ID работы: 10621088

Эндорфины

Фемслэш
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шоколад

Настройки текста
Примечания:
Одна была сдержанной и серьезной, надменной и самоуверенной, непоколебимой и работоспособной. Вторая была веселой и активной, смешливой и артистичной, несчастной и эмоциональной. Нейру и Рика никогда особо не ладили. Их соединяла жизненная ситуация и общие подруги, но не более. Нейру не понимала лицемерия и сарказма, который излучала Рика, а та, в свою очередь, безэмоциональности и излишней серьёзности "коллеги". - Хей, царевна Несмеяна, одолжишь маленько деньжат? - уже по привычке приходилось слышать Нейру всякий раз, когда она со своей легкомысленной подругой сталкивалась взглядом. - Нет. - так же по привычке слышала в качестве ответа Рика. Без этого "ритуала" не начиналась беседа между девушками. Ай и Момоэ чувствовали неловкость всякий раз, когда после необдуманного восклицания Рики Нейру отвечала серьезной выпиской из статьи, и повисала неловкая тишина. И все же было что-то странное, что девушки стали замечать в полной мере лишь спустя некоторое время совместной дружбы: каждый раз, когда они шли домой вместе, в какой-то момент Нейру и Рика прощались с подругами и шли в противоположную сторону. Они охотно делали это из раза в раз, а казалось бы, что им абсолютно не о чем разговаривать, а идти в полной тишине явно не лучшая идея для шумной Рики. Девушки любили прогуливаться так. Почти с первого дня знакомства они осознали, что смогут сделать друг друга счастливыми. Нет, они не встречались. Нет, не лгали о раздражении при виде друг друга. Нет, не хотели побыть наедине от Саваки и Ай. Для них двоих эти несколько совместных минут были как разговор с психологом. Рика рассказывала о своих проблемах, а Нейру терпеливо слушала, изредка помогая подруге формулировать фразы. Вечер. Суббота. Нейру и Рика попрощались с подругами и пошли домой отдельно. Классическая беседа, заумные фразы, активная жестикуляция, кивки головы в качестве ответной реакции - все это присутствовало в ней. Все бы ничего, но эта короткая и такая длинная дискуссия окончилась. - До завтра, Рика. Спокойной ночи. - отчеканила Нейру. Ешь побольше шоколада. Поднимает настроение, обеспечивает прилив сил и увеличивает мозговую активность. Ещё минуту...Ещё минуту Рике хотелось поговорить с ней. Ещё хотя бы слово услышать от этой девушки. Ей так нужно было поговорить с ней ещё. Зачем ей эта маска? Зачем отшучиваться? Зачем скрывать разочарование и невыносимое желание остаться с этой девушкой подольше после окончания каждой такой прогулки? За недолгое время Рика привязалась к Нейру. Их отношения не были самыми тёплыми, но так хотелось растопить сердце и чувства, которые скрываются за стальной маской подруги. Шаг, ещё один. Рика обнимает Нейру за плечи и заваливает на землю. Она сама не поняла как это случилось. Зачем она это сделала? Мозг ещё не успел подать сигналы мышцам, а девушки уже оказались на мокрой от дождя земле. Нейру быстро встала, отряхнулась и констатировала: - Платье испорчено. Рика, думай о своих действиях, пожалуйста. - Поговори со мной! Прошу тебя! Ещё немного, ещё минуту! Я хочу ещё услышать твой голос! Мне и так слушать мать и этих отвратительных мужиков, которые в хлам накидаются сегодня. Прошу, дай мне услышать твой голос! - Ясно. Выброс эндорфинов. Такое случается. Не беспокойся, излишняя эмоциональность отступит в скором времени. Пока. - на прощанье махнула рукой Нейру и прямой походкой, ничуть не пошатнувшись скрылась за стеклянными дверьми высокого здания. Рика могла бы заплакать, могла бы порезать себя, но этот разговор такая ерунда по сравнению со всем разочарованием, которое ждёт ее в будущем. Она встала, улыбнулась и пошла вперёд будто ничего не было, так она делала всегда. Всегда, когда ей было больно. Девушка завернула за угол, как вдруг ее ухо опалило горячее дыхание. - Не забудь про шоколад. - прошептала Нейру и быстро убежала назад, пока погода окончательно не испортилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.