Дазай/Т/и (~Я хочу тебя убить, но я тебя люблю~)
9 апреля 2021 г. в 20:38
Скучно. Урок скучный, да и сам день пасмурный. Ну что ж поделать?
— Я подсяду? — слышится где-то сбоку. От окна взгляд лень оторвать. Новенький? Вполне вероятно.
— Катись к чёрту. — скучающе отвечаю я.
— Как грубо, — слышится теперь около уха. Брр, неприятно.
— Мне повторить? — спокойно оборачиваюсь.
Этого не хватало. Идиот. Уже бесит всё в нём. Ухмылка — прежде всего. А впрочем…
— Курица, — насмешливо слышится от него.
Последняя капля, — в него летит учебник биологии.
— Иди подучи биологию, петух. — процеживаю сквозь зубы.
Одному я рада: попадание точно в его смазливое личико. Похоже, это война.
— Курица. — кидает он на прощание.
— Скатертью дорожка (ну, или раскалёнными углями).
Что я скажу? Врагов наживать я мастер. При любых обстоятельствах. Однако надеюсь больше не встретить это недоразумение.
Ха! Наивная; он мой одноклассник! А что это значит? — наша война продолжается!
Но что бы она была таких масштабов.
Не важно. Всё же день закончен. Завтра кто-то из нас нанесёт первый удар. Не сомневаюсь…
Почему в коридоре так тихо? Уже в классе все? Может поспеш…
Остроумно: повесить ведро с водой прямо над дверью. Признаю, повелась. Даже забавно, но не тогда, когда любимая блузка намокла, а над тобой ржут, да и ещё и просвечивает. Вот же…
— Ну что? — улыбнулся «петух», — Как тебе прохладный душ? Помнится ты мне тоже устроила «холодный» приём.
Я услышала скрип. Скрип моих зубов.
Действительно, вода довольно холодная, если не ледяная. А зная мой иммунитет и здоровье…
— АПЧХИ! — …можно легко заболеть. Ну ничего, халявный выходной из-за простуды, и я смогу отблагодарить отомстить ему.
Действительно мне дали выходной отлежаться. + новый повод для… а как его зовут? Как зовут петуха?..
Класс! даже имени не знаем друг дуга — а уже враги. Как говорится: Ненависть с первой фразы~
Как романтично, я не могу.
А что если… приклеить его штаны к стулу? Интересно было бы посмотреть на то, как он будет выбираться~
Как вы догадались — после «выписки» я так и сделала: пришла раньше всех, и на его стуле чудесным образом оказался прозрачный клей — вуаля! ~
Его лицо надо было видеть.
А учитель так вообще ничего не понял и начал орать на него. Мда, я ржала как сумасшедшая; добрая половина класса сдерживалось; остальные не сдержались.
— Осаму Дазай, сядьте! Идёт урок! — кричит учитель шизики физики, а я уже начинаю хрюкать. Это того стоило. По крайней мере теперь одноклассники знают, что нежелательно со мной связываться, несмотря на то что тихоня. Кто-то в этой войне был за меня, кто-то против, но мне фиолетово. Главное — сдать экзамены, и быть начеку — его месть явно будет жёстче, чем просто клеем намазать.
Была ли я права? Нет.
Ребячество. Он приклеил на мою спину бумажку с надписью «лох». Пхах! И это всё?
Ой, держала бы я рот на замке…
Идиот. Стащил все тетради. До 4-х утра переписывала. Реально.
Ну, ничего. Отомстить успею. Эта война продлится максимум до выпускного. Хах!
Восьмой класс проходит весело. Весело? Да незабываемо! Такие подколы я запомню надолго. Как и… эту милую глупую рожу. Что? Что за…
— Солнце, чего зависла?
Какого он сейчас сказал?!
— Чегось?
— Говорю, чего зависла, курица многоуважаемая? — усмехнулся этот придурок.
— Не твоего ума дело. Дурашка. — последнее было произнесено практически одними губами.
— Ахах, что?
— Что слышал, идиот! — почему?.. Почему я чувствую этот чёртов румянец?!
Он ухмыльнулся. Ооо, чую он что-то задумал.
Однако, к моему удивлению, он вёл себя, как обычно. И что это было?!
А ведь мне послышалось тогда? Он может и не так плох?.. Дурак. Осаму — петух! Ведь так?..
Война продолжалась долго. Действительно долго. Сейчас будет классный час, а потом… всё. Аттестат; документы, — всё уже выдали.
Думаю, после того, что длилось эти два года, на «бал» не допустят по крайней мере нас двоих. Почему у него такой взгляд? Моё ж ты солнце! Знает, что я уйду, и не вернусь.
Заветный звонок и все поспешно и счастливо собираются. Класс быстро опустел. Даже в коридоре не было уже надоедливых одноклассников. Никогда я так не смеялась, как эти два года. С этими слегка грустными мыслями собралась и вышла в пустой коридор, тут же почти сразу оказавшись прижатой к стене.
Больно…
— Я ненавижу всё что связано с тобой!
Дазай. Только тебя мне не хватало. Ненавидь сколько хочешь, только больше так не делай.
— Но почему… люблю тебя, — это вопрос? Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Что вообще проис… — Ты ненавидишь всё, что связано со мной… — в точку. — Но почему… ты любишь меня.
Тут уже внутри буквально в голове ураган. Что?.. Но ведь…
Петух… прекрасно целующийся петух…