I try to find it and I hope you'll help me
8 апреля 2021 г. в 22:24
Примечания:
публичная бета. вы помните
Быть бессмертным...
проклятие, не иначе.
После достижения какого-то определенного возраста тело перестает стареть, и все. Дальше живи как хочешь, с ускоренной регенерацией и пугливыми взглядами людей, если они вдруг прознают про твою участь.
Есть конечно надежда, что ты просто долгожитель — переживешь обычного человека максимум на пару десятилетий, но надежда улетучивается, когда твой возраст перешагивает за полтора века.
Техноблейду, вообще-то, все равно. В каком-то роде, регенерация даже играла ему на руку — не приходилось дополнительно тратиться на целебные зелья, и брать слишком долгие перерывы от сражений.
Он нашел себя в вечных тренировках, отчаянии соперников и радостных возгласах толпы. И если есть возможность потратить на это более, чем условную половину столетия, то он потратит.
Уверенность не может быть постоянной.
Почему-то, Техно думал, что его напарник тоже вечный.
Битвы насмерть? Нет, спасибо.
Парень с темными волосами, пристрастием к голубому цвету и прозвищем Скеппи погибает под мечом своего соперника.
Это становится точкой.
Точкой, когда он наконец решает покинуть столицу. Нескончаемые победы не кажутся чем-то приятным и особенным, причин остаться нет — почему бы просто не начать путешествовать?
Хоть Техно особо не вдавался в подробности личной жизни своего напарника, но с этим парнем... Бэдом? они явно были больше, чем друзьями.
Каменное сердце сжимается при виде этого разбитого лица. Бэд не плакал, только с грустной полуулыбкой принял соболезнования и сказал разве что "Скеппи равнялся на тебя".
Техно уехал.
Иногда оставался на месте по паре лет, чтобы потом снова выйти на тропу.
С момента съезда из его дома в столице он нисколько не изменился — ни через десять лет, ни через двадцать.
Не было и капли удивления, мужчина просто пожал плечами своему отражению в зеркале.
Путешествовать приятно. Когда бока лошади спокойно покачиваются, когда ветер скромно ласкает отросшие локоны. Раньше они были розового, скорее даже светло-кораллового оттенка. Вроде как визитная карточка, чтобы легче было запомнить или узнать на арене.
Впрочем, визитка работала настолько хорошо, что его несколько раз узнавали на улицах других городов. В плане, конечно, — не так часто встретишь мужчину с довольно длинным розовым хвостом, болтающимся за головой, но это начинало немного раздражать.
Итак, он подстригся и перестал краситься, оставшись с натуральным цветом волос. Решиться на такое было немного сложно, ведь волосы были, пожалуй, единственным живым напоминанием о прошлом. Не самом приятном, но все же прошлом. В конце концов, даже без длинных розовых кос он все тот же, верно?
Техно не стилист, но точно может сказать, что натуральные ему идут гораздо меньше.
Теперь в глазах людей он просто безымянный путешественник и немногословный собеседник.
ему исполняется шестьдесят семь.
Слушать куда интереснее, чем надменно игнорировать, задрав нос.
Во всех тех барах, библиотеках и лагерях, что Техно побывал, было много людей.
Истории примерно одинаковые: различается подача, эмоциональный настрой, речевые обороты... Даже в небольших деревнях люди довольно хорошо обучены. Впечатляет.
Все же, разница в мелочах. Осознание того, что каждый живет своей жизнью кажется таким очевидным и странным одновременно.
Некоторые истории правда интересные.
Очередной небольшой город, очередная стандартная гостиница для путешественников: невысокая цена, бар со всевозможными лавками под боком.
Техноблейд мог позволить себе выбрать что-то классом повыше, но не видел в этом смысла.
Сейчас он молча сидит на одном из самых дальних барных стульев, разглядывая какой-то почти безалкогольный напиток, пока бармен понимающе молчит в ответ, заученно вытирая стаканы.
Что сказать, — Техно заскучал. И, по какой-то причине, ничего не помогает, хотя он попробовал много вещей.
Когда Техноблейд ощущает легкую жалость к поверженному парню перед ним, он понимает, что все еще не созрел для битв.
— Вау, а ты и правда крут, — "соперник" поднимается на ноги, стряхивая пыль, а затем протягивая руку. В его голосе почти не слышно некой детской обиды.
— Взаимно, — Техно протягивает свою руку для пожатия. — Забавная маска.
Парень усмехается, пока Техно разворачивается и быстро уходит, словно старшеклассница, сбегающая с выпускного бала. Забавные ассоциации.
Нет, он пока не хочет возвращаться в это.
Слушать-то интересно, а поговорить не с кем. Сколько не объясняй, никто не может вычерпнуть из его слов тот самый смысл, поделиться своим мнением. Конечно, сложно формировать мнение о том, что не можешь понять.
Стал ли Техно самовлюбленным вновь? Может чуть-чуть.
ему за восемьдесят.
Одиночество. Это так называется?
Временами он присоединяется к небольшим "стайкам" путешественников, но в них в основном водятся лишь полные энергии дети. Как этот парень с волнистыми каштановыми волосами. Он, словно зеницу ока, оберегает мальчика помладше, с блондинистой копной на голове и постоянным желанием обогнуть мир за пару дней. Они далеко не братья, но искренне заботятся о друг друге. Так странно, и так по-человечески. Возможность разделить все в своей жизни с кем-то другим, даже самые абсурдные мечты — дорого стоит. Даже завидно как-то.
Со взрослыми сложнее.
Не со всеми.
С этим забавным и слегка чудаковатым мужчиной удивительно легко. То есть, Техно тоже явно не в своем уме — столько лет по миру побегай, но даже не в этом дело.
Этот человек удивительно понимающий и... милый. В плане характера. Со своим специфичным чувством юмора и завораживающей харизмой.
Техно чувствует что-то странное. Что-то непонятное.
Незаметно проходят еще несколько лет.
Техноблейд, кажется, каким-то образом стал частью этой небольшой семьи. Младшие спрашивали его мнение и советы, а с Филом, так зовут этого человека, что был в своем роде родительской фигурой, у него сложились неплохие отношения. Дружеские.
Вилбур и Томми самостоятельные. Ну или не очень.
В любом случае, они отделяются от семьи, начиная строить собственные жизни. Пытаются. Техно даже почти гордится ими.
Фил в своей манере бормочет что-то про "птенцов, что улетают", но его губы немного подрагивают, а улыбка кривится. На немой вопрос он только отмахивается.
— Потом расскажу.
Техно рад, что имеет возможность остаться с Филом. Теперь в своих путешествиях он не одинок.
Проходит несколько месяцев. Не так много, да?
— Как думаешь, сколько мне лет? — звучит как начало какой-то шутки, но Техноблейд напрягается. Они никогда особо не говорили о возрасте, а дни рождения как следует справляли разве что Томми и Вилбур.
Кажется, тишина затягивается, так как за этим вопросом следует другой: — Я что, так старо выгляжу?
— Нет. На самом деле, я думаю, что тебе где-то тридцать, может даже немного меньше.
— Промах, — улыбка на пару секунд исчезает с его лица, но потом снова возвращается, разве что в своем более печальном обличии. — В семь раз больше.
Техноблейд застывает, сначала не до конца понимая смысл последнего предложения.
— Ага, я, вроде как бессмертен. Люди недолюбливают таких, но я надеюсь тебе не принципиально.
Техноблейд ощущает странную щекотку где-то под ребрами, даже немного ниже, и никак не может ее идентифицировать. Странно. Так странно.
Он точно заслужил это?
— Моя очередь: сколько мне лет? — ступор проходит, Техно уже знает, что сказать.
Фил слегка наклоняет голову, и, улыбаясь, одними губами спрашивает "сколько?". Под ребрами снова щекотка.
— Около девяноста, — теперь уже Фил молча хлопает глазами, словно ожидая продолжения. — Черт, вечно найдется кто-то старше.
И с этой недо-шуткой он явно не ошибается, ведь в следующий момент его собеседник разражается смехом, падая на траву, и Техноблейд надеется, что в ней нет никаких острых камней или мусора.
— Я не успел придумать нормальный каламбур, — Техно садится рядом.
— Не, все в порядке, — Фил закрыл глаза, словно нежась на солнце, которого, к слову, почти не было из-за тучек, и продолжил улыбаться своей привычной улыбкой.
— Я рад.
Техноблейд решает не уточнять, чему конкретно, разве что надеется, что он правильно все понял. Они поговорят об этом потом. У них много времени.
Если это и зовут счастьем, Техно готов остаться в нем вечно.
Примечания:
ооо ооо ооо.. старички fallin' in luv
если быть совсем честной, то у меня не особо получилось передать то, что я хотела, но работа в целом хорошая
может когданибудь будет вторая часть