ID работы: 10619443

(не)мелочи

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

знаешь, мои руки всегда холодные, но это мелочи

Настройки текста
Примечания:
       сомусева соня сидит в потрепанной кожаной косухе, она выглядит грубо и брутально. на ногах берцы, в душе словно тысячи тракторов пашут, во имя жизни этой рыжеволосой, а ей словно нет дела. наполовину пустая бутылка светлого крафтового пива уже стала атрибутом юной девицы. та размахивает ногой в воздухе, приземлившись на барный стул. дотошное место медленно превратилось в дивный балаган малолеток, соне наскучило протирать здесь штаны и она с гордым видом покинула помещение, отвесив напоследок тяжёлый взгляд. днём софья работала в уютном заведении, мелком шоуруме с брендовой одеждой. таких сотни в северной столице, а это её собственный и особенный, словно мирок, защищающий от людских пороков. на место в торговом зале девушка накопила собственным усердным трудом, родители её не поддерживали, не считали нужным оберегать. в бутике были разнообразные товары, каждый из которых глубоко опечатывался в сердечке неприступной «торграшки». рыжеволосая всегда ладила с покупателями, ибо туда заходили только самые отчаянные бунтари, которых приветствовала девушка. на вешалках находились яркие кастомные футболки, толстовки, свитшоты, топы, широкие джинсы с цепями, ботильоны, модные аксессуары.

***

сегодня среда, покупателей немного, но все удостаиваются чести приобрести какую-либо особенную вещь для себя. вот взволнованная парочка подруг забежала в бутик, радостно бегая глазами по полкам. соня лишь улыбалась, попивая свой утренний кофе. спустя пару минут они сделали выбор и поспешили к кассе. — здравствуйте, рассчитайте нас пожалуйста, — протянула одна из девочек, та что с розовыми волосами. сомусева улыбнулась ей, проскальзывая глазками по веснушчатому лицу незнакомки. — конечно, милые дамы, ой, этот свитшот по акции, вам повезло, — пробормотала продавщица, пробивая товар. лица девушек сияли, они готовили подарок на день рождение их общей подруги, знали что та мечтала о подобной вещице. — не найдётся немного мелочи? — кинула кассирша, улыбаясь розововолосой. — ах, да, — растерявшись, выдала девушка и принялась выворачивать свой кошелёк. несколько крупных монет со звоном обрушились на пластиковую тарелочку. рыжеволосая проводила взглядом юных покупательниц, аккуратно раскладывая купюры в железной кассе. чем то зацепили бунтарку их счастливые лица, она давно не испытывала подобной наивности и детского восторга. вечером хозяйка закрыла свой шоурум, с грустной улыбкой, удалившись из заведения. ее путь домой грезил очередной выпивкой в излюбленном баре, не хотелось возвращаться в пустующую однушку. высокий гранёный бокал с любимым крафтовым пивом был в цепкой руке рыжей. выпитый стакан, прыжок, и уходящая фигура сомусевой из странного помещения.

***

новое утро четверга встретило рыжую болями в голове. дабы прекратить похмельные мучения, софья приняла таблетку и поспешила на работу. в шоуруме было как-то пусто, все те же ряды с одеждой, осточертевший кофе из автомата, угрюмые лица. как бы не хотела признавать себе соня, она скучала по вчерашним счастливым покупательницам. юным, свежим и ненасытным. скучала. время перебежало за полдень, в бутик запыхавшись, влетела розововолосая девчонка, завидев которую, софи облегчённо выдохнула и улыбнулась. впервые за весь серый день, улыбнулась. покупательница ответно приподняла уголки алых губ и неловко остановившись, стала рассматривать товар. в самом деле её не интересовали шмотки, богатые родители снабжали её всем необходимым, но шанс познакомиться с рыжей она не спешила упускать. выбрав пару легких футболок, с рандомными размерами, она скрылась в примерочной. тесное помещение послужило словно её укрытием от пылающих щёчек. странно, это всего лишь девушка на кассе, к чему смущение? дернув за ткань, девушка спешила покинуть комнатушку, но врезалась в хозяйку сего заведения. — ой, простите, хотела спросить, подошло ли всё вам по размеру…— неловко выдала рыжуля. — да, спасибо, я беру всё это, — порывисто сказала покупательница, с улыбкой подхватывая вещи. стоя на кассе девушка прибывала в ступоре от смущения. хотелось хотя бы спросить имя дивной кассирши, но девушка не смогла. соня так же с улыбкой рассчитала все покупки, она явно догадалась об истинной причине пребывания здесь веснушчатой дамы, ведь футболки были через чур огромными, но промолчала. розовое чудо снова удалилось, а вместе и с этим яркая улыбка софьи. она уныло раскладывала вещи по торговому залу и пересчитывала деньги в кассе, надеясь увидеть притягательную незнакомку снова.

***

очередной рабочий день, сомусева была настроена попросить у розововолосой особы номер, конечно если она снова заявится. наконец, спустя мучительные часы ожидания, колких бабочек в легких и головокружение, долгожданная покупательница посетила бутик. рыжая вздохнула и направилась в сторону клиентки. — добрый день, — произнесла она. — угу, здравствуйте, — неловко выпалила розовая. — извините, можно «на ты»? — спросила софи. — ах, да, безусловно, — пробормотала покупательница. — тогда, как тебя зовут? — алина олешева, а тебя, рыжуля? — игриво спросила девушка. — соня сомусева. я заметила что вчера ты была такой растерянной, вдруг посмелела, — подметила хозяйка бутика. — да просто настроение сейчас хорошее. как насчёт кофе, или что ты там предпочитаешь, за мой счёт? — предложила алина. — ну слушай, мне сейчас бросать шоурум без присмотра совсем не вариант, давай как нибудь в следующий раз, я с радостью, — отговаривалась сомусева. — а я никуда не тороплюсь, подожду, вечером будет даже романтичней. зайду за тобой в восемь, без отказов, — выпалила осмелевшая девушка и подмигнув на прощание, удалилась. соня же расплылась розовой лужицей, ей стало очень приятно от внимания интересующей дамы. до встречи оставалось три часа, главное было их пережить. внутри всё словно кипело от волнения, сердце отбивало хаотичный ритм, подстраиваясь под сумбурные мысли софьи. она спрятала холодные пальцы под рукава свитшота. сонины руки всегда были ледяными и будут. наверное…

***

в 20:00 софья с улыбкой закрыла магазинчик, но не чтобы вечером пропустить бутылку крафтового пива, а наконец посидеть в кафешке с девушкой мечты, которая в миг появилась на горизонте. — ну что, дорогая, пошли, — отрезала олешева, беря новую знакомую под руку. им посчастливилось найти в том же самом торговом центре приличную кофейню «Traveler's Coffee». девушки уединились в укромном уголке кофейни, сев на мягкие кресла напротив друг друга. атмосфера поражала уютом: успокаивающие мелодии, запах кофе и корицы, приглушённый мягкий свет, эстетичные декорации. софи металась в меню, ведь в первый раз посещала подобное заведение. рыжая не любила через чур много денег на себя тратить, к тому же, бутылка пива всегда выручала. — милая, помочь с выбором? — мягко уточнила алина. спутница смущённо кивнула. — смотри, тебе больше нравится горький кофе или сладкий? — думаю, сладкий. — тогда могу предложить карамельное латте, банановый раф или фраппучино. выбирай что угодно, сегодня гуляем. и про десерт не забудь, — с улыбкой произнесла розововолосая. сомусева не хотела чтобы на неё слишком тратилась едва знакомая девушка, поэтому она выбрала что по скромнее. — здравствуйте, готовы совершить заказ? — уточнила приятная темноволосая официантка. — здравствуйте, можно кофе гватемала и чизкейк шоколад-карамель? — ответила олешева, подбирая прядь за ухо. — а мне раф солёная карамель и торт «красный бархат», пожалуйста, — произнесла рыжая девушка. официантка что-то чиркнула в своём блокноте и кивнув, удалилась. попивая вкусные напитки, девушки решили распробовать друг друга, задавая наводящие вопросы. — знаешь, мои руки всегда холодные, но это мелочи, — произнесла соня, пожав плечами. — это не мелочи, дай согрею, у меня тёплые ладони, — прошептала алина так, чтобы слышала только софья и обхватила чужие кулачки своими горячими пальцами. кофе было выпито, а десерты съедены, девушки переместились на небольшой диванчик, чтобы быть ближе. олешева продолжала греть сонины руки. между ладонями создавалась комфортная температура, девушки словно делали собственный мир, выстраивая его по хрустальным крупинкам: с каждой новой мыслью, словом, касанием. они фантазировали свою вселенную, где светит солнышко и распускается душистая сирень. говорят, руки тоже влюбляются., а это именно тот случай, когда скреплённые пальцы определили родство двух блудных душ. поздний вечер. две девушки с цветными волосами бредут из торгового центра. остановившись на перекрёстке, соня потянулась с объятиями. — до встречи, мне тут нужно направо, — неловко выдала софи. — хорошо, до завтра, крошка, — проговорила алина, проведя рукой по спине другой. электрические мурашки поразили чувствительную кожу и сомусева отстранившись, убежала в сторону дома.

***

каждый последующий день, после пар в институте, к рыжеволосой прибегала новая веснушчатая знакомая. алина помогала раскладывать вещи в торговом зале и рекламировать клиентам новые товары. сомусева ценила эту поддержку, улыбаясь, взъерошивала её розовую шевелюру. — сонечка, я всё, пошли скорее отсюда, — канючила младшая, утягивая соню за рукав рубахи. та, улыбнувшись, вышла из помещения, заблокировав его двери. сегодня алинка придумала незатейливую прогулку по весеннему парку для этой рыжей бестии. идя по широкой асфальтовой дороге, они наслаждались тишиной и вдыхали свежесть ночи. серебряные листья тополя умиротворённо шелестели, яркие звезды сверкали сквозь темную пелену небес. девушки разговаривали о своём, разглядывая ночные пейзажи. вдруг ныне тёплый ветерок разогнался и начал безжалостно продувать лёгкую рубашку сони, заставляя ёжиться от холода. пальцы совсем замёрзли и слегка онемели, но девушка не смела отвлечь подругу от захватывающего монолога. дрожь в теле рыжевласки не скрылась от пристального взгляда олешевой. — давай сюда руки, я же вижу как ты замёрзла, — проговорила алина, обхватывая тонкие запястья подруги, они были совсем ледяные, а у розововолосой оставались горячими. притянув пальцы к своим губам, олешева оставила легкий поцелуй и обдала кожу своим обжигающим дыханием. щёчки софьи вспыхнули румянцем, а внутри всё кипело, бабочки вырывались наружу. — можно тебя обнять? — пробормотала замерзающая. вместо ответа младшая крепко прижала её хрупкое тело к себе. их ребра словно соприкасались, лёгкие ритмично дышали, а сердца сливались в унисон. алиночка хрупкими пальцами водила по спине рыжей через тонкую ткань, той было до жути приятно, тягучее тепло разливалось внизу живота. к соне редко проявляли какую-либо нежность, симпатию или заботу, её разум привык к холоднокровию и бесчувствию., но любое внимание алины отпечатывалось теплом на её душе, ускоряло сердцебиение. олешева была избалованной дочуркой богатеньких родителей. ей всегда доставалось то, что она хотела без особых трудностей. людьми она едва дорожила, но к этой рыжеволосой девчонке привязалась. её натура слишком отложилась в думах розововолосой, эти целеустремлённость и взгляды были близки. хотелось свернуть горы, чтобы поразить принцессу. постояв в обнимку пару минут, девушки решили присесть на деревянную лавку. олешева боялась спугнуть подругу через чур навязчивыми касаниями, поэтому позволила себе только поглаживания её запястья. — какой твой любимый напиток? — спросила младшая. — крафтовое пиво, оно неплохо согревает одинокими вечерами, — со смешком выдала другая. — знаешь, я бы тоже могла тебя согревать, — невзначай произнесла розовая и обвила руками талию рыжей, которая смущенно улыбалась. — слушай, а пошли ко мне, просто ты вечно меня куда-то вытаскиваешь, я хоть тебя развлеку, — произнесла соня, всматриваясь в лазурные зрачки. — я не против, меня вроде не ждут, — с улыбкой кинула олешева и вскочила на ноги. софья — интроверт, поэтому её желание было очевидным. по приходе в тесную квартирку, зажгли лампу, от которой исходил жёлтый тёплый свет, слепящий глаза. софья закипятила чайник, приглашая гостью в уютную кухоньку. — мне нравится у тебя, миленько, — прошептала алина. — спасибо, тебе какой чай? — сказала софи. — фруктовый, если можно. девушки сидели на кухне, пар от горячих кружек вздымался вверх и растворялся где-то у потолка, свет уличного фонаря бил через толстые стёкла и бликами падал на гладкую поверхность столешницы. тихие ненавязчивые разговоры всё больше сближали двух девушек, руки их сплелись где-то под столом, так уединённо и таинственно, словно сами по себе нуждались в этом. правда, их ладони идеально дополняли друг друга, создавали комфорт. вдруг, это и есть любовь? — черт, алин, ты не проголодалась? — вырвала соня знакомую из задумчивого молчания. — неа, а ты? — ну немного, неважно, всё равно еды особо нет, — вздохнула девушка. — хм… слышала, поцелуи утоляют голод, — алина кинула неожиданную реплику, пропитанную флиртом, от чего зарылась лицом в шевелюру. — неужели ты знаешь того, кто бы мне его утолил? — парировала сомусева, смущая свою подругу. — ну знаешь, я как хороший гость, могу предложить эту услугу за вкусный чай, — проговорила розововолосая, со слепой надеждой глянув в голубые очи рыжей. глаза той блеснули желанием. — мне было бы приятно её получить от тебя, — прошептала соня, приближаясь к лицу той. внизу живота томилось тепло, лёгкие непривычно кололо. алина взяла её щеку своей тёплой ладонью и наконец прижалась к влажным от выпитого чая, губам. медленно и размеренно она обсасывала её уста по-очереди, словно леденец, разум темнел, градусы накалялись. вдруг язык алины уперся в чужие дёсны, сомусева приоткрыла рот, впуская язычок глубже. наконец их разгорячённые губы по-истине сильно сминали друг друга, будто соревнуясь, руки машинально сжимали чужую одежду, талию и бёдра. ни разу олешева не предполагала что так сильно захочет девушку., но её губы были настолько сладкими, словно спелый плод, язык таким опьяняющим, интересно, как он будет работать между её ног? вдруг розововолосая взяла инициативу на себя и села на бёдра старшей, ёрзая и прижимаясь. — алиш, не начинай то, что не сможешь закончить, — прошептала соня, отстранившись. — да, извини, увлеклась. ну так что, ты всё ещё голодная? — произнесла алина с раскрасневшимися щеками и губами. — если честно, то немного. может повторим, под какой-нибудь фильм? — уточнила рыжеволосая, направляясь в спальню. олешева бежала за ней. выбрав какое-то незатейливое кино чисто для фона, алина незамедлительно впилась в её сладкие губы, оттягивая огненную копну волос.

***

прошло пару недель, сомусева и олешева начали отношения. алина предложила расширить сонин бизнес и пообещала помогать с продажами. так и сделали, с финансовой помощью родителей алинки. магазин стал в несколько раз больше, товар так же поприбавил. парочка успешно вела свой бизнес и отлично зарабатывала., но чаще рыжая тянула одна, ибо её возлюбленная пропадала в университете. скоро он уйдёт на второй план, осталось пару месяцев. соня больше не любит крафтовое пиво, теперь она полюбила алину и её тёплые руки. веснушчатая леди сдержала обещание одиноким вечерами согревать замёрзшее тельце своей девушки, правда, это не мелочи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.