ID работы: 10621237

Улыбка

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Момент

Настройки текста
Самое раннее воспоминание Малии— глаза её матери, синие и глубокие. В них столько всего, в этих глазах, восторг и счастье, столько любви и нежности. Когда мать смотрит на Малии и улыбается, Мали тоже улыбается, криво и загадочно, но не может удержаться. Малии два, она совсем недавно научилась ровно ходить и ужасно гордится этим. Ковыляет по безупречным небесным половицам, оборачивается к матери, ждет одобрительного кивка, улыбки. И мать не разочаровывает её. Губы кривятся в доброй ухмылке, голова с идеально уложёнными прядями волос кивает, и Мали делает новый шаг. Хихикает заливисто, размахивает в стороны руками, чтобы удержать равновесие. Утыкается лицом в жесткий материал. Сначала не понимает, что произошло, поднимает голову, натыкается на пронзительный взгляд темных глаз. Страшный взгляд, безысходный, наполненный какой-то непомерной тьмой. Губы дрожат, Мали неуклюже поворачивается к матери, ища поддержки, утешения. Демон внушающий страх, похож на чудовище, которое прячется в её шкафу по ночам. Но мать лишь улыбается, снова качает головой. Её синие глаза приобретают какой-то совсем другой блеск, стальной. Мали смущена, она никогда не видела мать такой. Она снова поворачивается к монстру. От него исходит мошна энергия. Мали чувствует ее, ей страшно. Она всхлипывает, теряет равновесие и приземляется на пятую точку. - Так, кто у нас тут? - слышит Мали спокойный голос самого воплощения зла. Ей страшно, но Мали не отворачивается, глядит на демона снизу вверх, изучает. У него темные подстать глаз волосы. Он улыбается. Демон нагибается к ней, поднимает как пушинку на своих руках. Ребенок жмурится. Когда она оказывается прижатой к груди демона, страх внезапно успокаивается. Она слушает биение его сердца, как пульсирует вена на шее, и вдруг понимает, что он — не такой уж и опасный как она думала. Может, не такой, как мать, но все же. Мали открывает глаза и рассматривает его лицо вблизи. Он весь какой-то серьезный, лицо слишком спокойное, губы слишком сухие. Кричащие, глаза черного цвета. Мали протягивает ладошку и прикасается к его щеке. Демон выдыхает шумно и глубоко. От него пахнет так же, как и от мамы, той же энергией, той же уверенностью, силой духа. - Мали, скажи «папа», - предлагает мать, появляясь сзади и ероша темные волосы девочки нежной рукой. - Па-па, - произносит Мали на автомате, совершенно бездумно, только потому, что её попросили. Демон разражается хохотом, тихим и громким в одно время. Мали несмело улыбается в ответ. - Видишь, Маль, - расплывается мать в улыбке. Демон лишь одобрительно кивает, прикасается длинными белыми пальцами к темным как у него волосам Малии. У него теплая кожа, сухая и грубая. Но девочка не испытывает дискомфорта. Отчего-то его рука придает ей смелости. А потому она тянется и дотрагивается до краешков его доброй ухмылки, приклеившейся намертво к молодому лицу. Демон замирает на миг, словно зверь, готовящийся к прыжку. Мали чувствует под пальцами шероховатости и неровности. Такое же ощущение у неё было, когда она разбила колено, а потом сковырнула корочку. Было очень больно, и она плакала. Но мать поцеловала её рану, и все быстро затянулось. Мали улыбается. Дыхание демона учащается. Он прочищает горло, опускает ребенка на землю, пытливо рассматривая сначала Мали, а потом и её мать. Смеется тихо и надрывно, проводит свободной рукой по красивым локонам жены. Улыбается. Мать радостно улыбается, подходит к демону, обнимает его, отвечает долгим поцелуем в губы. Мали никогда не видела, чтобы мама была так счастлива, как в эту минуту. И самое удивительное, что демон отвечает матери, недолго думая приобнимая ее за талию. А потом он переводит глаза и смотрит прямо на пронзительный взгляд Малии. Пристально, изучающе. Когда она несмело улыбается, он улыбается в ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.