ID работы: 10619688

Путешествие по Сан-Андреас

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Здесь чисто! Сюда! — крикнула Элой, и братья Джонсоны последовали за ней в сторону моста, выстроенного над дорогой. Они все поднялись и присели, ожидая прибытия Вагосов, — Когда ты сверху, у тебя всегда преимущество. Две недели прошли очень незаметно. Изучая мир прошлого и помогая Грув-стриту отвоёвывать территории, Элой даже не заметила, как быстро пролетело время. Уже завтра она должна лететь в Колорадо. Сегодня днём они сходили поесть в пиццерию недалеко от дома, а через пару часов решили поехать отвоёвывать район рядом с одним из пляжей Лос-Сантоса. Эти места, как сказал Си-Джей, уже давно были под влиянием Вагосов, а также имели границу с территориями Грув. И в последнее время на этих границах стало очень неспокойно, происходило много стачек между группировками, поэтому необходимо было взять их под контроль. Наконец вдалеке показалась толпа вооружённых людей в майках и желтых повязках. Карл и Шон приготовились стрелять. Искательница же осмотрела пространство вокруг. Наверное, им не стоило бы стоять рядом.  — Си-Джей, — шёпотом сказала она, — Незаметно отойди влево от меня на пару метров. Свит, ты в другую сторону…  — Зачем это? — спросил Свит, всё-таки отползая.  — Если мы будем сидеть рядом и стрелять из одного места, они будут целиться именно сюда, и кто-то из нас рискует получить пулю. А если, к примеру, Карл, находясь немного в стороне от нас, начнёт стрелять, а потом спрячется, они направят оружие на него. И в это время ты начнёшь атаку с другой стороны, с которой они этого не ожидают. Потом ты пригнёшься, и стрелять начну я, и так далее.  — Ладно. Тем более, другого плана у нас всё равно нет. — согласился Шон и кивнул брату, — Давай! Си-Джей выглянул из-за ограждения и начал обстрел. Несколько Вагосов упали, а остальные принялись стрелять в сторону Джонсона, но тот успел пригнуться, и пули ударились о мост. Выждав несколько секунд, Свит сделал тоже самое, убив троих человек. Элой просканировала местность визором. Фигуры людей замельтешили и немного рассредоточились. Их действительно вывело из равновесия такое нападение. Она мысленно досчитала до трёх и тоже приподнялась и выстрелила очередью в группу Вагосов, стоящих рядом. Мёртвые тела упали на землю, а она быстро спряталась, почувствовав, как пули пролетели над её головой. Осталось немного. Они проделали так ещё раз, и когда внизу осталось всего двое человек, Джонсоны поднялись на ноги и расстреляли их.  — Кажется, это все. — сказала Элой, тоже вставая, — Этот район теперь ваш?  — Да. — ответил Свит, но его лицо вдруг резко переменилось, и он поднял ствол на неё, — Ложись! Охотница едва успела обернуться и увидеть стоящего позади неё Вагоса, как тот нажал на курок… В следующий момент она увидела Си-Джея, толкающего её на землю и затем падающего на неё сверху, а также почувствовала сильную боль в руке. Неужели попало?.. Раздались выстрелы, и, повернув голову на бок, Элой увидела, что тот Вагос, а также двое только что подбежавших, были убиты. Шон убрал винтовку за спину и подбежал к ним. Си-Джей встал с неё, и она, освободившись от тяжести его тела, вновь почувствовала жуткую боль в плече, схватившись за него и застонав. Пуля правда была намного больнее, чем стрела.  — Вот дерьмо… — выругался Свит, помогая ей подняться, — Кто бы мог подумать, что они подойдут оттуда… Давай, покажи, что у тебя там.  — А!.. — Элой убрала руку. В плече была кровоточащая рана, в глубине которой виднелся металлический конец пули.  — Тише, всё нормально. Надо достать её и обработать рану, пока ты не подхватила какое-нибудь заражение. — Карл взял её другую руку и перекинул через свою шею, а затем обратился к брату, — Идём к машине, надо доставить её в больницу. Они пошли вниз, чтобы спуститься с моста к своей машине, но Элой вдруг остановилась:  — Стой! Надо… ау… надо перевязать рану. Иначе я потеряю слишком много крови.  — У меня ничего нет. — сказал Си-Джей.  — Да, у меня тоже. — Свит, подойдя к машине и открыв её, посмотрел, что есть там, — Тут тоже ничего.  — Зато… — снова зашипев от боли, Элой сделала пару шагов к дороге, — Зато у них есть. — она указала на трупы Вагосов и на повязки на их головах, — Не лучший вариант, конечно, но ничего другого нет. Карл помог ей снять с трупа повязку, после чего затянул её на ране. Было ужасно больно, но искательница практически не издавала никаких звуков, разве что тихо мычала себе по нос. Она привыкла терпеть, даже когда боль настолько сильная, что хочется кричать, потому что иногда этот крик может стоить ей жизни. Над городом слетелись тучи. Густые, тёмно-серые, они полностью заволокли небо. Ветер создавал в океане волны, которые, кажется, становились всё больше и больше. Воздух стал очень сухим. Видимо, скоро будет гроза. И пока они ехали до больницы, действительно пошёл дождь. Сначала редкие капли начали ударяться о лобовое стекло машины, потом их стало больше, и вскоре начался настоящий ливень. Дворники машины без остановки работали, помогая Карлу хоть немного видеть дорогу. Раздался гром, где-то вдалеке сверкнула молния.  — Что-то погода совсем испортилась. — Свит внимательно всмотрелся в окно, — Поворачивай, нам сюда. Они подъехали к высокому бежевому зданию и припарковались недалеко от него. Затем Карл помог Элой выйти из машины, и они поспешили вовнутрь. В больнице было пусто и тихо. Элой посмотрела на свою руку — вся повязка была в крови. И, кажется, боль ещё усилилась:  — Давайте уже достанем эту пулю, я… не могу больше!..  — Эй! — Шон остановил проходящую мимо медсестру, — Её ранили, нам нужна помощь! Девушка посмотрела на неё и сразу же побежала куда-то:  — Идёмте за мной, врач сейчас всё сделает! Скоро они дошли до нужного кабинета. Медсестра попросила Элой сесть на кушетку, Джонсонам указала на стулья у стены, а сама ушла. Ждать пришлось недолго, и уже через пару минут появился мужчина в белом халате. Он пододвинул к кушетке небольшой столик с какими-то медицинскими инструментами и сел рядом.  — Так… что у вас случилось? Элой показала ему своё плечо и окровавленную повязку:  — В меня выстрелили. Пуля всё ещё там. Врач ничего не сказал и аккуратно снял ткань, убрав её в сторону, а после стал внимательно осматривать рану.  — Пуля прошла не очень глубоко, сейчас я её извлеку. — он взял щипцы и вставил их в рану. Элой зажмурилась и затаила дыхание, пытаясь не дёргаться, — Не волнуйтесь, всё хорошо. Я просто достану её. — мужчина взял конец пули щипцами и медленно потянул.  — А! — вскрикнула она, крепко сжав повреждённую руку чуть ниже ранения.  — Хорошо… — он вытащил снаряд и положил его на стол, — Кровотечение уже почти остановилось. Сейчас я обработаю рану и наложу повязку. Вам надо будет менять их каждый день. Вы поняли?  — Да. — кивнула Элой. Как удачно она получила ранение прямо перед отъездом! А ведь впереди ещё была битва за Меридиан… Когда врач закончил, они расплатились и покинули больницу. Гроза на улице так и не прекратилась…

***

Утром охотница проснулась от шума за окном и стука капель о крышу. Она посмотрела на перебинтованную руку и поняла, что уже не чувствует такой сильной боли, как вчера. Хорошо. Вылет будет в девять утра, а сейчас, как показывают часы на тумбочке, ещё семь. У неё есть время, чтобы собрать вещи. Элой встала, заправила постель, оделась и начала собираться. Хотя, собирать, по-сути, было нечего. Надо было всего лишь сложить в сумку её старую одежду, подготовить лук и копьё, чтобы не забыть, а также прихватить винтовку и нож. Может, ещё пригодятся?.. Она взяла все эти вещи и вынесла их к входной двери, после чего оглянулась. Си-Джея на диване не было. На кухне тоже. Интересно, куда он мог уйти так рано? Но долго ждать ответа не пришлось. Через несколько минут дверь открылась, и в дом вошёл промокший Карл. У него в руках был небольшой бумажный пакет, из которого очень приятно пахло.  — О, ты уже не спишь? — спросил он.  — Я же говорила, что привыкла рано вставать. Хотя, семь утра — это не очень-то рано… — пожала плечами Элой, — А ты? Куда ходил в такое время?  — Ну… Я подумал, раз ты сегодня уезжаешь… надо бы придумать на завтрак что-то особенное. Тем более, хлопья всё равно закончились.  — И что же ты придумал?  — Вот это. — он прошёл на кухню и поставил на стол пакет. Элой села за стол и стала ждать, пока он достанет содержимое, — Тут недалеко есть кафе, где делают завтраки, и вообще всякую выпечку. Я сходил туда и взял… — он достал два бумажных свёртка. Искательница развернула один и увидела лежащие друг на друге треугольные кусочки хлеба, между которыми была колбаса, плавленный сыр и лист салата, — Сэндвичи. А ещё… — перед ней появились ещё два свёртка. Внутри них были большие колечки из теста, политые шоколадным кремом и посыпанные разноцветной посыпкой, — Пончики. Я думаю, это лучше, чем «хрустящие шарики с молоком».  — Да ладно, шарики тоже были неплохие. — улыбнулась она, взяв сэндвич и надкусив его, — Ммм… Но это однозначно вкуснее. …Через час они уже были в аэропорту. Было очень людно и совершенно непонятно, куда идти, поэтому они подошли к кассе, где брали билет:  — Извините, у нас рейс до Колорадо-спрингс в девять часов. Куда нужно подойти? — спросил Си-Джей.  — Одну минуту, — ответила женщина за стеклом, — О, вас не предупредили, что этот рейс отменён? Вообще все рейсы пока отменены в связи с плохой погодой. Самолёт не может лететь в такой дождь, это опасно. Но вы можете приобрести билет на другой день. Когда вам будет удобно?  — В каком смысле «перенести»? — воскликнула Элой, прежде чем Карл успел что-то сказать, — Мне нужно лететь сегодня! Сейчас!  — Извините, мисс. Но сегодня не получится.  — Как это… как это, «не получиться»? Я… — но Си-Джей отвёл её в сторону, не дав договорить.  — Тебе же сказали, что сегодня никто никуда не летит. Чего ты ещё хочешь услышать?  — Я и так ждала две недели, и не собираюсь больше ждать! Я должна вернуться обратно немедленно! — её голос стал громче.  — Ничего с тобой не случиться, подождёшь ещё пару дней!  — Да ты понимаешь, сколько жизней будут стоить эти два дня?! Сектанты могут напасть в любой момент, и тогда погибнет весь мир! Я не могу ждать и не буду!  — Да… ты всё равно не сможешь добраться туда без самолёта!  — Это мы ещё посмотрим… — прошептала она, поле чего они вышли из аэропорта и поехали обратно на Грув-стрит. У неё был план. Если она согласится подождать рейс, то разве есть гарантия, что его не отменят снова? Поэтому нужно было добраться туда самостоятельно. Но для этого ей понадобится машина. Хорошо, что Карл научил её водить. Хотя бы немного. Вскоре они были на месте. Джонсон вышел из машины, и Элой тоже.  — Хей, — окликнул её Си-Джей, увидев, что она не пошла за ним в дом, — Ты идёшь?  — Да, конечно. Ты иди, я сейчас буду… Он кивнул и скрылся за дверью. Охотница же быстро открыла машину со стороны водительского места, закинула вещи и тронулась… … Младший Джонсон сидел на диване в гостинной и ждал. Почему-то её долго не было. Странно. Может, решила прогуляться?  — Си-Джей! — в дом влетел Шон, — Где моя машина?!  — Что? Но мы ведь только что на ней приехали!.. — удивился он, но внезапно понял, что произошло, — О, нет! Быстрее, мы должны её догнать!  — Чего? Кого догнать? — недопонимал Свит.  — Элой! Рейс отменили из-за погоды, и она…  — Ты хочешь сказать, она угнала мою машину?! Карл ничего не ответил, и братья, найдя на улице первую попавшуюся машину, выехали. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.