ID работы: 10621226

Пушистик

Слэш
PG-13
Завершён
170
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 198 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время было послеобеденное, солнце уже начало спускаться с неба. Зонтик сидел на скамейке в парке и рисовал. Парень любил рисовать, и у него очень хорошо получались пейзажи. Вот он выводит линии, это было будто какое-то волшебство: только с помощью карандаша, ластика и бумаги можно получить прекрасную картину. Валет был так заворожен процессом что даже не заметил что к нему подбежала девочка, на вид ей было лет 5-6. — Вау, –с восторгом сказала она. Зонтик немного напугался ведь не заметил присутствия маленького человека. — О-ой, –немного напугано сказал он. — Ты меня напугала. — Прости, ты так красиво рисуешь! –ребёнок стеснительно посмотрел на художника. — Вот, я закончил, тебе и правда п-понравился мой рисунок? — спросил он. –Ага, когда я выросту я буду рисовать как ты! — глаза маленького человечка светились уверенностью. — Ч-чтож если тебе так понравился рисунок то, –паренёк вырвал страничку из блокнота, — Вот, держи. –Это мне? — он кивнул, — Ваау, спасибо спасибо! — Хи-хи, ладно, я пойду да и тебе н-наверное тоже пора, — указал он на женщину, которая внешне была очень похожа на девочку и с беспокойным взглядом осматривала площадку которая была в парке. — Ой и правда, это моя мама, пока мистер художник! , — Зонтик мило улыбнулся и девочка, улыбнувшись в ответ, побежала к маме. Он встал со скамейки немного разминая плечи и спину, всё-таки рисование дело не быстрое, а если сидеть долго в одной позе организм может и взбунтоваться, например: сидя закинув ногу на ногу можно передавить артерию и кровь перестанет поступать в ногу, вскоре появится странное и неприятное чувство покалывания. Именно это он сейчас чувствовал. Собрав все рисовальные принадлежности Трефовый потопал домой. Идти было немного неприятно, но вскоре нога перестала колоть. Вдруг, услышав странный шум, остановился. Из-за угла выбежал котёнок. Вид у него мягко говоря был не очень. Нет, он не выглядел грязным, но немного хромал, и в некоторых местах шерсть была выбрита. Глаза были голубые, печальные, как у Зонтика. Четырёхлапый остановился и стал жалобно мяукать. Зонт быстро понял что к чему и засунул кота к себе в рюкзак, и ускорив ход, спрятался за мусорными баками. Из-за угла появились три парня одеты они были в чёрное; гадкие, матерные надписи на футболках говорили сами за себя. Треф был напуган, он дрожал, но продолжал сидеть тихо прижимая рюкзак с котёнком ближе к себе. — Куда он делся? , — послышался голос одного из парней, его голос и правда был отвратительным, он был похож на скрежет. Валет не услышал весь разговор, но похоже спустя десять минут поисков они удалились с поля зрения. Зонт посидев ещё немного наконец решил выйти из «убежища». Он всё ещё дрожал но, убедившись что никого нет он открыл рюкзак. — Ей, п-привет милашка, у т-тебя наверное проблемы, –кот подтверждающе мяукнул, — Знаешь, я наверное заберу т-тебя с собой, эти п-парни могут вернуться, да и подлечить т-тебя надо, посиди в рюкзаке и постарайся быть тише, вряд-ли остальные позволят т-тебя оставить, — Котик на эти слова замурчал, он чувствовал себя в безопасности. Зонтик был рад. У него появился маленький друг, и он задумался что нужно ему, хорошо что у него было немного денег и паренёк купил небольшую пачку корма, расчёску, лоток и миску для водички и еды (рюкзак у него как бездонная яма, очень вместительный). Дело осталось за малым — пронести зверька в дом. Валет уже стоял на пороге, глубоко вдохнув он открыл дверь. Сняв обувь он зашел в гостиную и сказал Куро что он пришел. *Хух, кажется он ничего не заметил* –подумал Зонтик. Он уже почти дошёл до своей комнаты и вдруг кто-то возник перед ним, он не успел затормозить и врезался в стоящего перед ним. Зонт не упал, и стал, заикаясь, извиняться, но подняв взгляд он увидел Пика. Этого клона он боялся как огня. Пик недовольно посмотрев на Трефового и пробурчал что-то похожее на " Смотри куда идёшь». Зонтик ещё раз извинился и быстро забежал в комнату. Пик удивился быстрому побегу, но подумал что это не его дело и пошёл дальше. Зонтик, тяжело дыша, снял с себя рюкзак и открыл его. Оттуда вышел рыжий и увидев перепуганного хозяина потерся об руку. Валет улыбнулся и обнял первого. –Теперь всё будет хорошо, — шёпотом сказал он, — я сейчас тебе еды насыплю, только протереть миску нужно. Сделав все необходимое и насыпав корм в миску он пододвинул её усатому. Кот быстро съел содержимое, замурлыкал. Теперь Зонтик начал осматривать кота. В лапе застрял осколок, и поэтому он хромал. Человек нашёл в шкафу аптечку. Продезинфицировав щипцы, он осторожно вынул скалку и приложил ватку смоченную перекисью. Котя сидел достаточно спокойно, немного мяукал когда перекись зашипела на ране, но в общем держался как Богатырь. Треф обнял кота ещё раз. В дверь постучали. — Быстро пря… — но кот всё понял ещё до того как договорились. Зонт открыл дверь. Это был Феликс. — Зонтик, ты идёшь кушать? — Да-да, уже иду, — они спустились в кухню. Зонт быстро поел и вернулся в комнату. Уже было поздно и он решил лечь. Котик улёгся на своем хозяине и тоже уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.