ID работы: 10621110

А может всё-таки да?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter |fifteen|

Настройки текста
Примечания:
      Стеф почувствовала подступающую тошноту и присела на ближайший стул. Валериан подбежал к ней и, сел на корточки, и заставил посмотреть ему в глаза. Он нежно взял её руку и сказал: — Свет моей души, всё нормально, ты сильная, ты справишься, даже если эта чья-то глупая шутка, я наберу им зад.       Стефани посмеялась, а сквозь застывшие слёзы сказала: — Я в тебе не сомневаюсь. Валериан..       Он прислонился своими губами к её рукам и вопросительно кивнул: — М? — У тебя есть знакомые зельевары?       Тот усмехнулся, встал и сел напротив, на кровать. — Мисс Хёрст, вы очень плохо знаете мою семью.       Девушка вопросительно посмотрела на него, на что он загадочно улыбнулся и сказал: — Поехали.       В Румынии в это время были жуткие дожди, несмотря на лето. Дожди в этом магическом поясе зависели от процента счастья людей. Не так давно, была вспышка сумеречной митозии, и из-за этого дождь был как уголь. Чёрный как тьма. Непроглядная, не предвещающая ничего хорошего.       Сумеречная митозия — это болезнь, при которой чувства человека практически истощены. Он не видит радости в этом мире, не видит грусти. Много ведьм и колдунов полегло от неё.       Выйдя из отеля, Стефани поёжилась. Высунув руку из-за крыши, девушка засунула её обратно. В сжатой ладошке была серая, как ртуть, жидкость.       Валериан нахмурился, посмотрев на мой белоснежный костюм. Стеф закатила глаза так, что показалось, что она увидела затылок. — Это самое парадное, что было у меня в арсенале.       Он снял свой чёрный плащ и накрыл им её. Девушка окатила волна мурашек. Стеф неловко глянула на него, но попыталась не смотреть. Он уловил её смущённый взгляд и цокнул языком: — Великие Святые, Стефани, ты серьёзно? Не знал, что ты такая стеснительная. Пару дней назад ты не была такой. «Пару дней назад? Ты не про тот ли случай, когда ты...»       Стеф и додумать не успела, как он схватил её за запястье и побежал к машине, усыпанной квадратиками в шахматном порядке.       Хёрст села на заднее кресло, вместе с ним. — Вар, чёрт возьми! Ты объяснишь, куда мы едем? — К моим родителям и...       Стеф замялась и решительно сказала: — Слушай, у меня тут знакомая я пожалуй к ней пойду... — Вот потом и пойдём, вместе. А сейчас не будь ребёнком.       Стеф окончательно оскорбилась и, надув губки, нахмурилась. Он улыбнулся и, сделав серьёзное лицо, посмотрел на неё — М-да, мисс Хёрст, очень по-взрослому, — он не выдержал и рассмеялся. Да и чего там греха таить, Стеф тоже не сдержала улыбки.       И так, с глупыми лицами, они ехали всю дорогу.       Отели, супермаркеты, леса. Стефани рассматривала это всё до того, как сомкнула веки.       Разбудил её Валериан, отчаянно пытаясь отстегнуть ремень.       Зевнув, Хёрст нажала на красную кнопку, и парень был свободен. Он ухмыльнулся и сказал: — Не волнуйся, мы приехали. Они хорошие, правда.       Стеф нервозно кивнула, и попыталась встать, но ремень безопасности был застёгнут. Она опять шумно выдохнула и про себя вторила: «Не волнуйся, не волнуйся, не волнуйся...»       Стефани шла под зонтом, любезно предоставленным Варом, вместе с его владельцем. В мыслях были всё то же: « Не волнуйся», пока их не встретила милая девушка. Стоп, кого-то она ей напоминает. Она вскрикнула и кинулась обнимать Стеф: — Стефани! Как давно я тебя не видела!       Меня пронзила догадка: — Ина!       Девушки заверещали, как полоумные, но их объятия прервал кашель. Какой-то статный мужчина, горделиво выпрямив спину смотрел на Ину и Стеф. Рядом с ним, стояла милая девушка, ей было явно больше чем им с Иной, но выглядела она очень молодо.       Вар высвободил Стеф из объятий подруги взял за руку. — Отец, матушка, прошу любить и жаловать — Стефани Хёрст. Моя девушка.       Он повернулся к Стеф: — Стефани, это мой отец — Мистер Владислав Штефанеску. А это моя прекрасная матушка — миссис Василиса Штефанеску. Ну, а с моей сестрой, Иной, вы наверняка знакомы.       Стеф сдержанно кивнула и спокойным тоном, по которому явно не скажешь, что онв дико волнуется, сказала: — Очень приятно познакомиться. Да, верно. С твоей сестрой мы знакомы.       Отец Валериана наклонился и поцеловал её руку: — Нам тоже очень приятно.       Мать Вара тонким голоском и с горящими глазами воскликнула: — Чего же мы стоим?! Проходите, расскажите, что вас привело в Румынию и как Вы, Стефани, познакомились с нашей юной дочкой.       Пройдя в роскошный дом Штефанеску, Стефани сделала огромные глаза. Снаружи дом выглядел намного скромнее. Прекрасные римские шторы хорошо сочетаются с лепниной и колоннами. — Миссис Штефанеску, это прекрасно! Кто дизайнер?       Она смущённо отвела глаза и покраснела: — Это мой проект. Так как я очень люблю путешествовать, то я попыталась собрать дом, чтобы каждая его часть напоминала о путешествии. А вышивка на шторах это всё моя прекрасная Ина. И прошу, называй меня просто Василисой. — Да, конечно. Тогда называйте меня просто Стефани.       Зайдя в столовую, Стеф подумала, что моей диете можно положить конец.       На столе было столько блюд, что казалось можно накормить весь Мирленский университет. В ответ на красноречивое удивление Стефани, хозяин дома сказал: — Мисс Хёрст... — он кашлянул. — Стефани, не удивляйтесь. Это наш обычный обед. Наша семья любит знатно покушать.       Она мило улыбнулась и рядом с ней послышался скрип. Это был стул, отодвинутый её спутником. Стеф воспитанно села за стол и далее следовала правилам этикета, которые та выучила наизусть благодаря Авроре, выговаривающейся ей после очередного урока этикета.       Им подали мититей, традиционное блюдо румынской кухни. В столовой воцарилась тишина. Был слышен только звон посуды.       Когда с едой было покончено, мистер Штефанеску внезапно задал вопрос: — Сын, а почему ты раньше не приезжал? Только с сестрой связь поддерживал.       Стеф обомлела: «Вар так хорошо отзывался о родителях!» — Отец, я говорил, что не собираюсь управлять компанией. — Валериан, отец желает тебе только лучшего, — тихо произнесла миссис Штефанеску. — Стеф, зачем вы приехали? — прошептала мне на ухо Ина.       Стефани также тихо шепнула: — Мне нужно приготовить сыворотку правды.       У её подруги глаза полезли на лоб: — У тебя есть аконит?! — Только тихо. — Бедняжка, не переживай. Пойдём ко мне в мастерскую.       Они с Иной поднялись, извинились и удалились вверх по лестнице.       Где-то снизу был слышен звон посуды и перекрикивания.       Стеф взволнованно посмотрела на Ину и спросила: — У них всегда так?       Она опечаленно кивнула и сказала: — Поэтому я часто убегаю туда, — она открыла окно и встала на рабочий стол, подавая Хёрст руку.       Та вопросительно посмотрела на неё, но подала ей руку. Стефани заметила напротив окна дерево, на котором был домик.       Она ахнула. — Очень красивый.       Ина горделиво улыбнулась и перепрыгнула на подмосток. Стеф последовала за ней.       Вскоре она уже что-то невероятное творила своими руками, попутно как бы из воздуха доставая травы. Вскоре она протянула ей руку, а та выудила аконит и положила на её ладонь.       Как только цветок коснулся жидкости она засияла синим цветом.       Ина перелила сыворотку в маленький бутылёк и протянула его. — А вот одно из самых опасных зелий. Будь аккуратна с ним.       Стеф закивала, и они удалились из домика.       Валериан ждал её возле машины, зло пиная камешки.       Девушка положила ему руку на плечо, а он сказал: — Поехали, нам тут делать нечего. — Но, Вар... — Стеф! — он обозлённо повернулся к ней.       Стефани расстроилась и спокойно села в машину, обняв на прощание Ину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.