ID работы: 10619953

Ласточка и свет

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ласточка и свет

Настройки текста
Замок опустел. Опустел ли? Да он никогда не был по-настоящему живым, разве что в нем оставался дух жены Маноле, да и то мифический. Это чистилище никогда не было чьим-то. Всегда гордый, одинокий, не нуждающийся в заботе, принадлежащий только себе и своим принципам - такой была эта крепость. Однако, любую вершину можно преодолеть, любого врага можно примерить, любого героя обвинить. Казалось бы, затхлое холодное пространство никогда не заполнит сущее, но может, оно уже давно было заполнено? - Эту руку клади мне на плечо. А эту давай сюда. Маленькая ладошка соприкоснулась с холодной, твёрдой, надежной рукой. Правильная поза. Маленькое неловкое движение. Серьезный взгляд. - Нос цел? - легкое смущение, но четкость. Понимание. Теперь уже парный танец. Подстройка одинаковых шагов. Робость движения. Волосы, что растрепывались от каждого движения. К ним хотелось прикоснуться, будто проверить на мягкость. Музыка играла у мужчины в голове, он старательно вёл девушку, даже чуть боясь ударить лицом в грязь. Уверенность пропала, что было странным. Парень готов был поклясться, не раз он танцевал этот танец, никогда не оступался, всегда был идеален. Рядом с ней он чувствовал себя уязвимым, в принципе «чувствовал» рядом с девушкой. - Давай учить фигуры. Это не так просто, как кажется. Тут арифметика. - грудь совсем чуть-чуть распирало от новых ощущений. От танца с тем, кого будто не хватало всю жизнь. Мужчина не позволял мыслям помутнеть разум. Все-таки, они тут для дела. Прекрасное платье, взлетающие с каждым движением. Заливистый смех, являющийся лучшим звуком, который хочется слышать не переставая. Элегантные движения тонких рук, показывающих всю красоту танцовщицы. Одно из любимых движений. Подхват, надежные руки аккуратно, но быстро кружат, что дух захватывает. Ощущения - полёт, будто отважная ласточка. У девушки захватывает дух, восторженные, блестящие глаза. Время – это школа, в которой мы учимся; время – это пламя, в котором мы сгораем. Поток воспоминаний прервал тихий стук в дверь. Отпрянув от движущихся стрелок, мужчина повернул голову на звук. - Господин Влад? - тихий голос. - Валентин. - Мисс Бёрнелл собираться, я их отвести на вашей машине, как вы и поручить мне. - Спасибо Валентин. - покорный слуга и помощник уже хотел удалиться, но его остановили. - У меня для тебя есть просьба... - Что я могу для вас сделать, Господин? - Перед тем, как уедут наши гости, не мог бы ты проверить комнату Мисс Бёрнелл. Если вдруг там будут лежать холсты, прошу, положи их обратно в багаж и к ним подложи это. Из внутреннего кармана пиджака мужчина достал белый конверт и повернувшись, протянул исполнителю поручения. Украдкой посмотрев письмо на просвет, Валентин увидел пару аккуратных строчек, написанных на плотной бумаге внутри. - А если картин не будет... - Все равно передай его Мисс Бёрнелл. - Хорошо. Господин...? - Да? - Влад, простите, у вас перестал идти часы. На величественной стене одиночного замка огромные часы замедлялись с каждым шагом и наконец прекратили попытки пойти дальше. - Я знаю, Валентин... Я знаю. И вот когда хозяйка собирается покинуть дом. Когда больше смех не будет слышен, когда добрые глаза больше не заглянут с нежностью в твои. Когда вас опять разделяют. Она бежала. Бежала от внутреннего его. Герой был ТОЛЬКО обвинён, а вершина уже очень давно покорена. Лале, Лайа, девочка моя. Я готов спасти тебя от любой тьмы, готов отгородить от любого невзгода. Понять тебя в любом случае, не дать тебе заблудиться, прощать тебя всегда - я готов. А готова ли ты? Какой ценной, ведь я даже прикоснуться к тебе не могу. Я ненавижу эту слабость, ненавижу, что кто-то имеет контроль над мной, разрывая нас, но такова была плата. Все это. Мое длительное пребывание - тоже плата. Но та не помогла. Я молю, будь где угодно, будь счастлива, будь в безопасности. Я не могу просить тебя остаться, не могу. Это не в моих силах. Ведь я тьма. Я - воплощение зла. А ты свет. Свет твоей души озаряет любые потёмки. «Мой свет!» - кричит частичка меня. И я не могу. Как хотелось бы захлебнуться в любви. Как хотелось бы просто видеть, чувствовать тебя всегда. Я не властен над тобой, ведь я самый худший вариант, что может быть рядом. Я прошу лишь защиты, лишь помощи, молю о добре. Если хочешь ты, лети, ласточка моя. Лети, лети, лети на свет, дальше и дальше от тьмы. Но будь аккуратна, прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.