ID работы: 10619870

В любви не бывает поздно

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 32 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Вечеринка в самом разгаре. Несколько десятков чиновников, их жёны и другие важные шишки. Красота. Беатрис и Брок прибыли сюда, как пара. Мистер и миссис Уильямс. Посол из Великобритании и… её супруг? Да, Колсон решил поиздеваться над Рамлоу, не отведя ему важной роли в предстоящем шоу. Изучая список приглашённых, шатенка не заметила знакомых имён. Фил любезно предоставил фото гостей, в которых опять-таки не было узнано никого, кто мог бы сорвать операцию. — Тебе нужно попасть на восьмой этаж. Там будет лаборатория. Я точно не знаю, что именно упрятано здесь, но ты поймёшь, — брюнет прижимал к себе девушку, шепча ей на ухо инструкции. — Ещё раз прижмёшь меня к себе, я сломаю тебе руку, — мило улыбнулась Бетта. Им было положено играть свои роли, и видимость интимности этого момента действовала отталкивающе. Гости улыбались и обходили их стороной, обсуждая, какие милые голубки прибыли из Британии. — Посол Уильямс! — Росс оказался рядом, окидывая взглядом парочку. — Мистер Росс, рада личному знакомству. Знакомьтесь, это мой супруг, — она чуть отошла в сторону, давая возможность мужчинам поприветствовать друг друга. — Билл Уильямс, господин госсекретарь, рад знакомству, — Брок протянул руку в знак приветствия. — У Вас обворожительная супруга, мистер Уильямс. И у неё потрясающий британский акцент, — Таддеус доброжелательно улыбнулся. — О, да, Вы правы мистер Росс, сам удивляюсь, как такое чудо досталось именно мне, — Рамлоу нагло притянул к себе девушку, по-собственнически целуя в висок. Разговор завязался быстро, играли агенты хорошо, Росс, то и дело, нахваливал британское произношение гостьи и её наряд. А Рамлоу не мог не согласиться. Он осматривал девушку уже, наверное, сотый раз, желая сорвать с неё это платье, как в старые добрые времена. Вот тонкое запястье девушки тянется к очередному бокалу с шампанским. Пухлые губки оставляют розоватый след на стекле. Брок готов сорвать с себя галстук, связывая эти запястья, прямо сейчас. Бокал опустошён. Беатрис делает шаг и оступается. Естественно, Рамлоу тут же геройски спасает девушку от полёта на пол. — Прошу прощения, мистер Росс, кажется, я перебрала с алкоголем. Не подскажите, есть здесь место, где можно немного остудиться и побыть пару минут в тишине, — голубые глаза смотрят на госсекретаря, который торопливо кивает головой. — Да-да, конечно, миссис Уильмс, на третьем этаже есть небольшая комната отдыха, Вас проводить? — Не стоит, я думаю, со своей супругой уж справлюсь, правда, милая? — притворно-расстроенно вздыхает Брок. — Да, спасибо, Таддеус, думаю, мы спустимся, как только мне немного полегчает, — виновато улыбнулась шатенка, удобнее хватаясь за шею мужчины. Рамлоу очень быстро поднимает на руки девушку, вырывая из рук клатч. Он спешит в сторону лестницы, ловя на себе удивлённые взгляды. На втором этаже Беатрис соскакивает с рук «муженька», поправляя платье, и торопливым шагом спешит по этажам вверх. Восьмой этаж. Они идут по коридору и натыкаются на дверь, запертую на сигнализацию. — Почему я уверена, что это то, что нам нужно? — спрашивает Бетта и присаживается на колени перед панелью. — Потому что это оно и есть, — тихо отвечает брюнет и осматривается. — Работай, Моррисон. Без лишних слов она достала из клатча пару проводов и мини-компьютер размером с телефон (спасибо тебе, Энтони Старк). На взлом ушло несколько минут, а когда дверь открылась, Би вошла в комнату, осматриваясь. Пара компьютеров и химическое оборудование. Пока Моррисон копалась в технике, взламывая ГИДРУ, мужчина за дверью пристально вслушивается в тишину на этаже. — Я скачала всю информацию и подчистила их компьютеры, времени сидеть и вычитывать нет, уходим, — закрывая за собой дверь, тараторит Беатрис, и они с Броком переглядываются, когда на лестнице слышатся шаги и голоса. Двое мужчин появляются на лестнице и видят такую картину: мужчина сидит на коленях перед миловидной девушкой, которая, похоже, была в отключке. — Сэр, у Вас всё в порядке? — спрашивает один из поднявшихся и направился в сторону парочки. — Прошу прощения, у моей жены упало давление, у неё такое бывает, бедняжка привыкла к Британскому климату, вот перелёт на неё и повлиял не самым благоприятным образом, — оправдывается Рамлоу. — А в комнате отдыха нам сказали, что где-то выше есть медики, вот мы и направились их искать, как видите, безуспешно. — Сэр, я думаю, Вам стоит… — мужчина на мгновение замолкает, вглядываясь в лицо собеседника. — Хайль, ГИДРА, — резко произносит он, узнав Брока. — Хайль, ГИДРА, — шепчет мужчина в ответ. — Как я давно не слышал этих слов, — брюнет всё еще не поднимает голову, чувствует, как напрягается тело девушки, которая была уверена, что сейчас он её и сдаст. — И не хотел бы слышать именно сегодня. Извини, дружище, — резким толчком он вжимает в стену одного из пришедших, в то время, как Беатрис вскакивает на ноги и бросается к другому. Тот хватает её за плечи, сильно прижимая к стеклянной поверхности двери за спиной шатенки. Она нащупывает ручку и толкает её вниз. Они влетают в какой-то кабинет, агент отскакивает в сторону, позволяя сопернику упасть на пол. Садится на его спину и перехватывает горло. Секунд тридцать и тот перестаёт брыкаться. — Убила? — спрашивает Брок, вытирая манжетом кровь с разбитой губы, а Бетте секунд десять назад показалось, что она слышала хруст костей. — Нет. Дышит. А ты своего? — Да. Выйди, — хрипит. — Он сдаст нас, как только откроет глаза. — Что ты задумал? — хмурится, наблюдая, как мужчина вытаскивает из кармана складной нож. — Выйди, — повторяет, подходя к телу. — Ты не можешь убить его. — Потому я и навязался с тобой, потому что могу. Последний раз прошу тебя выйти и не смотреть. — Нет. — Хорошо, — Рамлоу присаживается на корточки и прикладывает лезвие к горлу жертвы. Он знает, что Беатрис не отводит взгляд, знает, что она не отвернётся. Будет смотреть до последнего. Слишком гордая. Всегда была такой. И он делает плавное движение рукой, надавливая на мягкие ткани металлом, чувствуя, как горячая вязкая жидкость заливает руки и манжеты белоснежной рубашки, на которой и так уже есть пара пятен с его собственной кровью. — Уходим через окно, — приказывает и слышит стук каблуков. Девушка без слов распахивает окно и смотрит вниз, прикидывая пути отступления. Она снимает туфли, и опускает стопы на небольшой выступ по ту сторону проёма. Металл неприятно скрепит, давая намёк на собственную непрочность. Внезапная мысль тормозит агента. — Погоди, можно попробовать кое-что другое, — она вползает в комнату и берёт окровавленную руку мужчины в свою. Он смотрит на её прикрытые глаза и сосредоточенное выражение лица. Она немного хмурится, и через пару мгновений Рамлоу чувствует тошноту и головокружение, невольно зажмуривая глаза. Когда неприятные ощущения проходят, брюнет открывает глаза и видит, как девушка оседает на пол в гостиной. Гостиной Башни Мстителей. Они оказались прямо посредине комнаты. И под прицелом пристальных взглядов Мстителей, направленных на красные руки мужчины и бледное, почти бессознательное, лицо девушки. Приехали.

***

Сказать, что все были шокированы внезапным появлением парочки — ничего не сказать. Бартон уронил свой любимый мячик. Нат широко раскрыла глаза и покосилась на Старка, который подавился виски. Быстрее всех опомнился Пьетро, который подхватил на руки Беатрис, стоило её только начать оседать. — Вот это номер, — прохрипел севшим от кашля голосом Тони. — Как ты это сделала? В ответ девушка лишь покачала головой и судорожно вытерла руку о платье, другой держась за Максимофф. Она осмотрела присутствующих и отметила про себя, что Стива тут не было. Значит он либо в спальне наяривает круги, либо в спортивном зале избивает ни в чём не повинную грушу. — Стив, — прошептала Бетта, смотря на Пьетро. Тот быстро поднял её на руки, убедившись, что на подруге нет ранений, и исчез в стороне лестниц, роняя за собой пару листков со стола. — А теперь мы поговорим, — Старк громко стукнул стаканом о поверхность барной стойки и выпрямился. — Другого я не ожидал, но говорить буду только при Беатрис, — хмыкнул Рамлоу. — Ты действительно такой кретин или притворяешься? — А так? — бывший агент ЩИТа выудил из клатча, оставленного на полу, серебристую флешку. — А это я заберу, — рыкнул кто-то за его спиной. Этот голос Брок узнал бы из миллиона, а потому снова ухмыльнулся и повернулся в его сторону. — Зимний Солдат. Баки Барнс. Белый Волк. Как сейчас ты себя называешь, сержант? Как головушка? А рука? — слова сочились ядом, но «плевки» разбивались о скалы напускного спокойствия Джеймса. — Твоими молитвами, — вырывая из рук Рамлоу предмет, ответил Барнс. — Или молитвами Беатрис. Она всё ещё шарахается от тебя? Мужчина пытался надавить всё сильнее, хотел вызвать агрессию, вывести бывшего подчинённого на эмоции. Но его попытки с треском провалились, когда Джеймс ответил: — Или молитвами Стива. Они ведь с Беттой принимают меня таким, какой я есть. Эти слова заставили Рамлоу захлопнут рот. Он явно был растерян, думал о том, что Моррисон не сказала бы Капитану о том, что с ней сделал его лучший друг. И по его самолюбию ударила догадка, что она это сделала. А значит, он знал её не так уж и хорошо.

***

— Кэп, — позвал бегун, удерживая Беатрис на весу. Как и думала девушка, Роджерс терроризировал грушу, и, судя по всему, не первую. Футболка была мокрая от пота, волосы растрепались, и парочка прядей прилипла ко лбу. Мышцы на руках напряжена настолько, что проступили вены, а кожа на кулаках содрана почти до костяшек. Стив всегда говорил, что боль физическая притупляет боль моральную. И часто в таких случаях не обматывал кулаки положенными эластичными бинтами, чего уж говорить о перчатках. Пьетро пришлось ещё пару раз окликнул Роджерса, чтобы тот обратил на них внимание. Он поднял затуманенный яростью взгляд на спидстера и опустил руки, после чего получил по рёбрам прилетевшей обратно после его удара грушей. — Кто это? — спросил охрипшим голосом Капитан, намекая на девушку. Но он знал ответ. И он не устраивал солдата. — Пьетро, я спрашиваю, кто у тебя на руках? — подходя ближе, строго повторил Роджерс. — Пьетро! Бегун предпочёл не отвечать. Он медленно двинулся в строну друга, глядя на лицо Беатрис. Её глаза были открыты. Она была в сознании. Но её лицо не выражало ровным счётом ничего хорошего. Да оно вообще ничего не выражало! Она, словно кукла, безвольно повисла на руках парня. Когда рядом встал Стив, девушка медленно повернула голову в его сторону и посмотрела в глаза. На секунду в его взгляде мелькнул страх. А потом он сосредоточенно попросил Пьетро посадить девушку в кресло в углу комнаты. Бегун выполнил просьбу и ретировался. Стив присел перед Беатрис на колени, кладя большие ладони на её бёдра. Он ласково погладил ноги, молча всматриваясь в её лицо. Когда мужчина начал подниматься, Бетта в испуге схватила его за руку, глядя расширившимися глазами на него. — Я только принесу тебе воды. Я никуда не уйду. Но тебе нужно попить. Хорошо? — но ответа не последовало, а хватка девушки не ослабла. Тогда Роджерс снова сел на колени перед ней. — Расскажи мне. Два слова, от которых бросило в жар. Стиву до боли тяжело давалось сохранять спокойствие. Ему хотелось вжать в себя хрупкое тело, порывисто вздыхая. Но, по военному опыту, он знал, что так выглядит шок. И что эмоции сейчас будут лишними. Но он не знал, что могло напугать одного из лучших агентов ЩИТа. Вряд ли это убийство, ибо девушка убивала своими руками не один раз. Вряд ли это засада. Да были ли вообще вещи, способные напугать Беатрис Моррисон? — Бетта, расскажи мне, — приказал Роджерс. — Когда мы… — начала шатенка, но осеклась, опустив взгляд на окровавленную руку, которой держала Рамлоу. Сколько бы она её не тёрла, кровь уже запеклась и смыла бы её только тёплая вода. — Я хочу это смыть, — Беатрис встала с кресла так резко, что Стив чуть не шлёпнулся на задницу, сидя на корточках. — Я в порядке, — произнесла она. — Я заметил. Но я хочу услышать. Ты не уйдёшь отсюда, пока не расскажешь мне. Кивок. — Мы достали флешку. И Брок убил двух агентов ГИДРЫ. Это всё… предполагалось. Мы должны были уйти через окно. Но там восьмой этаж и… в общем… я перенесла нас в Башню. Я просто решила попробовать. Я совсем забыла о своей силе, ведь я ей не пользуюсь. А тут меня осенило, что это могло бы быть полезно. И я… перенесла нас. Не знаю, как. Ни малейшего представления не имею. Но это отняло много сил. Я просто не ожидала. Вот и побочный эффект — шоковое состояние. Я в порядке, правда. Буду. Просто надо до конца осознать то, что я сделала. — А кровь? — Не моя. И не Рамлоу. Это… он вскрыл горло тому мужчине. А второму свернул шею. Точнее, я не уверена, но мне показалось, что я слышала хруст костей. — Ты поговоришь со мной, если тебе это понадобится? — Да. Да, поговорю. А сейчас мне нужен душ. И выкинуть это платье. — Значит, мы идём в душ, — добродушно улыбнулся Стив. — Мы? — Мы, — как ни в чём не бывало, блондин подхватил девушку на руки, целуя в висок. — Меня так часто последние месяцы стали носить на руках, что я скоро к этому привыкну. — Привыкай, ведь я скоро вообще перестану давать тебе передвигаться самостоятельно.

***

В комнате пара находилась молча. Стив поставил на ноги подопечную, удостоверившись в том, что она твёрдо стоит. Беатрис незамедлительно стянула с ножек туфли. Каблуки ударились о пол, когда она швырнула их в сторону. Пара царапин на каблуках выдавали всю неприятность сегодняшней миссии. В разрезе платья Стив заметил чёрное кружево. Это зрелище заставило кровь прилить совсем не к тому месту, к которому полагается при смущении. Он громко вздохнул, а потом кинул испуганный взгляд на Бетту, боясь, что она услышала этот вздох. Но, кажется, девушка ничего не заметила. Потому что она без смущения чуть взлохматила волосы, запуская пальцы в них у корней. Тихий стон блаженства сорвался с её губ, заставляя Роджерса напрячься ещё сильнее. Голые плечи вздрогнули, а руки потянулись к краю платья. Шатенка стягивает его через голову, не обращая внимания на стоящего позади Стива. Ткань скользила по коже, оголяя сначала бёдра с кружевными краями чулок, затем чёрные трусики, плоский живот, чёрный лиф без лямок. Комплект был подобран специально под платье. Его не должно было быть видно, и почему оно оказалось таким сексуальным, останется загадкой для всех. Синий кусок ткани отлетел на пол, а руки снова поползли в волосы. Стив смотрел на это зрелище завороженно. Он скользил взглядом по плечам, спине, подтянутой попке и стройным ногам, обтянутым чёрным капроном. Мягкими шагами он подошёл к шатенке, прикоснулся правой рукой к её волосам, сдвигая волосы чуть в сторону, смотря на шрам от пули. Холодные от волнения пальцы спустились к белой отметке, очерчивая её, заставляя Беатрис вздрогнуть. Она была напряжена, каждое прикосновение мужчины отдавалось разрядами тока по всему телу. Левая рука скользнула по талии вниз к кружеву, очерчивая кончиком указательного пальца чёрную ткань под ягодицей. — Стив, — хриплый полустон давит на педаль газа в голове мужчины. Но Роджерс по-прежнему держит тормоз, не давая себе сорваться. — Сначала душ, — умоляет его Беатрис, зная, что если они продолжат в том же духе, то уже не остановятся. А ей жизненно необходимо смыть с себя пот и кровь. — Быстро, — хрипит в ответ Стив и делает шаг назад. Шатенка срывается с места, скрываясь за дверью ванной комнаты. Капитан тем временем падает на кровать спиной, закрывая глаза. Руки непроизвольно тянутся к ширинке спортивных штанов, которые давят на возбуждённый член. Но он одергивает себя и принимает сидячее положении, прикладывая похолодевшие ладони к лицу. Приводить себя сейчас в чувства было не самой удачной идеей. «Да кого вообще может возбудить вид измученной шокированной девушки почти на восемьдесят лет младше? Ты извращенец, Роджерс. Ещё и руки распустил, мудак.» Собственные мысли противоречили одна другой. «Но ведь вы вместе. И в период первый отношений Беатрис сама хотела этой близости. Так почему нет?» «Да потому что она в шоке. В состоянии аффекта. А ты пользуешься этим состоянием!» «Но ведь вы оба хотите этого. Сделай уже дело. Возьми её в конце-то концов. И она попросит ещё…» — Стив? Ты в порядке? — тонкие пальцы коснулись его ладоней, убирая их с лица. — Нет, — ответил мужчина. — Я настолько сейчас хочу тебя, что моя моральная сторона где-то там далеко-далеко не может даже ничего путного выдать, чтобы предотвратить то, чего я так хочу. — Я превратила Капитана Америка в извращенца? — улыбается. — Скорее ты просто раскрыла эту мою сторону для себя, — улыбнулся в ответ Стив. — Если ты сомневаешься, то мы можем просто свести всё твоё желание к откровенному разговору, — предложила Беатрис. — Чтобы я кончил в штаны, как подросток в пубертат? — такое резкое выражение вызвало румянец на щеках девушки. — Расскажи мне, — Бетта залезла на кровать под пристальным взглядом Роджерса, используя его фразу против него самого. Полотенце, в которое она замоталась в надежде на продолжение, удерживалось на узле на груди. Мысль о том, что под этим белым махровым куском ткани ничего больше нет, вытесняла остальные. — О чём? — Чего бы ты хотел? — шатенка перебросила ногу через его бедро, принимая позу наездницы, но не опускаясь на его тело до конца. Би прекрасно понимала, что контакт её голого тела с одетым Капитаном сведёт его сейчас с ума. А потому приняла решение не садиться, а удерживать себя на весу, опираясь на ноги и руки на плечах блондина. — Я много чего хотел бы… — Мой Капитан ведь далеко не такой золотой мальчик, как все думают, да? — соблазнительно улыбнулась Моррисон. — Хоть где-то нужно давать выход своей доминантной стороне. — Это ты сейчас про «доминанту» из серии «до чёртиков хочется сделать что-то не настолько моральное как обычно»? Или ты имеешь ввиду, что ты в постели доминант? — агент не прерывала зрительного контакта с мужчиной, впитывая в себя тот огонь, что горел сейчас в его глазах. — Если тебе так интересно, — Роджерс дернулся вперёд, прижимая к себе Беатрис, — я действительно предпочитаю доминировать, причём иногда в достаточно грубой форме… — Но мы равны по званиям, Капитан, Вы не можете мне приказывать, — бросила ему вызов Моррисон. — Только не здесь, милая, только не здесь, — горячие губы коснулись надключичной впадинки справа, выбивая из лёгких весь воздух. — Я могу заставить тебя повиноваться, не применяя грубой силы. Ладони сжали ягодицы, вызывая стон. Стив легонько нажал ими так, чтобы девушка опустилась на него, чувствуя сквозь мягкую ткань его штанов, насколько тяжело ему сейчас держать себя в руках. — Капитан, вы используете грязные приёмчики, — двинув бёдрами, простонала Би. — На войне все средства хороши, агент, — горячий тягучий поцелуй заставил любовников потеряться в ощущениях. Стив хорошо знал, как следует целовать эту девушку. Они сходили с ума, впитывая и отдавая одновременно. Роджерса вело от осознания того, что его руки сейчас покоятся на попке любимой, на которой не было ничего, кроме этого чёртова полотенца. Внутренние «ангел» и «демон» всё ещё спорили. Но мужчина уже не слушал ни того, ни другого. Он дал волю эмоциям и телу. Властным движением он переворачивает шатенку на спину, прерывая поцелуй. Её ладони заскользили под его футболкой, перехватывая края предмета одежды и стягивая его с мужчины. Его кожа чуть солёная от пота, но это не отталкивает, а, наоборот, делает его более желанным. — Ты хоть понимаешь всю бедовость положения? — где-то между поцелуями спрашивает Стив. — Мы оба возбуждены настолько, что аж до боли всё сводит. А я лежу под тобой, настолько беззащитная, насколько это вообще возможно, так что… — Чёрт, — Роджерс резко отстраняется. — А вот о защите я сейчас и не подумал… — Но… — Никаких «но», — агрессивно перебивает он и встаёт с кровати. — Стив, у меня… — Нет, Бетта, мне лучше уйти. Дверь за Капитаном захлопывается, не давая возможности девушке договорить. А ведь завтра жалеть будет, что не выслушал… — У меня спираль, — в пустоту договаривает шатенка и грустно смотрит на закрытую дверь. — А тебе я доверяю… — снова в пустоту. — Ты идиот, Роджерс. Боже, какой же кретин, — она сдёргивает с себя полотенце, расправляет кровать и обнажённой забирается под одеяло, чувствуя как оно приятно холодит разгорячённую кожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.