ID работы: 10621301

В школьные годы

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 сентября.

Настройки текста

***

— Ты чё, попутал что-то? — на стареньком футбольном поле родного Хабаровска снова намечалась очередная драка. Невысокий парнишка, лет пятнадцати, с разодранными коленями и кепкой с надписью «Fallen», сжав посильнее кулаки, с небывалой резвостью налетел на нахохлившегося стоящего рядом пацана. Мальчишки, образовав клубок, катались по траве, в попытках набить друг другу морды. Рядом находились и громко спороли ещё двое парней примерно такого же возраста, но по росту и телосложению они были куда покрупнее первых. — Это все шваль твоя виновата! —воскликнул один другому. — Шваль ты щас в зеркале увидишь, Слава! — тут же донеслось в ответ. Первый, нехило замахнувшись, накинулся на парнишу, и тут же завязалась вторая драка. Ребята перекатывались по притоптанной траве, с особой яростью размахивая кулаками. Все это сопровождалось различными ругательствами и угрозами. — Что? Опять?! — донеслось с другой стороны. Высокий парнишка, которого звали Фёдором, с пышной, слегка растрепанной шевелюрой, держал в руках новую бутылку лимонада и недовольно косился в сторону знакомых, явно не обрадовавшись тому, что застал их сцепившимися в очередной драке. — Саша, Данил, вас на десять минут оставить одних нельзя?! — воскликнул он, но никто, как обычно, не отреагировал. Федя тяжко вздохнул, отложил лимонад на землю и влетел бой. По лицу его было понятно, что происходит подобное уже далеко не в первый раз. Ребята бились трое на двое, но у последних хватало ловкости, сил и агрессии, чтобы не уступать противникам. Конфликт пришлось разрешить какому-то проходящему мимо дедку, которому порядком надоело беснующееся пацанье. Не церемонясь, он от души наорал на ребят и серьёзно грозился отмудохать их тростью, если они тотчас не успокоятся. Должный эффект увесистая трость, которой можно черепа разбивать, не иначе, конечно же произвела. Драчуны, пусть и с особой неохотой, но все-таки отцепились друг от друга, хотя пацанчик в кепке все ещё норовил раз другой проехаться кулаком по морде Сашки. — Да все, Вань. Хватит с них, — сказал высокий курносый парень, оттаскивая друга подальше от чужой компании. — Вот же неймётся всё, хуила мелкая! — кинул вслед паренёк что повыше, Данил. На что Иван развернулся, показал фак и гордо последовал за другом прочь. Трое друзей остались на футбольном поле отряхиваться от грязи и пыли, в которой они перепачкались с ног до головы. На одежде виделись зелёные пятна от травы. Особенно все это было заметно на футболке Феди. — А футболочку то жаль как никак… — вздыхая, произнёс он, оценив состояние своей вещи. Серая растянутая футболка с черной надписью «Booka» была у Феди самой любимой. Даже свое погоняло «Букер» он приобрёл именно благодаря ей. А получил он её от матери в подарок на свой тринадцатый день рождения. Подарила, так сказать, на вырост. А теперь эту самую футболку он в очередной раз потащит маме на стирку. Ещё и объяснять придётся, почему её сын снова вернулся домой в ссадинах и синяках. А так уже и наказание схлопотать недолго. Неприятно. — Федь, они сами начали, правда… — объяснялся Данил, виновато смотря куда-то вдаль, — Светло вообще границ не знает, кинулся на Санька, как с цепи сорвался… Опять… — буркнул он и опустил руку на плечо Саши. «Не опять, а снова» — послышалось со стороны Сашки. — М-да, Славче то тоже постарался. У тебя синяк теперь будет, — указав на глаз Данила, произнёс Федя и подобрал с земли оставленную там бутылку лимонада. — Тогда этому Машнову не жить, — нахмурился Сашка, сжав кулаки, а у самого в скуле болью отзывалось после нехилых замахов Светло. — Давайте по домам, вечереет уже, — подытожил Данил, — у меня котлетки на ужин. — С макарошками? — С пюрешкой.

***

На город постепенно опускалась темнота. Небо было идеально ясное. Горизонт окрасился в тёплый розовый оттенок, а высоко на небосводе загорались первые, ещё пока едва заметные звезды. Воздух был чистым и свежим. Как-то особенно тихо было сегодня вокруг, спокойно. Слава с Ваней молча и без спешки шагали через знакомый им двор, каждый погрузившись в свои мысли. — Идиоты, — фыркнул Светло и харкнул в сторону. Ребята присели на лавочку у небольшой детской площадки. Машнов тут же обратил внимание на кровавый подтек под носом Вани. — Сломан? — Слава невесомо дотронулся до переносицы друга, но тот болезненно поморщился. — Не думаю, — отмахнулся он, — просто болит, пройдёт. Светло все ещё подергивало от злости на компашку Феди. Где-то внутри даже ёкало от одной только мысли о том, что там, в драке, он мог бы поколотить их вообще-то и получше. Просто нужно было размахивать кулаками чуть более усердно. Вообще, по сравнению с тем же Славкой, Ванька был мальчишкой не особо крупным, но многим всегда казалось, что он смотрит на всех свысока. А когда дело доходило до драки, храбрости его хватило бы на целую роту, не меньше. Маленький, но сука злой охуеешь. Слава вальяжно развалился на скамейке и после недолгого молчания вдруг выдал: — Может к Замаю? — Не, — Ваня поступил взгляд в пол, — я домой пойду, мама потеряет. Может ещё физику сделаю. Слава хмыкнул. Если для друга вопрос оценок ещё имел хоть какую-то значимость, то Машнов, следуя своей раздолбайской натуре, печётся об этом не чаще чем раз в тысячу лет, да и то обычно бывает под угрозой наказания от предков. — Тогда до завтра? — До завтра, — улыбнулся Ваня и не спеша побрел в сторону родной панельки, пиная попавшийся на пути камень.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.