ID работы: 10620842

О этот маленький хрупкий мир

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
183 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 160 Отзывы 59 В сборник Скачать

Тебе ведь и звёзд не нужно...

Настройки текста

Аля

Тучи сгущаются так быстро, что я и глазом моргнуть не успеваю. Мне кажется, ни разу я не видела, чтоб погода менялась настолько резко. Я держусь поодаль, следуя прямиком за Ханжи. - Титаны любят солнце, - вещает она, - если пойдёт дождь, риск их встретить совершенно не велик. - Это хорошо. - заключает Мик и мы продолжаем движение вперёд. Я гляжу на ведущую спину, улыбаясь своим мыслям. Он едет впереди, ведёт за собой всех нас и не подозревает, что я тоже здесь. Аккерман не удивится, если честно, если узнает что я в пути. Я предупреждала, что поеду в любом случае, хочет он этого или нет. Думает ли Эрвин обо мне?

Эрвин

Как она там? Открыл ли кто-нибудь двери? Вероятно, ходит злая и собирается высказать мне все, что думает. Я приеду вечером, по пути в корпус куплю что-нибудь к чаю, закрою ее у себя в комнате и выслушаю все негодования. Потом поцелую, она будет вырываться, но я прижму Алю к себе очень крепко, и она сдастся. Улыбаюсь как мальчишка. Если пойдёт дождь, титанам будет трудно заметить нас. Поэтому время для вылазки подходящее и дождь нам на руку. Рядом скачет задумчивый Леви. Он тоже переживает за девушку, и я понимаю, что ему где-то тяжело осознать, что она со мной. Но, если выражаться словами Александры, такова судьба. И я рад, что эта самая судьба оказалась на моей стороне. Я никогда не был таким воодушевленным. Никогда я не хотел получить результат от вылазки так сильно, как сегодня. Приеду, удивлю ее, будем разрабатывать стратегию и дальше. Прикоснусь к ней. Поцелую ее. Прижму к себе и прорасту в неё всей душой. - Эрвин, точка на десять часов пройдена. - звучит голос Мика, а это значит, треть пути уже за спиной. Быть может, мы справимся быстрее, чем рассчитывали, все таки группа маленькая и я вернусь быстрее, чем собирался. И никаких отчетов сегодня писать не буду. Никаких рапортов. Только я и только Александра. Я вспоминаю, как мы вместе принимали ванную. Она прижималась своей спиной к моей груди и мы обсуждали будущее. Ей хотелось бы в будущем иметь сына. Я не против сына. Дай бог, сейчас мы разведаем это небо, через пару лет выберемся отсюда и я непременно женюсь на Але. Она будет носить мою фамилию, будет женой командора. По ее словам, ей не нравится такое название «Жена командора», но кто знает, буду ли я ещё командором, вырвавшись из этих стен? Моя одежда пропитана ее парфюмом. Я прижимал с вечера девушку к себе, обнимал, и теперь ее аромат постоянно со мной. Чувствую себя самым счастливым командором на свете. И самым спокойным: ведь Александра моя. Мы преодолеваем вторую точку, соответственно: половина пути пройдена. Счастью нет предела, я хочу скакать ещё быстрее. Замечаю, что местность выглядит идентично тому, как Александра ее рисовала. Поэтому мне гораздо проще ориентироваться, даже по незначительным деталям. Поражаюсь ее вниманию, разве может обычный человек запомнить столько деталей на такой огромной местности? За мыслями мы преодолеваем ещё одну часть пути, и остаётся совсем немного. Километра два и мы на месте. Снова меня посещает ощущение гонки по кругу, будто эту местность мы видели не единожды. Но нам не удаётся проникнуть туда без приключений. Титаны. Двадцатиметровые. Трое. - Что делать будем, капитан? - кричит Зоэ? - Ты, Леви и Мик езжайте. Мы с ребятами их отвлечём. - Так точно. - Убереги себя, Эрвин. - строго говорит Леви. Без тебя умрет разведка. И сойдёт с ума Аля. И они бросились врассыпную. Я улыбнулся ему. Первый раз что ли с титанами встретились? Они стоят стеной, будто ждали нас. Неужто девианты? Оглядываюсь на ребят и вижу поражённое лицо Эрда. - Что-то не так? - спрашиваю его, а он поворачивает ко мне свои глаза. - Нет, все так. - сглотнул. - Что ты увидел? - Ничего. Как-то странно он ведёт себя и при этом косится куда-то в сторону Нифы. Ну да бог с ним. Титаны начинают приближаться. - Распустить лошадей, перейти на УПМ через четыре, три, два, ВПЕРЁД! Бойцы встали на лошадей ногами, активировали УПМ и ринулись на титанов. По два на каждого, я беру на себя того, который более мощный и страшный. Вцепляюсь, а он как давай своими загребущими лапами по сторонам мотать. Таких мгновенно не сразишь.

АЛЯ

Мы с Эрдом летим на титана, который сложил ручки на груди, будто стесняется нас. - Ты что тут делаешь, дурная? - рычит Эрд, когда мы становимся далеко от капитана. - Сюрприз! - я округляю глаза вывиливая на УПМ, - ты не рад? - Но капитан! - А что капитан?! Что капитан?! Закрывай болталку и давай уже замочим его. И никому ничего не говори. Послышался треск костей. На лету я обернулась и увидела, как здоровый лысый титан перекусил пополам парня, которого взял с собой Эрвин. - ОТДАЮ СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! - прокричал тот и его руки обвисли из пасти титана. - Черт! - Эрд снова промахивается. Я не могу себе позволить выдать себя сейчас, если начну двигаться как привыкла, меня раскроют. Но домой обратно не отправят, правда? Раскачиваюсь на УПМ и, набирая огромную скорость, несусь вверх вокруг руки титана словно смерч, и подпрыгнув над его шеей, хорошо отточенными клинками вырываю кожу на загривке и тот издав грозный рык валится на землю. Четвёртый лично убитый! - Надо помочь мальчику Закариаса. Мы на УПМ перелетаем через титана с которым бьется Эрвин, на одно мгновение мы пересекаемся, я вижу как развеваются его волосы ветром и прячу лицо как можно глубже в капюшон. Не успеваем. Пока мы в пути, и мальчик Закариаса пал. Я вижу его кровь, пахнет смертью, треск костей невыносимо страшен. По коже бежит не то что холодок, а самый настоящий холод. Я снова перехожу в темп урагана, Эрд страхует, отталкиваюсь от плеча титана, прямо перед тем, как он клацает зубами возле моего лица. Эрд уверено смотрит на меня и я мысленно благодарю его за то, что доверяет. Раз. Два. Три. Перерезала шею и он падает, а рядом слышится крик и падает титан Эрвина. Пять титанов положила! Мне хочется крикнуть победное «ЮХУ!» но обернувшись, я вижу, как с титаном на земле лежит окровавленный Эрвин. Дождь пошёл. Набирает силу. - Быстро, Эрд, за подмогой! - ору ему я, - скачи к капралу и сообщи что двое пали, Смит ранен! Я уже спешу к нему, сердце колотится и подскакивает к горлу, вот-вот выпрыгнет. Мне первый раз так страшно! Страшно что ещё один человек, которого я люблю, которому доверяю и без которого.... - глотаю слёзы - без которого жить не смогу, умрет. - Аля! - орет Эрд, - я не оставлю тебя! - Быстро к капралу! Это приказ! Мой приказ! Я здесь за командира! - истерика берет верх, и я понимаю, что хладнокровию Эрвина мне ещё учиться и учиться. Эрд неуверенно делает несколько шагов назад, высвистывает лошадь, седлает и скачет в сторону капитанов. - Аля? - слышу хрип Эрвина, кашель, кровь, много крови. - Аля? Я подскакиваю к нему, из пасти титана воняет кишками, фекалиями, прогнившими телами, но сейчас важно только одно: Эрвин.

Эрвин

Черт, как больно! Титан схватил за руку, но что значит рука? Я должен вернуться живой! Разведка.... да что разведка? Меня можно заменить любым! Не будет в разведке меня - будет Ханжи, не будет Ханжи - будет Леви! Главное Аля! Аля вряд ли так легко заменит меня кем-то. Противно становится от того, что не будь меня рядом, какой-нибудь другой мужчина сразу начнёт ухаживать за ней. Я знаю, она так просто не соблазнится, даже мне это пришлось нелегко, но я не хочу умирать, однозначно не хочу умирать! Если я погибну, все равно, рано или поздно, кто-то другой будет рядом с ней. Что это? Предсмертная агония? Почему я сейчас услышал голос любимой? Все плывет перед глазами, я не чувствую правую руку. Почему я не чувствую правую руку? - Аля, - орет Эрд, - Я не оставлю тебя! Она здесь? Быть этого не может, она не могла проехать одна за нами столько километров! Или могла... - Аля.... - голос совсем сиплый, силы покидают меня, - Аля…. Я хочу увидеть ее лицо, хочу увидеть ее милое лицо, глубокие карие глаза. Я чувствую, как тёплые руки берут меня за предплечья и куда-то тащат. - Ты ужасно тяжелый, Эрвин. - раздаётся голос любимой, - либо слишком много ешь, либо слишком много тренируешься. - Откуда.... ты.... тут.... - каждое слово даётся мне с трудом. - Сюрприз. - звучит тревожно, ей тяжело меня тащить, она направляется к кромке леса, - там и дождя меньше попадёт, и титаны не заметят, если придут. - Аля... я запретил тебе, я же закрыл дверь... - перед глазами все в тумане, ещё и дождь - Я же сказала: хочешь ты или нет, я все равно буду на этой вылазке. Любым способом. - Ты убила двух титанов. - А ты меня брать не хотел! Ее голос наигранно спокоен. Хочу, хочу посмотреть в ее глаза. Но тело совершенно не подчиняется мне. Когда Аля плюхнулась на землю затащив меня под первые деревья, то аккуратно положила мою голову себе на колени, тёплыми руками заправила мне мокрые волосы за уши и наклонившись прикоснулась к губам. Они мокрые, но такие же тёплые и нежные. - Эрвин, - она шепчет мне почти в губы, - ты только не волнуйся, слышишь? Будет больно, но я буду рядом, попытаюсь все сделать аккуратно. - Аля, я.... - сознание почти покинуло меня, - я люблю тебя. Вижу, как она снимает с себя плащ, куртку, и водолазку, оставаясь лишь в бюстгальтере. Даже сквозь пелену ее тело прекрасно. Сухой водолазкой она оборачивает мне то, что осталось от правой руки, завязывая как можно крепче, останавливая кровотечение. Разум туманится, я чувствую ее влажные поцелуи на моих щеках, она плачет. Капли слез горячие, в отличие от дождя. Моя милая девочка. Моя нежная Александра. Прости, что не смог стать для тебя опорой.

Аля

Главное не паниковать. Эрвин потерял сознание, но я услышала то, что больше всего греет мою душу. Я натянула поверх обнаженного тела куртку и плащ, пытаясь хоть немного согреться. Пытаюсь собой прикрыть и Эрвина от дождя. Он потерял руку. От этого, твою мать, так больно, ведь я совершенно не хочу, чтоб он страдал. Перед тем, как завязать рану я оглядела ее: рука оторвана чуть выше локтя. Правая. Рабочая рука. Я не думаю, что ему составит много труда переучиться владеть левой рукой, по крайней мере, вместе мы это преодолеем. Целую его лицо. Он горит, у него ужасный жар. - Потерпи, Эрвин, потерпи... Издаю громкий свист, вызывая лошадей. А сама придерживаю голову Эрвина на коленях. Я не смогу посадить его на лошадь, он слишком тяжелый для меня. От этого тревожно. Вдруг титаны, а я не могу его прикрыть.... Но сейчас в лесу на удивление тихо. Будто все титаны передохли разом. Или это и есть так, либо же это затишье перед бурей. Но в любом случае я отчётливо понимаю: Эрвин не сможет спастись, в случае атаки титанов. А я не сбегу. Буду биться до последнего, а коль не отобьюсь, то паду вместе с человеком, которого я люблю. Лошади прискакали, осталось дождаться капитанов. Дождь хлещет, а я пытаюсь успокоить учащённый пульс. Вдруг Эрвин не доживет до того, как мы прибудем в стены? Нет, нет! Этого не случится! - Борись, Эрвин, борись! - словно уговариваю я его, гладя по золотистым волосам, - не оставляй меня, я больше не хочу быть одна.... Ещё минут сорок я молилась, чтоб отряд прибыл и наконец я увидела их издалека. Ой, я представляю как зол сейчас Леви. Я представляю, как могу отхватить от него... в душе зашевелилось неприятное чувство, он мой капитан а я его ослушалась. Когда они приблизились, Леви и Мик спрыгнули с лошадей, увидев Эрвина без руки. В глазах Леви прочиталась такая боль... он присел рядом, слушая дыхание Смита, а затем перевёл потемневший взгляд на меня. - Злишься? - тихо спрашиваю я. - Убить хочу. - Заслужено. - соглашаюсь и не смотрю на него. Вдруг прохладная ладонь Леви ложится на мою щеку и поднимает мой взгляд в его глаза. - Ты в порядке? - он смягчился, я киваю. - не окажись ты здесь, не уведи Эрвина из под дождя, не окажи первую помощь, быть может не было бы его уже с нами. Мое сердце рухнуло. Эрвин мог умереть. - Садись на лошадь, - командует Леви, когда они с Миком привязывают Эрвина к его скакуну, - ты во всем была права. Небо ненастоящее, мы проверили. Возвращаемся в корпус. Шлюзы открылись. Меня переполнили всевозможные эмоции: отчаяние от поступка, когда я обманула даже Нифу, боль за потерю товарищей, горе за Эрвина и счастье от того, что я открыла всем ненастоящее небо! Еду и реву. Гляжу на Эрвина, а он, кажется, побледнел. Все будет хорошо. По крайней мере, я убеждаю себя в этом. Разве может быть иначе после того, как я осознала чувство истинного счастья рядом с этим мужчиной? - Это действительно купол. - констатирует факт Ханжи. - ты умница. Молчу. Я ничего не могу говорить. Ловлю на себе сочувствующие взгляды Эрда и прячусь глубоко в капюшон. Главное чтоб Эрвин выжил, с остальным разберёмся. * Мы добрались до корпуса и сразу отправились в госпиталь. Эрвина определили в хорошую палату, а я, наспех переодевшись в сухие вещи, уже сижу возле его кровати, как штык. Его торс полностью обнажён, остатки руки перебинтованы стерильными бинтами. - Если бы вы не сделали перевязку на месте, - сказала мне медсестра, что дежурит в ночную смену, - он потерял бы слишком много крови. - С ним все будет в порядке? - Да, но не так быстро. Наберитесь терпения. Я кивнула. Зашёл Леви и мы оба молча смотрим на бессознательного Эрвина. - Он не хотел бы, чтоб ты так скорбно глядела на него. - вдруг первым прервал тишину он и прошёл ко мне. Я встала со стульчика, кутаясь в больничный халат плотнее. - Ты бы шла отдохнула, день был слишком тяжелым. - Я не смогу спать без него. Таблетки сейчас не сыграют большую роль. - Он был бы этому не рад. - Останусь здесь. - смотрю упрямо. - Ты ослушалась моего приказа. - Прости, но я предупреждала, что в любом случае поеду и поехала. Можешь меня наказать. - За то, что ты спасла Эрвина, оказавшись рядом? При всем моем уважении, я не думаю, что Нифа бы сообразила сделать то, что сделала для него ты, руководствуясь сердцем. Я не буду тебя наказывать. Гляжу на Леви. Он смотрит тепло и поддерживающе. Состояние Эрвина - это наша общая беда и мы будем справляться с ней вместе. Я прижалась к Леви. Обняла так крепко, чтоб не жить одной с этими ужасными чувствами, сжирающими меня изнутри. Он прижал меня и поцеловал в макушку. - Он выкарабкается ради тебя. - уверяет меня Аккерман, - ты слишком мотивировала его жить. А я уже плачу навзрыд и это напряжение выходит из меня со слезами. * Уже неделя прошла, как Эрвин не приходит в себя. Весь оброс, похудел, волосы растрепались. Каждый день я разговариваю с ним и каждую ночь сплю рядом. Я прерываюсь только чтоб съездить к Нуа, объясняя, что большой добрый мишка заболел, и ему необходимо какое-то время лечиться. Пошла вторая неделя. Я привела свой эмоциональный фон в порядок, все же сдавшись на уговоры Леви и снова пропив таблетки. Сон, конечно, от этого не улучшился, но я сплю в палате на стуле, рядом с Эрвином, поэтому кошмары не посещают, а просто спать неудобно. * Я возвращаюсь от крошки Нуа и иду прямиком в госпиталь. Почему-то настроение сегодня приподнятое. Захожу в палату и вижу, как Эрвин пришёл в себя и сидит на кровати, задумчиво глядя на свою ладонь. Груз с моих плеч спал. Я почти звучно выдохнула и еле заметно улыбнулась. - Привет. - тихо сказала ему. - Привет. - он поднял на меня пустые глаза.

ЭРВИН

Открываю глаза, чувствуя непомерную боль во всем теле. Сколько же я лежу? Все так онемело, что кажется, если я встану то рассыплюсь, как фарфоровая статуэтка. Почему я оказался в этих больничных стенах? Ничего не помню. Помню только, что титана завалил, боль в руке и Алины глаза. Что с рукой? Поворачиваюсь и приподнимаю то, что от неё осталось. Ложусь обратно и закрываю глаза. Как я смогу защитить Алю одной левой рукой? Инвалид. Немощный кусок дерьма. Я бросился один на самого мощного титана и проиграл. Поджимаю скулы и жмурюсь, ненавидя себя. Рядом с этой девушкой не должно быть ущербного мужчины. Мужчины, лишенного конечности, не способного полноценно защитить ее. Посмешище! Поворачиваюсь к окну. Вижу рядом стульчик, на нем книжка. На тумбочке рядом со мной два стакана. Кто-то был здесь. Аля? Она приходит ко мне? Надо попытаться сесть. Тело тяжёлое, меня не слушается. С одной левой рукой сесть ещё проблемнее, но спустя пару попыток я все же занял позу сидя. Аля. Я не помню почти ничего, помню что потеряв много крови или от болевого шока я слышал ее голос и видел ее глаза. Даже при смерти она всплывает в моей душе. Только она меня волнует. Но.... но я сомневаюсь, что инвалид сможет быть достойной парой для неё. Даже тот же Иван, будь он неладен, куда больше подойдёт ей чем я. Он целый. А я .... снова кошусь на остатки руки.... Дверь открывается и кто-то входит. Звучный выдох и звучит такой желанный мне голос. - Привет. - Привет. - отвечаю я и смотрю на женщину, которую больше не могу полноценно защитить. Она слегка улыбаясь проходит и садится рядом со мной на кровать. - Я рада что ты пришёл в себя. - ее голос тёплый и нежный. - я скучала. Почему она ведёт себя так, будто ничего не случилось? Будто она не видит, что я лишён важной конечности. Снова смотрю на неё. Молча. Разглядываю ее большие почти чёрные глаза. - Что-то не так, Эрвин? - участливо спрашивает она. Я ещё какое-то время молчу, хмурюсь и молчу. Собираюсь духом. - Эрвин, такое чувство, что я в чём-то виновата. Если ты о том, что... Она не успевает договорить, и я перебиваю ее. - Аля, - голос хриплый, - мы больше не можем быть вместе. Ее лицо не выражает ровным счётом ничего. Она склоняет голову на бок и пристально смотрит на меня. - Ты в этом уверен? - звучит резко. - Да. - Объясни? Не могу поднять взгляд в ее родные глаза. На ее желанное лицо и нежные губы, которых я больше не имею права касаться. - Я.... никогда не интересовался своей личной жизнью и никогда никого не рассматривал как пару. - начал я лгать, - я не.... - слова как паразиты застревают в глотке, но я должен отпустить ее, должен не держать рядом с собой инвалидом, чтоб она счастлива могла быть!!!!! - я не люблю тебя. Сам пугаюсь этих слов, Аля не шевелится, лишь переводит взгляд в открытое окно. - Я заинтересовался тобой просто потому, что Леви был в тебе заинтересован. Мне просто было интересно, что в тебе такого. Ты и правда замечательная и я понимаю, за что он любит тебя. Но я не смог. Она закусила нижнюю губу в раздумьях, снова посмотрела на меня. Я вглядываюсь в ее суровый взгляд, в ее милое лицо и ужасно хочу ее поцеловать. Притянуть к себе, пустить пятерню в шелковые волосы. Покрыть поцелуями губы, щёчки, шейку... но рядом с ней не должно быть неполноценного мужчины. - Эрвин, - вдруг прозвучал ее холодный голос, - ты долго придумывал эту речь, вероятно, очнулся давно. Речь отличная, ставлю за неё пятерку. До глубины души пробрала. Только уверен ли ты в тех словах, что сейчас сказал? Потому что если я сейчас отсюда уйду, вернуть обратно будет ничего нельзя. Вернуть обратно будет ничего нельзя. Я не уверен в том, что говорю. Алечка моя... как же я могу быть уверен в словах, в этой лжи, которую говорю тебе: самой близкой, самой любимой, самой желанной женщине в мире? - Уверен. Тебе необходим другой мужчина. - все же холодно и грубо срывается с моих губ. Я ненавижу себя. Аля слегка улыбается и наклоняется ближе ко мне, прям к уху. Ее слова разрезают всю мою душу на мелкие куски: - Тогда когда этот «другой мужчина» у меня появится, и мы с ним будем заниматься любовью, ты открой окно, я хочу, чтоб ты все слышал. Она встала и больше ничего не произнося ушла из моей палаты. Кажется, я сейчас потерял все, абсолютно все, что у меня было. Я сломал тот живой мир, который мы выстроили с ней за короткое время. Растоптал там все цветы и выбросил на свалку. Не знаю, почему я плачу, она действительно будет счастлива с другим, полноценным мужчиной. А я как-нибудь научусь просто наблюдать за своей девочкой. «Открой окно, я хочу, чтоб ты слышал...»

АЛЯ

Эти слова - ложь! Я видела его глаза! За свои тридцать три года он научился вести бои, строить великолепные стратегии но вот лгать! Идиот! Ещё и слова какие подобрал! Чтоб побольнее, в сердце! Я не понимаю, в чем причина. Я знаю, что он любит меня, я отказываюсь верить в иное. Он даже произнося это смотрел на меня так тепло, словно сам боялся этих слов. Идиот. Я же не вернусь после этого! Я буду ждать постоянного подвоха! А я не люблю так. Я не хочу так. Несусь мимо Ханжи, прямиком к Леви. Но она останавливает меня. - Александра, погоди минуту. Я хочу предложить тебе разрабатывать ракеты вместе с нами. Ты очень умная, и думаю, пока вылазок нет, тебе было бы интересно принять в этом участие. - Это чудесная идея! - выпаливаю я, даже не зная, о каких ракетах речь – пойду, отпрошусь у Леви. - Как там Эрвин? - участливо спрашивает Ханжи, - зайду к нему вечером. - Живой. Живее всех живых. Я скоро приду к вам. Где этот чертов капрал? Куда он девался? Даже Петра не знает, где ее любимый находится. Вообще, нахрена в этом мире придумали эту любовь? Никому она не нужна. Никому! Никогда больше я не куплюсь на мужские слова. Надо оно мне! Заберу Нуа и будем вместе с ней жить в другом мире. Детские чувства, в отличии от мужских, неподдельные. И я точно знаю, что этой девочке я правда нужна, и она не отправит меня любить какого-нибудь другого ребёнка. Капрал беседует с неким приезжим мужчиной, я немного подождала, когда он освободится, но тот, видя что я ожидаю, попрощался быстрее. - Аля? Как ты? - он участливо глядит мне в глаза. - Сойдёт. Меня Ханжи зовёт разрабатывать с ней ракеты пока мы не на вылазке, пустишь? - голос звучит не так уверенно, как хотелось бы. - Маленькая, - Леви заправляет эту долбанную непослушную прядь за ухо, - что случилось? - Ничего. Ты пустишь или нет? - ну все, все! Сдаюсь! Рядом с Леви я чувствую абсолютное доверие, и слёзы подкатывают к глазам. - Александра Роузли, - поджимая губы и подходя ближе скрипит Леви, - будь добра, открой свой рот и скажи что происходит. - Леви, - я не хочу выставлять Эрвина плохим в его глазах, - просто я устала. - Лжёшь. - Это так. - Лжёшь. - Леви... - Аля. Либо ты говоришь мне что произошло, либо я сам узнаю. Во втором случае я уже не буду слушать твою позицию, я разберусь сам. - Ты всю жизнь будешь решать мои проблемы? - Да, я всю жизнь буду решать твои проблемы. - он уже закипает. - что случилось? - Там Эрвин пришёл в себя. - Твои слёзы не похожи на слёзы счастья. - Леви, да не лезь ты мне в душу! - рявкнула я , - ты пустишь меня к Ханжи или нет? - Что он сказал тебе? - Короче, я сама пошла к Ханжи, имей в виду, что я там. Я развернулась и стала отдаляться от Аккермана, у которого чуть ли не пар из ушей идёт от злости. Пойду к Ханжи, она меня отвлечёт, и я не буду думать об этом идиоте.

ЭРВИН

Я сижу схватившись за голову единственной рукой. Что я сказал ей? Что я сказал моей маленькой девочке? Моей хрупкой и нежной Але? Дверь открывается и заходит Леви. Явно не поздравить меня с тем, что пришёл в себя. - Эрвин, - он садится на стул, - что ты сказал ей? - Леви... - он явно лезет не в своё дело, - это наше с Алей дело - Нет, Эрвин, после того как я увидел ее в этом состоянии, это стало и моим делом! - он почти кричит, - что ты сказал ей? - Что не люблю ее. - Что? - он сморщился, - что за бред? Зачем ты солгал ей? - Посмотри на меня, - показываю ему обрубок руки, - зачем ей бракованный мужик? - Ты не просто идиот, Эрвин! - он восклицает, ударяя по коленкам, - ты говна кусок! Она тащила тебя на себе в лес, чтоб ты не намок, она вся промёрзла, потому что своими сухими чистыми вещами остановила твое кровотечение! Она сидела на продрогшей земле, в дождь, прикрывая собой тебя от ливня! - он ходит по палате туда-сюда, - она спала здесь все две недели, в ожидании, когда ты придёшь в себя, она молилась всем богам! И все это чтоб услышать твою ложь? Чтоб услышать, что ты ее не любишь? - Она действительно была на вылазке? - Она связала Нифу у тебя в кабинете и поехала чтоб быть рядом с тобой. - Боже... Что я наделал.... Я никогда не думал, что меня можно так сильно любить. - Ей не важно, целый ты или по частям, она любит тебя! И она даже не подумала ни разу что ты теперь какой-то не такой! Это твои дебильные мысли, твои дебильные установки и ты ее из-за них так обидел! Ты понимаешь, что она уже может не вернуться к тебе?! Я ушёл от неё один раз, и больше она не смогла полюбить меня. Быстро собирайся и иди к ней! За один день любовь не пройдёт, все ещё можно исправить! Бритва в тумбе, чистые вещи для тебя Аля сложила туда же. Поэтому будь добр, оторви свою задницу и сделай что-нибудь! Я доверил ее тебе, потому что лучше пусть она будет с тобой, чем потом с каким-нибудь левым мужиком. И я в ужасном шоке от твоего поступка! Либо ты исправляешь все и делаешь ее счастливой, либо.... - Леви замолчал, подумал, а потом закончил, - либо ты теряешь мое доверие. Он ушёл. Я быстро встал с кровати и подошёл к зеркалу. Худой, впалые щеки, обросший и на лице и на голове. Она любит меня любым, а я и правда... Я и правда кусок говна. Левая рука пока плохо поддается мне во владении, но я намыливаю лицо, сбриваю этот ужас. Как я мог повестить на эти глупые мысли и такое сказать моей девочке? Сознание прогоняет пелену и я начинаю осознавать весь ужас произошедшего. Мне становится мерзко от самого себя. Умылся, причесался. Натягиваю выглаженную рубашку. Левой рукой застегнуть пуговицы тяжело, но возможно. И с чего я взял, что будь я одноруким, то перестану быть нужным ей? Перестану быть тем, кто может защитить ее? Она сама завалила этих двух титанов на вылазке, с ними не справились даже наши с Миком ребята. А она справилась. Ей не нужна моя защита в бою, но она совершенно потеряна в этом мире и в нем как раз ей нужна опора, а я оттолкнул. Сказал про какого-то другого мужчину! Да ни в жизни я никого не подпущу. Стараюсь не думать о тех словах, что она сказала мне. Я ни одному мужику не дам коснуться моей Александры! Господи, что я наделал! Не было в моей жизни счастья до неё, а теперь я и от него отрёкся! Оделся, вылетаю из палаты, не глядя на сестёр, которые бегут за мной, уговаривая остаться. - Вот, держи. - прямо на выходе меня ловит Леви, протягивая мне красивый букет, - я заказывал его для Петры, но тебе он нужнее. - Спасибо. Леви хотел сказать что-то ещё, но я уже побежал к корпусу. Рукава от рубашки и пиджака по правую сторону свободно колышутся в порывах ветра. Все радостно меня приветствуют, но мне не до них. Влетаю на третий этаж и стучусь в комнату Александры. Тишина. - Аля, ты здесь? Аля, я такой дурак! Но комната заперта. Спускаюсь к себе, пугая себя мыслью, что я не увижу и в своей комнате следов от того, что мы жили там вместе. Забегаю туда, а сердце колотится. Шторки красиво подвязаны, пыли нигде нет. Все убрано, она явно ждала, когда мы сюда вернёмся. Но.... нигде нет и следа от ее вещей. В шкафах нет ее одежды, на краю стола нет ее красок, и в ванне исчезли все флакончики и баночки Александры. Нет, мне становится страшно, я вычеркнул ее из своей жизни словами, а она делает это поступками. Боже! Я дебил! Мне не руки не хватает, а мозгов! Обхожу все места, где она могла быть, спрашиваю всех, но никто не видел ее. Возвращаюсь к Алиной комнате, сажусь на пол возле ее дверей и начинаю ждать.

Аля

- Мы решили, что необходимо пробить структуру, которая находится между небом и землей. - начинает рассказывать мне Ханжи. - С Эрвином мы конечно пока не советовались, сама знаешь он филонил, но время терять было нельзя, и я разработала формулу мощных ракет. Осталось лишь поставить в известность командора и создавать подрывные материалы. - А если не прорвёт материю? - решаю углубиться в изучение того, что правда важно, а не в глупого мужчину. - Если не прорвут эти ракеты, будут другие. - заключает женщина. - мы будем создавать их до тех пор, пока не найдём нужную мощность. - Чем я могу помочь? - О, девочка... ты обладаешь безмерно чудным вниманием и острым умом. От тебя будет толк. Ты разбираешься в химии? - Только то, чему учили в кадетском корпусе. Но у меня была высшая отметка. - Я не сомневалась. Вот, - она протягивает мне три потрёпанные книги, - теория взрывчатых веществ. Ознакомься и я буду рада твоим идеям. - Поняла. Я села в уголок, принявшись за первую книгу. Формулы частично известны мне, что упрощает задачу. Я взяла со стола Ханжи карандаш и бумагу, сверху записывая маленькими строчками свои мысли. Разглядываю картинки пушек, состав их ядер, делаю наброски возможных моделей ракет. Почти до ночи я изучаю первую книгу, выписывая самое важное и зарисовывая то, что по моему скромному мнению, действительно нам может помочь. - Время десять, - устало говорит Ханжи, выходя из лаборатории, - я спать. Как твои успехи? - Вот. - протягиваю ей три листка изрисованных и исписанных со всех сторон. - я взяла самое важное из этой книги, - тыкаю пальцем в красную корочку, - немного пофантазировала, как это может выглядеть. - Детка, да это сильное начало! - она надела очки и внимательно изучает мои каракули под настольной лампой. - Может из остальных книг я тоже смогу что-то вытащить. - И чем быстрее, тем лучше! - Женщина читает мои пометки, затем тянет меня за рукав, - идём-ка Я встаю и иду за Зоэ в темную лабораторию, она включает свет и я вижу кучу склянок, банок, жидкостей. В нос ударяет запах хлорки, я оглядываю это чудное помещение, а Ханжи всучила мне белый лабораторный халат. - Сюда, детка. - зовёт она. Я подхожу к столу, где Ханжи смешивает какие-то порошки, глядя в мой листочек. Засыпает их в склянку, заливает туда жидкость и бросает какую-то круглую неподписанную таблетку. Все в склянке начинает урчать, шипеть, скворчать и пениться. - ПРЯЧЕМСЯ! - вдруг Зоэ дёргает меня за руку, мы прячемся за длинную тумбу позади и нас и только мы туда засели, как вдруг происходит громкий взрыв, стекло от склянки разлетается, начинает вонять чем-то едким вперемешку с дымом. Зоэ протягивает мне руку и смеётся - Ну, девочка! Поздравляю! Первый шаг при создании заветных бомб сделан! Жму ей руку и улыбаюсь. Я здорово отвлеклась. - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? - слышится испуганный мужской голос, - капитан Ханжи, вы здесь? С вами все в порядке? Мы поднимаемся и глядим на Моблита, который только сегодня снял гипс и приковылял в лабораторию, разыскивая своего капитана. - Ой, Аля, и вы здесь - он чешет макушку, явно смущаясь. - я искал вас, капитан. - У нас тут открытие века, Моблит! - радостно восклицает она А я, под его взгляды на Ханжи, начинаю чувствовать себя лишней. - Я пойду. - тихо сообщаю. - Спасибо тебе, Александра. Жду завтра утром здесь же, продолжим работать. - Хорошо. Доброй ночи. Я беру обе непрочитанные книги подмышку и спускаюсь к себе на третий этаж, в своё крыло корпуса. Мысли об Эрвине снова тревожат мою душу. И когда я заворачиваю в свой коридорчик, то вздрагиваю от неожиданности, увидев в полумраке сидящего на полу, возле моей двери, этого самого Эрвина. Он поднимает на меня усталый взгляд, сердце сжимается, видя его такого исхудавшего и измождённого. Он, увидев меня, резко поднимается и поправляет букет, который лежал с обратной стороны. - Что вы делаете здесь, командор? Я звучу ровно, потому что умею принимать решения быстро и следовать им. - Аля, я такой идиот! - он сказал это с придыханием. - Я такие глупости сказал, просто я пришёл в себя и пережил шок, от того что теперь рядом с тобой не сможет быть полноценный мужчина. Я думал, что не смогу полноценно защитить тебя, но осознание того, что ты больше не будешь моей, отрезвило меня и я хочу попросить прощения за все, что сказал... я люблю тебя, Аля и умоляю простить дурака. - Это все? - спать хочется, я устала, и слушать извинения Эрвина это самое последнее, чего бы мне сейчас хотелось. Вру. Себе вру. Хочу коснуться его. Прижаться к нему. И... - Я понимаю, что никакие слова не смогут вымолить прощение за этот ужасный поступок, но я действительно люблю, действительно сойду с ума, если ты не будешь рядом. Ты - мой стимул. Ты - все, что мне нужно. - Снова громкие слова, командор. - я скребу ключом скважину в свою комнату, чувствуя его тепло совсем рядом, - я больше не верю им. Ведь все, что вы говорили будет «навсегда», оказалось длинною в чуть больше, чем две недели. - Услышь меня, я прошу. - Командор... - поворачиваюсь и смотрю в его ещё не до конца выздоровевшие ясно-голубые глаза, - я первый раз за много лет доверилась мужчине и снова обожглась. Я хочу от отношений того, чтоб они были понятными. Чтоб мне было понятно: если я работаю, то вернусь, и меня не прогонят. Чтоб мне было понятно: случись какая радость, я приду к возлюбленному и мы ее разделим. Чтоб если случись беда, то мы так же переживаем ее вместе. Только тогда все ваши слова имели бы смысл. А вот это «Аля, я тебя люблю, ой нет, я тебя не люблю» - не для меня. Я не хочу сидеть на пороховой бочке и ждать, когда она в спонтанном порыве эмоций взорвется и сожжет меня заживо. Если мы вместе - Значит вместе, если позволяете себе гнать меня, когда заблагорассудится, значит кое-кому из нас до отношений ещё необходимо расти. Вероятно, я не та девушка, с которой вы должны пройти этот путь роста. - Аля, не говори ерунды! Я заслужил все это слышать, но ты и сама знаешь, как сильны мои чувства! - Командор, когда любят, таких слов не говорят. - я отворачиваюсь чтоб закрыть дверь, а потом все же решаю сказать последнюю фразу и слегка поворачиваю к нему голову, - верните, пожалуйста, мое сердце обратно человечеству. Ему оно нужнее. Я закрыла дверь и опёрлась на неё спиной. Знаю, он все ещё стоит там. - Аля, - вдруг раздаётся бархатный голос за дверью, от него по всему моему телу бегут мурашки, - я не отступлю. Я докажу тебе, что достоин тебя и твоей любви. Скажешь за звездой прыгнуть, прыгну. Только тебе звёзд не нужно, а я действительно кусок говна, который учится ценить то, что имеет только на своих ошибках. Доброй ночи. Он шаркает ботинками отходя от моей двери. Я даже букет не взяла. Я не буду плакать. Я не буду плакать. Ложусь на кровать. Плачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.