ID работы: 10620663

Последнее гэнгста

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Отвратительное тусклое солнце упало на нездоровое розовое лицо. Нахмурившись, мужчина поднял голову, поудобнее устроившись в кресле. Руками протерев глаза, Юрий понял, что последние несколько часов продрых на столе. Попытавшись встать, мужчина отшатнулся и упал обратно под грохот разбегающихся бутылок. Ко рту подступила рвота, но блоггер сдержался и глубоко вздохнул. Всмотревшись в безупречно белый потолок, ему стало мерзко. Пересилив себя, Юрий пошевелил мышкой и увидел на экране знакомую заставку. Хартстоун. Глаза сжались и мужчина схватился руками за виски. Опять подступила тошнота. Всю ночь он отмахивался во сне от карт, был заперт в лабиринте бегущих цифр. Матч за матчем, он каждый раз проигрывал партию с самим собой. Партию за свою жизнь. Достав из-под стула бутылку, на дне которой бултыхалось немного вина, блоггер отглотнул. Сангвин, когда же он перестанет лгать себе, что бросит, что ему уже не все равно, что будет дальше? Закрыв окно с игрой, мужчина открыл браузер и, минуя вчерашние вкладки, перешёл к списку своих старых видео, уже привычно начав листать в самый низ. И первой его остановкой стал его дебютный клип. Тогда еще блоггер был таким бодрым, злым и полным жизни, упивался победой… Эх, да, придёт день и он сможет пересилить себя, сможет выдать своего второго «Батю в здании». Другое видео. Здесь он извиняется перед подписотой за то, что опять чуть не умер из-за печени. Было же время, когда ты ещё думал, что сможешь остановиться, да, Хованский? Закрыв и это видео, уже не разбирая превью, Юрий ткнул на следующее. Ха, вот и он вместе с Кузьмой и Черниковым пробует самое дешевое пиво. Удивительно, еще нет такого привычного пузика, и взгляд горит ясностью. Даже будучи пьяным в сопли, он сохранял этот взгляд и остроту речи. Мужчина отшвырнул клавиатуру и поднялся на ноги. Нет, он ничуть не изменился! Если бы люди, наконец, дали ему шанс и посочувствовали, он бы снова смог делать качественный контент! Пробравшись через стеклянные капканы, блоггер всё же добрался до ванной. Расставив руки напротив зеркала, он увидел своё лицо. Мятое, заросшее недельной щетиной, обрамленное лохматыми, непродираемо-кудрявыми волосами. Его было сложно отличить от персонажа из какого-то забытого мультика*, над которым он иногда смеялся по старой памяти. Нет, он всё еще хорош! Волосы можно вымыть, а ногти подстричь! И он всегда бы успел этим заняться, если бы только в него поверили! Даже здесь его встретил наполовину пустой бокал. Ну, не пропадать же добру! Опустошив и его, Юрий отвернулся на мгновение, после резко развернулся и разбил лживое отражение, покрыв его на прощание отборным русским матом. Придя в себя, он добрался-таки до джакузи и стал набирать воду. Но, не устояв на ногах, мужчина рухнул, и уже не смог найти сил подняться. Да кому нужно это джакузи? Если бы он хотел, то давно бы забрался туда. На полу тоже можно неплохо отдохнуть! Если бы новые враги, всегда казавшиеся друзьями, не стали его винить в слабости, он бы никогда до такого не докатился! Но он уже не мог подняться. Тошнота вновь подступила, но ей уже ничего не мешало. Желудок и печень заныли, а перед глазами все расплылось еще сильнее. Пока Юрий терял сознание, все вокруг исчезало и погружалось во мглу. Он вновь оказался на ногах, и перед ним стоял Охотник на Демонов, отмахивающийся веером из карт. — И вот, ты в третий раз меня обманул — игрок улыбнулся. Каждый раз ты оказываешься перед мной, обещаешь взять свою жизнь в руки и позаботиться о себе. Я и подумать не мог, что ты настолько ненавидишь себя! Блоггер взбунтовался: — Ты неправ! Я столько раз вступался за всех, столько раз выручал! И в итоге все собрались вокруг меня и предали, когда я оказался в беде! Я остался один с этой проблемой! — Дурак ты, Юра. Ни Кузьма, ни кто-либо другой не желали тебе ничего плохого. Ты настолько погрузился в жалость к себе, что окружил себя теми, кто тебе потакал. Но именно они и загнали тебя в могилу. Охотник схватил блоггера за шкирку и посадил за игральный стол к себе. — Это твоя последняя партия. Ты не сможешь меня победить, пока не перестанешь себе лгать. В противном случае ты останешься со мной насовсем. Хованский не растерялся и начал раздавать. — Я не хочу умирать, я ещё должен сделать второго «Батю в здании». И ни за что тебе не уступлю. И снова карты, цифры... Броня противника всё росла, а физиономии на картах словно смеялись в лицо мужчины. Он продолжал отбиваться, но врагов становилось все больше и они становились всё сильнее. В какой-то момент блоггер почувствовал, как они наносят урон уже не его юнитам, а ему самому. Проиграв последний ход, Хованский бросил карты в лицо шулера и закричал, схватившись за голову. — У тебя не было ни единого шанса. — лицо во мраке приобрело знакомые ужасающие очертания, словно Охотник сам стал демоном. — Твой путь был тернист, но ты давным-давно сдался. Всё, что ты говорил друзьям, родным, подписчикам, женщине… не было ничем иным, как нытьем старого пьяницы. Но никто никогда тебе уже не поверит. И никогда не услышит. Лицо мужчины вытянулось в ужасе, а пальцы потерялись в лохматых волосах. Он вскочил из-за стола и убежал обратно во мрак, пытаясь найти выход. Крича в пустоту, он лишь слышал обрывки слов. … и котёнка об стенку руками расшиб... ...Это было жестокое гэнгста… Блоггер продолжал бежать, искать выход, но лишь сильнее терялся и уже не видел даже силуэта Дьявола. … И друзей ты своих так давно позабыл... ...Это было печальное гэнгста… Сходя с ума от нахлынувших разум голосов, Юрий кричал и умолял о помощи. Но мгла была непреклонна и начала поглощать конечности блоггера. … позабыл уж, где образ твой злой, а где - ты... ...Это было безумное гэнгста… Руки и ноги уже не слушались, и Хованский перестал слышать себя. Вокруг снова начинали роиться проклятые цифры и карты. Сангвин, когда это закончится! …В алкоголе и жизнь ты свою потопил... ...Это было последнее гэнгста… … Женщина зашла в квартиру и, придерживая пакетик с новой бутылкой, по привычке обратилась к ее хозяину. — Юраа, я вернулась! Лишь теперь она увидела воду, залившую пол. Бросив пакет, девушка рванула к ванной и увидела бездыханное тело мужчины, лежащее возле переливающегося джакузи. Закричав от ужаса, она быстро вызвала скорую. Врачи лишь пожали плечами. Хованский умер. От разрыва желудка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.