ID работы: 10621110

А может всё-таки да?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter |nineteen|

Настройки текста
Примечания:
      Девушки сидели вплотную друг к другу, как спасательные круги. Ревела каждая. А парни тем временем сидели за завтраком и не проронили ни слова, но тут Валериан выпалил то, что Брукс никак не ожидал: — Ты идиот, Дор. — Да? А кто тогда умный? — Девочки. Кора, Стеф, Аврора. — Почему же? — Да, Брукс, ты точно придурок! Рори уехала от сестры, матери, бросила университет, хотя почти несколько месяцев назад волновалась, что в него даже не поступит. — Да, это так. И что? — А то, что всё это она сделала ради тебя! Ради парня, который заставил насильно её поцеловать! Она эмпат, она чувствует все твои эмоции. Как страх, так и гнев, который ты выливаешь на неё.       Брукс резко ощутил огромнейшее чувство вины, перед девушкой, которую он любил до луны и обратно. — Я не могу, Вар. После случая в самолёте, когда она не смогла сказать мне в ответ, что любит... Я не могу ей доверять. — Брукс, сколько мне раз нужно повторить, что ты — придурок? Она боится, что ты сильно к ней привяжешься, и в случае…— Штефанеску замолчал, будто чтобы произвести остальную часть фразы, нужно продать душу. — В случае чего?       Лучший друг Штефанеску сглотнул и опустил глаза на стол, на котором лежали завтраки для всей компании, до которых еще не кто не прикоснулся. — В случае, если её не станет… — он виновато поднял глаза на Брукса и поджал губы, — Ты не убивался по ней и продолжил жить, невзирая на это. Потому что этого отрезка времени ей было достаточно, чтобы убедиться в твоей безбашенности. В том, что ты сделаешь всё, чтобы быть ближе к ней. Даже если придётся умереть.       Дориан заострил внимание лишь на первых шести словах. Он совсем забыл, что эта девочка борется не только за свою жизнь, но и за жизнь всего живого, что она любит. Что она борется и за его жизнь, рискуя своей. — Да… Ты прав, как всегда, друг. Спасибо, ты лучший!       Парень, презиравший объятия буквально неделю назад, встал из-за стола и просто обнял друга. Конечно же тот опешил, но всё-таки сделал то же самое. — Иди к ней и извинись. — Иду.       Шатен тут же пошёл к выходу, где столкнулся со Стефани. — Где Аврора? — тон его был взволнованный, но глаза были наполнены решимостью. — Она отдыхает, не беспокой её пока, она с Корой, а ты пока успокойся и пойдём думать как вас мирить. — Стеф… — опечаленно протянул колдун. — М? — Она сильно обиделась? — Вечером узнаешь. А я уже забронировала вам столик в ресторане прямо у подножия Карпат. — Господи, Штефанеску, ты меня вытащила из полной задницы! — Брукс похлопал Стефани по плечу и они удалились к столу, где сидел Валериан. — Вот правильную ты себе жену выбрал, хозяйственную, милую, добрую, а самое главное, что друга в беде не бросит! — во весь голос говорил Брукс Валериану, перекинув руку за шею Стефани. — Это я и знал, умник. Думаешь почему я на ней женился? — Я то надеялся, что смогу покорить всех умом. Эх, видимо не судьба. Но жизнь длинная, успею. — Дор, ты в курсе, что после таких фраз, в романах, главные герои умирают? Странно заранее говорить эту фразу, если ты не знаешь, что будет через секунду, — возразила блондинка. — Стеф, дорогая, я попрошу. Я ещё тот живчик, и от меня так просто не отделаться.       В этот момент к столу подошли Кора и Аврора. Полукровка сохранила гордое молчание, а голубоглазая блондинка помахала всем рукой: — Хэй, ну что вы тут? — Она сжала руку Авроры и буквально заставила её сесть рядом с Дориану.       Дор обнял её за плечи рукой, которая находилась ближе к ней. Она поёжилась, но маленькая улыбка проступила на её каменном лице.       Пока Кора, Валериан и Стеф болтали о чём-то непринуждённом, Дортан пододвинул её поближе, уткнулся носом в шею и зашептал: — Котёнок, прости меня, идиота. Я вёл себя как последний дурак. Тебе и так сейчас тяжело, а тут ещё я со своими нервами. Я не должен был вываливать на тебя весь свой гнев. В знак извинений, прими ужин со мной, у самого подножия Карпат.       Всё это время Аврорв смотрела перед собой, а по её щекам потекли слёзы, но она гордо смотрела вперёд, до этих слов: — Я люблю тебя…       Ро моментально повернулась, взяла в руки его лицо и порывисто поцеловала. Сидящие напротив явно не ожидали такой реакции и чуточку испугались, но Кора по-своднически захлопала в ладоши. А Стеф нежно улыбнулась и положила голову на плечо любимого, а он в ответ просто приобнял её за талию.       Дориан же просто наслаждался близостью своего маленького котёнка.

***

— Что значит их никто не видел?! — голубоглазая с такой силой стукнула по столу кулаком, что стоящий напротив охранник попятился назад, но там был книжный шкаф, — За что я, вам, идиотам, только деньги плачу?! Как такое могло случится, что все камеры были отключены?! — Мэм, мы н-не знаем... — с ужасом взглянул на ректора второй охранник.       Ещё секунду и женщина стояла бы в ауровом огне, из-за гнева, но тут её за руку взял Дэвид Люгвин. — Пенни, успокойся. Наверняка они уехали к друзьям. Им просто надоела постоянная опека, — с уверенностью говорил учитель энергетики.       Все, находившиеся в кабинете Оливии, а именно Фрэнсис, Лира, Джорди, Джиневра, закивали. — И всё же, — начала Лира. — Они ничего не сказали нам. Так что стоит успокоится и продолжить поиски, вдруг они пропали не сами по себе.       Фрэнсис ухватилась за сердце, а Лира испуганно подскочила к ней. — Мам, — Фрэнсис взглянула на дочку. — С Авророй и остальными всё будет хорошо, но стоит проверить все варианты. — Да, Мирали, ты права, — женщина прижала дочку к себе. — Какая ты у меня мудрая, моя девочка. — Идите, бездари, — Пенелопа взглянула на охранников и жестом свободной руки указала на двери.       Те, опечаленно выдохнув, покинули комнату. Профессор Люгвин сжал руку Пенелопы ещё больше, начал произносить какие-то заклинания, а миссис Брукс попыталась вынуть руку и повернуться к нему, но он лишь прошипел: — Стой, пытаюсь найти их по твоей энергетике, у вас с Рианом очень похожие.        Он прислушался к тишине, а потом проговорил громким голосом и вокруг него засияла салатовая аура: — Брукс, чёрт возьми, вам было велено сидеть в Университете, что вы делаете в Румынии?!       Все округлили глаза. Как, а главное зачем они туда поехали? Ответа не было. Вдруг Пенелопа встрепенулась, она встала с места и подошла к стеллажу с документами, она выудила папку третьего курса и начала её листать: — Так, Лили Грейндж, Адам Нэнсон… — она листала папку и вдруг ткнула пальцем в одну из страниц. — Валериан Штефанеску, — она перевела взгляд на присутствующих. — Никогда не задумывались, что фамилия имеет румынские корни? — она уткнулась обратно в папку и принялась читать личное дело Валериана. — с шестнадцати лет, живёт в Дарлине без родителей, которые родились и воспитывались в Румынии, — она с победоносным выражением лица подняла глаза. — Да ты чёртов детектив, Брукс, — первым после шока сказал Дэвид. — Конечно я сделала это не без твоей помощи, но в чём-то я согласна, — она подошла к нему и перекинула руку через его шею. — мы стали бы отличными напарниками. — То есть, они получат ауровое сообщение. — Я не уверен, что это было аура Дориана, я искал по похожей, потому что в нельзя найти точное месторасположение по кровной ауре. Так что сообщение они получат ближе к ночи. А пока остаётся ждать.

***

— Так что, мин лилия, ты готова? — спросил Дор, стуча в дверь ванной. — Последний штрих! — кричит оттуда Кора, которая заплетает Авроре косы.       Спустя пять минут они были готовы и настал момент истины. Из-за двери показалась красавица, в красном платье с глубоким декольте, на чёрных лодочках и с объёмными косами. У Брукса отвисла челюсть. — Детка, я сегодня пострадаю точно. — Это почему? — хихикнула она. — Потому что поклонников, хотящих подраться со мной из-за тебя будет уйма, — улыбнулся Дор, поправляя ворот рубашки, а потом протянул руку. — прошу, миледи.       Она опять нежно улыбнулась и протянула одну руку Бруксу. Сев в такси, они сидели, скрепив руки и не говоря не слова. Так они и доехали до ресторана. Выйдя из такси, Аврора ахнула: — Вау!       И это было действительно «вау», ибо прямо у подножия Карпат был ресторан, похожий на огромную беседку, тропинка к нему была украшена с двух сторон гирляндой, с обычными лампочками и квадратными кустами, рассаженными по сторонам от бетонной тропинки. — Пойдем? — спросил её суженный, подавая локоть. — Тут очень красиво! — она посмотрела на него с ребяческим счастьем и приняла руку.       Он довольно улыбнулся, и они двинулись вдоль по тропинке. Подойдя ко входу, они увидели приближающегося официанта. — Добрый вечер, у вас забронирован столик? — он сказал это с явным румынским акцентом. — Да, у нас вроде бы «вип»,— спокойно сказал Дориан.       Аврора округлила глаза, и взглянула на Дора, мол «Дориан, ты свихнулся? Это же очень дорого». — Оу, простите уважаемые мистер и миссис Брукс, не узнали вас. Мы вас уже ожидаем, — он указал вглубь ресторана.       Нельзя было описать словами шок Авроры, которая внезапно стала Брукс. Она открывала рот как рыба, пытаясь найти слова, а Брукс лишь тихонько хихикал в сторону.       Они прошли через весь ресторан и вышли с другой стороны «здания» им открылся вид на чудесную поляну с ручейком, бегущим из щели меж камней. Там виднелась отстранённая беседка. Рори не могла поверить и спросила: — А-а, вы точно ничего не напутали?       Официант повернулся и хитро улыбнулся: — Миссис Брукс, такими вещами не шутят.       Рори опять покраснела на фамилии Брукс и молча кивнула, мол «я всё поняла».       Когда они пришли к беседке, она с детским любопытством рассматривала всё вокруг. — Ваше меню, — официант протянул обоим тонкие книжечки в кожаном чёрном переплёте, с названием на лицевой стороне.       Девушка принялась изучать меню, и решила что будет салат цезарь и стейк средней прожарки и бокал апельсинового сока. — Ты не хочешь выпить? — удивлённо вскинул брови Брукс.       Ро нервно хихикнула и сказала: —Дориан, я просто хочу оставаться в здравом уме, если на нас нападут.       Дор хмыкнул и озвучил свой заказ: — Мне пожалуйста стейк средней прожарки, и салат какой-то, на ваш вкус, — он отдал меню официанту, а потом добавил. — и бокал красного вина.       Официант кивнув, удалился.       Свет от свечей отскакивали от резных столбов на сырую траву, которую колыхал ветер. Аврора засмотрелась на всю эту красоту и совсем не заметила, каким влюблённым взглядом смотрел на неё человек напротив. Она повернула голову и буквально начала тонуть в этих аквамаринах, что сверлили её. Его чудо.       Дор решил сам завести разговор, ибо до того как им принесли их заказ они молчали. — Котёнок, я надеюсь ты меня и впрямь простила, потому что мне оч…       Она не дала ему договорить и просто привстала с места и чмокнула его в лоб, а затем села обратно и нежно улыбнулась: — Хоть ты и вёл себя как дурак, но любовь сильнее всяких обид. — Рори, ты не представляешь как мне нравится убеждаться в твоей мудрости.       Когда она отрезала кусочек стейка и хотела было положить его в рот, Дориан взглянул на неё и прошептал: — Сколько ещё секретов вы скрываете от меня, мисс Хэйзенберг?       Кусочек соскользнул с вилки и попал обратно в тарелку.       Она улыбнулась так, будто провинившийся котёнок, и положила вилку на тарелку. — Дор… — Нет, моя нежность, я знаю что ты от меня не скрывала ничего кроме своего состояния, но сегодня Вар открыл мне глаза. Я… Прости меня идиота я и не думал, что ты можешь страдать… — Дориан! — более настойчивей сказала Аврора, но тот и слушать не хотел. — Чёрт возьми, я тебя так долго ждал, всю жизнь, и не смог сдержать своих эмоций… Про.       Но ему не было суждено извинится в сотый раз, ибо Аврора, не задумываясь, выкрикнула: — Дориан , чёрт возьми, Брукс, я беременна и я скрывала это, поэтому я виновата перед тобой!       Она моментально прикрыла рот и испуганно забегала глазами по сторонам. Брукс посидел пять секунд и произнёс это: — Аврора, повтори…       Девушка сглотнула и боязно прошептала: — Я беременна, Дор, прости пожалуйста…       Из её глаз потекли слёзы, а тот встал и подошёл к ней и сел рядом, крепко обняв: — Как ты смеешь извиняться?! Аврора, чёрт возьми, ты сделаешь меня самым счастливым колдуном.       Его маленький котёнок всхлипнул, и она прижалась к нему максимально близко и начала реветь, будто кто-то умер, но к счастью повод для слёз самый радостный.       Вдруг пара родителей заметила возле себя кучу салатовых огоньков.       Брукс почувствовал знакомую энергетику и выругался: — Твою ж мать!       Это было сообщение от Люгвина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.