ID работы: 10619434

Сойдем на станции - My Love

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На остановке

Настройки текста
Примечания:
Николай выпустил небольшое облачко пара изо рта. Затем попытался дотянуться до объявления о продаже чего-то там. Это было его единственным развлечением на ближайшее время. Стоял холодный зимний день, пожалуй, даже слишком морозный для Украины. Синоптики наврали опять. Парень, больше привыкший к солнцу, сильно мёрз даже в тёплом пуховике. Хотя, он был даже немного рад, что уже наступила ночь и никто не видел, как он пританцовывает, чтобы хоть немного согреться. Коля выпустил ещё три облачка и в который раз пообещал себе не соглашаться на уговоры подруг посидеть у неё ещё немного: ведь он «же спортсмен и так быстро бегает, что ему не составит труда успеть на автобус»! Бегал он, может быть, и быстро, но у погоды были другие планы на его жизнь, так что, развалившись снежинкой на холодном асфальте, он потерял драгоценное время, и к тому моменту, когда он всё же добрался до остановки, оставалось лишь проводить взглядом уже скрывающийся за поворотом автобус. И, пожалуй, в ночи были и свои минусы, ведь теперь ближайший транспорт следовало ждать по меньшей мере минут сорок. Время медленно ползло к полуночи, и ему оставалось только радоваться, что завтра ничего важного не предвиделось. А поспать можно было и на первых парах. — Что, неужели так холодно? — раздался вдруг рядом чей-то насмешливый голос. Спортсмен посмотрел в сторону звука и увидел невысокого тощего парня, одетого в осеннее пальто и синие джинсы. — Сам же дрожишь, — без эмоционально подметил Николай, в общем-то, правду. — Во всяком случае, я не изображаю папуаса, — фыркнул парень. Коля ничего ему не ответил. Вместо этого он посмотрел на дорогу, надеясь увидеть вдалеке приглушенный свет фар. Конечно же, ничего подобного видно не было. Николай почувствовал на себе пристальный взгляд и обернулся. Незнакомец, поняв, что его действия не остались незамеченными, смутился и отвернулся. Но теперь уже хоккеист рассматривал его. Отросшие светлые волосы выбивались из-под тонкой шапки и чуть прикрывая лицо, бледная кожа в свете фонаря казалась еще бледнее. Парень был не таким тощим, как показалось ему сначала, скорее, он был просто худым и чуть подкачанным. Завершала его образ купленная явно не в сэконд-хэнде одежда. «Как раз в моём вкусе», — подумал Коля, но тут же отогнал эти мысли. У него уже был неприятный опыт таких знакомств на улице. В лучшем случае они ограничивались ударом в глаз, в худшем же оказывался в больнице со сломанной рукой. Это не Россия, но тоже опасно. Но всё же… Уилл ещё раз окинул взглядом парня. Он был слишком в его вкусе. Пока Игнатенко обдумывал, как же подступиться к нему, он заметил, что парень тоже слегка пританцовывает. — Это Чунга-Чанга? — Он не мог не съязвить. Подруге все таки плохо на него влияют. Эти двое его скоро в могилу сведут. Парень на секунду замер, словно и сам всё это время не осознавал, что делает, но затем усмехнулся и ответил: — Ладно, один-один. — Было не похоже, что он в обиде. И снова повисла тишина. Коля продолжил разглядывать незнакомца, ища хоть какие-либо признаки нетрадиционной ориентации. Всё-таки от этого зависели его шансы получить в глаз. Но ничего не давало повода думать о нём в этом ключе. Казалось бы, стоило уже отвернуться и забыть о нём, но вместо этого он неожиданно даже для себя сказал: — Знаешь, если бы мы стояли рядом, было бы теплее. Парень поднял взгляд и внимательно осмотрел таким же взглядом самого Николая. Видимо, хотел понять, смеются над ним или нет, но, увидев серьёзное лицо молодого человека, он пожал плечами и ответил: — Думаешь, это хорошая идея? — Не попробуем — не узнаем. Коля, не видя сопротивления, подошёл к парню сзади и обнял его. Незнакомец сначала вздрогнул, но затем расслабился. Он решил действовать дальше. Он осмотрелся и, увидев лавочку, потянул парня к ней. Скамья была деревянной, так что не сильно холодной. Николай сел на неё и потянул на себя незнакомца, заставив его сесть к себе на колени. Парень уже всерьёз занервничал и завертел головой, но, осознав, что никого вокруг нет, успокоился и лишь немного поёрзал, устаиваясь поудобнее. Через несколько минут он перестал дрожать, но не поспешил слезть. Вместо этого он спросил: — Как тебя хоть зовут-то? — Коля. — Илья, — так же коротко представился он сам. — И что же ты делаешь на остановке так поздно, Коля? Голос его звучал устало, безразлично и буднично, словно он спрашивал даже не из праздного любопытства, а от скуки, лишь бы как-то скоротать время. Николай всё же ответил: — Засиделся в гостях и опоздал на предыдущий автобус, а ты? — Коля решил поддержать разговор, всё равно делать было особо нечего. — Примерно то же самое. Куда едешь? — В университетский пригород. Я студент медфака. Игнатенко почувствовал, что Илья чуть напрягся: — Я тоже. — Едешь в пригород или студент медфака? — Не понял спортсмен. — И то, и то. — Я тебя раньше не видел, — сказал он после минутного молчания, во время которого вспоминал лица всех людей с потока и имена на таблицах. — Меня перевели две недели назад. Может, слышал, в центре сгорела медицинская академия? Конечно он что-то подобное, но, кажется, не придал этой новости значения, и она потерялась где-то на задворках памяти. — И какая у тебя специальность? — Паталогоанатом. — В таком случае почему ты не во всём чёрном? Раздался короткий смешок. — А ты забавный. Сам-то на какой? — Хирургия. — И почему ты не во всём зелёном? — Не поклонник этого цвета. — И чем ты в таком случае увлекаешься, если не зелёным? — Много чем. Прежде всего, конечно, медицина, ну а так чтением, музыкой, хоккеем, театром, парня… — Николай быстро заткнулся, поняв, что чуть не сболтнул лишнего, но, кажется, последнее слово было услышано: — Чего же ты не договорил? Может быть, у нас стало бы на один общий интерес больше. — блондин не видел лица парня, но мог поклясться, что он улыбается. — Парнями, — выдохнул он нервно. — Что ж, могу сказать, что наши интересы совпадают на сорок процентов; как насчёт познакомиться поближе? Где ты живёшь? — Он, поерзав, сел в пол-оборота к спортсмену и лукаво улыбнулся. — Второе общежитие, третий этаж, двадцать пятая комната. — Однушка? Неплохо, — присвистнул парень. — Стипендиат? — Вроде того. — Хах, знаешь, ты первый ботаник, который мне понравился. — Он прикусил губу, словно сболтнул что-то лишнее и забегал глазами, но вот Коля эти слова таковыми не считал. Он положил подбородок на плечо нового знакомого и глупо улыбнулся уголками губ. После стольких неудач было радостно понравиться кому-то, тем более такому парню, как он. Вдалеке, наконец, показался автобус. Илья вскочил и стал обшаривать карманы. Достав ручку и обрывок бумаги, он стал что-то быстро писать: — Единственная просьба, не лезь ко мне в этом смысле при посторонних, пока мы не официальная пара. И, дождавшись утвердительного кивка второго, он протянул ему бумажку, после чего запрыгнул в подъехавший автобус. В свете фонаря Игнатенко смог разобрать номер телефона и адрес общежития, после чего тоже поспешил сесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.