ID работы: 10619074

Однажды, умерев во второй раз, я стала сестрой-близняшкой Атанасии

Гет
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      - Принцессы, кто это у вас? - спросил Феликс - Вы ушли, сказав, что хотите поиграть одни, а вернулись с новым другом - э? Когда?       - Сказали, что хотим поиграть одни? - спросили мы.       - Да, я слышал, как вы это и Лилиан сказали, - ответил он нам. М-да, если бы Лукас был более жесток, то не увидел бы ты нас живыми Феликс. Воронуля и Пушистик начали кусать наши пальцы, вдруг, когда Лили положила сладости на стол, они побежали к ним с радостными воплями.       - А! Воронуля/Пушистик! - хотели мы их оставить.       - Давно у нас не было шоколадного торта к чаю… - сказала няня, ставя сладости на стол.       - Ст-ой… - хотел их остановить Феликс, но они вскарабкались по нему и начали есть наши сладости. Мы удивлённо уставились на это. Блин, а ведь давно нам Лили не несла тортики. В итоге, мы их оставили. И проподили с ними всё время, правда я чуть-чуть по меньше. Эх, ну почему судьба так жестока? Я так люблю кошек, а они наши священные животные и если мы будем много с ними проводить, то умрём.       - Вот, поешьте, - сказали мы, протягивая им шоколад.       - Ням-ням-ням. Умница. Хороший мальчик, - сказала Ати. А я просто почесала Пушистика за ушком.       - Принцессы, вам пора к Его Величеству, - напомнил нам Феликс.       - У-у, - растроенно провыла сестра, а мне пофиг.

***

      - Папуля! - сказали мы одновременно, когда переоделись и пришли к отцу - Мы так соскучились! - и улыбнулись милейшими из улыбок. Папа устало на нас смотрел, ничего не говоря.       - Ваше Величество, погода сегодня прекрасная. Почему бы вам с принцессами не прогуляться? - предложил рыцарь.       - Прогуляться… Можно, - согласился отец. Я держала сестру за руку и смотрела вместе с ней на статую льва у трона. Всё таки, как же богато живут некоторые - Что такое? - спросил отец и мы с Ати посмотрели в сторону голоса. Я увидела, что Атанасия схватилась за часть "шторки" отца. От удивления сестра резко отпустила его одежду и посмотрела на Феликса. А, понятно, она думала, что это рыцарь.       - Они просятся к вам на ручки, Ваше Величество, - сказал Феликс. Нет, сестра думала, что это ты.       - На ручки? - переспросил отец.       - Да, они всегда так делают со мной, когда их ножки устают, - объяснил рыцарь.       - Н-нет, я просто увидела что-то на папочкиной одежде, и-- - начала оправдываться она, но поздно, ведь нас сестрой схватили за пояс и начали поднимать. Мы начали дёргаться.       - Не дергайтесь. Вы и так тяжёлые, - посоветовал папа нам. Если мы не будем дёргаться – это значит, что мы уже задохнулись.       - Ваше Величество, если будете их так хва-- держать, принцессам будет неудобно, - решил спасти нас Феликс.       - Им просто нужно висеть и не дёргаться. Что в этом неудобного? - всё-таки он отец года, решил нас убить, при этом ничего не понимая.       - Д-дышать… Нечем… - прокряхтели мы.       - Лучше будет их нести вот так, Ваше Величество, - взял нас на руки рыцарь, спасая от смерти - Вот, постарайтесь взять их так же.       - Пусть нас несёт Феликс! - сказала сестра. Несколько секунд все молчали после этого.       - Кхм. Раз таково желание принцесс, ничего не поделаешь, - радостно сказал рыцарь - Идемте, Ваше Величество? Мы последует за вами.       - Я их понесу, - резко сказал отец, а у Ати жизнь пронеслась перед глазами - Ты так серьёзно говорил о том, как нужно их носить, но, как оказалось, всё очень легко, - папа протянул руки.       - Но мы не-- - хотела возразить сестра.       - Не хотите, чтобы вас нёс я? - недовольно спросил отец года.       - Хе-хе-хе, - радостно мы потянулись в его руки. И, когда мы правильно сели, улыбнулись.       - Отойди. Мешаешься под ногами, - приказал он рыцарю, Феликс был готов заплакать. О, скоро будет знаменитое "10 шагов назад, Феликс" - Феликс всегда вас так носит? - спросил нас отец, когда мы шли по коридору.       - Когда Ати/Лекси идёт к папочке, - сказали мы.       - А в другие дни? - мы только ради тебя покидаем дворец.       - Ати и Лекси могут сами идти! - сказала сестра - Если Папочка возьмёт нас за руку, Ати и Лекси могут пойти прямо сейчас! - м-да, сестра, ты так не хочешь быть у отца на руках?       - Намекаешь, что, в сравнении с Феликсом, я плохо вас несу? - спросил папа. Ну, мне как-то все равно - Кроме тех дней, когда я зову вас, не позволяйте Феликсу вас новить. Иначе привыкнете, - з-забота.       - Эм, Ваше Величество, можно мне уже идти поближе? - спросил Феликс сзади. Рядом начала летать букашка, а мне захотелось чихнуть.       - Я же сказал: ты мешаешься под ногами. Отойди на ещё десять шагов от нас, - приказал он. А я хотела не чихнуть.       - Вы не устали? Я мог бы вас сменить и понести принцесс, - предлагал рыцарь.       - Ты слишком уж-- - хотел отругать его отец.       - Апчхи/Шлёп! - я чихнула и ударилась головой о подбородок отца. А сестра по всей видемости случайно ударила папу за щеку - ИК! - икнули мы.       - Что, - начал говорить отец, отойдя от удивления - Вы творите?       - Б-б-б-букашка! Я просто прихлопнула букашку!/М-мне захотелось чихать, вот и чихнула. - начали объяснять мы.       - Это я-то букашка? - спросил он сестру.       - Нет! Букашка была на папином личике! Она хотела куснуть папочку, поэтому Ати её хлопнула! Вот так! - начала объяснять Атанасия.       - Ах, вот как. Теперь принцессам просто надо подуть на щеку и подбородок Его Величества, чтобы боль упорхнула. - сказал Феликс.       - Папуля, фью-фью-ю - начали мы дуть и приговаривать.       - Видимо, в следующий раз, всё же лучше мне понести принцесс? - радостно сказал Феликс, когда мы пришли. Папа на него зло зыркнул, а у нас с сестрой над головами можно было увидеть тучки.       - Им стоит поучиться сдержанности, - сказал отец. А? - Одна так легкомысленно машет руками, пытаясь поймать одного несчастного жука, а другая чихает, что головой, может заставить, прикусить язык, - он смотрел на нас недовольно, у него немного покраснела щека и подбородок - Так что им следует лучше за собой следить, чтобы такого не повторялось, - какой же ты злопамятный, папочка - Сейчас их удар слабый, но что случится в будущем в такой же ситуации? Вместо букашки умрёт человек, - нет, мы не такие сильные, чтобы убить человека.       - Да, но принцессам всего семь… - хотел возразить Феликс.       - Не важно. Ты бесполезный стражник, раз вместо того, чтобы их охранять, только носишь их везде на руках, - задел за живое Феликса отец. М-да, а что ему ещё делать? Вдруг мне стало очень плохо, сердце сильно застучало. Неужели началось?       - Кха! - прокашлялись мы одновременно с сестрой и на нас посмотрели отец и Феликс. У нас из рта шла кровь, мы сначала удивлённо посмотрели на неё, а потом на отца. У него оно тоже было удивлённое. Потом мы начали терять сознание.       - Принцессы! - позвал нас Феликс, но мы больше ничего не слышали.

***

      - Ваше Величество, принцессы очнулись! - услышала я голос Феликса - Принцессы, видите меня? Вы меня узнаете? - спросил он нас, когда мы открыли глаза.       - Ааааааа! - у нас на глазах были слезы и мы кричали, держась за грудь.       - Принцессы! - взолновался рыцарь.       - Ааа! Угх! Больно! - кричали мы. Черт, это реально больно.       - Что нам делать, Ваше Величество!? - спросил Феликс отца.       - Что происходит? Я приказал тебе излечить их! - на полу сидел какой-то маг - Как ты умудрился сделать им хуже?       - Молю, простите, Ваше Величество, но принцессам не стало хуже. Им больно из-за их состояния - да, мы лучше бы спали, а не мувствовали эту боль - Мы ничего не можем поделать с тем, что их мана вдруг взбеленилась… - блин, где Лукас и Лоуэлл? Когда они придут, я точно ударю Лоуэлла за то, что так долго.       - Я приказал вам найти решение, а вы только нашли в себе наглость признать свою бесполезность. - злился папа.       - Простите, Ваше Величество, но я лучше других королевских магов разбираюсь в вопросах проблем с маной, - начал объяснять маг - Вряд ли какой-нибудь другой маг сможет спасти принцесс… - эм, есть такие и они скоро тут будут, я надеюсь.       - Смерти захотелось? - спросил папа. Мы смотрели на него сквозь слезы - Мог просто попросить убить тебя. К чему такие сложности? - вот убивать его не надо, мы сами виноваты, - Привидите другого. Этого заприте в темнице. - приказал он и стражник начали уводить мага.       - Ваше Величество! Ваше Величество! Пощадите! - кричал маг.       - Коли жизнь тебе дорога, хорошенько пораскинь мозгами, - посоветовал отец - Если вскоре ты не скажешь ничего полезнее, я поочерёдно лишу тебя конечностей, оставив твою голову напоследок, - пригрозил ему отец. Он смотрел на нас не зная, что сказать.       - Больно… Папочка, так больно… у-у… - плакали мы.       - Вы слишком шумные. Засыпайте, - сказал он и положил руки к нам на головы.       Наша, с Ати, мама сидела около окна держа руки на животе. Рядом с ней стояла тень отца. Вдруг из её глаз полились слезы. Отец развернулся и ушёл, но остановился на полпути и пошёл обратно. Мать подняла глаза из-за этого и посмотрела на него.       - Твоя взяла! - сказал он, хватая её за плечи. Мама, со слезами на глазах, удивлённо на него посмотрела - Похоже, ты все же смогла меня обвести вокруг пальца. Я встану перед тобой на колени, если хочешь! - начал он умолять.       - Что, что вы такое говорите? - спрашивала она.       - Иначе я навсегда потеряю тебя! - папа плотно сжал зубы - Да, я знаю, всё это – очередная дурацкая игра моих чувств. И, даже зная это, я всё равно опять попался на ту же уловку! - говорил он.       - Ваше Величество… - сказала она.       - Забудь обо всем. Подумай о себе. Не покидай… Выбери меня. Меня… - умолял отец - А не детей пожирающих твою жизнь прямо сейчас!       На этом я, вместе с Атанасией, резко открыли глаза.       - Наконец-то вы проснулись. Что, вообразили себя спящим красавицами? - сказал Лукас, а Лоуэлл закатил глаза. Кстати, Лукас был на стороне, где лежала Ати, а Лоуэлл, где лежала уже я. Мы с сестрой посмотрели на них несколько секунд, а потом закрыли глаза, чтобы прийти в себя - Э? К чему притворяться спящими? Нам вам иностранных принцев притащить? Из какой страны хотите суженного? Арланта? Хуаль? Сикансия? - начал перечислять нам он. Боюсь эти принцы испугаются если он их притащит.       - Боже, Лукас, дай им пару минут очухаться, - подал голос Лоуэлл, а я потёрла переносицу - Не каждый день всё-таки они кашляю кровью и разрывается сердце от возвращающейся маны - продолжил он и я вспомнила, что хотела ему сделать.       - Ло… Кхм… Лоуэлл, - прокашлявшись, позвала его я.       - Да? - он посмотрел на меня.       - Опусти-ка голову, мне тебе надо кое-что сказать, - сказала я с милой улыбкой.       - А нельзя просто сказать мне, не опуская головы? - он догадался, что не просто сказать что-то.       - Боюсь, ты можешь не услышать, - сказала я, продолжая улыбаться.       - Л-ладно... - испуганно сказал он и начал наклонять голову, а Лукас на него удивлённо посмотрел. Когда же маг достаточно опустил голову, я, приготовив кулак, быстро и со всей силой ударила его по башке - Ай! За что?! - стараясь не кричать, спросил он и схватился за больное место.       - За все хорошее! - сказала я с милой улыбкой, а, потом, резко посерьёзнев, сложила руки у груди и спросила - И почему же вы так долго?       - Это ты у Лукаса спрашивай. Это он собирался, как копуша. А ты меня ударила и это после стольких лет, что мы не виделись! - сказал он с щенячьим лицом.       - Знаешь, ты первая, кто остался жив, после того как ударила его. - удивлённо сказал Лукас и я перевела взгляд на него с Ати.       - Ага, единственная… - я зло зыркнула на него и он замолчал, опуская взгляд.       - Вы опять за Воронулей и Пушистиком пришли? - решила вмешаться Ати, чтобы перевести тему разговора.       - Что? - переспросил Лукас - Мы между прочим вас спасли. И я уже сказал, что не буду есть ваших зверей. А так хотелось, - с усмешкой сказал он последнюю фразу - Да и вообще, мы их спасли от Клода между прочим, - закатил он глаза, а Ати на него недоверчиво посмотрела. Вдруг открылась дверь и в комнату вошли папа и Феликс.       - Принцессы! - со слезами радости на глазах сказал рыцарь. Сестра резко схватила меня за руку и, потянув меня за собой, крикнула:       - Папочка! - вдруг она подскользнулась и начала падать и я вместе с ней. У меня вся жизнь из-за этого начала проносится перед глазами. Но слава богу папа нас поймал. И, поднявшись, он взял нас на руки.       - Вам ещё нездоровится? - спросил он нас. На это мы отрицательно покачали головой. Он ещё раз нас осмотрел - Никаких побочных эффектов не будет? - обратился он к магам.       - Папочка, эти дяди-- - хотела пожаловаться она на "дядь", но, во-первых, там были не дяди, а мальчики нашего возраста, во-вторых, сейчас начнётся "театр двух актеров без Оскара", жаль попкорна нет.       - Кха-кха-кха! - закашляли они, а Ати вздрогнула - Ах, похоже, мы потратили почти все свои силы на излечение принцесс! - сказал Лукас. Ати удивлённо уставилась на это, а я старалась не заржать. Лоуэллу было легче заржать, ведь он прикрывал это кашлем.       - Вы достойны похвалы за свою работу. Конечно, только после того, как мы убедимся, что принцессы полностью выздоровели - сказал отец, на это у Лукаса начали идти крокадильи слезы, а Лоуэллу сильнее закашлял.       - Прошу простить, Ваше Величество, но принцессы ещё не до конца излечены, - Лукас состроил милую виноватую рожу. Я плотно сжала губы, чтобы не заржать.       - Что это значит? - спросил папа. У сестры было лицо непонимания происходящего.       - Молю, простите, мы всё ещё только учимся, и потому не смогли полностью стабилизировать ману принцесс - сказал Лукас и закашлял.       - Но худшего мы смогли избежать, поэтому потихоньку их мана восстановится, и… кха! - подал голос уже Лоуэлл - Подобное может повториться ещё пару… кха… раз, но мы обязательно… кха.       - Будем рядом, чтобы… кха… пожертвовать своими телами… кха… для излечения принц… кха! - м-да, эта фраза как-то двухсмысленно звучит. Феликс подошёл к ним обеспокоенно.       - Ваше Величество, думаю сначала им следует дать отдохнуть. Подробности мы можем выслушать потом. Похоже, молодые маги себя истощили, - предложил рыцарь.       - Хорошо, - согласился отец. И их повели "отдыхать". Лукас ухмыляясь посмотрел на сестру, прикрыв её своей мантией, когда они проходили мимо нас. Готова поклясться, Ати его проклинает на чем свет стоит.       - Принцессы! - в комнату, со слезами, выбежала Лили.       - Лили! - сказали мы.       - Принцессы! Наконец-то я снова вас увидела! Я-я так… - она хотела нас обнять, но, так как мы были на руках у папы, она не решалась - На протяжении всего месяца я боялась, что больше вас не увижу, и я просто… - бежали у неё слезы из глаз, а сестра удивилась.       - Месяц? - переспросила сестра.       - Да, - подтвердил Феликс - Если быть более точным, вы проспали 48 дней, - м-да, всё таки мы дети Клода, ведь он тоже спал в последних главах, перед тем, как я умерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.