Часть 1
8 апреля 2021 г., 21:29
Примечания:
Человеческий разум--всегда находится на грани сумасшествия.
Иногда жизнь бывает жутко несправедливой, отбирая близких нам людей, тогда разум правит человеком заставляя играть по своим правилам, человек живёт иллюзиями, думая что это реальность.
Обычное весеннее утро в горах: Лёгкий ветер, что приятно свистит в ушах, мятно-синее небо, на фоне которого солнце, кажется ярким пятном, тёмно-зелёная трава, что так и манит пробежаться по ней босиком, и просто свой аромат жизни.
****
Раян, как обычно с первыми лучами уже сидел на терассе, попивая изумительно насыщенный кофе, и наслаждаясь горным видом. Он всегда вставал раньше положенного, дабы встретить рассвет, это уже вошло в традицию.
Краски неба в этот миг были неповторимы, да и вовсе, каждый рассвет не похож на предыдущий, он всегда по-своєму особенный.
Вот солнце, уже остановилось на своём месте, встречая этот мир с высока.
Раян закрыл глаза, подставляя лицо горячему солнцу, в надежде насытить его солнечными ваннами, затем, заварил ещё один такой же до безумия вкусный кофе, для любови всей своей жизни.
"Дорогая! Просыпайся, кофе стынет." --- нежным голосом позвал он жену.
Он предпочитал каждое утро, пить кофе вместе с женой, глядя в её небесно-голубые глаза, от которых было невозможно оторваться.
Сзади послышались её хрупкие шаги, она ходила так тихо, что иногда, когда Раян, не замечал как жена приближается, подходила к нему, закрывая его глаза своими маленькими ладонями, и целовала горящие щёки мужа.
В этот раз, ей также удалось проделать подобную шалость....
"Доброе утро, милая! Как спалось? --- Любопытно спросил заботливый муж.
"Превосходно, дорогой. Но ты снова оставил меня просыпаться одной!" ----Демонстративно надувая губки, сказала Алекса.
"Прости, ты так сладко спала, не хотел будить тебя. В следующий раз обязательно встретим рассвет вдвоём"---- Он обнял жену, заключая в крепкое объятия.
Они никогда не тратили время на ссоры, другие бы сказали: "Без щепотки ссор, жизнь становится обыденной, и скучной" , но они были мудры, и понимали, что жизнь и так коротка, поэтому время нужно тратить на любовь а не наоборот.
После лёгкой беседы с женой за чашечкой кофе, Раян вытянул свой давно заброшенный мольберт, и поставил его на фоне горного пейзажа.
Когда-то, Раян увлекался рисованием, его взгляд на мир был весьма необычным. Он видел красоту там, где другие видели изъян.
Смешивая краски на палитре, он игрался, стараясь создать нужный цвет, что казалось существует только в его понятии. Холст был полностью пустым, но душа Раяна была наполнена до краёв вдохновением.
"Алекса, дорогая! Ты нужна мне прямо сейчас, муза моя"--- Обернувшись в сторону дома крикнул он.
Жена всегда поддерживала его творчество, и любую затею, поэтому тут же выбежала на двор. Её распущенные светло-русые волосы, словно танцевали под властью минутного потока ветра, а тонкие руки, открыто держались до момента столкновения с мужем.
"Милый, ты решил вспомнить себя в роли художника?" ----Игриво улыбаясь, спросила Алекса.
"Именно, и ты станешь искусством, которое я произведу на этот пустой холст. Мир должен познать истинную красоту, а ты её сплошное олицетворение!" ----С восхищением произнёс Раян, влюблённый в свою жену как в первый раз.
Алекса, изящно подставила длинные пальцы под острый подбородок, отводя голову немного в сторону для идеального вида профиля, и так застыла в этом положении, дабы муж смог порисовать все черты её редко-красивого лица.
Взмах кистей, и Раян уже во всю оживленно создавал копию своей любимой на бумаге, моментами забавляя её шутками, в ожидании услышать звонкий, заразный смех, который хотелось бы слышать каждое мгновение.
*****
Им было так хорошо и легко вдвоём, что хотелось продлить каждую секунду жизни на вечность, но без неё эта вечность была мукой, что казалось, длится без конца. Она ушла, покинув этот мир, ещё давно. Её нежное сердце в миг перестало издавать жизненно необходимый стук, выдох..... и пустота.
В тот день вместе с её душой, ушёл и здравый ум Раяна, он не смог смирится с потерей. Создал мир, где её существование вечное, мир--где он каждое утро встречает рассвет с чашечкой кофе на терассе, потом готовит вторую чашку для неё, которою медленно допивает, растягивая время наслаждения рядом с ней. Затем, достаёт мольберт, краски, кисти, и зовёт свою ненаглядную, а она, в свою очередь бежит на зов любимого. И так каждый Божий день.
Они вместе, пусть даже если это всего лишь его воображение... его теперь--больное воображение.
Примечания:
Очень бы хотелось, чтобы каждый читатель оставил свой отзыв после чтения, будь то негативный или наоборот. Также принимается критика, главное здоровая💭💕