ID работы: 10620842

О этот маленький хрупкий мир

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
183 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вылазка

Настройки текста

Аля

В таком же ритме прошли три недели: Ночные кошмары, утренняя пробежка в компании командора, тренировки, подготовка к вылазке и все сначала. Сказать, что я была в восторге от компании главнокомандующего - значит соврать целому миру. Мне было необходимо уединение, необходимо было выбросить из себя очередную ночь, но Смит не отставал от моей утренней зарядки. Хоть и в основном молчал, за что ему большое спасибо. Леви мало появлялся на глазах, потому что на нем лежала разработка стратегии движения. Целыми днями чертил и перечерчивал план отправления, исходя из последних данных о местоположении титанов. Когда он встречался со мной, то мы обходились лишь формальным приветствием, причем я в уважительной к старшему по званию форме. Аккерман ничем не выдаёт, что ему совсем это не нравится, но тем и лучше. Как мне кажется, я стала частью элитного отряда в плане товарищества, даже к робкой Петре отыскала лазейку. С Гюнтером мы иногда по вечерам режемся в карты, с Эрдом дополнительно тренируемся, Петра становится главной моделью в набросках, и лишь Оруо до сих пор сторонится меня. В общем, все идёт как по маслу, и лишь скорая вылазка нагнетает обстановку среди солдат. Они боятся. До ужаса. До шевеления волос на теле. Боятся, но готовятся. А я становлюсь бодрее и бодрее, чем удивляю своих товарищей. - Ты же не хочешь умирать, правда? - как-то поинтересовался Эрд, возвращаясь со мной с вечерней тренировки. - Конечно, не хочу. С чего такие мысли? - Просто ты так радостно реагируешь на вылазку, что мне становится страшно... - он легонько толкнул меня плечом в плечо. - Не знаю, почему так. Вероятно, ваш страх выражается так, а мой по-другому. Ты не думай, что мне не страшно. Страшно. Даже очень. Но я верю в свои силы. И если вдруг со мной что-то случится, то поручаю тебе разодрать мой альбом на листочки и раздать всем, кто там изображён. - Это ты сделаешь сама после вылазки. – Эрд демонстративно закатил глаза. - Если вернусь, закончу альбом и сама раздарю. - А мой портрет там есть? – косится, улыбаясь, на меня Эрд, а я, стыдливо отвернувшись, поправила волосы и иронично задумавшись поглядела в небо. - Так.... капитан Зоэ есть, капитан Закариас есть, капитан Аккерман, командор, Петры много-много, Гюнтер, Оруо... - Так.. - нахмурился мужчина, - неужели ты не рисовала меня? - Предлагаю исправить ситуацию! Идём! Мы вошли в комнатку для сбора элитного отряда капитана Аккермана, и я усадила Эрда на стул. - Как-то даже обидно, знаешь ли, что Оруо ты нарисовала, а меня стороной обошла… - Ты не думай, просто обычно я рисую в свободное время, и тех, кто оказывается рядом. - Капитана Ханджи ты нарисовала в свободное время? - Нет, на заседании. Эрд улыбнулся и прислушался к скрежету карандаша по бумаге. - Не дёргайся сильно. Я сосредоточилась на наброске, а Эрд смотрит на меня, не отводя взгляда. - Скажи, а вы с капитаном Леви давно знакомы? - Да, давно. - А... - Эрд, давай без вопросов, ладно? Я ни с кем это не обсуждаю. - Почему? - Старая история. - Вы были в отношениях? Меня аж перевернуло. Я положила альбом на стол и сердито взглянула на мужчину. - Эрд, если я говорю, что ни с кем не обсуждаю, это не значит, что ты станешь исключением. Но если тебе станет легче, и ты перестанешь совать нос в чужое прошлое, то нет, в отношениях мы не были никогда. - Ладно, не кипятись. Я ещё и кипячусь... вздохнула и вернулась к рисованию. - Я знаю капрала разным, и он меня. Это вообще неожиданная встреча. Ничего приятного она не принесла. Поэтому не тревожь меня глупыми вопросами. - Прости. * Капрал собрал вечером свою команду для раздачи указаний и проверки готовности лошадей. Мы стоим возле конюшни и глядим на своего непосредственного начальника. Он, одетый сегодня в чёрные штаны и белую водолазку, которая красиво обтягивает торс и так сильно отвлекает от всего прочего Петру, стоит прямо напротив нас. - Завтра вы должны разбиться по крыльям построения. По два человека. Петра и Эрд вы сопровождаете левое крыло, Оруо и Гюнтер правое. - А я? - удивленный голос заставил Леви глядеть в мои глаза. - А ты не перебивай командира. - Есть. - согласно и тихо ответила я ему. Почему-то к вечеру настроение совсем поубавилось, потому что предыдущая ночь ещё жрала душу, а новая уже на подходе. - Ты пойдёшь со мной, мы будем на главной позиции с капитаном Эрвином. Так как тыл - самое безопасное место, то туда члены элитного отряда не идут. А теперь займитесь лошадьми. Все разошлись кроме меня. Я снова вопросительно смотрю на капрала, и он задерживает на мне долгий взгляд. Я знаю, что Он видел мои тренировки с Эрдом, игры с Гюнтером, видел, как я рисую Петру, но... Но сам ни разу не тревожил меня. А сейчас мы стоим здесь, возле конюшни, кажется, одни во всем мире - Лёв, мне лошадь нужна. - решаю не язвить и не отпускать шуточки типа «Я что пешком побегу?» - Сначала возьми это. - он подал мне большой свёрток. - Что это? – я поворачиваю крафтовый мешок. - Ты собираешься отправляться на вылазку без формы? - Это форма? Хорошо, спасибо. - Сейчас я приведу твою лошадь. Леви вывел из стойла безупречно белую кобылу. Ее длинная грива свисает почти до половины груди, а карие глаза смотрят на капрала. - Вот, это Маруся, пусть хорошо служит тебе. - Маруся? - тут уже я не сдержалась от иронии в голосе. - Маруся. – Леви на добрый лад явно не настроен. - Ну что, Маруся... - беру лошадь за поводья, случайно коснувшись своими пальцами пальцев Леви, чем запустила по своему телу разряд тока, - идём, нам с тобой нужно по-девичьи посекретничать.

Эрвин

Подъем был ровно в пять утра. По моему приказу, все капитаны и элитный отряд особого назначения должны собраться в кабинете. Когда пришла опаздывающая Ханджи, то Леви закрыл глаза, видимо понимая, что кое кого тоже не хватает. - Это все? - Мик сосредоточен до невозможного. - Нет, не хватает Александры... - тихо ответила Петра - И где носит вашу Александру? - Прошу прощения, - дверь немного приоткрывается и в неё проскальзывает невысокая фигурка, - ночь была тяжелая. Девушка на цыпочках пробралась к Петре и молча посмотрела туда же куда и все - на меня. Но тут случилось нечто, напоминающее о том, что я тоже человек. Наши взгляды встретились. Я не успел отвести глаза, когда ее карие обратили на меня свой взор. Пришлось по привычке сделать стеклянный открытый взгляд, чтоб она не заподозрила, что мне приятно на неё смотреть. - Что? Я же извинилась... - виновато склонила голову Александра. На мгновение я задержал взгляд дольше положенного, разглядывая ее. Она распустила длинные волосы, подколов их заколками за ушами, густо накрасила ресницы, вероятно скрывая следы бессонной ночи, накрасила губы и надела форму разведчика, светлые штаны которой так красиво сели на ее ножки, и... Боже, Эрвин... - я одернул себя. Я же командир разведкорпуса... Пока разглагольствовал речь перед собравшимися, заметил, что и Леви и Эрд смотрят на неё тайком. А она, словно не замечая всего этого, серьезно глядит на меня. Когда я закончил вещать о важном, слово переняла Ханджи. - Несмотря на это, мне хотелось бы получить экземпляры титанов... - Было бы неплохо - согласился я.- при любой удобной возможности необходимо схватить живым. Не забываем, наша цель - расширить границы за стеной, чтобы представлять, что являет собой остальной мир, быть может... - и тут я осекся. Я сказал немного больше, чем надо было. Но и так все понятно. - быть может в этот раз мы сможем отыскать зацепку к существованию иного мира, мира, где нет титанов. Напряжение в кабинете хоть ложкой жуй. Я осмотрел всех бойцов, кажется, будто они спокойны, но я-то знаю истинное положение дел. - Ну что же, по коням. - Я встал и посмотрел на всех. Снова на мгновение задержавшись на лице Роузли. Теперь мне хорошо заметны синяки под ее глазами, вероятно, недосып превращается в хронический. Но я ведь не тот человек, которого будет волновать недосып девчонки. Надеюсь, она выживет. Надеюсь, все мы сегодня выживем. Когда все оседлали лошадей, приготовили повозки, я стал ожидать свой отряд, который поведу прямиком в ад. Крылья собрались, тыл тоже. Мои ребята подтягиваются. Меня всегда поражает Леви. Кажется, ничто не может вывести его из себя так, чтоб он открыто это показал. Да что уж говорить, сам я тоже хорош. Разглядываю своих разведчиков, краем уха слыша шепотки горожан насчёт их налогов и наших больших потерь. Они ничего не понимают. Но это не заставит меня отступить от намеченной цели, а за шиворот я к нам никого не тащил. Я вижу Александру. У неё белая, в точности как у меня лошадь. Вероятно, это Маруся. Очень хорошая кобыла. Поймал себя на мысли, что хочется улыбнуться. Вижу, что девушка, в сопровождении капрала движется ко мне. Я бы многое отдал, чтоб узнать, как связаны эти двое. Она оказалась не менее молчалива, чем сам Аккерман, и щипцами лишнего слова не вытащишь. Я незаметно наблюдал за ней, когда Аля была в компании товарищей, она и там, несмотря на внешнее присутствие, чаще всего наблюдатель. Я видел, как она рисует. Тогда на заседании сначала на одном листке появился Мик, а затем Ханджи. Потрясающее умение. Я ведь думаю не о том, верно? Я сейчас иду за стену, терять жизни товарищей. А думаю о девушке. Вот бред. Да, я мужик, у которого секс, вероятно, бывает только по праздникам. Но это ведь не значит, что я должен зацикливаться на каждой женщине? - Мы почти готовы, Эрвин. - холодно пробормотал Леви и я посмотрел на него. - Отлично. Ещё раз, мельком взглянув на Алю, я отвернулся. Нет, она не каждая девушка. Есть в Александре что-то, что заставляет думать о ней. Что же это? - Приготовились, солдаты! - громко возвестил я, - в путь! И попробуйте только отдать свои жизни! Несмотря ни на что, постарайтесь выжить! Ворота открылись, и лошади заскакали что есть мочи. В крови бешено долбит адреналин, но мы те, кто добровольно выбрал этот путь. Рядом со мной скачет Леви, за ним Аля и все остальные. Мы выдвинулись по пройденному пути, в ту сторону, где остановились в прошлый раз. Нам надо узнать больше, нам надо разведать это.... меня ничто не убедит в том, что люди за стенами - единственные люди на земле. Вокруг стали раздаваться залпы, зелёный цвет, а значит, расчёты были верны. Я радуюсь, потому что это значит, что у нас есть возможность подольше пожить в своих шкурах. Мы проскакали достаточно миль, соответственно вывод Ханджи о том, что титаны обитают в основном на избранных ими участках - верный. Главное, не напороться на новое лежбище и не стать для них мясным пиром. Я ощущаю некоторое успокоение у себя за спиной, периодически глядя на зелёные залпы от остальных отрядов. Это хорошо, я справляюсь со своей задачей. Уже виден ручей, возле которого в прошлый раз мы столкнулись с двадцатиметровыми. Но избрав безопасный путь объезжая поляну, к нему мы направляемся через лес. Я обернулся поглядеть на отряд, и снова... снова мельком взглянул на Александру. Она словно и не боится ничего, едет спокойно, рассматривая все вокруг. Чудачка. Мы доехали до ручья, издали зелёный залп и дали лошадям напиться, на некоторое время сделав привал. Я отдаю приказы приближённым, Леви спокоен, чувствуя, что пока опасности нет. Разговаривая с Фроланом, одним из моих подчинённых, наблюдаю краем глаза, как Аккерман подходит к девушке, которая в солнечных лучах у ручья выглядит ещё более загадочной. Прислушиваюсь к их разговору: - Чем занята? - Посмотри, Леви, - она с ним на «ты»... девушка демонстрирует ему круглый зелёный камень, который имеет идеально овальную форму и гладкую поверхность, - я не думала, что в ручьях можно отыскать такие камни. Ручей не отличается от того, что в стенах, так откуда здесь такое чудо? Мужчина перенял камень в свои руки, касаясь ее пальцев. Меня почему-то это смущает, и я ловлю себя на мысли, что не хочу, чтоб до девушки кто-то дотрагивался. Несмотря ни на какое знакомство. - Ты права, ручей идентичен нашему, на первый взгляд. Я возьму пробу, потом Ханджи с этим разберётся. И Леви набрал воды в маленькую пробирку, засунув камень в седельную сумку лошади. Я вижу, как он тоже на неё смотрит. Это плохо - думать о женщине. Тем более, если это та же женщина, о которой думает Аккерман. Меня ничто не убедит, что мне и Леви могут нравиться одинаковые девушки. Мы оседлали лошадей и выдвинулись в путь. Мы скачем уже сорок минут, и я рад, что безопасный путь становится все дальше. Но стоило мне об этом подумать, как раздался красный залп и мы поняли: правое крыло столкнулось с титанами. - Приказы? - уточняет Леви. Я чиркнул на листочке координаты, сегодня мы ушли очень далеко, почти выполнили намеченный план, можно остановиться. - На помощь правому крылу. - Есть! Людей терять нельзя, потому что Нас и так катастрофически мало. Мы выдвинулись вглубь леса, на помощь товарищам. Когда хруст веток и крик уже был совсем рядом, я отдал приказ перейти на УПМ. Лошади остались в командовании Рика. Не могу не смотреть на смелые движения Роузли. Вероятно, Леви специально взял ее с собой в отряд на разведке, чтоб уберечь. Вот и титаны. Крыло заметно поредело, и я вижу разбросанные конечности разведчиков. Тошнотворно пахнет смертью, чьи-то ноги ещё торчат из вонючей пасти титана. Несмотря на то, что я умею быть внешне холодным, внутри никогда не смогу к этому привыкнуть. Титанов четверо, но они пятнадцатиметровые. Леви ринулся в бой, а рядом с ним.... рядом с ним изящная фигурка, которая работает с УПМ так, будто была рождена с ним. Я наблюдаю. Движения выверены и точны, она берет пример с Аккермана и в ловком перевороте, взмахнув клинками, эти двое перерезают шею чудовища. Ханджи уложила ещё одного, осталось двое. - Ух, какой стеснительный! - слышу я слова пролетающей мимо Роузли, которые обращены к титану. Она глядит на титана, который кокетливо сложил ручки у себя на груди. - Это мое чудовище, слышишь, Аккерман?! - Дура что ли? - он несётся вслед за ней. И они снова, переворачиваясь в воздухе с огромной скоростью, словно два урагана, разрезают ему затылок. - ДА ТЫ ДАШЬ МНЕ УБИТЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО? - слышу возмущённый крик у себя над головой! - АККЕРМАН, ТЫ УПРЯМЫЙ БАРАН! Она назвала Леви упрямым Бараном? Вероятно совсем бессмертная... но он лишь включил холодное выражение лица и прикрыл глаза. Мы уложили всех. - Кто погиб? К нам подошёл Гюнтер и перечислил около двенадцати павших. Ну, в этот раз негусто. Они хорошо послужили нам. Леви снова проводит свой ритуал, отрезая от формы павших эмблему разведкорпуса. Вижу, как в сторону Роузли скачет какая-то девушка. - Ну, ты крутая! - заявляет она. - Анастейша, - коротко бросает шатенка, - давай не будем об этом. Она косится на капрала, явно затаив на него обиду. Смешная. Хорошо, что выжила. Но она абсолютно спокойно хамит Леви, обращается к нему на ты. Неужели, они настолько близки? - Возвращаемся в город. Нужно собрать останки. Ханджи, пометь на карте это место. - Мне вдруг стало безразлично на эту парочку. Быть может, я лишь сделал вид, что мне безразлично? В конце концов, я не имею права об этом думать. Когда мы скачем обратно по проторенным тропам, я вижу, как Роузли разглядывает ещё один большой и гладкий камень. Только если тот был зелёным, то этот голубой. Я поравнялся с ней. - Ты нашла ещё один камень? - Вы только посмотрите... - она явно восхищена. Девушка направила его на солнечный свет, пропуская сквозь него лучи, - он невероятно прекрасен. Чист, нежен, идеальной формы.... как же ты туда попал? - вдруг нахмурившись, промямлила шатенка обращаясь к своей находке. - Быть может, эти камни типичны для данной местности? - спрашиваю я, глядя вперед. Мне интересно узнать ход ее мыслей. Так ли она умна, как себя поставила? - Вздор, командующий. Вы и сами понимаете, что это не так. Откуда в такой заднице такая красота? Камень если и обточен водой, то не этим ручьём. - Нет? - Нет. Это была большая вода, - Аля поднимает руку, словно гладя воздух, рисуя на нем плавные волны чего-то большего, - океан... - мечтательно завершила она. - Вы тоже думаете, что наш мир, эти стены - все это какое-то странное, неестественное... мне порой кажется, словно человечеству тесно в этих местах. - Меня посещают такие же мысли. - я серьезно гляжу вперёд. Мне нравится, что девушка придерживается таких же взглядов. - Жаль Микело. - к Александре подъезжает ее знакомая, с которой они обменялись парой фраз на поле боя, - хороший был парень. Александра ничего не ответила. Она лишь разглядывает камень, о чём-то глубоко задумавшись. А я только сейчас обратил внимание, что ее лошадь причёсана и в гриву вплетены свежие ромашки. Приятный взору образ романтичной всадницы тревожит мою душу. Я гляжу на Леви, который тоже думает о Роузли. Я словно чувствую его мысли. Ворота открыли и мы входим под неодобрительные вздохи горожан. Где-то здесь стоят и семьи погибших сегодня воинов. - Ну что, победили титанов? - кричит какая-то женщина, - верните нам наши налоги! - Сколько жизней загубили! - кричит мужчина в возрасте, как будто я сам лично просил титанов сожрать товарищей. - Чего нового на поле боя? - ещё один крик. Лицо Роузли не выражает никаких эмоций относительно этих слов. Она как будто вообще их не слышит, думая о чём-то своём. Они с Леви поравнялись и едут впереди меня. Я вижу, как она поворачивается к нему, что-то говорит и тот достаёт из сумки пробник с водой и камень, протягивая их ей. Они обмениваются ещё парой фраз, словно девушка говорит ему о своих мыслях на счёт находок, затем кивают друг другу и продолжают молча следовать вперёд. - Тебе не жалко свою жизнь?! - Хватает какой-то мужик девушку за сапог, рывком вытягивая ее ногу из седла, - ты же молодая, красивая девка, на кой тебе сдалось помирать так рано?! Аля медленно повернулась к нему. Сначала грустно и пристально взглянула в тоскливые глаза, отчего мужчина опешил и отпустил ее ногу, затем она сняла с гривы лошади ромашку, наклонилась и протянула ему: - Если нас, разведчиков, не будет на поле боя, то когда титаны приблизятся и нападут, у вас не будет лишней минуты сбежать. А так, пока в их зубах хрустят наши кости, ты сможешь выжить. А пока живы мы, то сделаем все, чтоб понять, как избавиться от этого проклятого мира. Она вернулась в седло, окончательно выбив мужика из колеи. Он так и остался стоять как дурак, с ромашкой. В моих ушах ещё раз прозвучал ее голос: «Сделаем все, чтоб понять, как избавиться от этого проклятого мира.» Неужели она, как и я, действительно уверена в том, что место, где мы живем, это некий вакуум, некое иное пространство, вырвавшись из которого мы сможем жить не боясь, что нас сожрут твари за стенами? Чуть позже я отдал приказ рассортировать отряды по разным местам. Потому что триста человек задыхаются в одном корпусе, надо дать людям возможность отдохнуть. Леви как обычно избрал для наших двух отрядов старый замок в лесу, и мы отправились туда. Через пару минут пустые стены замка наполнились снующими людьми, выбирающими себе комнаты. Я же занял свой кабинет и комнату, которую занимаю здесь всегда. И приступил к работе. Отчеты и проверки сводят с ума. Вернулась головная боль, которая периодически угнетает и заставляет отвлекаться от работы на неё. Графа «Погибшие солдаты.» Корябаю «На поле боя 12. В госпитале 8» Итого: 20 Двадцать человек отдали свои жизни за эту вылазку. Двадцать человек... чего мы добились? Расширили границы, нашли эти несчастные камни, которыми так восторгается Роузли. Только я о ней подумал, как раздался стук в дверь. - Войдите. Неспешно открыв дверь, девушка показалась в проеме. В ее руках тряпка для уборки и на голове что-то напоминающее бандану. - Александра? - я гляжу на неё, задавая молчаливый вопрос. Она словно вырывается из забытья и глядит на меня устало. - Простите, я думала капрал Аккерман здесь. Нигде не могу его найти, а капитан Ханджи отчёт гонцом передала. - Отчёт? - даже от произношения коротких слов, пульсирующая боль в голове не даёт мне сосредоточиться. - и гонец отдал его тебе? - Да, Леви... то есть капитан Аккерман посадил меня на улицу, ждать отчёт, пока остальные моют помещение. - Позволь взглянуть. Я кивнул в сторону свитка, а у самого рука прилипла к голове. Если я уберу руку от виска - голова развалится. Девушка протягивает мне туго завёрнутые листы и я снимаю с них веревку. - У вас головная боль? Девушка наклонила голову, ища мой взгляд - Да, такое часто бывает после вылазок. Вероятно нервы. Никуда не могу от боли себя спрятать. - Я могла бы вам помочь... - Девушка отвела взгляд куда-то в пол. - Правда? - как она может мне помочь? Таблетка? - если это избавит меня от такой боли, то я согласен. - Мне помогает после бессонных ночей. - кратко сказала она, доставая из кармана вязаной кофты небольшой пузырёк и делает шаг ко мне, - вы позволите? - Пожалуйста. - Отклонитесь назад. Я отклонился назад, на спинку своего кресла, девушка встала позади меня. Я услышал, как открывается пузырёк и в нос ударил яркий запах мяты вперемешку с чем-то ещё - Пахнет, конечно, не особо приятно, зато действует хорошо. Она намочила пальцы жидкостью и аккуратно прикоснулась к моим вискам. Я закрыл глаза, пытаясь игнорировать эти смешанные чувства: боль и приятные круговые поглаживания прохладными пальчиками Роузли кожи вокруг моих висков. Движения усилили нажим, я уже привык к этому запаху. Аля аккуратно растирает область вокруг висков, опускаясь остальными пальцами вдоль скул. Пальцы нежные, несмотря на постоянные тренировки. Девушка ритмично вырисовывает изгибы волн, то усиливая, то сбавляя нажим. Я растворился в ее прикосновениях, слышу ее дыхание за спиной. - Какую комнату ты заняла? - Третий этаж, двенадцатая. - Вот как. У меня второй этаж двенадцатая. Значит снова соседи. - Значит так. Голос Александры совсем безрадостен. Чувствую, как она устала. Боль спадает, даже после слов я не почувствовал спазма. Аля отстранила руки. Неужели это все? Я бы многое отдал, чтоб этот миг длился как можно дольше. - Тебе интересно, что в отчете Ханджи о пробе воды и камне? - Конечно. - в глазах Александры блеснул огонь. - Ну и вонь. - зашёл Леви, чем прервал какую-то умиротворенность между нами. - что за запах? - Лекарство от головной боли. Мое. - Тихо ответила Аля, и он посмотрел ей в глаза. - Ты получила отчёт? - Да, он уже у меня. - тихо ответил я, углубляясь в написанное и стараясь не смотреть, как эти двое обмениваются взглядами. - Прочтёшь? «Отчёт о найденных камнях и пробе воды из ручья по заданным координатам. Вода в ручье....» И я углубился в зачитывание сложных формул Ханджи. В зачитывание ее описаний и итогов, что данный ручей имеет идентичный состав, как и любой другой, в пределах стен. Чем постановила, провести исследование трёх источников на предмет поиска похожих камней. И ниже подпись: по предварительным данным, камни, обточенные водой, имеют иное происхождение. В ручье они оказались не естественным путём.» - Я так и знала. - вздохнула Аля. - Это говорит о том, что титаны достали где-то этот камень и... - начал Леви, но я перебил его. - Это говорит о том, что либо мы подобрались близко к большой воде, либо у нас появилась ни к чему пока не ведущая зацепка. Что было вокруг того ручья? - Слева лес, откуда мы выехали - тихо начала девушка, - в метрах двенадцати от него три отдельно стоящие сосны. Под ними углубление. В четырёх метрах ручей, который изгибами доходил до стоянки лошадей. От сосен до места, где я нашла камень, метров десять. До места, где нашла второй - тринадцать. По правому берегу начинается березняк. Не густой. - Ты сможешь нарисовать подробную карту этой местности, используя как можно более точное изображение? - Да. - Леви, прикажи принести бумагу и карандаши. - Будет сделано. Леви вышел. - Прошла голова? - интересуется Роузли. - Да, спасибо. Что это за средство? - Настойка из мяты и успокоительных компонентов. Купила в фармацевтической лавке. Отец так делал, у него тоже были мигрени. - Кем был твой отец? - Фермером. Разводил овец, так и жили. - А мама? - Художница. - Она научила тебя рисовать? - Да. - Ясно. Я чувствую, что мне ужасно хочется говорить с ней. Я не хочу, чтобы она молчала. Гляжу исподлобья. Может быть, солгать, сказать, что боль ещё не утихла, чтоб она ещё раз коснулась меня? Вошёл Леви. Он принёс огромный рулон желтоватой бумаги и коробку карандашей. - Этого хватит? - спросил он у Али. - Вполне. Мне начать сейчас? Или после уборки? - Сейчас. - приказным тоном сказал я, чтоб Леви не успел ее выдернуть из моего кабинета, - терять время не к чему. Располагайся, как тебе удобно. - Вы работайте. - отрезал Леви, явно чем-то раздражённый, пока ходил туда обратно, его настрой поменялся, - я пойду раздолбайство в отрядах контролировать. Девушка расстелила часть рулона на полу и начала делать пометки, которые затем превращает в более чёткий рисунок. Ловко орудуя маленькой линейкой, она отмеряет приблизительные координаты. Под шорох ее карандаша, я углубился в отчеты. Периодически поднимая на Алю взгляд и задумываясь о ней. Почему я чувствую себя так хорошо, когда она здесь, в моем кабинете? И уже чувствую, как упадёт мое настроение, когда она его покинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.