ID работы: 10619688

Путешествие по Сан-Андреас

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ммм… — она приоткрыла глаза и сразу же почувствовала сильную головную боль, сопровождающуюся ломкой по всему телу и тошнотой, — Что… где… где я?.. Сморщившись от неприятных ощущений, Элой перевернулась на спину и провела ладонью по лицу. Она совершенно ничего не помнила. Как она оказалась в аэропорту, когда буквально только что была в… В казино. Да, они поехали в «Четыре дракона», после того, как отвезли Правде коробку с веществом. Карл… ушёл в кабинет своего друга, а она… стала ходить по залу. А потом… потом она села у барной стойки, и бармен предложил ей попробовать коктейль… Теперь всё ясно. Видимо, она слишком много выпила. Что ж, теперь остаётся только надеяться, что она ничего не натворила, пока была в нетрезвом состоянии. Хотя, в этом она стала очень сильно сомневаться, когда увидела во второй своей руке майку Си-Джея. Что она тут делает, интересно?..  — О, Гея… Как же… плохо… — Элой аккуратно села и внезапно почувствовала, что что-то поднимается от её желудка к горлу, — Нет, только не… здесь… К счастью, она успела выбежать из дома и упасть на колени недалеко от гаража. Как она могла столько выпить? Неужели нельзя было остановиться вовремя? Или вообще не пить… Через несколько минут ей стало лучше. Охотница поднялась на ноги и осмотрелась. Солнце уже поднялось высоко над пустыней, и было чень светло. Наверное, она долго спала. Вдруг она услышала странный звук где-то над головой, а потом заметила самолёт. Си-Джей… тренируется летать?.. Самолёт выделывал в небе петли, а потом стал летать вокруг скал, облетать их на разной высоте и скорости. Ничего себе… Вскоре он стал лететь медленнее и ниже, приближаясь к взлётной полосе. Сейчас он, должно быть, приземлится. Самолёт коснулся земли, проехал несколько метров и остановился, после чего из него вылез Карл. Он был без майки. И как она оказалась у неё в постели?..  — Уже встала? — спросил Джонсон, подходя к ней, — Как ты?  — Голова болит. А ещё меня только что стошнило… — она свела брови у переносицы и потёрла её пальцами, — Что вчера было? Я ничего не помню.  — Ну… много чего. — он усмехнулся, — Ты правда хочешь знать?  — Да. Я… я что-то натворила, да? Что-то… очень плохое?  — Идём, сядем. — они подошли к дому и сели на лавку, — Для начала скажи, как ты умудрилась набухаться до такого состояния? Меня не было всего полчаса!  — Ну, я… — начала Элой, — Мне было скучно, и я стала ходить по казино. Потом я просто села у барной стойки, и ко мне подошёл бармен. Предложил налить мне что-нибудь, я отказалась. Но он настаивал, и я подумала, что интересно было бы попробовать эти… коктейли. Я ведь… скоро вернусь в будущее, а там такого нет. Единственный доступный алкоголь — это озерамская брага, сделанная из машинного сока. То ещё удовольствие, если честно…  — Так значит… ты всё-таки попробовала коктейль? — спросил Карл, потирая затылок.  — Да. И мне понравилось. Я попросила ещё, но что-нибудь новое. Он сделал мне несколько разных коктейлей. Последний… был крепким, это я помню. Первое время сильно жгло горло. А дальше… я не помню. — она вздохнула, — А теперь расскажи, что случилось потом.  — Я вышел из кабинета Вузи и стал искать тебя, но нигде не нашёл и подумал, что ты вышла на улицу. Собирался идти туда, но услышал твои крики у барной стойки.  — К.крики?..  — Ага. Ты ругалась на бармена за то, что он не хотел тебе больше наливать. Я подошёл и попытался забрать тебя, но ты вырвалась, чуть не упала со стула и начала лезть на стол. В итоге упала на бармена. Он вынес тебя из-за стойки, и мы пошли к машине. Тебя сильно шатало, и ты кричала всякую фигню. — Элой отвернулась от него и закрыла лицо рукой. Ей было ужасно стыдно, — На улице тебя вырвало, и потом мы наконец сели в машину.  — И ты отвёз меня в аэропорт, да? Это всё?  — Ну, почти. По пути ты начала приставать ко мне.  — Я начала что?!..  — Ты стала пытаться стянуть с меня майку, говорила, что хочешь… чего-то… Била меня по лицу. Я понял, что так мы никуда не доедем, и остановился. Затем снял майку и отдал тебе, чтобы ты успокоилась. Кстати, где она?  — В доме. Так вот, откуда она там взялась… — сказала искательница, и какое-то время они сидели молча, — Карл… прости меня. Я никак не думала, что так будет. Я просто… никогда не пила, и, кажется, не смогла остановиться вовремя.  — Да ладно, всё нормально. — он хлопнул её по плечу, заставив немного подпрыгнуть от неожиданности, — О, извини, слишком сильно…  — Ничего. — она улыбнулась, — Я видела, как ты летал. Это… впечатляет. Давно этим занимаешься?  — Где-то… полгода, наверное. Мне пришлось учиться летать, чтобы освободить брата. — объяснил Си-Джей, — Из-за Смоука и Райдера, наших бывших корешей, его ранили и забрали в тюрьму. И мне пришлось работать на разных… людей, чтобы освободить его.  — Ясно… Кстати, а где Свит сейчас? Я не видела его в доме.  — Уехал в больницу. Его рана стала болеть сегодня утром. — ответил Джонсон, — Ты сильно голодная?  — Ну, прилично. А что?  — Просто мы могли бы подождать Свита и вместе поехать куда-нибудь поесть.  — Хорошая идея. Только… майку не забудь одеть. — Элой усмехнулась и пошла в дом. Надо было умыться и застелить постель.

***

Свит вернулся через час. В больнице ему обработали рану специальными средствами для уменьшения боли и сменили повязки. Теперь можно было ехать в город завтракать. Преодолев участок трассы, проходящий через пустыню, они въехали в северную часть Лас-Вентураса. Она была всё такой же спокойной, как и ночью, но теперь появилась возможность лучше разглядеть необычные и не похожие друг на друга коттеджи, цветочные клумбы и автомобили. Внимание Элой привлекла ярко-розовая машина, припаркованная около одного из домов. Она уже видела такие, но обычно они были другого, более… тёмного и незаметного цвета. Наверное, эта машина принадлежит женщине. И её догадка подтвердилась. Когда Карл подъехал к этому дому, из него выбежала девушка в белой рубашке и чёрных брюках и жилетке. Она остановилась у самой дороги и стала кричать:  — Карл! Карл, остановись!..  — О, нет… — Си-Джей, с явным нежеланием, остановился и опустил стекло машины, — Милли! Эмм… привет…  — Карл, почему ты так долго не появлялся?  — Были дела. Вот, — он хлопнул Свита по спине, — Мой брат. Я говорил тебе, что должен освободить его.  — О, приятно познакомиться. — сказала девушка, после чего заметила Элой на заднем сидении, — А это…  — Это наша подруга. — сказал Карл, — Ей нужно лететь в другой штат, и я обещал отвезти её туда на самолёте.  — Понятно. А… куда вы едете сейчас?  — Думали заехать в какое-нибудь заведение и поесть там. — он собрался трогаться, но уловил на себе пристальный взгляд Милли. Она ничего нее говорила, но Карл понял, что этот взгляд может означать только одно, поэтому, натянуто улыбнувшись, спросил, — Ты, случайно, не хочешь с нами?  — Да, конечно! — радостно ответила девушка, довольная тем, что он понял её намёк. Она открыла дверь и села сзади рядом с Элой. Машина поехала дальше. Вскоре все четверо уже сидели в ресторане на окраине города и ждали свои заказы. Людей практически не было, и какое-то время они сидели в полной тишине.  — Так как тебя зовут? — спросила Милли, опираясь локтями на стол.  — Элой, — ответила охотница и улыбнулась, чтобы казаться дружелюбнее. Карлу это, видимо, было важно, и она должна была вести себя вежливо с этой девушкой.  — Как давно вы познакомились с Си-Джеем? — было заметно, что Милли ревнует. Элой совершенно не хотела во всё это ввязываться, но почему-то все думали, что она девушка Карла, и ей уже который раз приходилось доказывать, что это не так.  — Эмм… Где-то пару неде…  — Несколько лет. Она хотела сказать, несколько лет! — перебил её Си-Джей, — Мы с ней учились в одной школе.  — В одной… чего?.. Но я не… — произнесла Элой, и в следующий момент Карл закрыл ей рот.  — В чём дело? — спросила Милли.  — Она просто… У неё… — он наклонился поближе к Перкинс, — Ну, проблемы с головой. Она часто путает слова и может сказать… не то, что на самом деле хочет…  — Чего?! — возмутилась Элой, — Да ты…  — Ладно, вы тут пока разберитесь, а я пойду… руки помою. — сказала девушка и ушла в туалет. Искательница вопросительно посмотрела на Джонсона, приподняв одну бровь. Тот виновато вздохнул:  — Прости. Просто так она будет спокойнее.  — Если ещё раз ты выкинешь подобное, то пожалеешь об этом, понял? — предупредила она. В этот момент вернулась Милли, а следом за ней к столу подошёл официант с заказом. Они приступили к еде. Спустя несколько минут официант зачем-то вернулся. В его руках была бутылка красного вина. Элой отвернулась, так как почувствовала, что её начинает тошнить от одного вида этой бутылки.  — Я подумала, что нам стоит выпить за встречу, и попросила вино. — объяснила Милли. Карл оглянулся на Элой, а Шон, поняв реакцию их обоих, усмехнулся. Девушка же, ничего не понимая, смотрела на них всех, — Что? Что-то не так?  — Да нет, я просто… — начала говорить Элой, но её опять перебили:  — Она беременна! — выкрикнул Си-Джей, и её глаза буквально полезли на лоб от шока и злости одновременно. Сейчас она подыграет, чтобы не портить ему отношения с Милли. Но когда они останутся одни, он ответит за свои слова, — И ей нельзя пить. Да, и её… парень ждёт её в Колорадо, и я должен отвезти её туда.  — О, понятно! Поздравляю! — Перкинс заметно оживилась и успокоилась. Надо же, его план сработал, — Тогда… мы с вами можем выпить, правда?  — Да. — подхватил Свит. Официант разлил им по троим по бокалам вино. Элой же просто продолжила есть. В каком-то плане, ей даже повезло, что Си-Джей сказал всё это. Не придётся пить. После вчерашнего она даже смотреть не могла на алкоголь. Когда еда была съедена, а вино допито, они ушли из ресторана. Сперва Карл подвёз Милли домой, а потом они отправились обратно в аэропорт. Вдруг Элой увидела, как слева их объехал чёрный мотоцикл. Он набрал скорость и внезапно резко повернул направо, остановившись и тем самым перегородив им дорогу.  — Что за… — произнёс Свит. Карл вышел из машины и подошёл к мотоциклисту. На нём были тёмные очки и пиджак, и искательница поняла, что это человек из мафии Леоне. Они быстро переговорили о чём-то, незнакомец что-то передал Си-Джею и уехал. Джонсон вернулся в машину.  — Это был человек от Сальваторе? — спросила Элой.  — Да. Он дал мне какую-то коробку и… — стал рассказывать он, но она прервала его:  — Тихо! Вы слышите это?.. — братья замолчали и прислушались. Из коробки шёл странный писк.  — Бомба… — понял Карл, — А Сальваторе не сдаётся… — он быстро отдал коробку Свиту, — открой окно машины, и кидай её, когда я скажу. Я тронусь и постараюсь быстро набрать скорость.  — Хорошо. — кивнул брат. Шон опустил окно со своей стороны и вытащил туда руку с коробкой. Карл надавил на газ и дал знак бросать. Старший Джонсон кинул коробку, а машина резко сдвинулась с места, быстро набирая скорость… Где-то сзади послышался взрыв. Пронесло… Оставшаяся часть поездки прошла спокойно, и они успешно добрались до аэродрома. Как только автомобиль остановился, Элой первая выскочила из него.  — Элой, погоди! — Си-Джей вышел за ней, — Послушай, я должен был всё это сказать…  — Как мило, что ты говоришь с человеком, у которого проблемы с головой! Я же обязательно перепутаю что-нибудь!.. — она была очень обижена на него. Никто не имеет права говорить гадости про неё и позорить перед людьми.  — Элой… — попытался сказать он.  — И вообще, я же беременна, пойду отдохну, что ли!.. — она обошла дом и поднялась на второй этаж, хлопнув дверью. Карл тихо выругался себе под нос.  — Оставь её, — посоветовал Свит и похлопал брата по плечу, — Извинишься позже.  — Окей. Пойду… осмотрю самолёты. Надо решить, какой из них наиболее безопасен для такого дальнего полёта.  — Погоди, ты собираешься везти её уже завтра?..  — Может быть. Ну, или послезавтра. Посмотрим. — сказал Си-Джей и пошёл к самолётам. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.