ID работы: 10621110

А может всё-таки да?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter |thirteen|

Настройки текста
Примечания:

      Наконец, когда Аврору отпустили из этого Ада под названием «Лазарет», она смогла жить спокойно и не спать на этой жёсткой кушетке. Зайдя в комнату, девушка увидела на столе белые лилии, а Стеф кружила возле них, хлопая в ладоши и втягивая сладкий запах. Рори улыбнулась во все тридцать два и подбежала к букету, затем извлекла оттуда записку, которая гласила:       «С выпиской, котёнок :)»       Настроение повысилось втрое, а то и больше. Ей грело душу то, что человек, недавно узнавший её, оказывает столько внимания. Нельзя не отметить, что из-за этого у Дориана понизилась успеваемость. Конечно девушка заостряла на этом внимание, но это же Дор! Даже миссис Брукс приходила к ним с Лирой, которая сейчас нежится в объятиях Джорди, мирно лежащей на общем диване.       Тут к ним в дверь постучали. Потом, когда Ро только открыла рот, дверь распахнулась. А Стеф лишь посмеялась и сказала: — Как всегда в своей манере. Раз постучал — заходить можно.       Аврора похихикала и понеслась к Дориану, распахнувшему руки для объятий. Девушка нырнула в кольцо из его рук и сомкнула свои у него за спиной. Он шепнул мне на ухо: — Давай ретируемся и оставим этих двоих наедине?       Он кивнул на Валериана, стоящего за спиной. Ведьма ухмыльнулась и решила послушать Дориана. Взяла его за руку и повернулась к лучшей подруге. — Мы с Дорианом пойдём в кафешку рядом, — Рори подмигнула ей и продолжила. — Не скучай здесь.       Дор сжал её ладонь крепче и они развернулись, выходя из комнаты. Он аккуратно закрыл дверь и прислонился к ней ухом. Девушка посмотрела на него с осуждением. Он, видимо заметив её прожигающий взгляд, спросил: — Разве тебе не интересно? Тут такая драма разворачивается, что можно спокойно взять попкорн и слушать. — Ладно-ладно, ты как всегда прав. — А это правда.       Она опять сделала серьёзное лицо, насколько позволяет ситуация. Но не выдержала и рассмеялась, на что Дор прислонил палец к своим губам.       Она тоже прислонилась к двери ухом и принялась слушать. За ней были едва различимы слова Стеф: — Этот разговор обязан был произойти. Иначе я бы просто не смогла понять, что тебе нужно от меня. — Стеф, возможно я не самый лучший вариант, но мне хочется быть рядом. Иначе я не могу. Я волнуюсь, что это не взаимно…       Дальше Валериан рассказывал о предательстве одной девушки по имени Роза. Брови Дориана нахмурились. Насколько Рори поняла: Роза — бывшая девушка Валериана изменяла ему и была очень алчной.       От Стефани не было и звука. —…Вот почему я не верю в любовь с тех пор. Меня тянет к тебе. И я надеюсь, что эти чувства пробудились от долгой спячки, из-за тебя.       Девушка до сих пор молчала. Потом я услышала голос Валериана: — Ты плачешь?       Всхлип. Ещё один. — Я хочу быть рядом с тобой, поверь. Ты — самый лучший вариант. Но я не уверена сможешь ли ты вывезти мой сложный характер.       Потом тишина. Видимо она нужна была им обоим. Они молчали. Влюбленным не нужны слова. К нам подошла Джин и тихонько спросила: — Кого подслушиваем, голубки? — Привет, Стефани и её возлюбленного. — О, Стеф не хотела рассказывать о нём. — А ты знала? — спросил Дор шёпотом. — Я не знаю его, но страстный он точно, — она увидела недоумевающий взгляд Рори и продолжила. — Захожу я к ней, перед тем, как идти к тебе, а она прикрывается одеялом. А потом случайно укусы на шее увидела.       Дориан прыснул: — От нашего Валериана такого не ожидал.       Джин обомлела: — Так это она с ним?! — это прозвучало чуть громче, чем следовало. — Тш… — опять приложил палец к губам Дор. — Ты можешь зайти и посмотреть, что они там делают? Тихо как-то, — спросила Рори. — Нет, нет. Моя детская психика к этому не готова.       Подруга пристальней посмотрела на ведьму. — Ладно-ладно.       Она обратилась в кошку, и Аврора приоткрыла ей дверь.       Тёмная ведьма зашла и так же быстро выбежала. Девушка закрыла за ней дверь. Она обратилась обратно. — Просто обнимаются, — вынесла вердикт Джин.       Дор посмеялся: — Фу, Валериан разочаровал.       Его суженная беззлобно пихнула его в плечо: — Ещё одно слово я тебе кляп вставлю.       Джиневра похихикала и ушла прочь. Дориан наклонился над её ухом и ответил: — А кто сказал, что я против?       Та удивилась, но не подала виду, махнув волосами по его лицу, она направилась вперёд по коридору. — Обидно.       Он подбежал и взял её за руку. Так они и поплелись к кафе «Мадам Миркалс». Зайдя в кафе, на Рори накинулась женщина средних лет с хлебобулочным изделием в руках. — Моя ж ты булочка! Кгуасанчик мой фганцузский! Аврора! — сказала она это с явным французским акцентом.       Она так же приветливо обняла её и поприветствовала: — Тётушка Миркалс! Как мы долго с Вами не виделись!       Дориан недоумённо смотрел на меня из-за спины этой жизнерадостной женщины.       Когда она меня наконец отпустила, то повернулась в сторону колдуна. — О! Так ты ещё не одна. — Да, тётушка Миркалс, это — Дориан. Мой парень. — Наконец моя булочка нашла себе суженного. Так ещё и кгасавца. Я — тётушка Мигкалс. Знакомая её мамы.       Дор неловко пожал её руку. Рори решила спасать ситуацию: — Тётушка Миркалс, а можно мы у Вас позавтракаем? — Что за вопгосы?! Конечно. Кгуасанчик в счёт заведения, — подмигнула она. — Спасибо. А мама у Вас?       Она хотела открыть рот, чтобы ответить, но её сбил голос за спиной девушки: — Мама тут. — Приветик, мам.       Дору явно было неуютно в компании её родственников. Но такова его участь. — И тебе. Не желаете позавтракать в нашей компании?       Рори мысленно почувствовала, как Дор молил её отказаться, но она решила ему отомстить за столь ужасные шутки. — Какие-то сомнения?! Конечно, ждём, пока вы посекретничаете.       Девушка взяла Дориана за руку и повела к столику у окна. — И что это было?       Она сделала непонимающее лицо и спросила: — Ты про что? — Я про…       Но ему было не суждено договорить мысль. Рядом появилась Лира: — Привет, ребята.       Она села за столик. Аврора опять сделала удивлённое лицо. — А что ты тут делаешь? — Меня миссис Хэйзенберг попросила прийти сюда.       Теперь удивлению Ро не было предела. Зачем её маме было звать незнакомую ей девушку? «— Сейчас и спрошу…»       Подумала та, когда её мама подошла к столику и села с пустой стороны вместе с тётушкой Миркалс. Они принесли много булочек и печенек, вместе с пятью чашками кофе.       Они расставили всё напротив каждого и Фрэнсис завела разговор: — Я сегодня собрала вас всех, чтобы сказать очень важную новость. Аврора, ты знаешь, что до тебя у нас с папой должен был появиться ребёнок. Но врачи сказали, что он не мог выжить.       У той появилось странное предчувствие.       Миссис Хэйзенберг продолжила: — Так вот, я подумала, что меня обманули. Ведь мало кто упустит возможность заполучить полукровку. Я начала расследование. И вот только недавно умерла акушерка. Перед смертью она отправила письмо о том, где учится твоя сестра.       Рори показалось, что давление поднялось. Стало трудно дышать. Дор заметил это и сжал её руку крепче. — Так вот… Оказалось, что эта девушка учится у вас в университете.       Тут в разговор вмешалась Лира, которая прежде молчала: — Привет, сестрёнка.       Её виски запульсировали, пытаясь унять головную боль. Ро просто молчала. Но то, что её мама сказала дальше окончательно выбило из колеи. — Теперь вы в опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.