ID работы: 10619248

Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Гарри вышел из библиотеки, потому что его оттуда погнала мадам Пине (хогвартская библиотекарша). Через пять минут из библиотеки вышли Рон и Гермиона, при виде Гарри сразу замотавшие головами. Ещё через три вышел Пятый, нервно запихивавший в сумку родословную волшебников. И все вместе пошли на обед. — Вы ведь будете продолжать искать, когда я уеду на каникулы? — с надеждой спросила Гермиона. —И если что-то найдете, сразу присылайте мне сову. — Между прочим, ты вполне можешь поинтересоваться у своих родителей, не знают ли они, кто такой этот Фламель, — заметил Рон. — Это ведь родители — так что риска никакого... — Абсолютно никакого, — согласилась Гермиона. — Особенно если учесть, что мои родители — стоматологи. — кто? — Это маглы, они зубы лечат. — проворчал Пятый, он хмурился и то и дело судорожно вдыхал. До сих пор тошнило просто от одного запаха или вида еды, особенно жареной (сосиски, яичница и т.п.) и известие, о том, что он чистокровка, да ещё и является неким наследником Слизерина, вместе с ещё живым отцом. Как же странно... Не отвлекайся, ты должен вести себя естественно, идиот.

***

Когда каникулы наконец начались, Гарри и Рон слишком весело проводили время для того, чтобы думать о Фламеле. В спальне их осталось только двое, да и в Общей гостиной было куда меньше народа, чем во время учебы. Поэтому они придвигали кресла как можно ближе к камину и сидели там часами, нанизывая на длинную металлическую вилку принесенные из Большого зала кусочки хлеба, лепешки и кругляши зефира, поджаривая их на открытом огне и с аппетитом поедая. Обычно, во время этого, Пятый ходил по замку, в поисках профессора Квиррелла. Это скользкое существо постоянно куда-то девалось, а ведь нужно всего лишь его найти и цель этих каникул будет выполнена!! Гарри и Рон играли в волшебные шахматы, которым Рон начал обучать Гарри. Это были практически те же самые шахматы, в которые играли маглы. Разница заключалась лишь в том, что фигурки были живые, и игрок ощущал себя полководцем, направляющим свои войска на противника. Шахматы Рона были очень старыми и потрепанными временем. Как и все его вещи, они когда-то принадлежали кому-то из его родственников, в данном случае дедушке. Однако тот факт, что фигурки были древними, вовсе не мешал ему хорошо играть. Рон так отлично их изучил, что у него никогда не было проблем с тем, чтобы заставить их выполнить то, что он хочет. Гарри играл фигурками, которые ему одолжил Симус Финниган, и они очень плохо его слушались, абсолютно не доверяя временному хозяину. К тому же Гарри был не слишком хорошим игроком, и фигурки постоянно давали ему советы, сбивая его с толку: «Не посылай меня туда, разве ты не видишь вражеского коня? Лучше пошли вон того, его потеря не будет иметь никакого значения». В канун Рождества, уже ближе к ночи, номеру Пять повезло, он увидел его, увидел этого профессора, а точнее его фиолетовый тюрбан. — Профессор, профессор, нам нужно поговорить, — мальчик подбежал к преподавателю. — пройдемте в тот кабинет пожалуйста. — Х хорош шо, м мистер Х харгривз. — запинаясь (как обычно) пролепетал профессор. — Т так, ч что вас б б беспокоит? — Во первых, хватит запинаться, я всегда отличу настоящий голос от даже очень искусной подделки, я был обучен всему этому очень давно, во вторых, я хочу поговорить с темным лордом. — очень спокойно прокомментировал мальчик. — темным лордом?!! Я не знаю где он мистер Харгривз, если вы позвали меня только за этим, то я ухожу. — Мядьте профессор.— приказным тоном продолжил Пятый. — Темный лорд сейчас находится под вашим тюрбаном. — Что?!! — Покажи мне его — раздался из затылка профессора сухой голос. — мне интересно, если что, ты его убьешь. — твой лорд умнее тебя Квиррел. — оскалившись сказал мальчик, пока профессор разворачивался и аккуратно снимал головной убор. — Я тебя слушаю, малец. — улыбнувшись, сказал волан-де-морт. — Я хочу тебе служить, темный лорд, хочу стать одним из пожирателей смерти,— выпалил мальчик и глаза его алчно засверкали. — на первом курсе? Только если ты докажешь, что ты умеешь пользоваться магией в достаточной мере и можешь улыбаясь убить живое существо. — Темный лорд прикрыл глаза. — я знаю все 50 непростительных заклятий и три из них, самые известные применял и отточил до идеала, я лучший на курсе по заклинаниям, зельям и трансфигурации, меня ненавидят дамболдор, это конечно не плюс, но все же... — начал Пятый. — докажи, убей крысу!! Я награжу тебя меткой мальчик, и ты станешь моим слугой.— улыбнулся Волан-де-морт. — авада-кедавра— прошептал мальчик.

***

Из подвала донёсся приглушённый стон и несколько зелёных вспышек. Оттуда вышел Пятый. Он натянул рукав Лёвой руки и телепортировался в гостиную. Вот и подарочек преподнёс ему Темный лорд и судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.