~
8 апреля 2021 г. в 15:23
- Вика?
- Да.
Я подхожу к двери и осторожно заглядываю в комнату.
Виктор Владимирович сидит на диване откинув голову назад. Увидев меня он обращает ко мне свой взгляд, сейчас какой-то уставший и пустой.
- У меня болит голова, можешь сделать мне компресс?
- Конечно. — улыбаюсь той услужливой улыбкой горничной.
Спустя минуту я уже сижу рядом Виктором Владимировичем, который прилёг на диван, приложив к его лбу холодный компресс пропитанный травяным настоем.
- Спасибо, дорогая. — тихо говорит мужчина и у меня опять по телу бегут мурашки от его голоса. Я уже собираюсь встать, но тут он берёт меня за руку.
- Посиди со мной, — просит он — пожалуйста...
Не требует, не приказывает, как прислуге, а просит.
- Хорошо. — мягко улыбаюсь ему и провожу пальцами, по морщинистой руке.
Он какое-то время смотрит на меня, а потом закрывает глаза, при этом сжав мою ладонь.
Мне вдруг становится как-то трепетно от осознания того, что даже такому холодному человеку, как он, нужны чья-то поддержка, тепло и забота.
Я осторожно отпускаю его руку и иду выключить свет. Гореть остаётся только лампа возле дивана.
-Вика? — он вдруг открывает глаза и находит взглядом меня.
- Я тут. — опять сажусь рядом с ним.
- Не уходи, — говорит Виктор Владимирович и еле слышно добавляет — пожалуйста...
- Не переживайте, я никуда не уйду. — он сжимает мою ладонь. — Все в порядке, я тут. Вы можете спать. — второй рукой укрываю его пледом.
Он опять закрывает глаза и кажется, таки засыпает. А я остаюсь сидеть рядом и держать его за руку.