ID работы: 1061913

Десятая жертва

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне 26 лет и, вот уже который год, я живу практически в полной изоляции. Душевные проблемы, которые начались в моём далёком детстве, чрезвычайно усложняют моё существование на этой планете. Временами я забываю то, что произошло буквально десять минут назад, временами – вспоминаю всю свою жизнь с , как мне кажется, самого момента рождения, эти воспоминания подобно молнии проносятся в моей голове, причиняя моральные и телесные страдания. Ещё более ужасны периоды, когда я настолько глубоко погружаюсь в себя, что перестаю реагировать на всё происходящее вокруг. К счастью, благодаря развитию компьютерных технологий, я смог найти работу на дому, что позволило мне практически отказаться от выходов на улицу, которые, в силу моей болезненной психологии, были для меня чрезвычайно тяжелы и опасны. Лишь изредка я выходил, чтобы обналичить деньги с банковской карты и купить продуктов. Сегодня как раз настал этот день. Проснувшись с утра, я начал готовиться к своему походу. Я старательно отодвигал этот момент, решая, что я пойду после завтрака, позавтракав, я решил, что перед походом я немного поработаю и так далее. В результате настало время, дальше которого мой выход на улицу откладывать было нельзя – вечер. Из за моего душевного дефекта, я был на редкость беззащитен перед всеми опасностями, которые могут быть встречены на улице. Дважды я встречал грабителей, и только один раз мне удалось убежать. Но и это было не самое страшное, в моменты моего глубочайшего погружения в себя я становился такой же лёгкой добычей, как тетерев на току. Я не могу уже точно припомнить, сколько раз воры в такие моменты облегчали мои карманы от телефона, кошелька и прочего ценного имущества, однажды даже забрав мою куртку, очевидно, списывая мой ступор на такие прозаические вещи, как алкоголь или наркотики. По этой причине я никогда не выходил на улицу в тёмное время суток. Дальше откладывать выход было нельзя и я начал собираться. Но существовала ещё одна вещь, которая вселяла в меня безотчётный ужас – серийный убийца. Вот уже несколько месяцев он терроризировал наш район, забрав девять жизней по причине, понятной лишь его больному рассудку. Переодевшись в уличную одежду, я вновь вспомнил о своём главном страхе. Я отправился на кухню и вооружился ножом. Заткнув его за пояс и прикрыв одеждой, я убедился, глядя в зеркало, что его не видно. Впрочем, учитывая моё состояние, делавшее меня никчёмным бойцом, единственной пользой от ножа была возможность перерезать себе глотку и избавить этим себя от возможных страданий, причиняемых бездушным убийцей. Я вышел из квартиры, запер дверь и отправился на улицу, где уже начинало смеркаться. В силу своего не слишком хорошего материального положения я снимал квартиру в доме на отшибе от цивилизации. Впрочем, хожу я довольно быстро и поэтому вскоре уже стоял на ступенях, ведущих к банку. Всю свою дорогу сюда я постоянно контролировал своё состояние, будучи готовым повернуть назад при малейших сигналах приближающегося приступа. Сняв деньги, я отправился в магазин и закупил продуктов на десять дней вперёд. Испытывая радость от того, что мой очередной выход в свет практически закончился без потерь, я обернулся. И увидел его. Не знаю, что мне об этом сказало, наверное, некоторое внутреннее чутьё, но, увидев его глаза, я сразу всё понял. Он высматривал меня и не деньги или имущество ему было нужно. Ему была нужна моя жизнь. Я направился к дому, постоянно оглядываясь. Он всё шёл за мной, укрепляя меня в подозрениях касательно его истинной сущности. Как назло, людей на встречу почти не попадалось, да и просить о помощи было бы глупо, ведь никаких доказательств у меня не было. Я подумал, что он ожидает момента, когда я войду в подъезд, чтобы исполнить свой замысел. Мы оказались в, пожалуй, самом пустынном месте на пути к моему дому, убийца всё ещё шёл за мной, моё сердце билось в три раза быстрее, чем обычно, страх поглощал всё моё существо и осознание конца моей жизни возникло в моём уме. И тут я вспомнил про нож. В порыве отчаяния, желая хоть как то спасти свою жизнь я схватил его обоими руками, развернулся, в два прыжка оказался лицом к лицу с земным воплощением моей смерти и с чудовищной силой всадил нож ему в грудь. Я не могу припомнить момента, когда мне бы приходилось убивать хоть какое-то живое существо, и был весьма низкого мнения о своих способностях в таком отвратительном природе деле. Но страх придал мне сил, нож по рукоятку вошёл в тело моего врага, и мне даже показалось, что я услышал хруст, с которым были перерублены несколько его рёбер. На лице его застыла растерянность, которую я списал на неожидание им сопротивления со стороны его новой жертвы. Как только он упал на землю, ко мне пришло осознание поступка, который я совершил. Мой рассудок стал чист, как никогда. Я огляделся, убедившись, что никто не видел моего кровавого спасения из лап самой смерти, вытер нож об одежду поверженного серийного убийцы и замотал платком рану на ладони, которая соскользнула на клинок при ударе. Вновь спрятав нож, я практически побежал с места убийства. К дому я шёл не самой короткой дорогой, а петляя и идя по лужам, которые столь любезно породил недавний дождь. Таким образом я надеялся избежать возможности быть обнаруженным собаками, которых могли пустить по моему следу. Сам даже не знаю, почему я не пошёл в полицию, чтобы заявить о, казалось бы, совсем законной самообороне. По пути домой я выбросил в один из мусорных контейнеров нож, с которого предварительно стёр свои отпечатки. Как только я зашёл в квартиру и закрыл дверь, пережитое мной потрясение дало о себе знать. Я еле добрался до кровати и лёг на неё, даже не раздеваясь. Как мне кажется, я проспал не меньше, чем 16 часов. Когда я проснулся, я не помнил практически ничего о том, что произошло вчера. Приходил в голову только безотчётный ужас, но что же могло его вызвать? На моей правой ладони был довольно глубокий порез, и я уверился во мнении, что на меня нападали, но мне удалось спастись, а очередной приступ стёр все эти события из моей памяти. Сразу же я испытал просто безграничное счастье от мысли, что я выжил и в ближайшее время вновь смогу сидеть в полном одиночестве, ограждённый от всех опасностей, которые подстерегают меня за пределами квартиры. За завтраком я включил телевизор. В новостях объявили, что найдена десятая жертва загадочного серийного убийцы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.