ID работы: 10619688

Путешествие по Сан-Андреас

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Элой даже не заметила, как они вернулись в восточную часть города и, припарковав машину, зашли в небольшое здание, над в входом в которое висела большая яркая вывеска «Cluckin' Bell». Внутри было очень много людей, а также стоял сильный запах какой-то еды. Он никогда не чувствовала такого запаха, он совершенно не походил на запах еды, которую она когда-либо ела ранее, но сейчас она была такой голодной, что готова была съесть всё что угодно.  — Ну, что ты будешь? — спросил Си-Джей, указывая пальцем на таблички под потолком, на которых была изображена еда, — Бургер? Картошка?  — Может, для начала объяснишь, что это? Не знаю ничего из этого.  — Да, точно… Эмм… ну, бургер — это разрезанная пополам булочка с мясом, сыром и соусами внутри. А картошка фри — это картофель, порезанный тонкими кусочками и пожаренный… — он замолчал, повернувшись к ней, — Ты ведь знаешь, что такое картофель?  — Эмм… нет.  — Ужас! — подал голос Свит, — Чем вы там тогда вообще питаетесь?  — В основном, только мясом и рыбой. Иногда грибы, некоторые овощи. — Элой пожала плечами, — Ладно, я… попробую и то, и другое.  — Окей. Я, наверное, то же самое возьму. Свит?  — Да, я тоже. Они быстро сделали заказ и сели за столик возле окна. Снаружи было уже довольно темно, но повсюду зажглись какие-то… столбы, от которых исходил свет. Наверное, Предтечи использовали их для освещения вместо огня. Через несколько минут заказ был готов. Когда Карл поставил перед каждым из них поднос с едой, она увидела небольшую коробочку и лежащий рядом с ней пакетик, из которого вываливались странные желтые кусочки. Искательница взяла один из них и положила в рот. Неплохо.  — Слушай, эмм… — начал Свит и посмотрел на неё, как бы прося напомнить её имя.  — Элой.  — Элой. Я… благодарен, что ты спасла меня, но с луком и копьём на улицах Лос-Сантоса ты долго не протянешь.  — А я и не собираюсь задерживаться тут надолго. — возразила она, — Твой брат обещал купить мне билет на… самолёт. Мне нужно в Колорадо.  — В Колорадо? Кстати об этом, вы оба так и не объяснили мне, в чём дело, а всего лишь показали какие-то странные данные.  — В будущем я случайно нашла странное устройство и с помощью него попала сюда. Оно осталось в Колорадо, а меня вырубили и увезли сюда люди, которых я потом убила на глазах у Си-Джея. — пояснила Элой.  — В таком случае, надо прямо сейчас поехать в аэропорт и купить билет. — сказал Шон, — Но это ничего не меняет. Во всей Америке сейчас опасно. Тебе нужно оружие. Да и, твоя… первобытная одежда не очень подходит под наше время.  — Зачем, если я всё равно скоро…  — Потому что сейчас ты находишься на территории Грув-стрит, а если кто-то из наших ребят увидит тебя, то у тебя будут очень большие проблемы. И вообще, пока мы тебе помогаем, делай то, что я говорю. Она начинала закипать. Он не имел никакого права командовать ей. Никто не имел такого права. Но… они были единственными, кто может помочь, и, видимо… ей всё же придётся подчиниться…  — Ладно… Когда они закончили есть, то вышли из «Cluckin' Bell» и снова сели в машину. Проехав несколько улиц, они остановились у каких-то ворот. За ними было большое здание, в которое кто-то входил, кто-то выходил, но все были с сумками. А позади здания виднелось огромное пространство, в дальних углах которого стояли огромные машины. Как «железные птицы» из ангара дронов в Зарубке. Это и есть самолёты? Они вошли в здание и направились к месту, где толпились люди. Пришлось простоять в очереди несколько минут, но наконец они приблизились к стеклу, за которым сидела какая-то девушка.  — Здравствуйте. — начал Си-Джей, — Нам надо купить билет до Колорадо. Когда есть ближайшие рейсы?  — Подождите немного, — ответила девушка, — К сожалению, ближайший рейс до Колорадо-Спрингс есть только через две недели. Вам подойдёт?  — Две недели?! — воскликнула Элой, — Почему так долго?  — Да, нам подойдёт. — Джонсон кивнул.  — Хорошо. Скажите мне ваше имя и фамилию.  — Нет, лечу не я, а она. — он указал на Элой, — Её имя Элой, а… — он обратился к ней, — Какая у тебя фамилия?  — Какая у меня… что?  — Ты не знаешь, что такое фамилия? Я Карл Джонсон. Джонсон — это фамилия.  — В таком случае, у меня нет фамилии. — сказала она.  — Ну… придумай что-нибудь!..  — Эмм… — охотница задумалась. Она не знала ни одной фамилии… хотя., — Собек!  — Собек? — переспросил Си-Джей, но не стал возражать, вернувшись к кассе, — Элой Собек.  — Хорошо. Вот ваш билет. — женщина передала ему через окошко бумажку, — Рейс будет 20-го декабря в 9 часов утра. С вас 100 долларов. Карл достал из кармана деньги и отдал их, после чего они вышли на улицу, сели в машину и поехали. Она просто не могла поверить! Две недели! Ей придётся две недели тут находиться! Затмение может напасть на Меридиан в любую минуту, а она даже не узнает об этом. Что, если когда она вернётся, будет уже поздно?..  — О, нет, Си-Джей! Езжай скорее с этого поганого места! — вдруг крикнул Свит. Элой выглянула в окно и увидела высокий дом с огромной дырой в стене. Чем же её так пробили?  — В чём дело? — спросила она.  — А? Ничего, мы просто проехали мимо места, где произошло… очень плохое событие. — ответил Свит, — У нас был друг. Точнее, мы думали, что он наш друг. Мы называли его «Биг Смоук». Но потом он предал нас. Стал возиться с этими… тварями, Темпени и Пуласки. А потом вообще связался с Балласами. В этом здании они производили наркоту, которую потом продавали на наших районах. Грув-стрит развалился из-за них, из-за них убили нашу мать и брата, чуть не убили нас.  — И… что с ним теперь?  — Нам пришлось убить его. Их всех. — сказал Си-Джей. Они все замолчали.  — Значит, вас было трое? Вы и ваш брат?  — Нет, четверо. Ещё у нас есть сестра, Кендл. Она часто бывает на Грув-стрите, может, ты увидишь её. Элой кивнула, слегка улыбнувшись. Этот разговор немного отвлёк её от мыслей о Затмении.  — Получается, мне всё-таки нужно оружие, как у вас, и одежда, да?  — Да. — Карл повернул направо, и машина въехала в тот же круглый двор, — Завтра мы достанем тебе всё это. А сейчас идём в дом. — они вылезли из машины. Свит пошёл к себе домой, а они к Си-Джею. Он зашёл в свою комнату, взял оттуда подушку и одеяло и положил их на диване в гостинной.  — Я… буду спать тут? — спросила Элой.  — Нет, здесь лягу я. А ты можешь лечь на кровати в моей комнате. Искательница заглянула в комнату и увидела большую кровать с мягким матрасом.  — Но… это ведь твоё место. Я не могу позволить тебе отдать его мне. Это ведь не честно. — она пощупала диван. Он был гораздо жестче кровати.  — Всё нормально. Мама всегда говорила мне, что гостям надо предлагать всё лучшее. А сейчас ты мой гость. Элой больше ничего не сказала и ушла в комнату, прикрыв дверь. Быстро сняв с себя броню, она забралась под одеяло. Это было… невероятно приятно. Очень мягко и тепло. Она никогда не спала в такой кровати. Что же, она не будет пока думать о предстоящей битве. Всё равно она не доберётся до этой машины раньше, чем через две недели. Сейчас лучше думать о другом: как выжить в этом опасном месте.

***

 — Ну, как? — Элой отдёрнула шторку примерочной. На ней были бежевые спортивные штаны, чёрные кроссовки и зелёная футболка, плотно облегающая её грудь. Си-Джей поднял брови и слегка приоткрыл рот, рассматривая её, — Эй, моё лицо выше, вообще-то!  — Я просто думаю… может, тебе нужен размер побольше?  — Зачем? Вроде, этот удобный.  — Да, только вот, все мужчины на улице будут пялиться на тебя. — он показал на её грудь, и Элой немного покраснела, — И вообще, тебе бы… не помешало поддеть туда нижнее бельё.  — Что?  — Ну, женское бельё. Идём, я покажу. — она вышла из примерочной и последовала за ним к одной из полок. Там Элой увидела какие-то странные вещи, которых раньше никогда не видела.  — И что это?  — Это то, что ты должна надень на свои… кхм… ты поняла. Ты что, не носишь ничего подобного?  — Нет, а для чего?  — Я не знаю, зачем женщины это носят. Но лучше одень Хотя бы для того, чтобы на тебя никто не пялился. — сказал Карл, оглядывая прилавок, — Так… какой у тебя размер?  — Ч.чего? Я… я не знаю.  — Ладно… — он оглянулся в поисках консультанта, — Эй, парень! Подойди! — к ним подошёл человек в желтой футболке с надписью «Binco», — Ты… можешь помочь? Этой девушке нужно бельё, а она не знает, какой у неё размер.  — Оу… Вы правда не знаете? Может… вы покажете то, что вы носите сейчас?  — У неё… нет. Вообще. — ответил Си-Джей, — Слушай, даже не спрашивай! Просто… ты не знаешь, как это определить?  — Хмм… — консультант посмотрел на неё, сделав такое же выражение лица, какое было пару минут назад у Джонсона, — Визуально это… третий. Или даже четвёртый. Вот, — он снял с прилавка несколько вещей и дал их Элой, — Померяйте. Что-то ещё?  — Да. Футболку, как на ней, только на размер больше. — попросил Карл, и они отправились обратно к примерочной, где Нора быстро переоделась. Это… странное бельё было не удобным, даже учитывая то, что она выбрала то, что побольше. А вот футболка отлично подошла. Расплатившись на кассе, они вышли из магазина и пошли в ближайшую амму-нацию. Элой не хотелось менять свой лук и копьё на что-то другое, но вчера она уже видела, с чем тут придётся сталкиваться, а лук для таких целей не очень подходит. В амму-нации она увидела очень много оружия, а также услышала выстрелы. Наверное, тут люди тренируются стрелять.  — И как из этого выбирать? — спросила Элой, — Они все так похожи.  — Я уже думал об этом. Тебе нужно что-то наиболее практичное. Чтобы можно было отбиваться в открытом бою и хорошо целиться.  — И что, есть идеи?  — Да. — Си-Джей подошёл к мужчине у кассы, — Покажите АК-103. И дайте оптический прицел. Продавец кивнул и положил на стол перед собой чёрную винтовку, а потом прикрепил к ней прицел.  — Пойдёт. Сколько она…  — Подожди! — перебила его охотница, — Если я не могу пользоваться копьём, мне нужен хотя бы нож.  — Окей. Давайте ещё нож. Самый простой. — мужчина принёс небольшой нож с гладкой деревянной ручкой и кожаный чехол для него:  — 7000 долларов. Джонсон отдал деньги, а Элой убрала нож в карман и взяла винтовку. Она была тяжелее лука.  — Покажешь, как ей пользоваться?  — Сейчас. — они подошли к тиру, — Прислони её к своему плечу. Одной рукой придерживай ствол, а вторую поставь на курок. — она выполнила указания, — Теперь просто нажимай на курок. Только… не пугайся, сейчас будет шумно, и тебя может немного отбросить назад. Это нормально.  — Хорошо… — Элой закрыла один глаз, глядя в прицел и целясь в мишень. Раз, два, три… Выстрел. Цель поражена. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.