есть что? - ага. он и есть убийца, Виктор. мне очень жаль, но экспертизы подтвердили факт. - уверен? это точно не ошибка? - нет, можешь посмотреть дело. оно уже закрыто. - товарищ развернул папку лицом к певцу и подтолкнул в его сторону. взяв документ в руки Виктор нахмурился и разочарованно вздохнул. - не могу поверить. - я тоже, друг. за время его пропажи он обучился убийству и стал самым настоящим разбойником. он причастен не только к этому делу. - что же случилось с ним.. - есть одна версия. Алена украли бандиты и наверное выяснили из какого он теста. его не стали убивать или продавать сразу, почему-то пожалели. за время пока он у них рос, бандиты шантажировали его и морили голодом. видимо за каждое убийство ему давали что-то, что окончательно затянуло его в эту грязь. это конечно не 100% информация, но эта версия стоит ближе любой другой к правде. только один Бог знает что произошло на самом деле. - а что я Фае скажу? ты поэтому ее не пустил? - да. я бы не смог говорить об этом в ее присутствии. ей и так было тяжко, сам видел. думаю, если скажешь ты она поймёт. - ты прав. спасибо друг. - обращайся.       Цой вышел из кабинета весьма расстроенным, аккуратно закрывая за собой тяжеленную дверь. это вообще должна делать охрана, но Виктору было все равно. он про них забыл уже. - ну? что там? - не подумайте ничего. Фая догадывалась что дела плохи по выражению певца, просто она хотела узнать хотя бы насчёт помилования. - об этом нужно поговорить дома. - он прав, лишние уши им не нужны. об этом по идее нельзя говорить вообще но что-ж поделать. - в каком смысле? - мне жаль Фая. - Виктор, я требую объяснений. - мы поговорим дома.       в машине они сидели молча, переезжая с одной широкой улицы на другую. тишину прерывали играющие в магнитофоне песни. какой напряженной ситуация бы не была, музыка всегда должна была играть в машине, иначе тоска жуткая наступала.       как только входная дверь номера закрылась на ключ гитаристка снова начала расспрашивать парня. - дело закрыли. так, Виктор? - она не была зла на него, и не должна была. она была расстроена и разочарована, это точно. - да. - он не может быть убийцей. любой но только не он. - Фай.. - он ведь.. он же такой добрый.. как? как, Виктор? - одна за другой слезы начали скатываться по щекам с веснушками, увлажняя кожу. смеявшиеся всего пару часов назад глаза снова показывали ничего кроме боли. - мне очень жаль, солнце. очень жаль. - певец аккуратно стер с ее лица прозрачные капли и крепко-крепко обнял. это было единственным что он мог сделать.       на следующий день переведённого в Московскую тюрьму мальчика должны были казнить. наказание неизбежно, судьи не решились на пощаду. может, они и правы. на то они и судья. но, даже если решение является правильным, гитаристка категорически с ним не согласна. - рука молодого хирурга дрогнула, под его руками только что умер настоящий человек. - в доме малютки было уже время отбоя. все вокруг спали, только наши товарищи мучались от бессонницы. девушка читала на ночь книжку брату, которую он сам передал ей в руки с просьбой услышать содержание из ее уст. - он так и не смог найти этот чертов тромб? - Ален, это что за слова такие? - ученые доказали, что люди которые много матерятся - умные. - неужели. - да. еще у них постоянно бардак в комнате. - да я смотрю тут гений. - так и есть. - эх, Альчик. - а я знаю где был тромб. - каким образом? ты читал книгу? - нет, я ее 10 минут назад на полке нашел. - и где же? - ну во-первых тромб был не один. судя по инфаркту, тромб был в сердце. человек бы в любом случае умер. второй - в артерии, так как отекали ноги. может их было больше чем 2, но других подробностей нет, так что я нашел только два. - после этих слов девушка прошлась дальше по страницам и увидела полностью описанное вскрытие трупа. а мальчик-то был прав. - так и есть.. Ален, да ты гений. в каком ты классе? - перехожу в 4. - возможно, вы подумаете что книжки которые он выбирает, совсем не подходят ему по возрасту, но книга «главные ошибки начинающих хирургов» вполне его устраивала. ведь, пока вы кормите своих детей цветными книжками с красками, малец учиться жизни и уверенными шагами топает к мечте. - охрен.. прости. - ничего. - и где ты это узнал? - в книжках. - Золотков, ты обязан стать врачом. - я знаю. я этого и добиваюсь. Фай, а ты кем хочешь стать? - я? ну, я.. э.. - ты не знаешь? - нет, просто.. - да говори. не надо стыдиться своей мечты. - я хотела бы.. ну.. петь. - петь? а можно мне послушать? - конечно. не знаю насколько хороший у меня голос, но думаю кровь из ушей не потечет. - кровь из ушей по таким случаям не течет, поверь. - верю. ладно, раз ты ложишься спать, спою тебе колыбельную. - это то что поют детям перед сном? - да.. тебе ни разу не пели колыбельки? - нет. кто? - не знаю.. тогда слушай, специально для тебя. - ложкой снег мешая, ночь идет большая. что же ты, глупышка, не спишь? спят твои соседи, белые медведи, спи скорей и ты, малыш. - Фаине было всего 15 лет и у нее было полно своих хлопот. поломанные кости, уроки, музыка. ей тоже нужен был сон. но, девушка наплевала на свои нужды и помогала мальчику заснуть. прочитала книжку, а теперь вовсе - поет на ночь.       дослушав колыбельную до самого конца, мальчик с восторгом и искрящимися глазами смотрел на «старшую сестру». - Фай! у тебя такой прекрасный голос! - голубые глазки горели восхищением, будто две маленькие звездочки. - прям прекрасный? - гитаристка улыбнулась. ей стало тепло и приятно после этих слов. мальчику всего 10, а у него уже такой красноречивый словарный запас. - да! а еще можно? - это уже завтра. у тебя школа, мой друг. тебе нужно спать. - ну ладно. - спокойной ночи, Альчик. - ты самая лучшая сестра во всем Ленинграде. спокойной ночи.       девушке дали последний раз поговорить с братом, упечённым в клетку. голубоглазый мальчишка за толстенной решеткой не поднимал взгляда, улыбаясь чему-то в голове. до самого ее прихода он молчал, постукивая костями пальцев по железу. Фаина зашла в серое, нудное помещение, посреди которого красовалась страшная клетка. узкая и тесная. - Фай, а ты ничем не изменилась. - парниша поднял взгляд на сестру, услышав аккуратные приближающиеся в его сторону шаги. - Ален.. - все такая же добродушная и наивная, сколько бы раз тебя не давили лицом в пол. - Фая даже не могла подойти к клетке и погладить брата в последний раз из-за правил и протоколов. хотя бы погладить. - что с тобой стало? кто сделал тебя таким... - убийцей? Фая, большая часть детдомовцев в конце концов становится разбойниками. - я же не стала. - а я стал. - ... - я не хотел его убивать Фай, честно. - и что произошло? захотелось? - меня заставили. а я должен был слушаться, иначе на его месте была бы ты. - и кто же отдавал тебе приказ? - а это уже не узнает никто. это уйдёт со мной в гроб. хоть они и спихнули меня в эту дыру, я все равно никому не расскажу. - как, Ален? ты был таким... - хорошим мальчиком и сопляком? сиротишек как мы не любят, если ты забыла. если бы я остался таким как раньше, меня бы раздавили при первой же возможности. это у тебя были друзья которые вытаскивали тебя, а у меня нет. - у тебя была я. - да, но этого увы недостаточно. - недостаточно... - я благодарен тебе за все, сестрёнка. очень. и я люблю тебя. - тебя убьют.. - я знаю. прощай, Фаина. - в комнату зашли двое громадных мужчин, которые открыли клетку и вывели мальчишку за шкирку. он был спокоен, даже не смотря на то что идёт навстречу своей смерти. гитаристка долго стояла на месте, смотря на пустую решетку. на полу этой камеры был выцарапан рисунок. мальчик и девочка. мальчик на рисунке был низкого роста, он держался за руку с кудрявой высокой девочкой в брюках. данная картина надолго запечаталась в подсознании девушки, оказывая огромное влияние на психику. вдруг Фая дернулась с места, решив догнать двух мужчин и виновника. выбежав в коридор она не увидела ни души. было пусто и только тусклый свет освещал серые коридоры. девушка долго бежала до выхода, а когда она наконец выбралась на улицу, парень уже стоял на коленях, спиной к оружию.       раз, и солдат спустил курок. блондин упал лицом в асфальт с пустыми как стекло глазами. земля окрасилась в темно-красный цвет, впитываясь в одежду уже мертвого парня. помимо него были и другие жертвы, приговорённые к расстрелу. но ей был важен только он, мальчик в смешных очках с большой книжкой. - нет, нет господи. нет нет нет... - парня расстреляли в возрасте 20 лет. пули пролетали насквозь, вылетая с кусочками плоти и красными каплями. вот так рано ушёл из жизни ещё ребёнок, который почти всю жизнь провёл в детдоме, в угрозе и страхе, которому просто не повезло в жизни. беднягу украли в возрасте 13 лет, когда тот шёл под дождем со школы. мальчишка в аккуратной рубашечке с ярким галстучком. мать его была женщиной легкого поведения: после рождения она и не посмотрела на сына, незаметно смывшись из больницы и даже не дав мальчику имени. во время пребывания в доме малютки Ален мечтал стать доктором или профессором, чтобы спасать жизни и быть полезным. он хотел показать, что даже не имея родителей, дома, друзей, поддержки и любви ты есть и будешь человеком. парниша хотел быть примером для таких как он. хотел показать что ты всегда стоишь очень многого. но, судьба решила добить мальчишку и заставила его пройти 5 лет ужасных мук, насилия и голода в руках головорезов, где его отправляли грабить и убивать невинных. - сегодня меня взяли в команду. - 12-летний парнишка шел рядом с гитаристкой, которая несла на одном плече свой портфельчик, а на другом - гитару в потрепанном чехле, пиная попадающиеся на дороге камни в стороны. - ты не рад? - мальчик правда говорил как-то расстроенно. но, нельзя было сказать наверняка. - не уверен. - почему? - я не думаю что переломанные руки и ноги помогут мне стать доктором. - да, ты прав. - поэтому я отказался. - правильно сделал. - но теперь меня называют слабаком. - зато, когда им нужно будет вылечиться от страшной болезни, они тебя вспомнят. - тем более, с такой сестрой вряд ли к нему кто-то пристанет. - именно так. - мороженое будешь? - у меня нет денег. - за мой счёт. ну же! клубничное, твоё любимое. - ну, если ты сама хочешь. - я хочу. пошли скорей. - девчонка которая на переменах ломает людям руки, идет покупать клубничное мороженое в рожке на свои последние деньги абсолютно чужому по крови мальчику, которого считает своим родным младшим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.