ID работы: 10620794

Каждую субботу

Sword Art Online, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
NekoNaoko бета
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 143 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Интерлюдия

Настройки текста

***

Асуна кричала, но голоса её не было слышно, лишь хрип сковывал горло холодом и вселял ещё больший ужас. Всепоглощающая тьма обняла юные плечи и заскребла прямо по сердцу, оставляя глубокие раны. Тело ощущалось тяжёлым, уставшим. Оно стояло перед картиной, на которой была изображена женщина средних лет. Её улыбка казалась злобной, хотя таковой не являлась. Но Асуна знала точно: эта женщина убивает её. Изнутри. Боль и тяжесть тела усиливались. Глаза женщины сверкнули синим холодным огнём и Асуна почувствовала, как её начинают душить. Неистовый страх ещё больше захватил тело, Асуна предприняла попытку закричать снова. Лишь сиплый хрип и паника. Вот-вот она погибнет.

***

Асуна вскочила на кровати, тяжело дыша. В комнате было пусто. Лоб и шея были влажные от пота, который девушка поспешила вытереть одеялом. - Всего лишь сон... Юки перевела дух и взяла в руки телефон. 3:46. "Ещё нужно поспать. Но я боюсь..." - плечи девушки покрылись неприятными мурашками ужаса. Ведь перед глазами стоял образ той женщины, что презрительно улыбалась с картины. Асуна отвернулась к окну и зашла в интернет, чтобы успокоиться. "Леви Аккерман — онлайн" "Ух ты, чего ему не спится..." - девушка посетила профиль мужчины. Ни одной фотографии. Вообще ничего о нём самом. Ни даты рождения, ни друзей. Интересно получается. Тут же пришло уведомление о новом сообщении. Асуна открыла диалоги и увидела, что ей пришло письмо от Леви: - Привет. Ты чего не спишь?

- Привет, да так, ерунда.

- Ничуть нет.

- Кошмар приснился.

- Хм, вот как... Не поверишь, но мне тоже.

- Ого...

- Расскажешь потом?

- Может быть.

- Договорились. Сладких снов, Асуна.

- Спасибо, Леви. Доброй ночи!

Девушка мечтательно прижала телефон к груди. От чего-то стало спокойнее. Асуна удобнее устроилась в своём уютном гнездышке из одеял и закрыла глаза. В голове всплыл образ Аккермана. И всё в нём было хорошо. Кроме странного ощущения того, что иногда он - ненастоящий. Юки уснула. И привиделось тогда девушке, будто маленький мальчик примеряет на себя взрослые маски, скрывая своё нутро, в котором ему ничего не нравится. Прошлое, настоящее. Он бежит по чёрному лесу от всего, что хоть как-то касается его личности. Спотыкается об корни деревьев, падает. Поднимается, снова бежит. Но от себя не убежать. Оно догонит. Обязательно догонит. Ветки царапают до крови нежную кожу. Мальчик падает, плачет, прячет сердце обеими ладонями. Лишь женский раскатистый смех громко раздаётся в округе, вселяя голодную тревогу в душу каждого, кто услышит его. Мальчик озирается, смахивая горячие слёзы, и падает замертво на сырую траву. - Асуна! Подъём! Живо! - мама не дала досмотреть сон. "Ну и ночка сегодня... Какой ужас". Девушка лениво встала и подошла к окну. Дождь продолжал поливать улицы Токио. На сердце ощущалась великая тревога.

***

Леви слушал унылое радио, глядя в окно, покрытое стеной воды. Прогноз погоды оставлял желать лучшего. На работу идти не хотелось. Но это единственный способ отвлечься от извечной тьмы, которая была в голове Леви с 18 лет. Много всего случилось тогда. И он бы хотел изменить прошлое. Но это невозможно. Поэтому всё, что оставалось Аккерману - смириться. И жить дальше в надежде, что все душевные страдания будут нести в себе цену, которую он с удовольствием заплатит ради, например, счастья. "Счастье. А что, если оно не для меня?" Леви прикрыл уставшие веки и выдохнул. Перед глазами стоял образ Юки. Молодой человек невольно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.