ID работы: 1061995

Нечто

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Лето в самом разгаре, и погода действительно была не плохая. Пятнадцать-это тот возраст,когда ты ещё веришь в чудо,но и одновременно осознаешь, что такое жизнь, и начинаешь нервничать по мелочам. Я глубоко вздохнул, и хлопнул дверью, отошел подальше и закурил, да старую дуру схватил бы инфаркт,узнай бы она, чем занимается ее дорогой внучок. Как же я ее ненавижу! С самого утра, полезла ко мне с нравоучениями, если бы она откинула копыта,я бы наверняка станцевал бы от радости! Выкинув недокуренную сигарету' я пошел в сторону дома, где жил мой друг Жека. По дороге я размышлял о своей жизни, "везет мне", нечего сказать! Родители умерли когда мне было пять,(если честно,я их не помню, и не особо переживаю.) С тех пор, я живу с полоумной бабкой в глухой деревне, где до ближайшей школы пятнадцать километров! Наверно тысячи людей сказали бы мне,что все не так плохо,и есть люди которым намного хуже чем мне, но только плевать я хотел на других,я ненавижу свою бабку, свою жизнь, своего лучшего друга. Но я знаю,что другого мне не светит, и в моей жизни вряд ли произойдет, что то особенное. С такими 'веселыми мыслями', я поднялся на крыльцо и постучал в дверь .Через минуту на пороге показался Жека. -Привет, ты чего так рано? Я хитро прищурился, -Догадайся сам! -Опять поругался с бабушкой? Зачем ты так? Она же любит тебя.. -Неважно,она сама виновата,в общем пошли мне надо прогуляться. Жека вздохнул, он прекрасно знал, чем закончиться прогулка,я привяжусь к какому нибудь парнишке,и изобью его. Ну и пусть так,мне просто необходимо на ком нибудь оторваться -Подожди я сейчас. Минут через десять мы уже шли по дороге в сторону ближайшей деревни. Шли мы молча,сначала Жека пытался завязать разговор,но поняв, что его попытки бесполезны заткнулся. Я же напряженно размышлял. Живется же кому-то! Вот Жека, мама, папа, сестра ненавижу бывать у него дома, в воздухе как-будто витает понимание и любовь. Вполне возможно, что я всегда не много завидовал другу, но успешно это скрывал. Мы шли довольно долго,когда.. Эй Виталик,очнись там Машка стоит, пошли подойдем. Я вздохнул, Маша-это его восьмилетняя сестра, кране прилипчивое и любопытное создание, избалованна, и капризна. Мы подошли ближе. -Привет ты почему не была на завтраке? я лишь молчал. Она тоже молчала,стояла и смотрела сквозь нас пустыми ни чего не выражающими глазами. Я ощутил как страх сковал меня, ее платье, руки были в крови.. Тихо как же тихо.. -Маша,Маш,что случилось? Кто это сделал?? Крик Жеки разрушил идиллию тишины. Она как будто, только заметив нас посмотрела с интересом, неожиданно вцепилась в горло Жеки. Остальное заняло не больше минуты, вот Жека падает, из разорванного горла хлещет кровь. -Помоги мне, помоги..-хрипит он. Она кидается на него и начинает..отрывать..руку Оцепенение спало, я побежал, буквально чувствуя как она бежит за мной,но обернувшись я не увидел ровным счетом ни кого. Я бежал со всех ног,в голове крутились тысячи мыслей, надо добежать до родителей Жеки,они помогут, помогут мне.. Я добежал до дома Жеки, моего друга, мертвого друга.. Меня всего трясло,забежав во двор я вскрикнул, на входной двери висела мать Жеки..Я подошел ближе. Она была прибита гвоздями..кровь лилась нескончаемым потоком, на лице застыла гримаса боли. Я отвернулся и меня стошнило,ноги дрожали и все плыло перед глазами. Подойдя к черному ходу,я открыл дверь и оказался на кухне, за большим столом сидел отец Жеки, расслабленное лицо, улыбка, ему досталась легкая смерть. Всего лишь нож в спину. Нож в спину.. от собственной дочери.. Бабуля.. На меня как будто вылили ведро воды, что с ней? Я побежал, в голове кружилась только одна мысль, пусть она будет в порядке, пожалуйста.. Я опоздал, не может быть слезы брызнули из глаз. По всему двору, за которым бабуля так тщательно ухаживала, были раскиданы куски ее плоти..кишки..а на палку насажена ее голова.. Я упал на колени,боже бабуля, я тебя так любил, а теперь тебя нет. я во всем виноват..я желал тебе смерти Не знаю сколько время прошло, да и не важно, уже не важно.. Я поднялся на чердак,и забился в угол, ожидая своей участи. Я знал что она придет за мной.Она? Смешно. Кто это? Как такое могло случиться? Я никогда не верил в духов, но что-то вселилось в эту девочку, я уверен.. Весьма неожиданна смерть в пятнадцать лет, от руки маленькой девочки.Ни кто не живет вечно, но я не хочу умирать! Только все бессмысленно ,я слышу шаги,кто-то поднимается, это конец, господи еще немного времени..Я должен успеть дописать..Надеюсь эти записи найдут..нет дверь открывается..Конец? Надежда была напрасной,нечто вселившееся в девочку, одним взмахом руки подожгла дом,но перед этим она выпила из Виталия всю кровь до последней капли. Девочка на миг вспомнила родителей и брата,но лишь на миг.Она хочет убивать,ей нравиться кровь. Какая разница кого убивать? Кровь у всех одинаковая. Она зло усмехнулась, ну что здесь она закончила, пора двигаться дальше,у нее впереди еще много криков и крови, и никто не сможет ее остановить..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.