ID работы: 10620653

Я не уйду

Гет
R
В процессе
313
автор
timemaker бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 89 Отзывы 104 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я стояла в неизвестном мне коридоре и только сейчас узнала, кто такой Дарклинг. Сердце бешено билось. Потеряв равновесие, я опёрлась на стену и тяжело дышала. Передо мной стояла Багра, она ждала моего ответа. — Алина, — сказала женщина. Как непривычно слышать своё имя её голосом. — Ты можешь посчитать, что я не люблю своего сына. Люблю, поэтому хочу уберечь от ошибки. Ошибки? Ошибки в чём? Дарклинг… Он сильный гриш, наверняка один из самых сильных. Если он хочет управлять Каньоном — всё равно это сделает, если я сбегу — всё равно меня найдёт, а если нет — придумает другой способ. Нет, его идея опасна, он сам опасен, но если я могу преобразить её во что-то ещё… « — Ты слишком уверена в себе, Алина. — » Прозвучал голос в голове. Он прав, но что ещё мне делать? Против него я бессильна. Он хочет блага Равке, блага гришам, а значит и мне. Я… Прежней Алины всё равно не вернуть, скорее всего она погибла от рук волькр, или после поцелуя Драклинга, а может и после ссоры с Малом… Поджав губы и отвернувшись, я сказала: — Я не уйду. — Я старалась говорить как можно увереннее, но в голосе всё равно был тот жалкий писк. Багра уставилась на меня, кажется, на её лице даже появилось удивление. — Глупая девчонка, тебе пересказать то, что я сейчас говорила? — она снова сделала недовольное лицо и стукнула по моей макушке тростью. — Я слышала! Всё слышала! — я отошла от неё на пару шагов и нагнулась к ней. Глаза стало щипать. — Слышала, но что изменится, если я убегу? Будет хуже всем, даже вам. Как думаете, на кого подумает Дарклинг, когда узнает, что меня нигде нет? — Да какая разница, что он со мной сделает?! — крикнула женщина. — Я уже старуха, мне, думаешь, есть дело до того, что со мной будет? — Нет! Я всё равно не уйду! — я стала кричать так же. — Я не хочу, чтобы другие страдали из-за меня. — Если останешься тут, то жертв будет уже не сосчитать. Вдруг мы обе замолчали, смотря друг на друга. На меня всё больше и больше накатывали слезы. На лице Багры была злость и… грусть? Я не знала, что именно, тогда я даже здраво мыслить не могла. Поджав губы, женщина сильнее оперлась на свою трость и развернулась. Быстро вытерев слезы с глаз, пока она не видела, я снова не понимала, что происходит. Как только я хотела спросить об этом, Багра сказала, не останавливаясь: — Глупая девчонка, ты даже не знаешь, в какую смертельную игру тебя занесло. Глупая девчонка… Сделав глоток, я смотрела на неё ещё какое-то время, но только когда её было почти не видно, я стала убегать, ощущая звон в ушах. Добежав до своей комнаты, я закрыла дверь на замок и медленно сползла на пол, зажав рот рукой. Если Дарклинг всё-таки придет, то я не открою ему в любом случае, я никому сегодня больше не открою. Кое-как добравшись до кровати, я стащила кафтан и завернулась в одеяло. Где-то вдалеке можно было услышать шум из Большого дворца, но он казался совершенно незначительным. Это всё правда? Он и есть тот Черный Еретик? Тогда сколько же ему лет на самом деле? Кто-то вообще знает его на самом деле? Стукнув себя же по лицу, я заставила себя перестать ныть, начала делать глубокие вдохи и выдохи. Дарклинг может быть злодеем для кого-то, но он дал мне то, о чём я даже не думала. Может, всё это фальшиво, может, даже все его эмоции — прекрасная актерская игра, но это гораздо лучше того, что могло быть. Да и какая разница? Я — сиротка из Керамзина, у которой даже никогда ничего не было, а с ним… С ним у меня есть всё. Я вспомнила, как он целовал меня, как прижимал к двери. « — Беда вожделения в том, что оно делает нас слабыми. — » Прозвучал его голос. Я только поняла, что это значит. Он говорил далеко не про себя, а про меня. Лёжа в кровати, я так и не смогла уснуть, обдумывая всё, что со мной происходит. Мал наверняка попытался бы мне помочь. Опять он. Нет, это не так, я сама себя обманываю. И как же Мал мог бы помочь, если даже не хотел меня видеть? Наши пути разошлись уже давно, но я до сих пор не могу отпустить его. Ему нравятся другие, а не я, пора это признать. Может, Дарклингу симпатичны глупенькие худенькие девочки с огромными синяками под глазами? Если так, то я точно поразила его сердце. Расхохотавшись от этих мыслей, я уже, кажется, была на грани истерики. Собрав волю в кулак, я встала и переоделась, а заодно и умылась. Так стало немного легче. Вздохнув, я решила выйти на улицу. Было уже раннее утро, а в комнате я будто задыхалась. « — Прогулка не помешает. — » Подумала я и вышла из наткомы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.