ID работы: 10620299

Чемпион на грани или приключения чертиллы

Джен
NC-21
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Вечер… Тихий вечер в деревне. В траве стрекотали кузнечики, со стороны озера доносились умиротворённые звуки протекающей воды, от костра исходило приятное тепло. Мальчики жарили ломтики хлеба и картошку на ветках, которые они наломали у ближайшего дуба. — Ну что, значит в 4:30 выходим? — важно спросил Володар, самый старший парень из всех присутствующих. Ему на днях исполнилось 14 лет, поэтому особого контроля со стороны родителей над ним не было. Он чиркнул спичкой по шершавой стороне коробка и тем самым закурил сигарету. — Да ну, светлеет уже в половину четвёртого! Что мы, как дураки целый час терять будем? — возмутился Владлен, — предлагаю сейчас разойтись, поспать до трёх, а потом тихо сбежать сюда к 3:40. Смотрите только, чтобы ни чьи родичи не просекли! Иначе поднимут панику, информация быстро по деревне разойдётся. Потом все начнут ходить сюда. На том и сошлись. Володар, Владлен, Дамир и Кирилл быстро потушили костёр, а маленький Серёжа терпеливо ждал своих друзей. Он был самый младший в компании, он в декабре разменял второй десяток лет, однако старшие мальчишки легко приняли его в свою компанию. Товарищи не прогнали Серёжу играть с их сёстрами в куклы на стоге сена, что очень радовало мальчишку. Гораздо интереснее слушать истории, возникающие в бурных фантазиях подростков, чем обсуждать с девчонками пацанят из соседней деревни. Да и зачем вообще Серёже это нужно? Что, он — девочка что ли? Дойдя до дома, Серёжа счёл весьма логичным сразу лечь спать, чтобы уж точно выспаться к назначенному времени. Было всего лишь девять вечера, за окном ярко сияло солнце, скрывающееся за горизонтом, а спать не хотелось ни капли. Как тут можно уснуть, да ещё если ты ложился до этого ближе к двум ночи, поздно засиживаясь у телевизора? И почему именно в ночном эфире показывают всё самое интересное? Ответов не было… Накрывшись любимым зимним одеялом с головой, оставляя маленькую щёлочку для свежего воздуха, Серёжа начал представлять, как пройдёт их завтрашний ранний побег на озеро. Ребята были взрослыми, как ему казалось, поэтому волей-неволей, но всё равно воспринимали Серёжу не серьёзно. Спорить с ним никто особо не хотел, потому что боялись, что Серёжа в желании показать себя героем набедокурит, а им потом придётся его спасать. Да и маловат мальчик был. Курить ему ещё рано, спаивать ребёнка пивом в том количестве, к которому они привыкли, тоже боялись. Серёжа всё это понимал, поэтому твёрдо решил доказать старшим товарищам, что он достаточно взрослый. Конечно, он не надеялся, что так сразу ему дадут на мотоцикле гонять, но хоть сигареты должны после такого предложить. Ведь кто скажет, что Серёжа маленький, если ему удастся на глазах в друзей завалить какого-нибудь зверя. Поговаривают, что в местных лесах даже медведи встречаются. *** — Бляха муха! — выругался Серёжа и сразу же быстро закрыл рот ладонью. Не хватало, чтобы ещё родители проснулись и последовали за ним. Ровно три часа ночи. Солнце только-только начинает озарять своими лучами землю. * — А ведь рассвет даже красивее заката! * — подумал он про себя. В рюкзак нужно было собрать всё самое необходимое, не набивать его до отказа, но и не забыть что-то важное. Полотенце и экипировка для плаванья остались там ещё со вчерашнего дня, поэтому осталось положить только что-нибудь съестное. Проходя мимо кухни, взгляд Серёжи упал на биту, которой отец обычно выбивал ковры (слишком странное предназначение для такого предмета). Она была весьма компактная, однако выглядела угрожающе. *- А вдруг, именно сегодня она мне пригодится? * Мысль, конечно, бредовая, но осознать это Серёжа успел лишь когда умудрился запихнуть её в рюкзак. *** Никаких признаков жизни. А ведь уже ровно четыре утра! Серёжа ещё раз сверил время по дедовским часам, которые спёр у него буквально вчера. Если он хватится пропажи, дома лучше не появляться. *- Неужели решили обмануть, гады? * — грешным делом подумал Серёжа. Ведь кто их знает, они могут легко договориться о чём-нибудь, а потом также легко сговориться и выставить малого наивным дурачком. А может они просто проспали? В траве что-то зашуршало… — Владлен, ну ты серьёзно подумал, что я не найду тебя в камышах? — обрадовался Серёжа и стал подходить ближе. В камышах Владлена не оказалось. Он бы просто там не поместился. — Зараза! Всё-таки надурили меня… Не успел мальчишка повернуться и уйти в сторону дома, как из той же самой травы выпрыгнула внушительного размера выдра. *- Господи, ну и страшная же* — брезгливо подумал про себя Серёжа и решил подойти ближе, рассмотреть спутницу. Она преданно смотрела мальчику в глаза. Казалось, вот-вот замурчит как маленький котёнок. Её глаза-бусинки притягивали всё внимание к себе. Искра, буря, б… — БОЛЬНО, СУКА!!! — закричал Серёжа, когда понял, что это маленькое создание ввело его в заблуждение. Она крепко вцепилась ему в голень своими маленькими, но крепкими зубами. Боль отдавала в самое сердце, казалось, что вот-вот перекроет дыхание от наступающей паники. В экстренных ситуациях наш мозг способен на настоящие чудеса. Серёжа быстро вспомнил о той самой бите, которую он так же умело скомуниздил вместе с дедовскими часами. Достать её было проще простого, но как ею воспользоваться, чтобы не навредить себе ещё больше? Мальчик крепко ухватился за биту и начал глушить противника на голове. — Вот же падла! Я тебя же на шапку пущу, гадина! — неистово угрожал Серёжа выдре. Буквально за пару ударов битой по голове она отцепилась от ноги и беспомощно упала наземь. Зверёк еле дышал, придавая этим себе страдальческий вид — Я тебя сейчас на части порву, гнида ты эдакая! — страх, обида за самого себя, ярость взыграли в мальчишке. Он больше не отдавал отчёт о своих действиях. Подняв несчастного побеждённого противника, Серёжа что есть силы пережал ему задние лапы. Послышался явный хруст ломающихся костей. Да, это было не по понятиям, но желание отомстить сейчас было выше всего. Выкручивать лапы бедному зверьку мальчик мог бы ещё очень долго, но он вовремя осознал, что кровожадный перестал дышать… Болевой шок творит с живыми существами страшные вещи… Выдра не выдержала такой боли, её сердце сдалось, перестало бороться за жизнь… Какая же всё-таки хрупкая штука — жизнь. Её можно лишиться в считанные секунды. — Думать надо было, прежде чем бросаться на человека, — прошипел сквозь зубы Серёжа и кинул бездыханное тело выдры под ноги. За спиной послышались шаги… — Ты нафига биту взял, балда? — смеясь, спросил Кирилл. — Ребят… Я кажется выдру убил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.