ID работы: 10620326

Те три чёртовых дня

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Салазар открывает глаза, голова гудит, а ноги подкашиваются, хотя с опозданием Слизерин понимает что он вообще-то лежит! События вчерашнего дня размыта, а мозг упрямо подсказывает, что очнись! Какого вчерашнего?! Ты хоть представляешь сколько прошло времени?! И великий мастер менталистики вынужден промолчать, потому что до этого он не представлял себе что можно напиться до такой степени после которой твой мозг начинает тебя ругать. Совесть? Да, представлял (несмотря на то что у Салазара она кажется отсутствовала, но кто отменял хорошее воображение?). Наколдованный Темпус очень яро соглашался с мозгом, доказывая, что пропьянствовать три дня и очнуться в каком-то злачном баре явно не лучшее занятие для чистокровного лорда.                         ***       Если бы отец узнал чем он занимался в эти три дня он был бы очень зол, но к превеликой радости тот почил те же три, ну или уже четыре дня назад. Кстати говоря Салазару бы самому узнать чем он таким занимался. Память мастера менталистики не понимала что от неё хотят и что прошло три дня в течение которых он бодровствовал. То что он был в сознании доказывает память бармена того злополучного кабака. По крайней мере он точно ушёл сам и пришёл практически тоже, но из-за опьянения (теперь уже бармена) разглядеть с кем он приполз не получилось. Впрочем часть с приполз тоже вызывала интерес. Насколько же надо быть пьяным чтобы приползти? И кому? Ему! Салазару Слизерину! Лорду великого и темного рода! Пусть и лордом он стал те же четыре дня назад! Но всё же! ***       Его бывший учитель кажется находился в глубоком шоке когда ученик который с превеликой радостью сбежал от него год назад пришёл назад и попросил о настоящем ученичестве! Том самом, при котором ученик становится чуть ли не вещью своего учителя! Салазар честно не хотел, но вариантов не осталось, даже его гениальный мозг и обширные связи не помогли восстановить события тех трёх дней. Всё что удалось это вспомнить ярко рыжее, на грани с алым нечто (по какой-то случайности названное волосами). И улыбку. Но кажется это тоже была фантазия как и волосы, потому что не может улыбка светится также ярко как Люмос! Не может! А вспомнить ой как хочется, это стало чем-то вроде одержимости, при которой мысль не отпускает ни на секунду. Сколькими ментальными техниками пополнилась библиотека его рода? А зельями связанными памятью? А сколько раз Салазар пытался найти хоть одного свидетеля? Но это было невозможно, зачем он пошёл в безлюдный тупик непонятно, куда пропал после этого тоже, куда делось рыжее нечто вообще отдельный вопрос.                         ***       Салазар твердо решил найти этого человека. По крайней мере он надеялся что человека... Нет это было не из-за того что никто и никогда не мог перепить зельевара с беозаром внутри желудка! Ни в коем случае! Лишь для того чтобы узнать как тот добился таких ярких волос! Не то чтобы Салазар жаловался на свой цвет, но если хоть какое-то зелье могло дать такой эффект это был бы прорыв! Много кто хотел изменить цвет волос, вроде что-то незначительное, но это могло полностью изменить мнение о человеке, первое впечатление и разбавить скуку великосветских дам. И что они тогда натворили тоже хотелось бы узнать, не то чтобы он волновался... Всё же если бы он захотел то Лорд Слизерин уже был бы опозорен, уже то что в бар он приполз, а не пришёл как все нормальные люди, могло сильно подпортить ему репутацию. Но гадское любопытство грызло не хуже магических крыс, впитавших в себя магию особняков, в коих и заводились, со временем превратившись в полноценный вид.                         ***       У Лорда Слизерина пшеничные волосы и завораживающие глаза. Малахит у радужки ближе к середине сменялся серебряным, которым плавно переходил в чёрный, превращаясь в зрачок. Люди уже забыли, но три чёртовых дня и два года назад всё было по другому, а глаза светились Авадой. Тогда, три чёртовых дня и два года назад у Салазара не было бзика на зелья памяти, а менталистика неизменно работала. Тогда, три чёртовых дня и два года назад, Салазар Слизерин не искал как умалишённый человека с рыжими волосами и улыбкой. Он был прав улыбка не могла светиться как Люмос. Она сияла как солнце. Но если вернуться к теме глаз, Салазар мог сказать точно, отец убил бы своего непутёвого сына, плюнув на то что наследство достанется побочной линии образованной от бастарда. Крестраж*. Если вы хотите узнать как так вышло, то Слизерин полностью поддерживает этот интерес. Как за те, три чёртовых дня, можно было успеть сделать крестраж, а главное зачем интересовало очень. Но ещё больше интересовало то, где этот крестраж. Покажите ему хоть одного такого "удачливого" человека и Салазар обещает ему помочь.                         ***       Когда однажды к нему прилетает сова из Гринготтс с просьбой открыть камин для перемещений, Салазар уже чует. Те три чёртовых дня. Это словосочетание прочно вошло в жизнь уже 30 летнего Лорда Слизерина. Поэтому что удивляться когда из камина буквально сразу же выпрыгивает его поверенный и смотрит так как будто решает, его сначала убить или сначала высказать претензии и только потом? Побеждает второй вариант и гоблин с какой-то мстительной гримасой протягивает два письма, одно такое письмо как все письма, с печатью, в конверте, с чарами сохранности, а другое просто записка сложенная в нечто напоминающее письмо. Со вздохом приходится признать, второе его интересует слегка больше, давно уже никто не осмеливается присылать Лорду Слизерину таких "писем". "Привет! Спасибо что не поменял номер сейфа и не поменял ключ! Я немного взял у тебя, но не беспокойся! Не больше чем ты мне предлагал сам! Ещё раз спасибо! Г.Г." Увидев его лицо, злость источаемая гоблинов утихает, а на место ей приходит злорадство. Что ж. Хотя бы те три чёртовых дня, оправдывают свои надежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.