ID работы: 10621216

Прогулка в лесу

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогулка в лесу Было теплое летнее утро. Солнце светило в окно, освещая просторную комнату Василисы. На часах было девять часов, когда девушка открыла глаза. Лениво потянувшись, она, повалявшись еще немного в кровати, все-таки встала, щурясь от ярких солнечных лучей светящих ей в глаза. Встав, она застелила кровать и решила отправиться на кухню за завтраком. Поставив на стол тарелку, и включив газовую плиту, она услышала звонок телефона. Оставив на потом мысль об омлете, она сняла трубку. — Ало? — пробормотала она. — Привет! — послышался весёлый голос. — Диана, привет. — улыбнулась Василиса, — Как дела? — Да все хорошо. — ответила та, — Не хочешь сегодня встретится в парке? Придут все. Василиса призадумалась. Сегодня у нее были планы, но решившись она ответила: — Да, конечно. Во сколько подходить? — спросила она. — К полудню. — послышался ответ. Еще немного поболтав, девчонки отключились. Сделав смесь для омлета, Василиса вылила жидкость в сковородку. Пока еда готовилась, она решила почитать книгу. *** На улице было очень тепло. Туда сюда сновали птицы, улица шумела. Василиса направлялась к главному городскому парку где и была запланирована встреча с друзьями. Через пятнадцать минут, под музыку в наушниках, она подошла к нужному месту. Недалеко она увидела как за столиком в беседке парка пристроились и ее друзья. Подойдя к компании, шумно обсуждающей что то, она поздоровалась. — О, ты пришла! — Диана обняла подругу, Василиса засмеявшись, обняла подругу в ответ. — А мы вот решили отдохнуть в эти выходные. — произнес смугловатый светловолосый парень — Ник. — И что же в этот раз? — улыбнулась рыжая девушка, присев на скамейке вместе с друзьями. — Да так, поход в ближайший лес. — хмыкнул голубоглазый брюнет, — Ты не согласишся. — улыбнулся он. — С чего это ты взял? — вздернула одну бровь Василиса. — Струсишь. — поднаточил ту парень. — Глупости. — насмешливо улыбнулась девушка. — Я иду. — Вот и отлично! — обрадовалась Заххара — невысокая девченка с заплетеными хвостиками. — Говорят в этом году там много грибов. — воодушевленно произнес Ник. — Когда будем идти? — поинтересовалась Василиса. — В субботу, если всех устраивает. — произнесла Заххара. — Можем выйти после полудня, тогда жара спадать начнет. Все согласились. Ещё немного посидев и поболтав, ребята разошлись по домам. *** Оставшаяся неделя пролетела для Василисы быстро. Девушка с нетерпением ожидала похода в лес. И вот этот день настав. Утром Василиса встала очень рано несмотря на то что любила поспать. Встав, она еще полдня не могла найти себе места, все ожидая часа когда нужно будет идти к друзьям. Наконец, дождавшись звонка Дианы, она стрелой вылетела из дома, и быстро дошла до назначенного места. Там уже собрались почти все кроме Фэша. — Ох, Василиса, привет! — поздоровалась с ней Диана. — Все в сборе? Выходим? — с нетерпением ребенка спросила Василиса. — Да вот, братец запаздывает. — фыркнула Заххара. — Как обычно. — С чего это как обычно. — послышался недовольный голос. — А сама то как будто сама пунктуальность. — к компании подошел высокий брюнет, — Ну что, выходим? Друзья двинулись в путь. Лес встретил их приятной влажностью и прохладой, такой не хватающей в жарком, пыльном городе. Бродя по тропинкам, друзья беззаботно болтали. В какой-то момент Василиса заметила в листьях шляпку гриба. — Ник, ты был прав, грибы тут и вправду есть. — улыбнулась Василиса, срезав находку. — Ну все, свариш нам суп. — насмешливо хмыкнул Фэш. — Ага, отравит и накормит тебя им. — хмыкнула Заххара. — Ребят, — Василиса присматривалась в чащу леса, — Кажется я вижу ягоды. Я сгоняю туда и вернусь, хорошо? — Не потеряешся, может мне с тобой пойти? — ухмыльнулся Фэш. — Не ребенок, найду дорогу. — хмыкнула Василиса, не обратив внимания на его насмешки, и рванула в чащу. *** И вправду, пройдя метров двадцать, она нашла ягоды. Собирая их, постепенно поедая лесные вкусности, Василиса шла вперед, сама того не замечая, углубляясь в лес. Когда девушка отвлеклась, обернувшись, сердце пропустило несколько ударов. Поискав глазами нужную тропу, Василиса не на шутку стала волноваться. Ориентироваться на местности она умела неплохо по сойдя с тропы она не обратила внимание в какую сторону ушла. — Ребя-я-ят! — протянула она. Тишина. Девушка заволновалась, и начала бегать туда-сюда. Поняв что она потерялась, из глаз начали течь слезы. — Нет, нет, нет. — шептала она, бегая по различным тропам, пытаясь вспомнить дорогу. Руки были в царапинах, в рыжих волосах начали застревать ветки и комки паутины. Пробегая мимо ветвистого дерева, девушка споткнулась и упав, ободрала колено. Не в силах больше сдерживать слез, она подползла к корням дерева и уткнувшись лицом в колени заплакала. *** Прошло уже минут десять с того момента как ушла Василиса. — Хей, ребят, вам не кажется что Васелек что то задерживается? — пробормотал Фэш, пытаясь скрыть тревогу. — Она же вроде говорила что не на долго. — взволновано произнесла Диана. — Так. — тут же распорядился брюнет, — расходимся по тропам, лес не большой, потеряться сдесь может только она. — распределив кто в какую сторону идет, парень перемахнул через кусты. *** Уже смеркалось. Василиса не зная куда идти, все сидела под деревом. Далеко уйти ей не дала бы нога, да и переволновавшись, девушка не могла трезво мыслить. Глаза слипались от слез, девушка начала дремать, как вдруг зашумели кусты. Василиса вздрогнула и уставилась в то место откуда послышался шорох. В смысле тут же начали идти самые жуткие мысли кто бы это мог быть. Начиная оценивать ситуацию, Василиса отчаялась. Убежать она не сможет, и куда теперь деваться? Зажмурившись она приготовилась к самому худшему. *** От страшных мыслей ее прервал знакомый голос. — Ох, вот ты где. Василиса открыла глаза. Перед ней стоял Фэш. Сердце будто бы остановилось. — Говорил же я не идти одной. — пробурчал Фэш, опускаясь на против девушки, — Еще и коленку умудрилась разодрать. Из глаз девушки начали течь слезы. Толи от радости, толи от стресса — Василиса сама не знала. — Ну ладно тебе. — голос парня смягчился. — Не реви. — он слегка улыбнулся, из-за чего на его щеках показались ямочки. Фэш приобнял девушку. — Идти сможешь? — споосил он. Василиса не в силах сказать и слова молча стала кивать головой. — Так серьезно, хватит. — нахмурил густые брови парень. — Успокойся. — он приобнял ее за плечи, слегка прижав к себе. — Не плачь, теперь все хорошо. — парень начал перебирать рыжие локоны густых волос, выбирая из них ветки. Девушка уткнулась в его плечо, тихо всхлипывая. Кусты снова зашумели, и из них вышли все остальные ребята. — О, нашлась потеряшка. — улыбнулась Заххара. Василиса взглянула на всех заплаканными глазами. — Идите вперёд. — строго произнес Фэш. — Мы вас догоним. Заххара ухмыльнулась и тут же вытолкала всех остальных на тропинку. Дождавшись когда все уйдут, парень взглянул на Василису, улыбнувшись. — Ну что, Василек, пойдем? — он помог подняться ей, чмокнув девушку в лоб. Василиса тут же покраснела. Фэш лишь подмигнул ей, и взяв за руку, повел ее из леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.