ID работы: 10621100

Стальной Восход

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
aboba218 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

      Из окна общаги открывался печальный вид на хмурый город. И дождь в это время лил словно из ведра - идеальная погода, чтобы остаться дома и просто посидеть-почитать интересную книжку. Жаль, что не всем было позволено отсидеться на уютном диване, а не идти на работу, учебу и так далее. Как, например, одному из студентов факультета биохимии, что сейчас с кислой миной собирался куда-то идти, а его соседи по комнате, что только сейчас встали и начинали свой утренний моцион, явно никуда не спеша. Да и вообще время на часах показывали лишь полседьмого. - «Везунчики» — завистливо думал наш невезучий подопечный.  — Серег, ты это куда? — Сказало одно из полусонных тел, пытавшееся сварить себе кофе. — Да Миронова позвонила, сказала в Деканат надо сходить. — Шипя ответил надевающий сапоги Сергей. — Игорь Николаевич, что-то хотел. — И чего же? — Уже более заинтересованным голосом спросил небритый однокурсник, который облокотившись на стол, краем глаза поглядывал за туркой. — Да вот хрен его знает, просто сказала, чтобы я был там к восьми. — Наконец, завязав шнурки на обуви, юноша встал. — Сессию закрыл, хвосты, слава богу, отдал, так какого хрена, да еще так рано… Эх, ладно, ты мне только кофе оставь? — На выходе попросил Сергей — Без проблем. — Шутливо отсалютовав пообещал однокурсник. — Спасибо, я погнал.       И вышел наш бедолага из общажной комнаты, лицезрея, как те, кто не смог обустроить у себя маленький, запрещённый в общаге правилами, кухонный уголок, совершали великий поход за бодрящим напитком в общую кухню. Проходя рядом, Сергей увидел огромную очередь 'зомби', и внутренне поблагодарил одного из соседей, что предложил купить настольную газовую плиту. Одарив несчастных наглой улыбкой, он зашагал дальше.       Вахтерши, к удивлению, не оказалось. Студент с чистой душой, оставив при себе ключи, уже хотел отправится в институт, но не тут-то было. На его пути встретилась симпатичная девушка в очках и жёлтом дождевике, откуда выбивалась русая коса. Анна Миронова — староста, спортсменка, отличница и просто надоедливая дева.       Увидев юношу, она отчего-то опустила взгляд на мокрый порог. Ускорила свой шаг и проходя рядом и буркнула: «Привет Лавров». Ну, а что Лавров? Ответил таким же приветствием и ненадолго остановившись посмотрел в спину удаляющейся девушки, с которой у него не задалось. Фиг его знает, почему она так его невзлюбила, вроде бы с детства знакомы и нормально все было, даже дружили. А стоило только в один институт поступить, так она вся нервная стала, обижается на него непонятно из-за чего.        Сергей с вздохом полез в карман за наушниками и, включив музыку, двинулся напрямую к деканату, по пути здороваясь со знакомыми. Проходя рядом с ветхим зданием, ему послышался какой-то треск, который смог перебить даже громко играющую песню. Подняв голову, дабы рассмотреть, что же это такое, Лавров увидел, как по зданию пошла приличная сеть трещин. Что печально, перейти на другую сторону улицы было бы слишком опасно из-за на удивление плотного движения, поэтому Сергей просто ускорился, чтобы уйти из опасной зоны.        К сожалению, ему было не суждено оказаться в институте, и с особо громким хрустом от трёхэтажного здания отвалился приличный кусок стены, а за ним и все здание начало разваливаться. Студент только успел поднять голову и заметить глыбу, с бешеной скоростью несущуюся на него.

На праздник к вам попасть мечтал, Когда б не камень окаянный, Что мне на голову упал!

***

      Глаза с трудом открылись, а голова трещала по швам, готовясь лопнуть аки воздушный шарик. Меня тошнило, мир вокруг представлял безумную карусель из мешанины самых различных предметов, статуй и даже в один момент пролетели чьи-то трусики. И это кружево из хаоса вызывало сильнейшую тошноту, закономерно заставляя вырвать на черно-белый пол. Боже, что происходит? — Нехило тебя так скрутило. — Послышалось откуда-то сверху.       Лишь подняв голову вверх, чуть оправившись после рвоты, передо мной предстал стул, очень подходящий на бюджетный трон, где восседала идеальная девушка. Слишком идеальные черты лица, без каких либо, даже самых маленьких морщинок - сюрреалистично чистое лицо. Ну длинные гладкие синие волосы тоже не сильно внушали доверия. А главное то, что где-то внутри отчётливо осознавалась отсутствие какой-либо косметики у этой барышни. — Кха, кто… — Поборов еще один приступ рвоты, чрез силу смог выдавить немного слов. — Ты?       Прекрасная дева лишь немного промолчала, давая время разглядеть ее получше. У нее была одежда сине-белых тонов, подходящая больше косплеерши, состоявшая из жилетки с отдельными рукавами и мини-юбки с высокими сапогожками, надетыми поверх белых гольф. — Я Аква - богиня, что направляет души умерших юношей, а тебе похоже очень плохо. — И вдруг богиня сделала пас рукой после которого боль пропала. — Спасибо, а что прои… — Благодаря помощи мне стало лучше, но её слова заставили меня кое-что осознать.

Я мертв.

      Мертв… По-настоящему, ведь во сне не может быть все настолько реалистично. Запах рвоты, что была подо мной, спазмы желудка от тошноты и холод, могильный, пробирающий до костей. Я мертв.

Вязкое чувство...

      Перед глазами снова та глыба. Вновь боль пронзает голову, а холодный, липкий страх окутывал все тело заставляя вертеться мир вокруг с безумной скоростью. Я мертв.

А как же родители?

       У меня отличная семья… была. Отец, мать, младшая сестра и брат, что они почувствуют? Родители, которые будут хоронить собственного сына, и мои мелкие будут прощаться с собственным братом в свои неполные пятнадцать лет? Настя… Я же обещал ей недавно вместе сходить в кино на новый фильм, а теперь… Теперь мне больше не увидиться ни с кем из них, не услышать их голос, ведь… Я мертв.

А… Мои мечты... планы на жизнь...

      Хотел ведь после учебы полностью уйти в спорт. Ходил на смешанные единоборства, Каратэ, Тхэквондо и другие боевые искусства, даже Мастера Спорта получил! Но из-за учебы пришлось отложить занятия. Обучение жрало почти все свободное время, но даже так удавалось находить «окна» в загруженном дне и сходить в зал. Или я мог стать ученым, как хотел того дедушка, даже на биохимию вступил. И смог… Смог бы исполнить его последнее желание! А теперь… Я мертв.

Все… Кончено…

      Конец всему… — Эй, ты долго нюни распускать будешь, тут очередь вообще-то. — Скучающе проговорила дама. — Давай быстре-е-е.       Ее скучающий тон и отсутствие хоть на малейшее проявление такта каким-то чудом привели меня в чувства. И отчаянее сменилось менялось на гнев. Чудо не сорвавшись, проглотил ставшей вязкой слюну. — Очередь… — Поперек вновь горла встал ком от нахлынувших потрясений. — Куда? — На перерождение конечно! — Всплеснула руками сука. — У тебя есть два варианта, отправится в рай или переродится в другом мире. — Опустившись к моему уху она прошептала. — Но скажу сразу рай — это место где ты будишь валятся на солнышке до… М-м-м-м… Скончания веков и больше там делать не-че-го. — Под конец она улыбнулась. — Замечательное место. — Не больно мне хочется вечно пялится на небесное светило. — Ага, но я могу предложить тебе вариант по лучше! Ты отправишься в другой мир, он похож на те фэнтези миры о которых ты слышал из игр и различных книг. Ты отправишься туда прям в этом теле, но конечно же я не пошлю тебя совсем без ничего. — Богиня покрутилась вокруг своей оси и из ее рук посыпались различные пергаменты, листы бумаги, свитки и даже глиняные таблички с бамбуковыми свертками. — Тебе позволено выбрать навык или предмет, который поможет тебе в странствиях, но только один! — А в чем ваша выгода? — Хах, как только она заговорила о шансе прожить еще одну жизнь, я прям приободрился, хотя… — А вы можете вернуть меня в мой мир? — Тебе просто нужно убить местного Дьявола и его свиту. — Проговорила она таким тоном, словно ничего сложного в этом не было. — Ну-у-у-у, может за это Старшие и вернут обратно. — Мило прощебетала девушка. — ...ладно. — Отлично. — Хлопнула в ладоши... Аква? — Тогда быстрее выбирай, у меня еще вагон таких как ты. — Стерва, самая настоящая.       Придя в себя окончательно я наконец поднялся на ноги и понял «Богиня»-то особа низкая, на полторы головы ниже меня. Наконец мне можно было взглянуть на дары божьи. Взяв первую попавшуюся глиняную табличку темно-бордового цвета, где была изображена женщина в греческую просторное одеяние, хитон. Девушка невероятной красоты и даже темная фата не могла скрыть ее прекрасного лика, но вот произрастающие из ее головы шипы, походящие на корону, и черная жижа, текущая из рук, не внушали доверия. Я стал читать описание. На удивление весь текст был написан языком подходящим древнегреческий, а самое поразительное в том, что мне был понятен смысл написанного.        «Дар Гекаты»       «Иллюзии» — Обман зрения, искажение восприятия и даже разума. Вот что такое Иллюзия. Заставить вражеских воинов биться друг с другом, а может заставить Господ боятся собственной тени, где мерещится ужасающее чудовище потихоньку сводя их с ума? Тогда это искусство Ваш выбор.       Божественный Бонус: Талант, дарованный богиней тьмы, лишь смельчакам, решившим заглянуть в ее владения, где никто не знал тепла солнца. Образы тварей, обитающих там навеки останутся в Вашей памяти и будут навещать Вас во снах, а их ужасающий облик заставил практически ослепнуть. Но взамен, пораженная глупой смелостью Богиня, благословит Вас невероятным гением в стезе затуманивания чужого разума       Хах, богиня тьмы и монстров, миленький бог для «героя». Никогда не питал особого пиетета к иллюзорному искусству. Тут же, хоть и интересная способность, но вот строчки о ночных визитах… Это точно не для меня, нужно найти нечто подходящее для воина.       Прошерстив остальные пергаменты, папирусы и даже бересту, я пришел к одному единственному выводу. Все способности, что предоставила мне на выбор Аква были, так или иначе связаны с мифологией моего мира. И способности имели в названии имя бога или же существа, олицетворяющие суть навыка. Как например: «Ненастья Сета», «Сад Идунн», «Кузня Сварога», всего на одну мифологию приходилось два Дара, а боевых было всего четыре. Оружие я даже не рассматривал, ибо оно имело нехорошее свойство теряться. Но только один мне нравится больше остальных, и он принадлежит китайским мифам.       Дар был написан в бамбуковом свертке, а внутри него было изображён в стиле традиционной живописи Китая тигр с белой шерстью вокруг которого плясали синие огоньки, такие же, как и его горящие глаза. Само описание навыка было ожидаемо на китайском, который опять без труда был понят.        «Ци Белого Тигра» «Цигун» — техника дыхания, управления собственным телом по средством Ци и немного Даосской алхимии.       Ци — это энергия жизни, что течёт в наших венах с каждым вдохом. Она пронизывает нас изнутри. Что же можно сделать при помощи неё? Разве Вы не хотели, чтобы ваше тело стало крепче булатной стали иль может Ваше желание зреть дальше орла? Ходить там, где остальные слягут от жары и хлада. Биться не зная усталости, а может возжечь пламя ударом кулака? Это все возможно с Ци, но только тренируя свой сосуд Вы достигнете подобной силы.       Божественный Бонус: Вас одарил сам Бай Ху погрузив частичку себя в вашу душу. Защитник Севера, олицетворение Металла и Осени, Белый Тигр изменил ваше Ци, сделав его плотнее металла, но и предал ему присущую тяжесть.       Ци у других подобно воде, легко течет принимая любую форму и легко изменяясь, но Вы теперь лишены подобной привилегии.Отныне Вы кузнец, что придает структуру металлу потом и кровью меняя его. Ваше тело — Кусок Стали, удары враг — Стук Молота, а битва — это Горн.»       Бай Ху, одно из немногих существ из китайского фольклора, что было известно мне. В древности его изображали по-разному. В одних текстах он был злым духом, что мешал людям, но чаще его описывали, как защитника, стража страны мертвых и одно его появление устрашало нечисть. Жаль толь — это все мои знания о нем.       Мои следующие часы прошли в напряженной мозговой деятельности и просмотра вариантов вновь. Выбрать, что-то одно было сложно. Все навыки имели, как очевидные плюсы и минусы, так и те, которые не совсем понятны, а еще каждый был по-своему полезен в той или иной стезе. — Поторапливайся. — Снова недовольно высказалась «богиня». — Ты всех задерживаешь~ — Завались! — Уже не выдержав этого я встал и крикнул на нее. — Мне нужно, блять, сосредоточится. — Видно, такого ответа она не ожидала и правда заткнулась, даруя ценные минуты покоя. А еще, я понял - она не может ответить. Или слишком добрая, что маловероятно. Уж настоящая богиня за такую грубость в свой ардес как минимум приложила бы об пол Силой, чтобы у "наглого человечишки" мозги прояснились - с кем имеет дело.       Нужно составить план. Простенький, не замысловатый, ведь данных о том мире у меня как кот наплакал. Допустим, там есть некие гильдии авантюристов, что так популярны в подобных мирах, ну, по крайней мере в играх и книгах. Тогда сначала нужно зарегистрироваться там, но возникает другая проблема, а как происходит регистрация? Вдруг там, как и у нас, нужны различные документы по типу паспорта, тогда все, фините ля комеди. С другой стороны, рабочие нужны везде, опять же, если это не полное средневековье, где и пропитание, не то что работу, найти было трудно. Убийство монстров? Ха-ха-ха, без какого-либо снаряжения мне не выжить, но способность может помочь. Ладно, отставить пессимизм. Первым делом найти источник заработка, крышу над головой и пропитание.       Руки уже перестали дрожать и наконец полностью успокоился. У меня есть цель. Цель, которая даст стимул выжить. — Я готов. — Сказал я уверенным басом. — Хорошо, Сергей, какой Дар ты выбрал? — Довольно спокойно, как настоящая богиня перед смертным, ответила она. — Я выбираю «Ци Белого Тигра» — Хорошо, пусть мое благословление поможет тебе в странствиях. — Синеволоска развела руки в стороны, а после подо мной образовалась магическая печать, состоящая из множества других голубоватых печатей самых форм и размеров. Бамбуковый сверток, который у меня был в руках неожиданно зарычал, и во вспышке белого, слепящего света, исчез, заставляя меня зажмурится.       Когда мои глаза открылись, я уже стоял на обочине оживленной дороги, где разъезжали кареты, запряжённые самыми разными существами. По улице разгуливали люди, одетые в полные латные доспехи, а рядом пробежала девушка, у которой торчком стояли кошачьи уши и развивался пушистый хвост.       Н-да, ну здравствуй, мой новый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.