ID работы: 10619248

Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
В канун хелоуина Поттер согласился прийти на праздник призраков. Номера Пять все притащили туда чуть ли не силой. Рон и Гермиона пошли с радостью. Даже от обычной еды Пятерку подташнивало, а от тех "Яств", что были выставлены на праздничном столе призраков. Оооо, какой это был ужа! Вся компания вышла за дверь хохоча над пятым. Надо сказать не без оснований, недели две назад Пять вместе с Малфоем валялся на полу от смеха. Смеяться было над чем. Зелье Рона взорвалось и Почти все попало ему на лицо. щеки были откровенно зеленые не отмывались, а Снегг не отпустил Гриффинорца к мадам Помфри, сказав что если и есть какие то изменения, то совершенно не заметные. Этот учитель просто гений! Все слизенинцы (включая Пятерку) его просо обожают.

***

— Может быть, хоть к десерту успеем, — с надеждой произнес Рон. Ребята только вышли на блиайшую лестницу. Гарри хотел было ответить что-нибудь в том же духе, но слова застряли у него в горле. — … рвать… терзать… убить… — явственно услыхал Гарри. — оу... — Пять остановился и его лицо преобрело болезненный оттенок. Его газа горели дики пламенем, он не знал почему, но мальчик чувствовал. что имеет какую то связь с этим голосом. Гарри споткнулся и, чтобы не упасть, оперся о холодную стену. Он изо всех сил напрягал слух, оглядываясь по сторонам и напряженно всматриваясь в тускло освещенный коридор. — Гарри, что с тобой? — начал было Рон, но Гарри оборвал его. — Опять этот голос! Помолчи минуту… — …так голоден… так долго… — Слышите? — спросил Гарри. Рон с Гермионой замерли, не сводя с него глаз. — …убивать…, время убивать…. — Он хочет кого-то убить... Какое прикольное существо — проговорил Пятый поворачиваясь к друзьям. Глаза его все еще сверкали, а вид был крайне болезненный. — Пять, ты выглядишь хуже Гарри, намного хуже. Ты хоть ел в последнее время?— беспокойно проговорила Гермиона. — Конечно ел, дня три назад, мой любимый братик чуть ли не силой впихнул в меня этот тупой тост с джемом. — Да замолчите вы! Этот голос... он оно доносится сверху... — Ч-что? Голос начал слабеть. Гарри был уверен, что он удаляется, движется вверх. Гарри в страхе поднял глаза и уставился в темный потолок. Как этот голос сам по себе может двигаться вверх? А вдруг это призрак, способный проходить сквозь любые препятствия? — Скорее! — крикнул Гарри и побежал по ступенькам, ведущим в холл. Но здесь ничего не услышишь — из Большого зала долетают веселые голоса празднующих Хэллоуин. Гарри кинулся к мраморной лестнице и помчался на второй этаж, Пятый, Рон и Гермиона от него не отставали. — Гарри, что ты… — задыхаясь от бега, начал Рон. — Ш-ш-ш! — напряг слух Гарри. Сверху, скорее всего с третьего этажа, до него донесся затихающий голос. — «Я ЧУЮ KPOBb. Я чую кровь». У Гарри сжалось сердце. — Оно собирается кого-то убить! — крикнул он и, не обращая внимания на растерянные лица Рона и Гермионы, опять бросился вверх. Он прыгал через три ступеньки, пытаясь расслышать сквозь собственный топот что-то еще. — Гарри, в чем дело? — отдуваясь, спросил Рон. — Я ничего не слышу… На третьем этаже Гарри опять помчался по коридору, сворачивая то налево, то направо. Рон с Гермионой, тяжело дыша, не отставали. Пять просто телепортировался через каждые 10 шагов друзей. Гермиона вдруг вскрикнула: впереди что-то сияло. Они поспешили туда, оглядываясь по сторонам. На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.