ID работы: 10619271

Домовой эльф

Джен
PG-13
Завершён
160
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глядя на Гермиону Гарри Поттер покатывался со смеху. Стоило ему немного успокоиться он смотрел на свою подругу и вновь начинал завывать и всхлипывать, пытаясь что-то сказать, но тут же замолкал. Гермиона Грейнджер смотрела на него сердитым взглядом, она чувствовала облегчение, что все наконец-то закончилось, но все еще была зла на своего друга. А так же сказывалось то, что после его исчезновения из Хогвартса, замок попал в полную изоляцию на неделю и не было никаких новостей, пока сегодня с утра не принесли прессу, где писали что дом Поттер в одиночку победил Того-кого-нельзя называть и его армию. И вот теперь Гарри Поттер наконец-то соизволил явиться и вместо того, что бы нормально все объяснить, ржет, аки конь. Наконец, не выдержав, она выдала:       - Как тебе только в голову это пришло?       - Ну, пока мы готовились к Турниру, я немного почитал про старые формы вызова на дуэль. А после письма из министерства, что меня исключили за «Патронус», вспомнил про Добби. И про то, как он отшвырнул Малфоя.       - Но вызывать Сам-знаешь-кого на дуэль, да еще и через «Придиру»?       - Он не мог не ответить на вызов, даже отказаться он должен был сам, иначе магия наказала бы его. Передать через кого-нибудь не сработало бы, вот и пришлось ему отправиться в «Пророк».       - Но как ты сохранил магию? Ты же не дрался с ним.       - А я и не вызывал его, я поговорил с Добби и оказалось, что он хотел быть связанным со мной.       - Гарри Поттер, ты поработил свободного эльфа? – Гермиона пылала праведным гневом.       - Гермиона, ты никогда не задумывалась, почему нет вокруг свободных эльфов? – неожиданно серьезно сказал Поттер, - эльфы симбиотические существа, если связь разорвана они или ищут новую семью или умирают.       - Ой! – испуганно вскинув ладошку, произнесла Грейнджер, - значит, я убила столько эльфов в замке? – Она чуть не плакала.       - Успокойся, ты не их хозяйка, а значит и не можешь их освободить.       - Это хорошо. Но что было дальше.       - Ну, я заранее поговорил с Добби, принял его как своего эльфа, сделав его тем самым Поттером. Вот от имени дома Поттер я и вызвал Волдеморта на дуэль. А с Добби мы решили, что он будет поднимать и ронять Волдеморта об землю, но так, что бы не убить, а только покалечить, пока тот не сдастся.       - А твое падение, когда он сдался?       - А это? – тут Гарри нахмурился, - оказывается у меня в шраме был осколок его души, и директор всегда это знал, но решил, вместо того что бы его извлечь, что, как сказали гоблины не так уж дорого и стоило бы, меня отправить как камикадзе к Волдеморту. Ну, а когда Реддл пожалел о том, что связался с Поттером, то этот осколок к нему вернулся, как и остальные я думаю.       - Было больше? - ужаснулась Грейнджер.       - Ага, тот дневник на втором курсе, например.       - Это все тебе директор рассказал?       - Нет, не все, только про мой шрам, и все утверждал, что мне нужно позволить Реддлу себя убить. Просто, когда душа Волдеморта обратно вернулась, знания его у меня остались. А Дамблдор, он, похоже, с ума давно сошел. Там пророчество было, его Трелони произнесла: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...», про того, кто победит Темного лорда, и он решил, что это я. А когда в итоге победил Добби, то директор начал лепетать, что быть этого не может и мол не соответствует пророчеству. Правда, невыразимцы ему сходу несколько версий накидали. И то, что это я своей рукой написал в газету. И то, что Добби родился на седьмой день после солнцестояния, то есть день стал сокращаться, то бишь умирать. А еще оказалось, что родители Добби три раза не подчинились Волдеморту, когда он у Малфоев был, он же не их хозяин, так что они не обязаны были, вот и три брошенных вызова. Короче говоря, теперь всех отмеченных «Пожирателей смерти» в Азкабан, Сириуса оправдают, так как Хвост с ними был. А Дамблдора пока в Святого Мунго отправили, если признают что он не сумасшедший, то тоже будут судить, вместе с Фаджем и Амбридж.       - А Добби?       - А что Добби, так же работает на меня, правда я планирую статую в министерстве заставить заменить, на статую Добби. Представляешь, каково будет всем этим чистокровным фанатикам от напоминания, что их темного лорда победил домовой эльф.       - А с Волдемортом что будет?       - Казнят, я в Департамент правопорядка передал воспоминания о всех зверствах Реддла. Там главой раньше тетка Сюзен Боунс, с Хаффлпаффа была, она временно и.о. министра теперь, но говоря ее назначат на постоянную должность. Так вот, она честная, так что думаю, все хорошо будет.       - Значит теперь у тебя все знания Волдеморта?       - Да, только никому не говори, это секрет как бы. Теперь, когда осколка в шраме нет, думается гораздо лучше. И да я тебя научу всему чему смогу. Но я хочу кое что взамен.       - И что это?       - Гермиона, составь мне компанию в Хогсмите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.