ID работы: 1062111

Speed/Скорость

Гет
R
Завершён
305
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 4 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Как же мы долго едем! Скорость почти 200 км/ч, но такое чувство, что еле движемся. Нужно ехать быстрее, иначе мы опоздаем. Лиам тоже начал заметно нервничать. Вот ему то точно сейчас этого делать нельзя, иначе велика вероятность, что мы не впишемся в какой-нибудь поворот. Я никогда не сомневался в том, что он плохой стритрейсер, но в такой ситуации возможно все. А умирать, особенно, когда девушка, которая тебе дорога, в опасности... Наконец, показался небольшой дачный домик, рядом больше ничего не было, а значит, это именно тот дом, в котором сейчас Стефани. Лиам тоже так же подумал, поэтому заметно оживился и уже был готов на ходу выпрыгнуть из машины и бежать спасать Адамс. По сути, он так и поступил. Не успел он остановить машину, как сразу же выпрыгнул из нее и побежал к дому. К моему удивлению, дверь оказалась открытой, поэтому Лиам вбежал в дом, без всяких разбирательств, подскочил к Гарри и ударил его. Удар оказался очень сильным, Гарри не удержался и свалился с ног, но, очнувшись и оценив ситуацию, быстро поднялся на ноги и дал ответный удар. Он тоже был неслабым, у Лиама пошла кровь носом. Я решил больше не наблюдать за этим рингом, а помочь бедной Стефани. Она за все время, которое я здесь нахожусь, даже не пошевелилась, не сказала ни слова. Неужели мы опоздали? - Стеф, с тобой все в порядке? – Подскочил я к ней и поднял на ноги. Она даже стоять толком не могла, поэтому я придерживал ее за талию. - Да, – дрожь в ее голосе была почти ощутимой. - Он… - я на миг испугался, видимо она это поняла. - Нет, – она не дала мне договорить, сразу дав понять, что не хочет говорить на эту тему. - Ты в порядке? – Снова спросил я. Она посмотрела на меня пустыми глазами. В них не было ничего, ни страха, ни злости. Ничего. - Да. Я хочу домой. Отвези меня домой, - попросила она, все так же еле говоря. Я дал её свою куртку, так как её одежда была в очень плохом состоянии, взял ее на руки и понес в машину. Открыл заднюю дверцу и положил ее туда. Она свернулась в комочек, очень напоминая котенка. - Подожди немного, мы скоро вернемся! – Попросил я ее. Ответа так и не послышалось, не удивительно. Душевная травма. Я забежал обратно в дом. Гарри и Лиам до сих пор дрались. У одного была разбита губа, у другого нос. Я не мог за этим наблюдать. Сейчас важнее доставить Стефани домой. – Лиам, заканчивай тут! – Отвлек я его. Гарри сразу же воспользовался моментом, и хотел было уже вновь ударить брюнета, но уже не кулаком, а какой-то палкой, но я вовремя среагировал. Быстро преодолев расстояние, я ударил со всей силой, которой только мог, Гарри по животу. Тот, видимо, не ожидал, что я вмешаюсь и сразу же загнулся от адской боли. Я не намерен был вмешиваться, но тянуть было нельзя, там бедная Стефани мучается, а они тут драку устроили! Нельзя было потом отношения выяснить? Я подозвал Лиама, и мы уже направлялись в сторону выхода, как я услышал сдавленный голос Стайлса: - Вы еще пожалеете. А особенно она! Я не дам вам спокойной жизни! Вы за все поплатитесь! – Я лишь усмехнулся. Что бы он там ни придумал, я никогда не загадывал на будущее, вот когда начнется его месть, тогда и посмотрим. - Стеф, ты как?- Теперь уже пришла очередь Лиама. Парень казался чуть ли не таким же помятым, как и девушка. - Нормально, – уже более твердо сказала Адамс, но это никак нельзя было назвать ответом нормального, живого человека. Больше приходило на какого-то потустороннего существа. - Отвезите меня домой – вновь попросила она и уткнулась лицом в сидение автомобиля. Она не плакала, не устраивала истерик, не орала на всех и вся. Она просто молча лежала, думая о том, чего мы, скорее всего, никогда не узнаем. Она была похожа на нимфу, я не мог оторвать от нее взгляда. Лиам остановился возле нашего дома. - Стефани, я думаю, будет лучше, если ты пока с нами поживешь. Тебе нельзя оставаться одной в квартире, мало ли что может случиться… - Девушка ничего не ответила. Сначала я подумал, что она спит, но затем увидел ее опустошенные глаза и понял, что пока ее нельзя тревожить. Я молча вышел из машины, взял ее на руки и понес в свою комнату. Лиам остался на улице, погруженный в свои мысли. Я опустил ее на кровать и укрыл одеялом. Она не проронила ни слова и я собрался выйти из комнаты. - Зейн, – остановила она меня. Я обернулся, – не уходи, пожалуйста… - Мне было невыносимо больно смотреть ей в глаза. Она была куклой, которой поигрались и выкинули. Красивая, будто фарфоровая. Она ничего не чувствовала. Ее душа не чувствовала. Мне хотелось вернуть ее в прежнее состояние. Я знаю, что сейчас с ней должен быть Лиам. Он любит ее, он действительно любит ее, это видно. А я... Она дорога мне, как друг. Я не чувствую к ней чего-то большего. Я поддержу ее в любой ситуации, но это неправильно. Неправильно то, что я сейчас лежу рядом с ней и обнимаю за талию, а она уткнувшись в мое плечо, продолжает думать. А может, уже и не думает даже. Не знаю, но она в любом случае не спит. Вместо меня здесь должен быть Лиам. Не я. Уж точно не я…

***

Меня разбудил звон мобильника. Пришла смс. Я осторожно убрал свою руку с талии Стефани, но как только заметил, что она не спит, перестал осторожничать. - Ты спала? – Спросил я немного обеспокоенным голосом. Она помотала головой. Ничего не изменилось. Прошла целая ночь, а смотря на нее, кажется, что только минута. Выражение ее лица оставалось прежним. Я взял телефон и посмотрел содержимое сообщения: Именно сегодня решится, достоин ли ты чемпионата. Ждем тебя в 22:00 на обычном месте И что это? Начало соревнований? Я взял со столика телефон Стефани, который сам же туда и положил. На экране высветилось одно принятое сообщение его содержимое было точь в точь таким же. Все ясно, это начало. Если выиграю, перейду в следующий тур, хотя почему если? Я не сомневаюсь в своих силах, но что же делать со Стефани? Она на вряд ли сейчас в состоянии участвовать. - Стеф, сегодня первый раунд… - Она не дала мне закончить. - Я поеду, – я искренне удивился ее решению. – Я поеду, но не знаю, буду или нет участвовать, – прошептала она. Это уже что-то. - Хорошо. Тебе незачем участвовать, сейчас это последнее, что должно тебя волновать, – зря сказал, зря. Видимо, я напомнил ей о Гарри. Она еще больше свернулась в клубочек. Я тяжело вздохнул. Нужно с этим что-то делать. - Давай, вставай - я сдернул с нее одеяло. Она не пошевелилась – Стеф! - Я не хочу, - ее голос был надломленным и болезненным. - А я и не спрашивал. Вставай! Мы сейчас же спускаемся вниз и завтракаем! - я был полон решительности. Осторожно подпихнул её в сторону, но она упрямилась. - Нет – сказала она так тихо, что я еле услышал. Я не собираюсь поощрять это! Если ее сейчас вот так вот оставить, то будет только хуже. Она замкнется в себе, и как я тогда буду возвращать прежнюю Адамс? Я подхватил ее на руки, поднимая с постели, а затем ставя на ноги, но она даже стоять не могла. - Стой! Держись крепче на ногах. – Приказал я ей. Она послушалась и в следующую минуту могла стоять без моей помощи. – Боже, Адамс! Приди ты уже в себя! С тобой ничего не случилось! Все нормально! Где твои чувства? Пореви ты, поистери! Тебе лучше станет! Хватит все держать в себе! - я начинал злиться. Меня бесила моя беспомощность. - Пошли, - и это все? Весь ответ не мою тираду? Интересно, что должно случиться, чтобы она забыла о этом случае? Мы спустились на кухню. Там уже сидел Лиам и о чем-то думал. Его внешний вид меня немного удивил. Он обстриг волосы! Признаю, так ему даже лучше. Намного! Но что заставило его это сделать? Что вообще за день такой сегодня? - Тебе пришло сообщение? – Спросил короткостриженый у меня. Он тоже был не в духе, и даже чем-то напоминал Стеф. - Да, и ей тоже, - показал я на Стеф, которая делала себе кофе. Хоть что-то радует! - Поедет? – поинтересовался Лиам. - Да, – ответила Адамс. Неужели, моя речь подействовала?

***

Я пришла в себя, но внутри меня нет ничего кроме злобы и жажды мести. Не знаю, почему я хочу отомстить Гарри и Оливии… Просто хочу, и не важно, что я сама во всем виновата. Я увидела эту парочку, как только вышла из машины. У меня подкосились ноги, после того как я встретилась взглядом с Гарри, он дал понять мне, что не оставит меня и получит свое. Видимо я это заслужила, но вот Оливия… Я до сих пор не могу понять, почему она так со мной, но так или иначе, я утру ей нос! Я выиграю эту чертову гонку! - Итак, первый заезд! Прошу выстроится на линии! – В первом заезде участвовал Зейн, поэтому я встала в первый ряд, рядом со мной встал Гарри. Черт! Я думала он тоже в первом заезде! Где же его сучка? Я осмотрела толпу. - Лиама ищешь? - Пронзил меня его голос. Миллионы мурашек от страха пробежали по моему телу. - Н-нет, – заикнулась я, но взяла себя в руки и продолжила – Смотрю, где твой хвостик. - Не туда смотришь! – Он показал мне на гонщиков первого заезда. Она была там. Но где же сам Зейн? Все уже давно выстроились и готовы начать… Я заметила его только после того, как он сам подошел к ведущему. Они о чем-то долго спорили, затем он направился ко мне. - Стеф, мне нужна твоя машина! Я нигде не могу найти Лиама! С моей что-то случилось, она не заводится! Видимо, кто-то хочет мне серьезно помешать, – он сверлил взглядом Гарри. Я, не задумываясь, отдала ему ключи. Малик быстро добежал до моей машины, сел за руль и подъехал к линии старта. - История приняла неожиданный поворот - сказал Гарри, смеясь и отошел от меня. Я ничего не поняла.

***

Меня с самого начала напрягало то, что с моей машиной что-то случилось. Она, черт побери, никогда не ломалась! А тут, в такой важный момент… Совпадение? Не думаю! Еще и Лиам куда-то запропастился! Хорошо, что Стефани рядом была и я смог взять ее машину, иначе бы меня дисквалифицировали! Это самое худшее, что может со мной случиться. Вышла девушка, оповещающая нас, гонщиков, о начале. На старт. Внимание. Поехали!! Я вжал педаль газа в пол. Резина на колесах заревела, и я почти сразу обогнал всех. Да, я первый, как обычно. Я повернул голову в сторону и заметил, что меня догоняет Оливия. Черт! Но ее лицо, оно было полно ужаса, что это с ней? Мы уже проехали пол пути и вот самая опасная часть трассы, крутой поворот. Я всегда без проблем с ним справлялся, хотя многие не могли справится с управлением, но сегодня что-то было не так. Я не могу заставить притормозить машину! Педаль тормоза! Она не работала! Если я сейчас не справлюсь с управлением, то мне крышка. Я мысленно попрощался со всеми, с кем только мог, и приготовился. Вот он этот поворот. Я вывернул руль на сколько мог, но этого оказалось недостаточно. Всего доля секунды! За эту долю секунды я успел перекрутить в своей голове все. Все, пока не пришла темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.