ID работы: 10621254

Обійми мене

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
І от моя душа складає зброю вниз Дрожь и оглушающий грохот, тошнота поднимается и стаёт жёлчным комом в горле, мышцы колоссального титана горячо облепили кожу, пар поднимается и кажется, будто сама земля горит и стонет. Вокруг тебя ад. И биение сердца. Яркий свет слепит глаза, веки такие тяжёлые, словно после долгого горячечного сна и пространство ощущается как водоворот, как пролететь с закрытыми глазами на устройстве пространственного маневрирования или очнуться с травмой головы. Первое, что ты чувствуешь — как колотится твоё сердце, как тело словно горит изнутри — тошнота, тревога, страх — кажется, в каждой клетке. В груди, где-то под рёбрами, что-то ноет и чешется, словно покрытая коркой незажившая рана. Никак не найти этому объяснение — в мыслях тихо. Словно всё сон. А что было до сна? Биение сердца. Ровные вдохи. Тепло руки на плече и огрубевшие подушечки пальцев, едва ощутимо ласкающие твоё лицо и аккуратно заправляющие прядь волос за ухо. Ты знаешь эти руки. И проваливаешься дальше. Дальше и глубже в сон, стило только попытаться открыть глаза. Веки больше не кажутся такими тяжёлыми. Ты сидишь на одном из продовольственных ящиков, и в тусклом свете масляной лампы рассматриваешь блестящие носки своих ещё не разношенных сапог. Поодаль трещит костёр, пофыркивают лошади, гомонят солдаты и пахнет полевой кашей. Ты смотришь на носки своих сапог и чувствуешь только одно — как ноги, словно объятые огнём от колен и до самых растёртых в кровь пальцев, сводит почти нестерпимая судорога. Ханджи могла бы использовать новую уставную обувь в качестве жестокого орудия пыток — к концу дня это невыносимо. — Что ты тут делаешь? — одной рукой ты пытаешься ослабить давление, другой — хоть немного облегчить боль, растирая мышцы. Эрен отходит от ящика, к которому направлялся изначально, и становится на одно колено подле тебя. — Давай сюда, — он ловко стягивает с тебя сапог, ставит ногу себе на колено и пробегает пальцами по голени, руки у него тёплые, почти горячие, — и не удивительно, провести почти сутки на ногах. Последнее он говорит уже себе под нос, и ты вспоминаешь. Когда боль стихает, расслабляются мышцы, сжатые в комок, и ладонь его уже мягко и почти трепетно скользит чуть выше, останавливаясь на внутренней стороне твоего бедра. Ты вспоминаешь: тот вечер, когда родители последний раз обняли тебя перед отъездом и попросили Карлу присмотреть за тобой до прихода дедушки; тот вечер, когда Карла пожаловалась на боль в ногах, и Гриша положил их на свои колени.

«Ты ведь целый день на них проводишь.» Конечно, мысли заставляют тебя прятать смущённую улыбку в плаще, он говорил. Эрен говорил тебе — говорил всего раз, когда Энни взяли под стражу, а он сам несколько суток провёл бледной тенью в подвале. Сколько времени прошло с этого момента?

«..тогда я хотел, чтобы в моей жизни был кто-то, о ком бы я заботился вот так..» Не так уж много. Время словно замирает в этом моменте. Эмоции Эрена всегда били через край и не важно, какими именно они были, внутри него словно не было рычага управления. И ты вспоминаешь: Эрен умел быть нежным, умел касаться и смотреть так, что ты никогда не забывал — невзирая на грубую силу и жестокость приобретённую с годами — в его груди бьётся чуткое сердце. Он умел заботиться, умел быть ласковым.

До Марлии. До Зика. До того, как вокруг всё превратилось в ад. До последнего поцелуя. Когда его губы сухо коснулись твоего лба, словно ты был ему чужим. И ты вновь почти хватаешься за что-то — грань сна и реальности. И вновь проваливаешься. В шум моря, острые края ракушки царапают пальцы, а в самой середине она гладкая, приятная на ощупь. И крик чаек.       Нет, не чаек — кричат люди. Где-то вдалеке слышатся горестные крики, а совсем рядом — стук сердца. «Не могу обнимать тебя иначе, — ты обнимаешь его крепко, так крепко, как только можешь; кладёшь голову на плечо и тебе кажется, отпусти ты его сейчас — земля провалится у тебя под ногами.» Когда Эрен бьёт, в какой-то момент тебе кажется, что ударь сильней, он не просто сломает тебе нос и заставит подавиться собственной кровью. В какой-то момент, на периферии твоего размытого зрения, мелькает испуганное лицо Микасы и тебе кажется, что ты совсем не знаешь Эрена.       Никогда не знал. «Не могу обнимать тебя иначе, — он прижимается щекой к твоей макушке, — когда ты в моих руках, кажется, что я держу птицу.»

Он хрипло смеётся на выдохе, а совсем рядом — крики, оглушающая поступь титанических тел. Ты убьёшь его — эта мысль больше не отдаёт болью, рвущим грудь отчаянием и горечью слёз, застывшей комом в горле — ты должен убить его. И ты чувствуешь всё и ничего. Ты знаешь, что должен. «В детстве было противно смотреть, как отец проявляет свои чувства к матери, тогда это казалось таким глупым, — он смотрит устало, взгляд тусклый, а лицо мёртвенно белое, измождённое, но даже это не убавляет привычной уверенности в тоне, — но тогда же я дал себе обещание, если в моей жизни появится кто-то..» Словно всё сон. Отголосок такого далёкого прошлого. «..это всегда был ты..» Биение сердца. Тепло его ладони на плече и пальцы, перебирающие твои волосы — едва ощутимая ласка. — Эрен, — ты обращаешься к нему, но совсем не знаешь, что сказать. Открываешь глаза и совсем не знаешь, можешь ли ты сейчас произнести хоть что-то, кроме его имени. Нужно ли. Он прижимает твою голову к своей груди и касается губами макушки, ты закрываешь глаза и в последний раз слушаешь, как бьётся его сердце. — Никогда тебе этого не говорил, — голос Эрена звучит как непролитые слёзы и обречённость. Ты обнимаешь его так крепко, как только можешь. Ведь когда ты его отпустишь — земля провалится под твоими ногами. — Не говори. — Я всегда тебя любил, — он мягко и успокаивающе проводит ладонью по плечу, кончиками дрожащих пальцев скользит по лопаткам и нежно обнимает талию, словно пытается запомнить каждый изгиб твоего тела. Успокаивает тебя, пытается успокоить себя. — Всегда буду любить, — он гладит твои волосы и горячей ладонью касается щеки, руки его — грубые и мозолистые, покрытые кровью, унёсшие жизни — держат тебя трепетно и нежно, словно птицу. — Никогда не забывай, что я сделал. До последнего поцелуя. Когда его губы касаются твоего лба так мягко и тепло, словно ты значишь для него всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.