Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро выдалось холодным, но солнечным. Большой зал был наполнен восхитительным запахом жареных сосисок и радостной болтовней -все предвкушали захватывающее зрелище. — Тебе надо хоть что-нибудь съесть, — озабоченно заметила Гермиона, увидев, что Гарри сидит перед пустой тарелкой. — Не надо, проиграете и я буду счастлив. — хмурясь проворчал Пятый, прижимая руку ко рту и делая непонятные движения бровями, толи хмурился, толи сдерживал рвотный позыв. «Друзья» затащили его на завтрак да ещё и посадили за стол Гриффиндора. — Я ничего не хочу, — отрезал Гарри. — Хотя бы один ломтик поджаренного хлеба, -настаивала она. — Я не голоден, — решительно ответил Гарри, для пущей убедительности энергично помотав головой. Он чувствовал себя ужасно. Ведь до его выхода на поле оставался всего час. — Гарри, тебе надо набраться сил, — пришел на помощь Гермионе Симус Финниган. — Против ловцов всегда играют грубее, чем против всех остальных — Спасибо, Симус, — с горькой иронией поблагодарил Гарри, глядя, как Финниган поливает сосиски кетчуп. — Ой, да поешь ты уже!!! Или я запихну эту чёртову сосиску в тебя силой— крикнул Пятый уже порядком выйдя из себя и вспоминая все 48 запретных и малоизвестных заклинаний.

***

Гарри сидел в раздевалке вместе с остальными членами команды, натягивая на себя длинную красную спортивную мантию. Сборная Слизерина должна была выйти на поле в зеленой форме. Вуд прокашлялся, призывая всех соблюдать тишину и привлекая к себе внимание. — Итак, господа, — произнес он. — И дамы,—добавила Анджелина Джонсон, охотник сборной. — И дамы, — согласился Вуд. — Итак, пришел наш час. — Великий час, — вставил Фред Уизли. — Час, которого мы все давно ждали, — продолжил Джордж. — Оливер всегда произносит одну и туже речь, — шепнул Фред, повернувшись к Гарри. — В прошлом году мы тоже были в сборной, так что успели выучить её наизусть. — Да замолчите вы, — оборвал его Вуд. — Такой сильной сборной, как сейчас, у нас не было много лет. Мы выиграем. Я это знаю. Он обвел свирепым взглядом всех собравшихся словно хотел добавить что-то угрожающее, чтобы все усвоили, что будет с ними в случае поражения. — Отлично, — закончил Вуд, видимо убедившись, что никто не думает о проигрыше. — Пора. Всем на поле. Гарри вышел из раздевалки вслед за Фредом и Джорджем. От волнения у него подгибались колени. Он надеялся, что, шагнув на поле под громкие аплодисменты, не упадет на глазах у всех собравшихся. Судила матч мадам Трюк Она стояла в центре поля, держа в руках метлу и ожидая, пока команды выстроятся друг напротив друга. — Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, — заявила она, жестом приказав всем подойти поближе. Пятый сидел на трибуне и смотрел жутко скучный матч. Его команда постоянно проигрывала и Поттер за этим своим снитчем носится как молния. Кстати надо тщательнее изучить его молниевидный шрам. Может это проклятие или ещё какое воздействие Волан-де-Морта ? Не суть, сосредоточься на матче!!! Шёпот со стороны трибун профессоров. Квиррелл или Снегг? Наверное Квиррелл . Надо ему поугрожать и распросить о хозяине. Опять он отвлёкся. Может все же подойти к горе заклинателю? Он неправильно двигает палочкой, слишком неспешная речь. Ему могут успеть помешать! Вот Снегг поднялся с трибуны и тоже что-то шепчет, он действует более умело. Поттер сорвался с метлы? Как он не заметил? Ну вот, жаль. Эта дура Грейнжер бежит к снегу и сбивает с ног Квиррелла. Ну так тоже можно. Хорошо, Поттер спасён, видимой угрозы для плана нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.