ID работы: 10619504

Неизбежность

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Личные страхи

Настройки текста
Примечания:
Микеланджело видел, что его начали подозревать. Ну а почему бы нет? Ему казалось, что от его ночных воплей не только братья просыпаются, но и половина города, как минимум. Хотя, чего он заморачивается? Это же просто сон, который циклично повторяется вот уже несколько ночей подряд... Майки уже потерял им счет... С каждым разом все становилось только хуже. Если бы все оставалось в пределах сна, то ладно, но... Ежедневные головные боли усиливались с каждым днем, плюс, черепашка обнаружил, что при пробуждении, он, хватая ртом воздух и откашливаясь, начал выплевывать капли крови, которых с каждым разом становилось все больше. Так у кровати появилось несколько пачек влажных салфеток и мусорное ведро, которое Майк каждый раз втихаря выносил, а при появлении кого-нибудь из братьев в комнате днем - спешно прятал под кровать. Майки уже начал понимать, что ему надо к врачу, но к какому конкретно? И вообще, он же мутант, кто же его примет? А в его случае обследование организма если не всего, то было необходимо. Сон не давал младшей черепашке покоя. Ситуация с ним настолько ухудшилась, что Микеланджело банально стало страшно спать, и вот уже несколько ночей подряд он сидел на кухне, «обнимая» руками большую чашку кофе, а иногда зажимал виски пальцами и думал-думал-думал. Майки очень боялся засыпать и «просыпаться» в резервуаре полном воды. На нервной почве от недосыпа Микеланджело заработал тремор. Его руки постоянно мелко тряслись, но это быстро проходило. Тем более, на дневных тренировках, которые теперь проводил Лео (вместо укатившего окольными путями в Японию познавать дзен Сплинтера) надо было быть собранным. Но так не могло продолжаться вечно. В одну из ночей Майки был обнаружен Доном, когда тот выходил из своей лаборатории заработавшись над одним экспериментом. Вид изможденного младшего брата с кружкой кофе в руках настолько поразил умника, что он от неожиданности потер глаза руками, думая, что ему это снится. Дон буквально силой заставил пойти Майки спать, хотя тот отмахивался от данной идеи «всеми конечностями». Гений даже довел брата до его комнаты, и быстро пожелав ему спокойной ночи - скрылся за дверьми собственной. Но Донателло не дано было знать, что его последняя фраза «Тебе нужно поспать, Майки», сопровождаемая похлопыванием по плечу - станет спусковым механизмом для истерики младшего брата, едва тот скроется в своей комнате. Донни же на следующий день все расскажет братьям, и они подключатся к «конкурсу» - «Кто красноречивее и убедительнее уговорит Микеланджело поспать». Однако эта идея возымеет успех! Майки сможет нормально поспать днем на диване в гостиной, завернувшись в одеяло как в кокон. Просто рядом с ним будут сидеть все братья, попутно смотря баскетбольный матч по телику на минимальной громкости. Но ночью кошмар так и не отпускал черепашку. Майки даже не понял, заметили ли братья, что от всего, что на него навалилось, он стал меньше шутить и смеяться? Даже практически перестал. Оказывается, заметили... И подумали, что их младший братик наконец-то повзрослел и не сыпет шутками на каждом углу, из-за любого незначительного события. Даже порадовались этому. Как же они были неправы. Но одна ночная тренировка (коих было просто море), расставила все по местам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.