ID работы: 10621110

А может всё-таки да?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
Примечания:
— История этих необычайных людей закрепилась как легенда о нашем с вами университете, хотя, наверное, легенда обо всём магическом мире. — сказала профессор Лопез, а по совместительству — девятый ректор Мирленского университета.       Из толпы, в "зале славы", взмыла рука. Это был любопытный первокурсник. — То есть, людей когда-то не было среди нас?       Ректор призадумалась,  а затем ответила: — К сожалению,  так вышло, но мы все: тёмные, светлые ведьмы или колдуны — рады, что теперь у бывшего сословия Пусов есть возможность жить бок о бок с нами. — она прошагала мимо портретов "святой" четвёрки, которые сверкали ещё больше, благодаря рамкам с множеством золотых цветов.— Эти люди стали теми, кто положил конец несправедливости. Спустя два года после событий, свершившихся именно в этом зале, на пост Министра Магии в нашем регионе взошла Стефани Штефанеску, ну или же Хёрст. Она стёрла границы между измерениями и люди могли по щелчку пальца вернуться в магическое измерение, а возвращаться полностью не захотел никто, ибо оказалось, что у людей, в том измерении были свои инфраструктуры, страны, рельефы. — А правда, что она была Повелительницей Земли?— спросил кто-то из толпы. — Наверняка некоторым из вас говорили, что Повелительница Земли — сказка, но на самом деле это не так. Она действительно была, и ей действительно была Стефани Хёрст, бывшая ученица Мирленского университета. И иногда, её дух, привязанный к лесу Святой Мэри, можно увидеть блуждающим там.       Ошарашено смотрела на ректора большая часть первокурсников. — Но никого же из её потомков нет! — возразил сомневающийся студент. — В тот же вечер, на Стефани Штефанеску навалилось проклятие, с которым никто из нас бы не справился, Подорампус оборвал её род. Случилось так, что Валериан и Стефани Штефанеску не смогли позже обзавестись наследниками.       Грустная тишина обволакивала зал до того момента, пока кто-то не задал очень неуместный вопрос: — А что всё-таки случилось с той девушкой, которая предала четвёрку, и не только. Которая эльфийка, никак не припомню её имя.       Мисс Лопез провела студентов к следующим портретами, на которых изображены Дэвид Люгвин, Фрэнсис Хэйзенберг и Мирали Чертинс III . Аккуратно смахнув пыль с рамок, ректор повернулась к студентам. —Джиневра предстала перед судом министерства магии, но перед этим Повелительница Земли дала сделанную сыворотку правды и эльфийка раскаялась в том, что Под заставлял её делать все те ужасные вещи, что она творила. Подорампус угрожал её отцу, но в итоге тот сам убил себя, не позволив шантажировать его дочь, однако Стелла, мать Джин, бросившая её ещё малышкой, указала Подорампусу на самую близкую подругу дочери, и тогда, ещё не оправившейся от смерти отца, Джиневре приходит новая угроза. И естественно эльфийке приходится подчиняться Зачарованному.       Студенты ещё ближе придвинулись к ректору, потому что рассказ и её поставленная речь очаровывали. — Простите, Мисс Лопез. — сказала блондинка из первого ряда, а ректор кивнула, позволяя спросить. Девушка продолжила, — А правда ли, что род Хэйзенберг-Брукс был одним из последних родов полукровок?       Взгляд Мэделин Лопез смягчился, и она с "кошачьей" улыбкой ответила : — Правда, их род — один из двух последних родов полукровок в магическом мире. Слава святым, он до сих пор продолжается.       Все ахнули и посыпались вопросы: — А кто их наследники? — А они знают о том, что они необычные? — Разве такое возможно?       Мэделин засмеялась и позвала студентов к коридору ректоров. Портрета Финна не было, так как его давно сняли и даже не считают, что он когда-то управлял университетом. — Начиная отсюда, — она подошла к портрету Пенелопы Брукс — начинается история, полюбившаяся всему магическому миру. Пенелопа Брукс занимала пост ректора до своего последнего вздоха. Сразу же после, на пост вступил её единственный сын, который также работал в качестве ректора пока мог, но небытие настигло его рано и уже пятьдесят лет назад работала его дочь — Эддисон Брукс, — Мэделин последовательно переходила от портрета к портрету, всё ещё улыбаясь, — которая позже вышла замуж и переняла фамилию Лопез, — все, осознав сходство Дориана и Мэделин, метали взгляды от его портрета к следующему. — Так получается, что вы — внучка Дориана и Авроры? — Да, я очень горда, что именно я продолжаю род Хэйзенберг-Брукс, я являюсь полукрокой и нисколько этого не стыжусь, мы должны гордиться нашими предшественниками и стать такими же великими, чтобы весь магический мир услышал — Мы мирленцы  — великие волшебные существа, и никто нас не одолеет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.