ID работы: 1062148

Что за чертовщина?!

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или вот это да.

Настройки текста
Кареты громыхали по дороге к замку. Шёл проливной дождь. Ученики ежились от холода. Гарри, Рон и Гермиона сели в одну карету с Невиллом и Полумной. Рон всю дорогу жаловался, что умирает с голоду. Гермиона читала новый учебник по заклинаниям, Гарри смотрел в окно кареты. На него всегда наводили тоску такие унылые и дождливые дни. Полумна листала выпуск "Придиры", а Невилл рассматривал свою жабу Тревора. -Невилл, Полумна, как прошли каникулы?-решил завязать беседу Гарри, чтобы хоть как-то скрасить путь до замка. -Неплохо.-ответил Невилл с некой грустью в голосе. -У меня каникулы прошли просто замечательно-ответила своим неземным голосом Полумна.-Мы с папой нашли замечательный экземпляр Взрывопотама.-снова какой-то, вряд ли существующий, зверь, подумал Гарри. Наконец показались башни замка. -Ну наконец-то!-воскликнул Рон, бурчание чьего живота не замолкало всю дорогу. Карета клацнула и остановилась. Ребята выбрались из неё и бегом побежали по мраморным ступеням на крыльцо. Дождь как назло усиливался. Тяжёлые дубовые двери открылись и в холл хлынул поток студентов. Гарри Рона и Гермиону оттеснило ко входу в Большой зал, чему Рон был несказанно рад. Двери в Большой зал со скрипом открылись и ученики потихоньку начали заходить и рассаживаться за столы своих факультетов. Прошло минут десять, пока все наконец не расселись по своим местам. Первогодок пока не было видно, видимо их задержка объясняется ненастной погодой. Потолок Большого зала был затянут чёрными тучами. Наконец профессор МакГонагалл завела в зал строй промокших до нитки первышей, следом зашёл Хагрид и прошёл к учительскому столу, махнув троице рукой по дороге, они ответили тем же. Прежде чем началось распределение профессор Дамблдор встал и внимательно оглядел зал и присутствующих. -Прошу минуту внимания,-произнёс он.-В этом году к нам пребывает новый ученик. Она училась в другой волшебной школе, но некие обстоятельства вынудили её перевестись к нам. Хм...-протянул Дамблдор, вновь осматривая присутствующих.-Похоже, что наша гостья задерживается, надеюсь она появится к ужину, ведь пропустить такое пиршество просто преступление,-в глазах Дамблдора заиграли весёлые огоньки.-Что же, начнём пожалуй церемонию распределения,-сказал он и, кивнул профессору МакГонагалл, сел на своё место. Распределение проходило долго и нудно, но вот наконец последний Дениел Кроссет присоединился к столу Когтеврана. Рон с нетерпением посмотрел на свою золотую тарелку. В следующую минуту столы уже ломились от изобилия угощений. Да, домовики постарались на славу. Все преступили к еде. Рон набросился на свиную отбивную. Профессор МакГонагалл уже хотела унести трёхногий табурет и распределяющую шляпу, но тут дверь в Большой зал распахнулась с такой силой, будто кто-то пнул её со всей своей нечеловеческой дурью. У входа в зал стоял человек, одетый в чёрный кожаный плащ и накинутым на голову капюшоном, полностью скрывавшим лицо. Человек медленно прошёл мимо факультетских столов к профессорскому. Внимание всех присутствующих было приковано к, внезапно появившемуся, гостю. -Добро пожаловать в Хогвартс, Натали, вы как раз к ужину,-поднялся со своего места Дамблдор и приветственно раскинул руки.-Но прошу сначала пройти церемонию распределения. Выходит это и есть новая ученица, подумал Гарри. Натали сняла плащ и студентам предстала совершенно необычная девушка:она была одета во всё чёрное, но больше всего привлекали внимание её волосы, они были длинными, свисали ниже пояса и были...Ярко фиолетового цвета! Между тем девушка повернулась лицом к студентам. Она была бы очень мила, если бы не этот мрачный макияж. Её голубые глаза, казалось светились в тускло освещённом зале. Дамблдор жестом указал ей на табурет, который уже, как и прежде стоял перед учительским столом. Натали подошла к табурету и села на него, профессор МакГонагалл надела шляпу ей на голову. -Ммм,-протянула шляпа,-да уж, непросто тебя куда-либо определить. Есть и ум, и трудолюбие, хитрость тоже, хотя, знаю куда тебя определить, таких без башенных только в...ГРИФФИНДОР!-огласила шляпа свой приговор, однако аплодисментов гостья не услышала, всех настолько потряс её внешний вид. Но видимо её это нисколько не огорчило, она спокойно прошла и села в самый конец стола. -Поздравляю, Натали,-хлопал Дамблдор,-отныне Натали Бронгс будет учится на Гриффиндоре, прошу быть вежливыми с ней. Ах да, забыл сказать, Натали перевелась к нам из Дурмстранга,-весело сообщил директор и по залу пронеслись удивлённые возгласы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.