ID работы: 10620459

Свидание

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Джек привычно следовал в шаге от Женьки, изображая режим телохранителя. Новый лес, новый город, а правила всё те же. И даже кафе похоже — типовая постройка — хотя готовят тут на порядок лучше. Ох уж эта «эдемская кухня», совсем без изысков люди живут. Процессор услужливо сдержал его патетический вздох, и Джек послушно прошел за Женькой внутрь кафе. Киборга он засек сразу, точнее, они оба отправили друг другу запросы практически одновременно. Джек приблизился к своему леснику и быстро шепнул: — Жень, смотри, слева у окна красотка с киборгом, давай подсядем, а? Женька повернулся в указанную сторону. За столиком сидела шатенка с модной шишечкой и выпущенными прядями, в рубашке на выпуск и потертых джинсах. Рядом с ней спокойно и сосредоточенно пила сок девушка того же возраста, лет двадцати, со светло-русыми кудряшками и почти кукольной внешностью. Шатенка уставилась на них в ответ и улыбнулась… Женьке показалось, что Джеку. Ну конечно же, как всегда. — Думаешь стоит? — Конечно стоит, не дрейфь! Женька хоть и сник, но поплыл по течению, поплелся к столику. Трагическим голосом он спросил разрешения присоединиться и внезапно его получил. Привычно «приказал» Джеку садиться на соседний стул. Шатенка охотно представилась Анной сама, затем представила и свою спутницу — Лили. Женька немного взбодрился таким отношением к киборгу и тоже решил представить им Джека. —…А это Джек, мой напарник, — в этот момент к ним наконец подошла официантка, странно посмотрела на Женьку и вручила ему меню. Разумеется одно, для местных Джек был обычным киборгом. Лесник дождался, когда официантка достаточно отойдет и завис. Обычно он спрашивал у Джека, что ему заказать, но при посторонних, спрашивать что-то у киборга было бы странно. Джек совершенно спокойно тихо бросил ему — «мне как всегда». Женька напрягся, но киборг лишь подмигнул. — Девчонки знают о разумных киборгах не меньше нашего, расслабься. — Океей. Хорошо. Ёпт. — он снова покосился на кудрявую куколку, он-то подумал, что это развлекательный Irien, но раз разумная, значит всё-таки боевой DEX. Ничего себе, а с виду ангелочек. — Да, мы знаем. — Флегматично подтвердила «ангелочек», впервые открыв рот. А. Ааа… До Женьки начало доходить, что Джек сразу знал, что она разумная, поэтому и стремился так подсесть. Ну что же. Хорошо. — А в каком деле вы напарники? — тут же насела с расспросами Анна. — Мы лесники. И, если что, для местных Джек — обычный киборг, — Женька закусил губу и нервно глянул в стороны, не подслушивает ли их кто. Но в по-вечернему заполненной кафешке всем было на них до лампочки. — Да я уже поняла, — Анна криво усмехнулась, убирая мешающую прядь за ухо, чтобы не лезла в крем на куске недоеденного торта, — А чем занимаются лесники? Тут Женьку было не остановить. Точнее, на минуту он прервался, когда принесли их заказ — пиццу и два пива. И пока он с упоением живописал трудовые будни, жаловался на начальство, на вырубку, на браконьеров, а новая знакомая его всячески поощряла новыми вопросами и уточнениями, Джек и Лили понимающе переглядывались. И ели. Джек не встревал в разговор, изображая правильного киборга, а Лили просто за компанию. На свежем вечернем воздухе было хорошо, в желудке приятным теплом улеглась пища. Лили посмотрела вслед удаляющейся парочке и спокойным голосом констатировала: — Забавно. — Ага, — ехидно подтвердил Джек, но тут же встревоженно спросил, — Вы тут надолго? — Нет, на недельку-две. Возвращаемся с Кассандры кружным путём. Вы еще не были в ОЗК? — скорее утверждение, чем вопрос. — Не, я не доверяю им пока. Мало ли, что эти дексисты задумали. — Не бойся, всё там нормально. Зато теперь можно летать везде и работать официально, с настоящими документами, с зарплатой. Мы вот уже наслаждаемся свободой, путешествуем. Туда-то словно преступники добирались. Джек на минутку представил такое и не смог не заинтересоваться. — А это больно? — Нет, с чего бы. Ей просто нужно было несколько минут в тестировочном стенде полежать. Даже без отключения. Я ее за руку держала, а то она вся тряслась от страха. — Да уж, — Джек невольно содрогнулся сам, тестировочный стенд был одним из главных его кошмаров. Девушка с сомнение вперилась в спину лесника, идущего рядом с ее подругой. — Он не разозлится, когда узнает? — Не, он и не к такому привык, я ему знатно нервы помотал. Женька у меня милашка. Лили понимающе хмыкнула, глянув на гордого собой киборга. Медленно плетясь по тротуару эдемского городка, они пинали облетевшие листья и делились воспоминаниями: как у Лилиан появилась беглая киборг-телохранитель Анна, как у лесника появился браконьерский Джек. — Наверное, лучше не мешать им тогда? — задумчиво и невпопад выдала Лилиан, парочка уже давно скрылась из вида, уйдя далеко вперед. — Мне негде ночевать — сообщил Джек таким веселым тоном, будто хвастался этим. Лилиан хмыкнула и взяла его под руку. — Нам с Анной в гостинице по ошибке выдали номер с двуспальной кроватью. Но если брезгуешь, есть диванчик. — Я НИКОГДА не спал на двуспальной кровати, — драматически шепнул Джек, а лиловые глаза выразительно говорили «но очень хочется!» — Ладно. Только без ириенских выкрутасов, всё по-честному. — Замётано! И вторая парочка свернула на другую улицу, направляясь в гостиницу. Джек периодически начинал ухмыляться, представляя реакцию Женьки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.