ID работы: 10619255

Глубокие мысли...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

У водопадов

Настройки текста
Примечания:
Андайн медленно прогуливалась по нижним ярусам Водопадья. Слабо посверкивающие кристаллы, тихо шепчущие эхоцветы, не дающие почувствовать одиночество, журчащая повсюду вода… Всё это расслабляло девушку, которая была вымотана сложной жизнью капитана Королевской гвардии. Пытаешься понять,как помочь всем, каждый день ищешь людей, что могли упасть в подземелье, все к тебе обращаются: «когда уже поймаешь человека?» Каждый божий день… Девушка устала от всего этого, совсем уже нет сил. Пройдя в небольшой туннель, она вышла к скале, что была направлена в обрыв. Слева и справа обрушивались в тьму огромные водопады, а капли воды с них обмывали камень и падали на чешую капитана, «остужая» её. Вода помогала ей расслабиться, что уж тут думать… но в таком состоянии ей даже вода не могла помочь. Сев на край, она заглянула в бездну… и вдруг подумала: «Неужели это наше будущее? Неужели это то, что нас будет ждать ещё многие века? Бесконечная тьма в пещере…» Такие мысли наполнили её голову… А может к черту ей это всё не нужно, сброситься вниз и разбиться об воду, не мучать себя этими пытками? Встала она, хотела сделать шаг… но что-то ей не дало это сделать. Все её друзья… Широкая улыбка высокого скелета Папайруса, вечно волнующаяся и неуклюжая, но очень крутая Альфис, спокойный король Азгор, что научил Андайн всему, что она знает, назойливый монстрёнок, что просто безума от неё… Да каждый монстр, каждая душа не дала ей это сделать. Они все надеются на неё, доверили ей свою жизнь. Андайн поняла… что падать нельзя. Вместе с ней падёт надежда монстров, ведь она – капитан гвардии. А если капитан дал слабину, то никто не станет бороться, так как дух её держит слабую надежду над такой же пропастью тьмы. Девушка развернулась и пошла обратно через пещеру, после чего направилась к своему дому. Надо готовиться. В любой момент может появиться человек! И если это наконец случиться… тьма исчезнет, и останется только свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.