ID работы: 10621401

Честь или сын

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Госпожа, это вы? Фахрие Султан? - пытаясь открыть дверь, спросил Мехмед Гирей. - Да, дорогой, я! - засмеявшись, резко ответил знакомый мужской оолос. - Дервиш? - Я, ханзаде! Ты знаешь где сейчас Фахрие Султан? - Хранитель покоев показал рукой знак, чтоб янычары схватили его. - Что вы делаете?! А ну пусти! Пусти! Госпожи здесь нет! Почему вы спрашиваите? Я ничего не знаю! - Хах, да весь дворец уже знает о ваших отношениях. - надменно сказал Дервиш. - Что с ней?! - испуганно вырываясь, спросил Ханзаде. - Повелитель тебя казнит, вот увидишь! А что касается, его тётушки.. Она станет моей женой, Мехмет Гирей. - медленно и злобно выдавил из себя Мужчина. - Пошли! Дервиш ага привёл Ханзаде во дворец и Повелитель приказал временно отправить его в темницу.

***

- О Аллах! Что же это такое?! - нервно ходила по комнате Валиде Султан. - Опять у него Халиме на ночь осталась! Её нигде нет, значит, у Повелителя! Чтоб ей в горле перьями поросло! Хаджи Ага! В полдень зайдёшь к Халиме Султан и скажешь, что я хочу её видеть. - Да Госпожа, всё сделаю. С вашего позволения. - евнух почтительно поклонился и ушёл прочь. Валиде судорожно перебирала руки и нервно ходила по комнате, то подойдя к окну, то сядясь на тахту. Она не понимала, что её лев нашёл в своей мачехе. Да, она красива, элегантна, привлекательна.. Но почему она?! Есть же куча девушек в гареме.. Да в наконец-Кёсем! Ахмет же так влюблён в эту гречанку. Увидел на картине и всё.. Но нет же! Надо свою Валиде мучать! С мачехой ложиться в одну постель! Женщина аккуратно села - у неё от таких мыслей закружилась голова. - Султанша. - в покои Валиде Султан вошёл Дервиш. - У меня для вас отличная новость! Мехмет Гирей уже пойман. Его казнят, а Фахрие Султан... Меня сватают с ней. - Что?! Сафие Султан совсем разум потеряла! - Хандан инстинктивно усмехнулась. - Ты ведь отказался, Дервиш? - с полной уверенностью, что это правда, спросила женщина. Она и не ожидала другого ответа. - Я согласился, Госпожа. - Что?! Что ты сказал?! - воскликнула Госпожа. - Посмотрите сами. Я стану Пашой, моё положение укрепиться. А главное - я стану ближе к Сафие Султан, я смогу узнавать о её намерениях одним из первых. - Смотри мне Дервиш... - прошипела Султанша. - Не дай Аллах ты станешь псом Сафие Султан.. Я лично расскажу всё моему сыну и тогда тебе не поздоровиться! - Женщина потрясла указательным пальцем прямо у самого носа хранителя покоев. - Что вы, вы прекрасно знаете о моей глубочайшей преданности вам и Султану Ахмету. - Всё! Иди прочь! - женщина рукой покащала знак, чтобы собеседник замолчал.

***

Халиме Султан всё ещё спала в Султанских покоях. Она ничего не подозревала, что это было лишь забвение. Спустя некоторое время, Султанша проснулась. - Что это такое?! Почему я опять здесь?! О Аллах! Этот мальчишка опять сотворил со мной такое. - женщина резко вскочила с кровати и принялась одевать платье. - Что бы я, хоть ещё раз зашла сюда или промолвила хоть слово в сторону Падишаха.. Больше я не позволю надо мной издеваться! Это конец! Я не буду позориться перед людьми! - прошептала Госпожа. - женщина уже открыла двери покоев, как перед ней позник облик Султана. - Куда же ты, дорогая? - широко улыбаясь мачехе, спросил Ахмет. За его словами последовала звонкая и очень сильная пощёчина. - Ни за что! Я к вам больше ни шагу! - медленно закачав головой, злобно выдавила Халиме. Ей было всё равно, кто перед ней.. Повелитель мира или просто мальчишка. Ей в очередной раз нанесено оскорбление. Она этого не потерпит. - Ты что творишь?! А?! - резко схватил за локоть Падишах женщину. - Ты страх потеряла?! - Лучше отправьте меня в темницу или убейте! Но вашей я не буду! Никогда! - она резко вырвалась и быстро вышла из комнаты. Султан Ахмет был в шоке от такого поведения мачехи. Только вчера.. Она признавалась ему в любви, они провели прекрасную ночь.. И вдруг.. - Черт! Чёрт! Чёрт! - опрокинув столик с грязной посудой, закричал юноша. - Стража! Якуба эфенди ко мне! Быстро! - прорычал Падишах.

***

- Валиде Султан, вы меня звали? Хаджи ага сказал, что вы меня ждёте. - Да, Халиме. Присаживайся. - Султанша показала рукой на место на диване рядом с собой. - Я знаю, что ты не один раз сблизилась с моим сыном. Как ты наверняка предполагаешь, я против этого. - Госпожа, если бы это было по моему желанию! Ваш сын насильно завладевает мной. Думаете, я смогу ему дать отпор? - Мне всё равно, кто прав, а кто виноват. Так вот.. Запомни! Если это чудовищное зрелище продолжиться, ты поедешь в Старый дворец. А твои дети остануться здесь и ты их никогда не увидишь. Ну, а если и это на тебя не подействует.. То.. вздрагивай по ночам! Жди палачей.. К сыну.. или.. к себе. - злорадно усмехнулась женщина. - Я и сама хотела попросить вас о помощи, как бы это странно не звучало. Думаешь, мне нравятся эти ужасные ночи, проведённые с твоим сыном, Хандан? - иногда Халиме забывалась и называла свою бывшую соперницу по имени. - Я хочу, чтобы вы спрятали меня и моих детей от Повелителя. - Я бы с радостью задушила тебя прямо на этом месте за моего сына. Но.. Мне тебя жаль.. Не в моих силах спрятать тебя от самого Падишаха. Так что, ищи выход сама. Ты же умная женщина, я знаю это. - Спасибо за комплимент, Госпожа. С вашего позволения я пойду. - Я тебя предупредила! - угрожающе прошипела Валиде. Халиме в знак согласия кивнула и закрыла за собой дверь. - Ну что за человек, Менекше?! Хочет благополучия для сына, а сама сидит сложа руки! - Лучше бы вы к ней не ходили! Она расскажет всё Сафие Султан и они обе захотят от вас избавиться. - Не бойся, Менекше. Они нас не тронут! Не забывай, ко мне питает любовь и страсть сам Султан! Он не даст нас обидеть. Этим надо пользоваться. Мне вот одно интересно.. Вчера я пришла к повелителю, что то сказать.. Ах, не помню.. А потом проснулась уже утром в постели Падишаха. Как такое могло быть?! Не понимаю.. Но это не самое важное. Главное - спасти моего Мустафу. Он бедный, сидит один, в темнице.. Меня к нему так и не пустили. - у женщины по щеке потекла слеза. - Не волнуйтесь, Госпожа! Все будет хорошо. Пойдёмте в покои, вы переоденетесь и позавтракайте. Госпожа кочнула головой в знак согласия.

***

- Повелитель, Якуб эфенди пришёл. - Зови! - Повелитель. - мужчина подчтенно склонил голову. - Ты.. Лживый обманщик! - злобно начал Падишах. - Что ты мне сказал?! Что зелье подействует за несколько дней и будет работать до конца жизни! - Простите Повелитель! Я не мог совершить ошибку, это то самое зелье. - А вот и нет! Оно больше не работает! Как ты это объяснишь?! А? - прокричал разъярённый Султан. - Я не уточнил вам одну вещь. - Что именно? - присев на тахту, спросил Ахмет. - Это приворотное зелье действует до первой ночи любви с этой женщиной. Если всё прошло как надо, то страсть к вам должна была возрастать с каждым днём. - Но ты же сказал, что всё равно, что мы будем делать! Я у тебя переспросил ещё. Точно ли оно будет действовать при любых обстоятельствах?! Ты что мне ответил? - да! Так вот теперь я не понимаю тебя! - Повелитель, а ваша женщина была согласна на эту ночь любви? - Да какая разница?! Согласна или нет.. Весь гарем мой! - Вот это и повлияло на чары. Чтобы зелье действовало, надо чтобы оба человека были согласны на любовную связь в здравом уме, а не в забвении. На то это эта ночь и называется - Ночь Любви! - Я тебя понял, Якуб эфенди. Тоесть, чтобы любовь и страсть проснулась в сердце моей женщины.. Надо чтобы она добровольно легла со мной в постель? Правильно? - Так и есть! - закивал знахарь. - Можешь идти! - Султан показал на дверь рукой. Ага, значит добровольно.. Как же мне заставить Халиме сделать это? - бубнил себе под нос Ахмет. - Что нибудь придумаю!

***

- Здравствуйте, Валиде! - поприветствовала свою мать Фахрие Султан. - Доброе утро, наша дочь! Сегодня мы поедем во дворец, который Повелитель даровал вам с Дервишем. Он не далеко. - Да, матушка. А когда мы поедем? - Будь готова после дневного намаза. Бюль Бюль Ага за тобой зайдёт. - А что будет с Мехметом Гиреем? - Забудь про него, Фахрие! Ты его больше не увидишь.. Не сегодня, так завтра его казнят. - безразлично ответила женщина. - О Аллах! Нет, нет.. Мой Мехмет.. - застонала госпожа. - Нет.. Я не выйду за другого, Валиде! Ведь моё сердце принадлежит только ему.. - Только глупая наседка думает о чувствах! - разозлилась Сафие Султан. - И ты выйдешь за Дервиша, с улыбкой на устах! - женщина быстро встала и ушла из покоев дочери. - Аа, Мой Мехмеет.. - Фахрие схватилась за лицо и заревела навзрыд. Спустя несколько часов за девушкой пришёл Бюль-Бюль Ага. - Госпожа, ваша матушка вернулась с дневного намаза. Она передала вам, чтобы вы направились к ней в покои и вы вместе поедете в свой дворец. - Да Бюль-Бюль, идём. - девушка была очень печальна, но пересилила себя и послушалась матушкиного приказа. - Садись в карету, наша дочь. Лошади тронулись и 2 госпожи отправились в путь. Дорога была не ровная, стояла гробовая тишина, исключая стук лошадиных копыт. Валиде первая нарушила молчание. - Ещё раз оденешь чёрное платье, Фахрие, мы прикажем его сжечь.. прямо на тебе.. - хитро пригрозила Сафие Султан. Девушка лишь мельком посмотрела на мать. Она знала, что это пустые угрозы, воспитательный метод так сказать.

***

В это время Султан Ахмет не находил себе места. Его любимая.. Его Халиме.. Отвернулась от него?! Он нет! Он должен встать и пойти к ней, объясниться и возможно.. Она хотя бы простит его за все унижения в её адрес за всё это время. По крайней мере он на это надеялся. - Дорогу! Султан Ахмет Хан Хазрет Лери! - прокричал один из евнухов. Халиме, Дильруба и Мустафа сидели на мягком диване и разговаривали, но им пришлось встать, ведь пожаловал сам Повелитель. - Здравствуйте, Госпожа. - поприветствовал мачеху Султан. - Мустафа, бельчонок мой, Дильруба, сестричка, сходите поиграйте с Менекше. Мне надо поговорить с вашей мамой. - Хорошо, Повелитель. - ответила маленькая Госпожа. - Пойдём, Мустафа. Падишах показал девушкам на дверь, чтоб те вышли. - Халиме моя! Нам надо с тобой поговорить. - О чём же? Я вроде вам всё уже сказала. - женщина стала нервничать. Его присутствие очень напрягало её. - Я хотел бы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.