ID работы: 10619244

Тоска по морю

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тоска по морю

Настройки текста
Ариэль сидела за столом и задумчиво ковыряла вилкой морскую капусту. Мысли её уносились далеко за пределы замка. — Всё тоскуешь? — заботливо спросил принц. — Ага... За год жизни в замке принцесса успела привыкнуть к земному быту. Она уже без труда держала правильно вилку, надевала человеческие наряды и справлялась с повседневными делами. Принц даже успел посвятить её во многие государственные дела и иногда обращался к ней за советом, потому что она могла взглянуть на вещи по-своему и предложить необычное решение проблем. За окном сгущались сумерки. Ариэль любила тёмные вечера, ведь они напоминали о подводном мире, где тоже было мало света. Она смотрела в окно и медленно ела морскую капусту, её любимое блюдо. С тех пор, как принцесса переехала жить в замок, здесь стали подавать это блюдо почти каждый день, так сильно она любила его. А ещё здесь перестали готовить рыбу и других морских обитателей, русалочка с принцем даже издали закон, который запрещал всем подданным этой страны готовить и есть морскую живность. Принцесса сидела на своём любимом месте за столом, отсюда было видно море. Оно простиралось до самого горизонта и звало русалочку домой. И с каждым днём Ариэль всё больше хотелось вернуться туда, хотя бы приехать в гости к своему отцу. Подумать только, ещё совсем недавно она так мечтала покинуть море и жить на земле вместе с принцем, ходить человеческими ногами. Но теперь всё изменилось. Да, ей по-своему нравился этот замок, она не жаловалась. Но море манило её. Звало домой. Туда, где она прожила почти всю свою жизнь. Ей не хватало ощущения воды, окружающей всё тело. Ей не хватало подводных пейзажей. А больше всего ей не хватало своей родни: сестёр и отца. Русалочка принимала ванну почти каждый день. А ещё она часто выходила погулять вдоль моря. Она подходила к нему, чувствовала, как волны касаются её ступней. А потом медленно заходила всё глубже, наслаждаясь знакомыми ощущениями. Затем ныряла и отплывала довольно далеко от берега. Было тяжело и непривычно плавать с человеческими ногами, задерживать дыхание под водой — но вскоре она свыклась и с этим. Ариэль вместе с принцем довольно часто выплывали в море на корабле. Русалочка подходила к борту и общалась со своим отцом, который подплывал к кораблю. Но этого было мало, и ей по-прежнему не хватало подводных пейзажей, которых она не могла увидеть. Однажды она отдала всё, чтобы жить в мире людей. Сколько же теперь она готова отдать, чтобы вернуться в море? А ещё она по-прежнему любила принца и не хотела расставаться с ним. Ариэль словно застряла между двумя мирами, и однажды она уже сделала свой выбор. Теперь земля — её новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.