ID работы: 10620124

Тактильная недостаточность

Гет
G
Завершён
486
Nice try бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 26 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кот Нуар просто обожал прикосновения.       Маринетт это заметила не сразу, и этому было оправдание: их первые встречи с Котом носили чисто деловой характер. Они не развлекались, не смотрели фильмы, не играли в приставку и не дурачились, нет, просто Маринетт нужно было взять интервью у кого-то известного, Джаггед Стоун уехал на турне в другую страну, а Алья просто требовала от нее пообщаться с Котом Нуаром, с которым «она была хорошо знакома», чтобы потом выложить это интервью в свой Ледиблог (с сохранением авторства, конечно, и Маринетт не знала, хорошо это или плохо).       Интервью она провела, а потом ушастое создание стало захаживать к ней по вечерам по разным причинам, половина из которых точно было придумано неумелым мальчишеским мозгом (она не знала, сколько Коту лет, но по поведению догадывалась, что ему чуть меньше, чем ей), а другая половина не стоила того, чтобы беспокоить ее поздними вечерами, когда все нормальные люди уже ложились спать. Она же… не была против, скажем честно. Была бы против, нашла бы причины его не впускать или как-то даже припугнуть, чтобы он и шагу не делал в сторону ее балкона. Он не относился к ней с слепым обожанием, как к ее второй личности, он не был Адрианом, при котором она теряла дар речи, он просто был… хорошим другом и напарником для Ледибаг и неожиданно стал таковым для Маринетт. Да и иметь тайного друга было прикольно, посмотреть фильм или обсудить что-то важное, что не расскажешь даже Алье, с кем-то близким, кто при этом не выдаст ни один твой секрет — потому что своих много, — тоже. Будучи единственным ребенком в семье, она считала, что иметь кого-то, похожего на брата или сестру, многого стоит.       Так Маринетт думала долгое время, пока юношеские гормоны не взяли свое, и ей не стали сниться сны и думаться мысли о том, как она берет Нуара за его колокольчик на шее, прижимает к стене и целует прямо в губы, но это уже другая история.       Она не была против и, хоть поначалу и хмурила брови, когда слышала шум снаружи, ругала его за то, что пришел поздно, и много сердилась, в конце концов была вынуждена признаться самой себе, что ей просто-напросто нравилось проводить с ним время вне патрулей. Теперь они вместе смеялись, встречаясь друг с другом на крыше, а затем, болтая о всяких пустяках, спускались в комнату, где у Маринетт уже были готовы очередной фильм на просмотр и куча печенек.       На фильмах и выяснилось, что Нуару остро не хватает обнимашек.       Точнее Нуар-то на них не скупился. Уже где-то на втором или третьем вечере он начал крепко обнимать ее при встрече. Маринетт не возражала: во Франции такое приветствие, особенно среди друзей, было обычной практикой.       Вторым знаком стало то, что Нуар слегка приобнимал ее или ластился, как самый настоящий кот, когда она шила или учила что-то. Маринетт позволяла это ровно до тех моментов, когда он начинал ей мешать. Тогда она просто шикала на него, и он увеличивал расстояние минимум вдвое (что для него значило вернуться к положению «рука на плече»).       Третьим и решающим знаком стала дождливая неделя, в течение которой по «счастливой случайности» еще и отключили отопление. Визиты Нуара, тем не менее, от этого не прекратились, и, чтобы не превратиться в сосульку, они сидели под одним одеялом, обнимая друг друга и попивая горячий чай. Эта затея, на самом деле, пришлась Маринетт даже по душе, так было веселее смотреть хорроры, мелодрамы или играть в какие-то игры вдвоем, но, когда опять стало тепло, вылезти из произвольного кокона и вновь сесть порознь с ушастым напарником для нее не стало какой-то проблемой.       В отличие от Нуара. Нет, не то чтобы он как-то жаловался или что-то говорил по этому поводу, просто весь вечер, пока они смотрели фильм, был грустным и задумчивым. Так продолжалось еще два вечера, пока Маринетт наконец не попыталась выяснить причину. Сказанное ее удивило. Последующая вслед за этим реплика — тоже:       — Ну, так уютнее, что ли, было. Менее одиноко.       Менее одиноко. Маринетт вспомнила те многочисленные моменты, когда Нуар приобнимал ее за плечи, как Ледибаг, как мурлыкал, когда она клала голову на его плечо на совместных патрулях или даже просто брала за руку, как залезал уже к Маринетт на диван через спинку и, подобрав ноги и руки, сворачивался чуть ли не клубком около ее бедер, лежал у нее на коленях и вообще так и льнул к человеческому теплу. Маринетт думала, что это все просто дурачество, и отчасти так оно и было. Однако она и не думала, что Нуар так любит прикосновения только потому, что человеку под маской их очень сильно не достает.

***

      Между Адрианом и Котом Нуаром Агрест находил много различий.       Там, где Адриану не позволяли сделать лишний шаг, Нуар мог гулять, где вздумается.       Адриан должен был практически всегда поступать так, чтобы не испортить идеальную репутацию, у Кота Нуара репутация исходила из его поступков.       Где Адриан обязан был быть идеальным мальчиком, не имея возможности учиться на ошибках, Нуар мог лажать сколько душе угодно и выходить из ситуации своими силами.       Там, где после смерти мамы и ухода отца в себя Адриан нуждался в тактильном тепле, но не мог и лишнего движения сделать, Нуар мог брать столько, сколько ему захочется, лезть, ластиться, дурачиться и обниматься.       Пускай этот плюс двойной жизни стал заметен только с приходом в нее Маринетт. Конечно, они и с Ледибаг порой лежали в обнимку и разговаривали по душам, иногда держались за руки — правда, это было лишь пару раз и в знак поддержки партнера, — подхватывали друг друга в битве, стояли спиной к спине, падали друг на друга и так далее… но это все было не так значимо. К тому же Ледибаг была его любовью, и, что самое главное, она об этом знала, поэтому лишние прикосновения он считал кощунственными и в большинстве случаев неуместными.       Другое дело было с Маринетт, которая за короткое время, сама того не замечая, стала для него очень близким человеком, настоящим другом и против прикосновений вроде как не возражала, только лишь обозначая очевидные рамки приличия, через которые он и так не посмел бы выйти.       Таким счастливым, как в ту неделю, когда они каждый вечер проводили, прижавшись друг к другу, он себя, наверное, никогда не чувствовал. Он чуть ли не порхал от счастья, что замечали все его фотографы, модели, Натали и даже отец. Правда, последний лишь удивленно вскинул бровями и промолчал, что Адриана даже позабавило.       А потом дожди закончились, в это же время разобрались с отоплением в доме Маринетт, и более уютные вечера сменились обычными, а настроение у Нуара упало, и он ничего с этим не мог поделать. Нацепить фальшивую улыбку значило снова надеть маску, не ту, которая была сейчас на нем, а ту, которую носил каждый день Адриан; а не приходить он не мог, да и Мар-ряу-нетт начала бы волноваться.       Правда, волноваться она все равно начала, это было видно по ее глазам, и он почувствовал себя еще более виноватым и подавленным, что пускало их в новый круг самобичевания до тех пор, пока под ее влиятельным и обеспокоенным взглядом он все-таки не проболтался о причине своего поведения.       И пускай Адриан и позволял свободе охватить его полностью, а Нуару, как выдуманной личности, получать много тепла и ласки, он все-таки уважал личное пространство и личные границы людей — особенно Маринетт. И ему казалось... нет, он честно думал, что держит себя в руках.       Однако понял, что перестарался, когда Маринетт искренне и прямо спросила у него, не обделяют ли его дома человеческим теплом.

***

      Нет, точнее, она спросила у него следующее:       — Слушай, Нуар, к тебе дома… ну… хорошо относятся? Достаточно внимания уделяют те-ебе, обнимают, там, гладят, в щечку ц-целуют, — она отвела взгляд, заикаясь, и зарделась.       За одно мгновение вся его напускная игривость и излишняя драматичность ушли на второй план. Накладные уши поникли, Нуар опустил голову, отводя взгляд, и скрестил руки на коленях. У Маринетт кольнуло где-то между ребрами.       Прошла минута, прежде чем он снова посмотрел на нее. Лицо под маской пылало.       — Я… — произнес он неохотно и сглотнул. — Извини, Маринетт… я не хотел… — он запнулся, не зная, как выразить всю ту гамму стыда и чувства вины, что испытывал, — тебя смущать этим.       Он терпеть не мог вызывать чувство жалости у кого-то — особенно у человека, к которому что-то испытывал. К сожалению, в случае с Маринетт это не прокатит, она испытывала острое чувство жалости ко всему живому, и Нуар не был исключением.       Он услышал, как она невесомо опустилась на колени рядом с ним, кладя руку ему на коленку. Адриан, зарываясь носом маски в обтянутые черным колени, почувствовал, как еще больше краснеет лицо.       Как же стыдно…       Маринетт подождала минуту, прежде чем решилась протянуть руку к светлым локонам на голове и зарыться пальцами в пушистые волосы, делая скребущие движения. Он поднял голову минутой позже, пунцовый и, кажется, несколько удивленный таким развитием событий. В ту же секунду Маринетт взяла его за руку и подползла чуть ближе, шепча ему на ухо:       — Ну, если тебя не гладят дома, значит, ты весь мой!       С этими словами она, хитро улыбаясь, тут же исчезла под крышкой люка, оставляя его в растерянных чувствах.       Надо ли говорить, что Маринетт, конечно же, через некоторое время поднялась обратно в комнату (а не исчезла навсегда, как того ожидал Кот) с целым подносом горячих булочек и зеленого чая, давая Нуару минут десять, чтобы остыть и прийти в себя.       Правда, он все еще нервничал, накручивая хвост на палец. Все его мысли были направлены на грядущий разговор, на то, как же оправдаться в этой ситуации (он все еще чувствовал вину за то, что перешел все границы) и как рассказать все Маринетт, не раскрывая подробностей, которые могли бы выдать его настоящую личность (что было сложно, учитывая то, что он уже раскрылся перед ней больше, чем перед кем-либо еще).       Однако вместо разговора Маринетт достала совершенно легкое летнее одеяло в черно-зеленых оттенках, напоминавших его костюм (весь ее взгляд умолял не спрашивать об этом), и, накрывшись им сверху, протянула к нему руку, приглашая присоединиться. Он неловко пододвинулся к ней, и Маринетт щелкнула мышкой, включая какую-то легкую французскую комедию.       Конечно, потом, еще через несколько таких вечеров и в совершенно другой обстановке, они поговорили, и Маринетт пришлось очень доходчиво и долго объяснять краснеющему Коту, пытаясь не покраснеть самой, как важен тактильный контакт для человека и что она совершенно не против сидеть с ним обнявшись, гладить и чесать его по голове, встречать крепкими объятиями и провожать, чмокая в щеку, и нет, она делает это не из чувства долга или жалости, а потому что ей это тоже приятно и она тоже все это любит, а главное любит его, как самого близкого друга.       После этого они еще долгое время встречались по вечерам, проводя все больше времени в обществе друг друга, когда какие-то установленные рамки вдруг стали не важны в обоих случаях, и Маринетт, неспособная больше врать, вдруг одним июльским днем призналась, что она Ледибаг. Он тогда убежал, честно сказав, что ему надо подумать, а тем же вечером залез через окно в ее комнату с букетом цветов, перепугав нарыдавшуюся и уже успевшую уснуть Маринетт.       А потом тем же самым букетом она ударила уже Агреста, напуганная внезапно открывшейся правдой. Прикрыв лицо одеялом, она на протяжение десяти минут рассказывала, как была влюблена в Адриана, заикалась перед ним, спотыкалась и превращалась в розовую лужицу, только чтобы отпустить свои чувства к нему ради взаимной любви к Коту, который, зараза такой, оказался им же, и вообще отпустите ее в Пижамавилль, ее нервные клетки уже не выдерживают.

***

      Адриан, как оказалось, был просто-таки без ума от обнимашек и прочих милостей.       Маринетт теперь знала это не понаслышке и была только рада уделять своему парню большую часть свободного времени.       И вот они в очередной раз лежали вдвоем, счастливые и спокойные: Маринетт читала книгу, в то время как Кот в позе эмбриона лежал около ее бедра. Точнее, Адриан. Но в маске Кота. Являющийся этим самым Котом.       Если честно, каждый раз, смотря на Нуара, она никак не могла привыкнуть к тому, что это Агрест. Она любила его, безусловно, в любом обличии. Просто осознавать то, что рядом с ней сейчас лежал донельзя счастливый и мурлыкающий Адриан, поджав руки и ноги к груди, устроив голову около ее живота и сложив кисти рук так, словно это были кошачьи лапы, было забавно и слишком мило.       Маринетт не смогла сдержать улыбки, как и проскользнувшей мимо нее догадки.       — Адриан? — позвала она Нуара по имени. Сердце забилось чуть быстрее, а улыбка стала на миллиметр шире после короткого вопроса.       — Мы же знаем друг друга под масками? — спросила она, почесывая его за ухом.       — Да, моя мур-р-рледи.       — Почему тогда ты лежишь со мной в костюме?       Мурлыканье прекратилось. Он приподнялся на локтях, взъерошенный, заспанный и, казалось, удивленный ее неожиданным вопросом. Маринетт села, поджав ноги под себя. Нуар выпрямился.       — Не то ч-чтобы я была прот-тив, — замахала ладонями Маринетт, почувствовав неловкость и стыд, — это не плохо, вовсе нет, м-мне просто интересно. Ты ведь раньше так делал только из-за маски…       Она отвернулась, покрывшись легким румянцем.       Кот почесал макушку и, казалось, серьезно задумался. Маринетт протянула руку, продолжая перебирать его локоны.       — Ну, я, наверное… все еще… смущаюсь? — пробормотал он, заламывая пальцы, и отвел взгляд. Она на мгновение убрала руку. — Я не привык так себя вести на людях как Адриан, и в костюме мне просто… комфортнее, — на выдохе сказал он, — наверное. Ты же не против?       Маринетт с улыбкой покачала головой и вытянула руку вперед, приглашая его устроиться поближе.

***

      Маринетт действовала маленькими шагами.       Во время разговора с их общими друзьями она подходила и незаметно для всех сжимала его ладонь, иногда даже стояла чуть прислонившись.       То, чего пытается достичь Маринетт, стало для Адриана понятно тогда, когда в его спину с регулярной периодичностью утыкались головой по утрам, руками обвивая поясницу. Через некоторое время, приходя в класс чуть позже, он начал обнимать Маринетт сам, что она считала маленькой победой.       Крепкие объятия и легкий поцелуй в краешек губ около дверей школы, превратившиеся в ежедневный ритуал, поначалу были неловкими для них, но послужили прекрасным фундаментом.       (Их первый настоящий поцелуй, однако, получился очень сладким и неожиданным).       А произошедший недавно случай они оба вспоминали с улыбкой.       Они собирались провести вечер, у нее в комнате, но Маринетт забыла его предупредить тогда о том, что задержится, и он уснул у нее на кровати. Не сдержавшись, она примостилась рядом с ним, обняв его руками и ногами.       Адриан был готов поклясться, что более мягкого и нежного пробуждения у него никогда не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.