Хочу видеть твои глаза
8 апреля 2021 г., 16:59
Примечания:
В моих фантазиях, Мэл — sugar daddy, на классной тачке)))))
***
Мэл уже садился в машину, полез в карманы, в поисках ключей, как обычно — викторина. А права? Мать вашу. Где права?... — артист стал прокручивать в голове все события этого вечера: мы встретились, права ещё были, гуляли, потом позвонил Козуб, они вывалились из кармана, Даня помог подобрать. Пиздец. Он уже едет домой, поздно звонить, думаю. Теперь есть повод для встречи. У него ещё и мой паспорт.
К счастью, такси быстро приехало и так же быстро доставило его домой.
Лифт не работал, пришлось идти по ступенькам, когда я дошёл, не, дополз, на пятнадцатый этаж, в нос ударил запах табака — Артём стоял в лёгкой, белой, полупрозрачной рубашке, выпуская изо рта клубки дыма — Мэл процитировал прикол из тик тока: «Алкоголь- фу, сигареты- фу, парень, посмотри на мою эстетику». — Давно ты не курил. Что такое?
—Зачем тебе мои заебоны? Я думаю, что ни к чему...
—Козуб, я — твой лучший друг, альоу. Во-первых, пошли домой, потому что ты скоро станешь прекрасным обладателем бронхита. Во-вторых, сейчас сядем, расскажешь, что случилось.
—Хорошо, пошли.
Два силуэта вошли в квартиру. Почему силуэта? Все лампочки давно перегорели, а на этом этаже живут только ленивые.
Два бокала и бутылочка красного всегда спасали ситуацию.
—Итак, я тебя слушаю.
—В последнее время..Я не знаю, что со мной, чувствую какое-то выгорание, одиночество, мне очень тяжело работать и сосредотачиваться, поэтому я тебе поздно сказал про фестиваль — легко приподнял бокал, и все его вместимое от туда вмиг исчезло. Вино не пьянит после одного бокала так сильно, как другие напитки, покрепче. Легко и приятно обжигает горло. Он положил руки на стол, беспомощно ладонями вверх.
—Тёма, и ты меня прости. Я тебя слишком гружу в последнее время. Музыка и шоу-бизнес — частый стресс. Почему ты чувствуешь одиночество?
—Я думаю, что это чувство и тебе понятно, Мэл... У меня же тоже нету никого. Ты же знаешь, насколько горько я отпускал её.
—Алису?
—Ну, а кого же ещё? — резко ответил менеджер, зрачки расширились.
—Мне жаль... Давай не возвращаться в то состояние? После фестиваля даю тебе три недели отпуска. Выспишься, отдохнёшь. И ты очень сильный, нельзя себя загонять в могилу.
—Кость, ты у меня очень понимающий друг. Я ценю твою поддержку... — его перебил снова артист, — слушай, а может ты в Харьков, к родителям, свалишь? Ты же так рвался.
—Хорошая идея. Может со мной съездишь? А?
—Гарна пропозиція. Ещё обсудим. Ты устал? Идёшь спать? Лететь же.
—Ага, только я не купил билеты, твой паспорт нужен, только себе купил.
—Блин...у меня сейчас нету паспорта.
—Как это нету?
—Я сегодня случайно встретился со своим поклонником, как я понимаю, мы гуляли, ты мне позвонил, я ему впихнул все вещи, в том числе и паспорт, и права...
—Блять, Бочаров, ты — балда. Забыть у первого встречного документы, удостоверяющие твою личность...
—Тихо-тихо. У меня есть его номер, встретимся завтра утром, отдаст мне всё. И ничё не будет. Злой ты такой, фу.
—Ой, ладно. Только утром, чтобы ещё остались билеты. Тем более спать идём.
—ХаРаЩо, МоЙ пАвЕлИтЕлЬ!!¡¡
—Шуггар Дэдди, мать вашу. Спокойной ночи.
—И тебе спокойной ночи, Тёма.
***
На следующее утро Мэл повторили все действия, которые он проделывает каждое утро. Кофе, по утрам он не любит есть. Теперь одежда.
Я буквально на носочках ходил, чтобы не разбудить Тёму. Не хочу, чтобы он не выспался и ещё сильнее страдал.
Вот Вам и забота о человеке.
Нужно же написать Дане, или позвонить. Чёрт, сегодня ещё и будний день, вдруг он где-то на парах, или работает? Ладно, звоню.
Шли долгие гудки, но Даня взял трубку, — Алло, да?
—Дань, привет... — мальчик сразу узнал этот таинственный тембр голоса. Даже думать не нужно.
—Д-да, здравствуйте, то есть, привет — волнительно ему давались эти слова, а артист, кажется, не меньше волновался
—У тебя мои документы. Паспорт и водительские права. Будь добр, верни мне их сегодня, желательно в течении нескольких часов. Я могу подъехать куда угодно. Только адрес скажи.
—Я сейчас на уроках. Документы я твои ношу везде с собой. Я сегодня ухожу с последних уроков, так что, они заканчиваются через — посмотрел на время на телефоне, — через полтора часа.
—Хорошо, я подъеду на такси, только скинь адрес.
—До встречи.
—До встречи, Даня, — смс пришло очень быстро, — хмм, ехать чёрт знает, куда, так что, выдвигаюсь прямо сейчас.
По дороге в школу... Стоп, подождите... Школу? Он в школе? Штоооо? До меня только сейчас допёрло. Кажется, мне нравится школьник. Дожили, ребята.
Водитель попался мне хороший, мы уже подъезжаем. Передо мной большая, светлая школа в центре города. Сегодня снова была хорошая погода, Даня притягивает солнце что-ли?
Мальчик выходил со школы с небольшой компанией своих одноклассников. Было видно, что их разговор не особо добрый. Парень держал в руках какой-то черный средних размеров пакет, обмотанный скотчем. Они долго не церемонились — резкая подщечина прилетала Дане. Весь школьный двор наблюдал за началом драки, как за спектаклем. Я расплатился с водителем и быстрым шагом подошёл к парням.
Несколько ударов в живот и они повалили бедного Даню на асфальт: —Отойдите от него! —Я вас, блять, сам щас отпизжу — раздался самый страшный и грозный крик. Кажется, я никогда так громко не кричал. А след этой группы простыл, — присел на корточки, он был почти на уровне лежащего мальчика, — Даня... Как ты себя чувствуешь?
—Кажется, у меня из головы хлещет кровь, а так - ничего — засмеялся.
—Давай мне руку, или нет... — в глазах читалась растерянность. — Мэл наклонился и навис над его лицом, провел рукой по волосам — рука окрасилась в бордовый цвет. — Руками приподнял часть тела, Даня, приподнялся, чуть не потерял равновесие, — Мэл схватил его за руку, — Мы с тобой хоть дойдём? Или вдвоём попадаем?
—Давай по чуть-чуть. Спасибо, ты был очень вовремя.
—Позже поговорим, а пока пошли присядем.
—Пошли...
За минут пять парни дошли до долгожданной лавочки.
—У меня даже машины нету щас. Подъедем на такси. Но с разбитой головой не фен-шуй.
Я зайду в аптеку.
—Я жду тебя тогда.
Опять же, быстро, он вышел с аптеки с кульком всякой всячины: бинты, перекись.
—Данечка... Наклони немного голову, я сначало остановлю кровотечение и потом обработаю, завяжу бинтами.
Парень сильно затянул место, откуда текла кровь. Хорошо, что его ещё и не так сильно избили. На вату налил много спирта. Делаем качественно, как профессиональные врачи.
—Айй
—Прости... Сильно больно?
—Скорее ты меня прости, тебе неприятности доставляю. Немного печёт, подуешь мне? Хах
—Конечно подую. Ты не доставляешь мне неприятностей.
«Только приятности» — эту фразу я уже произнёс у себя в голове.
***
—Ну, как? Всё нормально?
—Да, спасибо тебе большое, ещё раз!! — легко улыбнулся.
—Почему они к тебе вообще пристали и отпи.. отдубасили, скажем так?
—Эээ.. они... просто так. Странные потому что.
—Даня. Или ври так, чтобы никто этого не понимал, или уж говори правду. Я очень многих людей повстречал, со многими общался, я всё хорошо вижу и понимаю. Не ври мне пожалуйста.
—Прости... я буду честен с тобой впредь. Как ты знаешь вообще?
—Я пакет видел.
—Они мне предлагали продавать наркотики. Я, понятное дело, отказался. Им не понравился отказ, началась ссора, и такая вот фигня.
—Я понял. Ты правильно сделал. Ни в коем случае не ввязывайся в эти дела с наркотиками. Не вылезешь, никто не поможет, — последние слова он сказал будто для них обоих.
—Я против наркоты.
—А алкоголь, сигареты?
—Нормально, главное - в меру. А у тебя какое отношение?
—Иногда много курю и выпиваю, пытаюсь бороться с этим. — Такси уже на подъезде. Даёшь руку?
—Давай, пошлиии, — вытянул из кармана документы.
—Оо, ура. А то мне билеты нужно покупать, а паспорта то нету.
—У тебя где-то будет концерт?
Парни проговорили всё время: до такси и до машины артиста.
Перед ними стоял новый Cadillac escalade. Хромированные диски, сам автомобиль глянцевого черного цвета, с тремя рядами сидений.
—Ничего себе, кабан!!
—Другой реакции я и не ожидал — засмеялся, и наконец-то открыл двери своего автомобиля.
—Извини за нескромный вопрос, — прикрыл дверь, — откуда у тебя столько денег?...
—Бизнес, детка.
—Мне уже страшно какой ахпх.
—Везет мне просто. Я тебя подвезу до дома. Какой у тебя адрес?
—Шелковичная 15а
Я вбил сразу адрес в навигатор, а то в городе тупо потеряемся. Я хоть и вожу хорошо, но в Киеве до сих пор иногда теряюсь.
Между ними повисло молчание длиною в пол часа. Чего он молчит? Я думаю, что есть много тем для разговоров:.
—Давай теперь конкретно о тебе. Всю самую главную информацию, как на допросе, ха-ха.
—Хорошо. Я учусь в 11-ом классе, в гимназии. Планирую быть журналистом, хотя ещё не понимаю. Хотят этого мои родители, или я?
—Интереасно... Какая твоя профессия мечты?
—Арист...
—Больная реальность. Я мечтал об этой профессии почти с самого рождения...Мне постоянно говорили, что из меня вырастет никто, хуесосили меня блять, чё бубнить, — ого, он впервые заматерился при этом парне. — Родители хотели, чтобы я стал поваром, и каждый чёртов раз, когда собиралась вся семья с родственниками за столом, начиналось моё любимое: «Он станет поваром! Нет, ещё кем-то! Из тебя не выйдет артист никакой! Зачем тебе это? Известных артистов, которые выходят из огромной, серой массы - одиницы»
—Похоже на мою семью. Я боюсь за своё будущее, ведь меня могут впихнуть в тот универ, в который я совсем не хочу. Угробят жизнь.
—Может ты с ними ещё раз поговоришь?
—Та это бесполезно.
—Нет, попробуй ещё раз, только с очень весомыми аргументами.
—Я попробую...
—Может быть я сильно наглею, задавая такой вопрос, — повернул легко руль в право, машины шла максимально плавно, — тебя вообще обижают в школе?
—Да... Они постоянно меня обсерают, пускают слухи, у меня мало там знакомых нормальных в принципе. Друзей мало.
—Даня... Я в тебе вижу себя... Я постоянно тоже подвергался буллингу. Сейчас прямо с тобой обсуждаем моё прошлое и твоё настоящее, хах. Но я надеюсь, что тебе поможет то, о чём я говорил...
—Жаль, что такие люди существуют. Зачем это делать? Удивляюсь.
—Я тоже этого не понимаю. О, у тебя возле дома хороший парк, и много разных магазинов, кафе.
—Да-да. Хороший район в принципе. А ты далеко от сюда живёшь?
—Нуу, мне ехать до твоей школы час где-то. Не могу сказать, что далеко, — ногу опустил на тормоз и подъехал к высокому, жилому дому.
—Мэл..., — мне сложно с ним разговаривать, во мне сейчас снова ураган, или вулкан. Слишком волшебный..., — да? Что ты хочешь сказать?
—Спасибо за день. События не очень радовали, но твоё присутствие, как раз, радовало, — артист легко положил свою руку, на его. Еле касаясь. У мальчика пробежали сотни, нет, тысячи мурашек по коже. Он вздрогнул... Парни ощущали тепло друг друга... Их зрительный контакт продолжался на протяжении минуты. Солнце всё больше попадало на лобовое стекло, и всё меньше парни могли видеть друг друга. Погода под настроение, кажется. И никаких очков не нужно. Мэл осмелился убрать руку и заговорить первым:
—Ну, ты до квартиры дойдёшь, да? — его голос слишком выдавал волнение, тембр его голоса был похож на смесь высоких и низких нот, не контролировал себя. Для человека, который вечно контролирует свои эмоции, не позволяет сделать себе лишнего - это чувство свободы и некой лёгкости.
—Да, дойду. Ещё увидимся?
—Гарантирую — уголки губ Мэла приподнялись до ушей, кажется, — пока-пока.
—Пока...
Провожающим взглядом музыкант отпускал мальчика... Сразу стало не так радужно. Или голубовато, ахах.
Примечания:
Вау. Две части за день 🤲