ID работы: 10621202

Будни типичного рейхофандомовца

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

осторожно, сарказм и гротеск!!

Настройки текста
Гертруда не выспалась. Но песню Хорста Весселя в 7 часов утра это волновало в последнюю очередь. — Die Fahne hoch! Die Reihen fest geschlossen!.. — прокричал в утреннюю темноту будильник. Гертруда нехотя встала с кровати. Хотя, если подумать, нужно воспитывать в себе железную волю, стальную выдержку и радостный подъём после практически бессонной ночи. — Доброе утро, Адюша! — сказала Герда портрету Гитлера и поцеловала его в чёлку. Потом повернулась к череде вывешенных фотографий Риббентропа, Фриче, Шираха, Шпеера, Йодля, Кейтеля, Гесса, Гейдриха и Шелленберга. Настало время утренней молитвы. В семь пятнадцать Герда встала с колен и, пропев в заключение гимн партии, помаршировала на кухню. — Никакого мяса! — сказала она холодильнику. — Только лук-порей и сельдерейчик! Гертрудин холодильник принадлежит к расе господ, так как он — белый. А ещё — истинный ариец с исключительно вегетарианским наполнением. Вкусив безГМОшные плоды из бабушкиного огорода, Герда отправилась наводить марафет. В первую очередь она умылась, почистила зубы — всё это под жизнеутверждающие звуки марша «Эрика» — а затем включила Ютубчик, чтобы посмотреть, как правильно завивать волосы на манер моды сороковых годов. После того, как закос под бергхофских дамочек был успешно сделан, Гертруда оделась: коричневая рубашка, чёрная юбка до колена, берцы. Портфель у неё был особенный: специально заказала с Алиэкспресса походный рюкзак солдата Вермахта. Глупостями вроде прослушивания Фэйса или Меладзе Гертруде некогда заниматься: по дороге в школу ей нужно успеть прослушать одну из пятисот аудиозаписей, скачанных с сайта исторических архивов. Тут уж как по настроению подойдёт: можно речь Гейдриха в Праге, можно — речь Геббельса про тотальную войну… Герда, к слову, сегодня выбрала второе. В школе Гертруда на хорошем счету. Особенно её хвалят учителя по истории и инязу. К ужасу девочки, главный иностранный язык у них — английский. Узнав об этом, Герда не могла так просто оставить подобное недоразумение: она пошла к директору и договорилась, чтобы вместо английского у неё в индивидуальном порядке был немецкий. Учительница, чей язык в этой школе уже практически никто не учил, очень обрадовалась: Гертруда всегда делала всё домашнее задание — и даже больше, участвовала в олимпиадах, на переменах слушала немецкие новости, чтобы быть в курсе дел современной Германии… короче говоря, идеальная ученица. Вернувшись после школы под звуки военных маршей из любимого плейлиста (для поднятия боевого духа), Гертруда быстро сделала домашку. В конце концов, нация должна быть умной! Так сказала её лучшая подруга Соня, которая, к слову, вела точно такой же образ жизни. Иногда они вместе ходили в книжный магазин за новинками от Фердинанда фон Шираха или же Лоуренса Риса. А ещё они ну просто обожают медитировать под «Полёт Валькирий» Вагнера! Спустя два с половиной часа (химию с физикой можно и списать!) Герда радостно выдохнула и потянулась к долгожданному компьютеру. Да здравствуют документалочки! Что на этот раз? Хммм, пускай будет жизнь Карла Дёница. Как раз ей давно было интересно узнать про его детство. Да и преемник фюрера, в конце концов... Восемь вечера. Родители зовут Герду ужинать, но она отказывается и берёт еду к себе в комнату: пардон, но она смотрит «Триумф воли». Ладно, пересматривает. В тридцатый раз. Ну, а что? Надо ж немецкий оттачивать. — Спокойной ночи, — говорит она всем в десять часов. Но на деле ещё часа полтора любуется на фотографии Бальдура фон Шираха. Похудевший он — вообще бомба! — Что делаешь? — спрашивает Соня ВКонтакте. Знает, что подруга не спит: сама полночи на Евочку Браун залипает.

— Эх, новый контент про Бальдурачка ищу. А ты? — "Немцев по соседству" читаю. — А, ну я уже всё там прочла. Жалко только, что Фридришечка не всем одинаково внимания уделяет. — Слушай, ну ты бы тоже про Шираха больше всего писала, имхо. — Вообще да, логично. — Хех, ладно. Что делаешь в пятницу вечером? — В планах слушать защитительную речь Кальтенбруннера на Ню-процессе. Будет меня вместо Камеди Клаба развлекать)))

Без десяти двенадцать — время вечернего национал-социалистического паломничества. Тут есть варианты: можно выложить перевод новой главы "Mein Kampf" на АО3, можно написать NC-фанфик Шпеер/Ширах... а можно просто спать. Гертруда за день очень утомилась, поэтому впервые в жизни выбрала последний вариант. Будем надеяться, что души умерших немецких дедов не разгневаются на неё за такую наглость!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.